Рыба в соевом соусе
Жареная рыба в соевом маринаде
#1 Юлия
- Продвинутые пользователи
-
- 177 сообщений
Жареная рыба – одно из самых простых, но аппетитных блюд, которые может создать даже неопытная хозяйка. Для этого подходят любые виды рыбы: лосось, скумбрия, хек, мерлуза, окунь или карась. Горсть морской соли и пшеничная мука – самая простая, но очень вкусная панировка (благодаря которой кусочки рыбы получаются сочными и хрустящими).
Также морепродукты панируют и в кукурузной или цельнозерновой муке, добавляя в нее различные специи. Данный вариант создания жареной рыбы отличается от классического рецепта (вместо соли используется соевый соус). Японский соус делает сегменты хека или форели более плотными, сочными, с нежным вкусом и приятным восточным ароматом. Те, кто любит острые блюда, может добавить в соус кусочки измельченного свежего или сухого чили. Если вы планируете угощать рыбой маленьких детей, исключите из рецепта данный компонент.
– хек или мерлуза (700 грамм);
– соевый соус (50 мл);
– лимонный сок (2 ст.л.);
1. Выбираем свежие тушки белой рыбы, промываем их под проточной водой, удаляем салфеткой лишнюю влагу. Шинкуем небольшими сегментами
2. Добавляем в миску с заготовкой лимонный сок, стараемся покрыть им каждый кусочек рыбы.
3. Шинкуем чили небольшими кусочками, добавляем в общую массу. При необходимости, заменяем свежий продукт сухой специей.
4. Наливаем рекомендованное количество соевого соуса.
5. Тщательно перемешиваем массу, закрываем миску пищевой пленкой, оставляем на 50-60 минут.
6. Готовые сегменты рыбы обволакиваем мукой с каждой стороны.
7. Готовим в сотейнике с горячим растительным маслом по 5-6 минут (с каждой стороны).
8. Подаем жареную рыбу с соевым соусом в любое время.
- Alex Pestov, Алена и Valentina Bort это нравится
#2 Martireo
-
- Пользователи
-
- 1 сообщений
Я очень люблю жарить речную рыбу, особенно карпа и карася
Поделюсь рецептом приготовления карпа:
Карпа можно жарить на сковороде целиком или кусками, в зависимости от размера. Можно использовать для маринада белое вино и специи, молотый миндаль.
Рыбу чищу, мариную, нарезаю на куски и затем панируют. На раскаленной сковороде обжариваю чеснок и затем его вынимаю. В ароматном масле жарю рыбу до готовности.
#3 Tifanystar
-
- Пользователи
-
- 1 сообщений
Кому не полезно знать как приготовить рыбу. Я уверен что многие из вас знаю как это сделать,но мало кто знает как это сделать вкусно.Вот очень хороший пошаговый рецепт
Вкусный рецепт рыбы с картошкой в духовке
А вы любите картошку?
Если да, то добавьте в рецепт красную рыбу, запеките все в духовке и наслаждайтесь неимоверной вкуснотищей. Приготовить такое блюдо несложно, делается все быстро, а получается рыбка очень нежной и вкусной! Кухонная техника и утварь: фольга пищевая, острый нож, доска для нарезки овощей, глубокая миска, духовка, противень. Ингредиенты Филе красной (или любой другой) рыбы 300-400 г Картофель 600-700 г Сыр твердый 150-200 г Луковица 1 шт Морковь 1 шт Подсолнечное (оливковое) масло 2 ст л Черный и красный молотый перец по вкусу Соль 1-2 ч л
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску. Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю. Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Солим куски рыбы с обеих сторон. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут. Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут. Запеченные блюда посыпаем зеленью.
Рыба в соевом соусе: рецепт на каждый день
Блюда из рыбы – это и польза, и вкус. Однако приготовить этот продукт так, чтобы он остался нежным и сочным, могут не все. Но благодаря ряду ингредиентов, рыбные блюда становятся идеальными. Речь идет о соевом соусе. Он не только имеет нежный соленый вкус, но и делает блюдо нежнее, сохраняет его сочность. Рыба в соевом соусе – это отличный вариант для легкого, но сытного ужина. Ее можно жарить и запекать, ее едят и в горячем, и в холодном виде.
