Рыба – благодатный продукт, ее можно готовить самыми разнообразными способами. Есть прекрасные, простые рецепты, доступные любой неопытной хозяйке, особенно, если есть такая прекрасная помощница, как мультиварка Мулинекс.
Предлагаем несколько рецептов приготовления рыбы с картошкой в мультиварке Мулинекс.
Филе рыбы в мультиварке
Филе трески с картофелем в мультиварке
Понадобится: 500 г молодого мелкого картофеля, 500 г филе трески или любой белой морской рыбы, 300 г жирных сливок, 1 лимон, 2 столовых ложки оливкового масла, приправа для рыбы, соль, перец, зелень укропа.
Замариновать рыбу маринадом из смеси лимонного сока, соли, перца, приправы для рыбы. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Молодой картофель тщательно вымыть, не очищая кожуры.
Выложить в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом, картошку, сверху разложить рыбу, добавить немного воды и залить приготовленным соусом.
Выставить режим « Выпечка» на 1 час.
Филе белой рыбы с картошкой в мультиварке Мулинек, запеченное под майонезом
Понадобится: 0,5 кг филе любой белой рыбы, 700 г картофеля, 120 г твердого сыра, 1 помидор, растительное масло, соль, перец по вкусу, по 2 столовых ложки кетчупа и майонеза.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками, помидор порезать кружочками.
Сложить картофель в чашку, добавить по ложке кетчупа и майонеза, посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы весь картофель был покрыт соусом.
Чашу мультиварки промазать растительным маслом, выложить слой картофеля, на него положить кусочки рыбы, немного посолить, поперчить. Сверху выложить помидоры и оставшийся картофель, полить оставшимися кетчупом и майонезом.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим « Тушение» на 60 минут.
За 15 минут до окончания открыть крышку, посыпать блюдо натертым на мелкой терке сыром, закрыть крышку и дождаться звукового сигнала.
Рыба, запеченная в мультиварке
Филе форели с картошкой в мультиварке Мулинекс, приготовленное на пару (аналогичные рецепты можно посмотреть в статье “Готовим на пару в мультиварке“).
Понадобится: 1 кг филе форели, 1 лимон, соль, перец по вкусу, 700 г картофеля, 20 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, веточка розмарина.
Филе разделать на порционные куски, натереть солью и перцем.
Почистить картофель, разрезать пополам.
В сетку для варки на пару разложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху розмарин.
В чашу мультиварки налить воды, положить картофель, посолить.
Закрыть крышку, выставить режим « На пару» и готовить 40 минут.
Из картофеля можно сделать пюре, а можно оставить в отварном виде.
Подать со сливочным маслом, порцией рыбы и посыпать зеленью.
Рыба с картошкой в мультиварке Мулинекс порадует ваших близких прекрасным вкусом и ароматом.
Рыба с картошкой в мультиварке
Каждый человек хотя бы раз в неделю должен кушать рыбу, так как она является источником белка, различных витаминов и микроэлементов. В ней содержится всем известный и очень полезный рыбий жир. Кроме того, рыба прекрасный диетический продукт, особенно, если приготовить ее на пару или в мультиварке.
Любая рыба прекрасно сочетается с картофелем. Об этом полезном кулинарном дуэте мы сегодня поговорим и расскажем вам, как приготовить в мультиварке безумно вкусную и полезную рыбу с картошкой.
Очищаем и по необходимости разрезаем картофель. Филе или стейки рыбы перчим, солим и посыпаем рубленым укропом. В чашу мультиварки наливаем воду, кладем в нее картошку, чеснок, укроп и немного соли. Рыбу укладываем в паровой контейнер, который затем устанавливаем на чашу и готовим в режиме «Варка на пару» 25-30 минут.
Подаем блюдо, выложив на тарелку картошку и рыбу. Картошку поливаем топленым маслом и присыпаем укропом. Можно также запечь в мультиварке картошку с рыбой в фольге или приготовить запеканку с рыбой и картофелем. Вкус блюд при таком приготовлении просто восхитительный. Давайте приготовим!
Рецепт рыба с картошкой в фольге
любая красная рыба – 4 небольших стейка;
картошка – 2 клубня;
твердый пикантный сыр – 60 г;
лимон – 4 небольшие дольки;
укроп – по вкусу;
соль и специи для рыбы – по вкусу.
