Салат слоеный со шпротами
Салат со шпротами и сыром
Готовка: 15 минут
Невероятно вкусный и главное сытный салат со шпротами. Очень простой и быстрый в приготовлении. Не требует специальных кулинарных навыков.
Все приготовление займет не более 30 минут.
Данные пропорции ингредиентов выведены из расчета на четыре порции.
Подойдет как для простого обеда или ужина, так и для праздничного стола. На завтрак может быть тяжеловат.
Ингредиенты для салата со шпротами и сыром
- Шпроты в масле – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Картошка – 200 г
- Морковка – 150 г
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез – 100 г
Салат со шпротами и сыром
Подготавливаем ингредиенты: шпроты, заранее сваренные вкрутую яйца, картошку в мундире и морковку в кожуре, сыр и майонез.
Выкладываем шпроты в емкость и разминаем вилкой.
Масло из консервы лучше вылить вместе с рыбой в емкость, в этом случае салат будет более сочный.
Выкладываем слой измельченных шпрот на дно салатницы и выравниваем.
Очищаем от кожуры сваренную картошку, трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем на шпроты.
Затем немного смазываем майонезом.
Очищаем морковку от кожуры, также натираем на крупную терку и выкладываем следующий слой. Слой смазать немного майонезом.
Морковку можно не только натереть на крупной терке, а просто мелко порезать соломкой ножом.
Очищаем яйца, измельчаем яйцерезкой или же мелко нарезаем.
Выкладываем четвертый слой.
Натираем на крупной терке 50 г твердого сыра.
Выкладываем равномерно пятый слой.
Совсем немного смазываем майонезом.
Натираем на мелкой терке оставшиеся 50 г твердого сыра и равномерно посыпаем поверхность салата.
Украшаем салат долькой лимона, зеленью. Также можно выложить сверху разрезанное пополам варенное яйцо желтками наверх.
Наш салат готов! Можно подавать на стол и наслаждаться насыщенным вкусом!
Похожие рецепты
1 комментарий к кулинарному рецепту
Уверена, что очень вкусно! Взяла на заметку! +
Сейчас обсуждают
- Лена к записи Чизкейк без выпечки с маскарпоне
- Катерина к записи Творожная запеканка с бананом
- Елена к записи Фрикасе из курицы с грибами
- god к записи Фрикасе из курицы с грибами
- Stefanija к записи Маринованные крылышки, запеченные в духовке
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Слоеный салат со шпротами и огурцом: очень вкусный рецепт
Дорогие читатели, здравствуйте. Пришло время открыть вам глазки на то, как легко и просто приготовить в вышей степени замечательный салат со шпротами. Он будет красиво уложен слоями и в помощь мне будет в этом обыкновенная пластиковая бутылка и толкушка.
«Как это?» — спросите вы. Вот так, не прибегая к покупке дорогостоящих предметов кухонной утвари можно красиво оформить и уложить слоями не только такой салатик, но и любой другой. Такое очумельское решение, изготовить самостоятельно агрегат по укладке салатов я принял, посмотрев цену этого средства малой механизации кухонного труда.
Дерут деньги за невесть что! Продукты на салат дешевле обойдутся. А если и шпроты собственного приготовления! То воще красота! Мы же теперь мастера и шпроты сами делаем и приблуды кухонные можем мастерить. Кризис нам в помощь. У меня своя так сказать программа импортозамещения.
Жаль только что последние шпроты, которые самостоятельно приготовил и которые хотел сберечь для салата, были съедены буквально за несколько часов. Им даже не дали шанса поучаствовать в презентации моего ноу-хау. Ну, что же ничего не поделать буду использовать давно проверенный способ ловли шпрот для салата.
Дойду до берега реки с названьем «продуктовый». Закину «невод» целясь в рыбные ряды. Забью свой «танкер» на колесах промысловый, чтобы на праздники не знали мы нужды. На днях мужчины милых женщин поздравляют! Слова красивые девчонкам говорят. Свои услуги по хозяйству предлагают, хотя для многих это просто ад. Сейчас такое мнение развею. Салат из шпрот слоями уложу, от этого нисколько не взопрею, зато представьте, как любимой угожу.