Красная рыба: вкусно и сочно
Многие в курсе, что красная рыба при неправильном приготовлении теряет свою сочность, становится сухой. По этой причине ее редко готовят дома. Но этот рецепт позволяет получить нежную красную рыбу в соевом соусе с медом. Для приготовления берут:
- 300 грамм лосося;
- 150 грамм свежих шампиньонов;
- 150 грамм брокколи;
- 150 грамм моркови;
- 150 грамм стеблевого сельдерея;
- 2 столовые ложек соевого соуса;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- немного сушеных трав по вкусу.
Как готовить рыбу в соевом соусе?
Для начала все овощи и грибы моют и чистят. Режут произвольными ломтиками, сельдерей – кусочками среднего размера, морковь – тонко. Грибы ломтиками. Все приправляют солью, травами и ложечкой оливкового масла.
Рыбу солят, добавляют при желании перец и выкладывают на противень с овощами. Получается, что лосось словно лежит на подушке из грибов и овощей.
Теперь время соуса. Берут небольшую кастрюльку. Выкладывают в нее сливочное масло, зернистую горчицу, мед и соевый соус. Помешивают, до тех пор, пока масло не растает. Дают соусу немного остыть. Поливают им рыбу с овощами и отправляют рыбу в соевом соусе в духовку на пятнадцать минут.
Можно не делать отдельный гарнир для рыбы, так как в блюде присутствует достаточное количество овощей. При желании, на дно противня можно положить нарезанный тонкими кружочками картофель.
Обжаренная рыбка в соевом соусе: рецепт и ингредиенты
Такой вариант нравится тем, кто любит хрустящую корочку у рыбы. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 600 грамм морской рыбы, желательно филе;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 сырое яйцо;
- 2 столовые ложки крахмала;
- карри – 1 чайная ложка;
- растительное масло без запаха – для обжаривания.
Рыбу моют и обсушивают. Нарезают небольшими кусочками, заливают соусом, присыпают специей, а именно карри. Тщательно размешивают. Сюда же добавляют крахмал и снова перемешивают, чтобы каждый кусочек был покрыт всеми ингредиентами.
Вбивают яйцо, перемешивают рыбу в соевом соусе в последний раз. На сковороде разогревают растительное масло. Жарят рыбу на сильном огне около десяти минут, периодически потряхивая ее. Потом убавляют огонь, и держат кусочки еще пять минут, переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились.
Отличным гарниром к такому варианту рыбы в аппетитном соусе может стать картофель в любом виде. Но лучше всего в запеченном или просто в отварном. Также можно сочетать рыбу с отварным рисом. Многие используют такой рецепт для приготовления закуски. В этом случае рыбу стоит охладить и подавать вместе с обжаренным хлебом и свежими овощами.
Запекаем рыбу целиком
Еще один вариант приготовления рыбы в духовке – это использование пакетов для запекания. В этом случае нужно взять следующие продукты:
- 850 грамм рыбы;
- 2 зубчика чеснока;
- 40 грамм соевого соуса;
- 40 грамм лимонного сока;
- любые специи.
Рыбу заранее чистят и промывают. Лучше выбирать именно белые сорта. Тушку тщательно смазывают солью и специями. Чеснок чистят и трут на терке. Обваливают тушку в чесноке, добавляют соус и лимонный сок, тщательно натирают рыбу. Оставляют так на тридцать минут, чтобы тушка замариновалась.
Выкладывают рыбу в пакет для запекания. В нем нужно сделать один-два надреза или же прокола. Выпекают рыбу в соевом соусе около тридцати минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Подают это блюдо с разнообразными гарнирами. Наиболее популярный – зеленый салат, приправленный лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. По этому рецепту можно приготовить и кусочки рыбы, и даже филе. Но тушка смотрится более эффектно. Ее можно поставить даже на праздничный стол.
Вкусные блюда из рыбы – это реальность, а не миф. При помощи соевого соуса можно приготовить нежные и ароматные лакомства. Так, можно запечь красную рыбу с медом, а можно просто обжарить филе. В любом случае домочадцы и гости будут в восторге.
Лосось в соевом маринаде
Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а кунжут придаст блюду восточные нотки.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – высокая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 153 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить лосось в соевом маринаде
Ингредиенты:
- Лосось – 450 г
- Мед – 1.5 ст.л.