Стейки рыбы солим, натираем специями и даем промариноваться в течении часа. На кусок фольги выкладываем стейк, сверху дольку лимона, очищенный и порезанный картофель, присыпаем тертым сыром и сворачиваем фольгу мешочком. Делаем таким образом еще три раза. Укладываем наши мешочки в мультиварку и запекаем в режиме «Выпечка» 45-50 минут. Подаем блюдо, присыпав рубленым укропом.
Запеканка с рыбой и картофелем в мультиварке
рыбное филе – 500 г;
картофель – 1 кг;
лук среднего размера – 1 шт.;
помидоры свежие – 2 шт.;
сметана – 200 г;
сыр твердый – 100 г;
чеснок – 3 зубчика;
свежий укроп – по вкусу;
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Режем рыбу небольшими кусочками, картофель, лук и помидоры колечками. Сыр пропускаем через терку. В сметану добавляем толченый чеснок, соль, перец и укроп.
В чашу мультиварки ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: картофель, рыба, лук, помидоры. Каждый слой смазываем, приготовленным из сметаны, соусом. Посыпаем сверху сыром и запекаем в режиме «Выпечка» один час. Подаем к столу, приправив укропом. Приятного аппетита!
Рыба в мультиварке с картошкой
Хочется каждый день баловать себя и свою семью вкусными блюдами, но не всегда это получается. Теперь, правда, после покупки мультиварки жизнь упростилась, и я могу сильно не переживать за разнообразие в нашем питании. Сегодня я буду готовить рыбу с картошкой в мультиварке. Рецепт очень простой, все подготавливаем, кладем и ждем. По-моему, об этом раньше можно было только мечтать. Итак, делюсь с вами рецептом рыбы с картошкой в мультиварке.
Чтобы приготовить рыбу с картошкой в мультиварке нам понадобится:
филе рыбы – 500 г
картофель – 7 шт.
сыр – 100 г
помидор – 2 шт.
растительное масло – 1 ст.л.
майонез – 4 ст.л.
кетчуп – 2 ст.л.
зелень – пучок
специи для рыбы – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:
1. Возьмем филе рыбы. У меня был замороженный минтай, поэтому готовила из него, но можно также взять хек либо скумбрию. Рыбу разморозим, удалим лишнюю жидкость.
2. Нарежем рыбу небольшими кусочками, посыплем специями. Добавим соль и перец, перемешаем. Если в используемых специях присутствует соль, то можете простую соль не добавлять.
3. Промоем картофель и очистим. Порежем картофель, чтобы получились небольшие ломтики.
4. Вымоем помидоры и нарежем тонкими кружочками. Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке я беру твердые небольшие помидоры, чтобы они красиво смотрелись в блюде.
5. Натрем сыр на мелкой терке. Оставим пока в отдельной тарелке.
6. Промоем зелень, мелко порубим. Я использовала петрушку.
7. Смажем дно съемной чаши мультиварки растительным маслом.
8. Выложим картофель, распределим его ровным слоем на дне чаше.
9. Смажем сверху майонезом (2 ст.л.) и кетчупом.
10. Посолим и поперчим картофель.
11. Выкладываем подготовленную рыбу, ее укладываем плотным слоем поверх картофеля.
12. Выкладываем кружки помидоров, сверху смазываем майонезом.
13. Посыплем сверху тертым сыром.
14. Закроем крышку мультиварки и выставим режим «Выпечка». Я устанавливаю на 60 минут (но может хватить и 45 минут).
15. Когда мультиварка сообщит, что программа закончена, открываем мультиварку.
Раскладываем по тарелкам рыбу с картошкой, украшаем зеленью.
Ах, какой аромат, быстрее садитесь за стол и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом, приготовленным по рецепту рыбы с картошкой в мультиварке.
Прекрасный вариант приготовления тушеной рыбы с картошкой в мультиварке
Рыба — полезный и питательный продукт, который регулярно должен присутствовать в меню каждого человека. Ведь она богата многими витаминами и микроэлементами, которые важны для здоровья.
Тушеная рыба поп праву считается самой полезной, так как при таком приготовлении она не теряет полезных свойств, сохраняет свою форму, а также получается сочной, вкусной и невероятно нежной.
Рыба с картошкой в мультиварке — наиболее полезное и вкусное блюдо, которое довольно распространено в наше время.
И это не удивительно, ведь картофель входит в состав многих рецептов, по праву считаясь универсальным продуктом.
Исходя из этого можно отметить, что рыба с картошкой в мультиварке, приготовленная в процессе тушения — это полезное, сытное, питательное, вкусное блюдо, которое всегда получается нежным и необычайно сочным.