Шпротный слоёный — как скала точеный
- 2 небольшие картошки;
- одна морковь среднего размера;
- один свежий огурец;
- банка шпрот;
- две столовых ложки зелёного горошка;
- два яйца;
- пучок зелёного лука, укропа и петрушки;
- 150 грамм свежей белокочанной капусты;
- полстакана сметаны;
- соль.
Все ингредиенты для салата со шпротами подобраны опытным путем. Их вам как раз хватит, чтобы заполнить форму, вырезанную из 2,5 литровой пластиковой бутылки. Получается достаточное количество салата, всем вашим гостям удастся его попробовать и никто не останется обделенным.
Как только начал укладывать его слоями мне сразу вспомнился ещё одно замечательное блюдо. Очень похожее на сегодняшний салат способом приготовления. Прошу любить и жаловать салат «Грибная поляна» — названный брат салата со шпротами.
Делаю салатное кольцо
Итак, начинаю. Отвариваю картофель, морковь и яйца. Тррррр. Стоять форму нужно ещё вырезать. Ладно, пусть овощи варятся, а я как раз этим и займусь. Вот так, вот так ножничками по кругу.
Должно получиться у вас, что то наподобие этой штуки.
А теперь рецепт салата пошагово
Поехали дальше. Тру на терке сварившийся картофель и укладываю в смазанную оливковым маслом форму. Помните которое у меня осталось от шпрот домашнего приготовления, а можно смазать и маслом от магазинных шпрот. Прессую картошку толкушкой. Это нужно делать с каждым последующим слоем салата.
Морковь натираю на терке и также укладываю поверх картошки.
Что ты будешь делать ещё же капусту нужно припустить! Забыл совсем! Мелко режу капусту. Заливаю небольшим количеством воды, так чтобы немного её накрыло и ставлю на средний огонь, варится до мягкости.
Яйца чищу. Отделяю желток от белка. Мелко крошу желток и посыпаю поверх сметаны. Здесь мне пресс не пригодится. Надо же обмишурился! Не сделал фото этого момента. Ну, в общем представляете себе такую картину.
Разминаю вилкой все шпроты.
Выкладываю их слоем на желток.
Очищаю от шкурки огурец, мелко его рублю и также укладываю следующим слоем. Солю.
Покрываю огурцы сметаной.
Посыпаю горошком. Тут как бы тоже толкушка не пригодилась.
Дальше идет мелко рубленая зелень.
С капусты сливаю остатки воды, солю и измельчаю вилкой.
Наношу капустную массу предпоследним слоем.
Заключительный слой салата со шпротами состоит из тертых на средней терке яичных белков.
Ставлю в холодильник. Если салат помещать в морозилку, то понадобится ещё полчаса. Если в основную камеру то час. Нужно чтобы салат пропитался и окреп. Кто сильно торопится, может пропустить такую процедуру. Но я не советую! Для тех же, кому кажется, будто бы уделять салату столько времени слишком расточительно могу предложить вот такой вариант салата из консервированной рыбной продукции.
Всем остальным можно и так время провести дожидаясь салата!
Вот видите, я даже не взопрел. А сколько ласки получу в награду. На холоде салатик мой дозрел, готовлюсь к поцелуев водопаду. Они нахлынули как бурная волна! Меня всё ближе к спальне оттесняя. Недолго им сопротивлялся я, победу над собою предвкушая. Экспрессом пролетели полчаса! Взопрел теперь от собственных усилий. А шпроты, кстати оказались, как всегда! Я в ожиданье следующих «насилий».
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
Рецепты праздничных салатов:
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (358)
- Горячие закуски (138)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (344)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (173)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Метки
Слоеный салат со шпротами и сыром — Шахматка
При подготовке праздничного стола каждая хозяйка хочет побаловать своих гостей чем-то вкусненьким. Причем, желательно, чтобы приготовленный кулинарный шедевр выглядел аппетитно и оригинально. Слоеный салат со шпротами и сыром под названием Шахматка — это именно то блюдо, которое не только украсит любой праздничный стол, но еще и приятно удивит всех своими вкусовыми качествами. Мой простой и пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам сделать блюдо самостоятельно.