- Перец сладкий красный – 0.5 шт. можно больше
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Рис – 1.5 чаш.(250 мл) отварного
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Лимон – по желанию
Приготовление:
Для приготовления лосося в соевом маринаде в миске смешать соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Для пикантности можно добавить пару капель ворчестерского соуса, не более 0, 5 ч.л. Перемешать все до растворения меда.
Стейк лосося промокнуть бумажной салфеткой и выложить в маринад, перевернуть несколько раз, чтобы рыба была покрыта со всех сторон, оставить мариноваться на 30 минут, можно больше.
Вместо стейка можно использовать филе любой красной рыбы: цельным куском или нарезанное на порции.
Оборвать листики с веточек петрушки и мелко нарезать, зелень нам понадобится для риса. По желанию петрушку можно заменить укропом.
Половину красного перца нарезать соломкой.
Форму для запекания смазать маслом, выложить туда рыбу и сбоку добавить перец. Читай bob casino обзор казино и узнай все серкеты онлайн-казино. Поставить блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
По прошествии этого времени открыть духовку и полить рыбу двумя ложками оставшегося маринада, затем запекать еще пять минут. Учитывайте особенности вашей духовки.
Пока готовится лосось в соевом маринаде, перемешать отваренный рис с измельченной зеленью (можно приправить по вкусу специями) и выложить на блюдо.
Для придания красивой формы можно использовать любую формочку, предварительно слегка смазав ее растительным маслом.
Выложить рыбу и перец на блюдо или разделить сразу на порции. Перец, благодаря маринаду, получается солено-сладкий и очень приятный на вкус.
Сверху блюдо можно украсить густым соевым соусом в виде глазури, он отлично подходит к рыбе.
Сверху лосось в соевом маринаде посыпать обжаренным кунжутом. Подавать с гарниром, по желанию сбрызнув лимонным соком.
Семга с соевым соусом: и медом, и лимоном, в духовке, в фольге, на сковороде
Точно также можно приготовить другую красную рыбу в соевом соусе, но лосось, боюсь, получится суховатым.
Семга с соевым соусом, медом и кунжутом
Интересный штрих данного рецепта — посыпка из кунжутных семян. Но если их у вас нет, можете обойтись и без кунжута.
Ингредиенты на 1-2 порции:
- 200 гр семга;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложки меда;
- молотый чили острый, смесь перцев по вкусу;
- 2 зубца чеснока;
- 2 ст. ложки растительного или оливкового масла;
- кунжутные семена (не обязательно).
Охлажденную рыбу разделайте стейки. Удалите из них все косточки.
Чеснок пропустите через пресс.
Положите в маринад куски семги кожицей вверх, оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Если делаете все заранее, с вечера, можно маринованную семгу на ночь убрать в холодильник.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Семгу уложите в форму для запекания, перевернув кожей вниз. Вылейте на нее остатки соуса.
На противень, прежде чем использовать, всегда кладу фольгу. Так продукты не прилипнут ко дну, не придется отмывать протвень.
Посыпьте стейки кунжутом, поставьте в духовку (вместе с маринадом) запекаться на 15 минут. Если требуются порционные блюда, заверните каждый кусок в фольгу, сделав из нее конвертик. Можно ее потом не убирать, лишь приоткрыть, поставить на тарелку.
На гарнир к семге с кунжутом и соевым соусом подайте белый рис или овощи.
Красная рыба в медово соевом соусе имеет оригинальный сладковатый привкус. Гости будут в восторге.
С лимоном
Готовится кушанье на один раз: сразу скушать, не подогревать.
Потребуется:
— семга;
— 1/2 стакана соевого соуса;
— сок половины лимона;
— приправа «перец с лимоном»;
— зелень (петрушка, кинза);
— маринованный имбирь (по желанию).
Особенности приготовления: если готовите на сковороде на масле, косточки и кожу уберите. Если будете обжаривать на решетке над открытым огнем, оставьте стейками. Без косточек семга развалится.
Промойте рыбу, подготовьте, погрузите в миску с соевым соусом и лимонным соком. Туда же добавьте приправы. Оставьте мариноваться на 40 минут.
Затем жарьте на горячей сковороде, смазанной постным маслицем. Либо запеките на решетке, устройте барбекю.
Подайте семгу, украшенную зеленью, к рису, со свежими хрустящими овощами. Дополните кушанье острым имбирем.
Лосось тоже можно приготовить вкусно, если уметь. Смотрите вкусный рецепт здесь.