А если филе тушить со сметаной, клубни картофеля получатся еще и очень мягкими, что немаловажно в данном случае.
Тушеная рыба всегда была на пике популярности. Такой рецепт известен каждому человека, который любит походы и рыбалку.
Однако, и в домашних условиях тушеная рыба получается ничуть не хуже, особенно, если готовить рецепт в мультиварке.
Этот кухонный прибор способен быстро и легко приготовить любой рецепт, который обязательно получится вкусным и невероятно питательным.
Тушеная рыба с картошкой не исключение. Данное блюдо не требует определенных навыков и умений, так как вам понадобится лишь подготовить продукты, поместить их в чашу мультиварки и включить нужный режим.
Вот и все — все оставшееся время вы можете заниматься своими делами, пока ароматный ужин будет самостоятельно готовиться.
Особенно вкусной и полезной получается тушеная картошка с рыбой, сделанная в соусе. При этом, соус может быть любым — майонезным, сметанным, с добавлением сливок и так далее.
Каждый рецепт имеет собственный вариант приготовления блюда, поэтому перед его выбором стоит их внимательно изучить.
Особенно хорошо подавать такой вариант ужина детям, так как он не содержит вредных продуктов, которые могли бы навредить детскому организму.
Также стоит отметить, что рыбу с картошкой для детей важно готовить без специй, а также лучше использовать филе, которое не содержит костей, а также получается более нежным и сочным.
Рыба для приготовления подойдет любая. Однако стоит отметить, что большие рыбины будут пропекаться значительно дольше, поэтому ее стоит предварительно разрезать на небольшие кусочки.
Лучшим вариант — использование путассу, минтая, пангасиуса и так далее. Картофель тоже стоит тщательно выбирать — это должны быть старые клубни, которые не разваливаются при варке, а также отлично держат форму.
По желанию данный рецепт можно разнообразить овощами, зеленью и прочими продуктами, которые помогут сделать вкус более насыщенным, а блюдо полноценным.
Особенно хорошо с соусом сочетаются морковь и лук, которые отлично дополняют рецепт, а также делают его более полезным и аппетитным.
С чем стоит подавать блюдо
Подавать тушеный картофель с рыбой, приготовленный в мультиварке, можно с любыми добавками. В первую очередь стоит напомнить о свежих овощах, которые запросто сочетаются со многими рыбными рецептами.
Также к такому блюдо подаются зимние заготовки, салаты, соусы и подливы. Главное, чтобы дополнительные ингредиенты нравились вам и вашим домочадцам, так как такой рецепт прекрасно сочетается со многими добавками.
Способ приготовления
Сразу стоит отметить, что если вы готовите диетическое блюдо, в рецепт не стоит добавлять масло. Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, из которых в результате получится отличная еда.
Ингредиенты:
Картофель
— 400 гр.
Сметана
— 100 гр.
Филе рыбы
— 400 гр
Соль
— 1 щепотка
Специи
— по желанию
Свежая зелень
— по желанию
Также по желанию можно взять любые овощи, из которых может получиться отличная поджарка.
Шаг 1
Картофель промываем, чистим от кожуры и режем небольшими кубиками или брусками.
Важно: кусочки обязательно должны быть мелкими, так как рыба готовится очень быстро.
Шаг 2
Рыбу полностью размораживаем — в результате она не должна содержать воды. Выкладываем филе в емкость, посыпаем специями и солью. Желательно оставить рыбу на 10 минут, чтобы она впитала в себя всю приправу.
Шаг 3
В чашу мультиварки выкладываем половину картофеля, сбрызгиваем его маслом, затем кладем ровным слоев рыбное филе и закрываем его остатками картофеля.
Шаг 4
В сметану добавляем немного воды и специй, тщательно перемешиваем в выливаем в чашу мультиварки так, чтобы соус попал на всю картошку.
Готовится тушеная картошка с рыбой 35 минут на программе «Выпечка». Если вы решили взять овощи, их стоит заранее обжарить, а затем выложить поверх рыбы, чтобы во время тушения их сок пропитал филе.
Как видите, готовится рыбка с картошкой в мультиварке очень быстро и просто. Попробуйте самостоятельно сделать такой рецепт в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены. Подавать еду стоит в горячем виде.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Как приготовить вкусную тушеную скумбрию с овощами в мультиварке
Толстолобик с тушеными овощами в мультиварке: вкусно, нежно, сытно
Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.