Для приготовления «Шахматки» нужны следующие ингредиенты:
- шпроты – 200 гр;
- майонез – 1 уп.;
- зеленый горошек – 1 баночка;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- черные оливки или морской коктейль – 1 уп.
Как приготовить слоеный салат со шпротами и сыром Шахматка
Для начала, необходимо подготовить овощи и яйца. Картофель и морковку промойте и сложите в отдельную кастрюлю. Поверх них выложите яйца. Компоненты залейте водой и поместите на огонь. Чтобы яичная скорлупа не треснула, можете немного посолить воду. Яйца необходимо проварить 10 минут после того, как вода закипит. Далее, выложите их в отдельную тарелку и залейте ледяной водой. Благодаря этому они будут очень хорошо чиститься. А вот овощи продолжайте варить еще минут 30-40.
Пока яйца стынут, а овощи сварятся, можете подготовить первый слой салатика. Для этого, откройте банку шпрот, рыбку выложите на широкое блюдо и хорошо разомните вилочкой, разровняйте слой и придайте ему квадратную форму.
Очистите вареные яйца от скорлупы. Затем, разделите белки и желтки. Измельчите их на самой мелкой терке, но только не смешивайте компоненты. Вареные овощи остудите, снимите ножом кожуру. Далее, вареную морковку натрите на мелкой терке, а картофель и плавленые сырки – на крупной.
Каждый слой салата смазывается майонезом. Поверх измельченных шпрот выложите натертый плавленый сыр.
Слой смажьте майонезом и выложите на него морковку. Равномерно разровняйте ее по всему периметру салата.
Следующий слой – зеленый горошек. Не забывайте смазывать слои салатика майонезом.
Предпоследний слой – картофель. Чтобы картофель в салате не был пресным, можете полить его маслом, оставшимся от шпрот.
И последний слой – белки и желтки. Их нужно выложить поочередно в виде шахматной доски. 1 шахматный квадратик – это 1 ч. л. измельченного желтка или белка.
Осталось лишь декорировать салатик. Для этих целей можно использовать черные оливки. Каждую оливку проткните зубочисткой. Разместите их в 2 ряда с обеих сторон «шахматной доски». Наш слоеный салат со шпротами, оформленный в виде шахматной доски готов.
К слову, если вместо маслин использовать морской коктейль, блюдо будет выглядеть более эффектно. Употреблять его можно с отварным картофелем и овощами. Приятного аппетита!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Слоеный салат со шпротами и сыром
Закуски и другие блюда из шпрот можно увидеть практически на каждом праздничном слое. Если вы собираетесь снова что-нибудь приготовить из шпрот, тогда сделайте из этой рыбки слоёный салат.
Заранее сварите картофель и тогда приготовление этого блюда у вас займёт совсем мало времени. Особенную кисло-сладкую нотку салату добавляет киви.
Шпротный слоеный салат – это отличный вариант приготовления недорогого и вкусного салата из шпротов, картофеля и сыра.
В этот салат для кислинки мы также добавим слой из киви, если у вас нет его, то можно заменить на маринованный огурец. Слоеный салат из шпротов, сыра и картофеля лучше всего формировать в кулинарном кольце, а украсить одной целой рыбкой. Салат получается очень вкусным и симпатичным.
- шпроты в масле 0,5 банки;
- киви 1 шт.;
- сыр твёрдый 45 г;
- майонез 4 ст. л.;
- свежая зелень для украшения;
- картофель отварной 170 г (3 шт.);
- кукурузные снеки (солёные) для украшения.
Приготовление
Предварительно сварите картофель в кожуре до готовности. Очищенный картофель натрите на мелкой тёрке. Чтобы слоёный салат смотрелся аппетитно на столе, используйте плоскую тарелку для него. На эту тарелку поместите по центру круглую форму. Такой формой может быть кулинарное металлическое кольцо или вырежьте такое кольцо из пластиковой бутылки.
Разделите картофель на две горки, одна больше другой. В форму выкладывайте большую часть тёртого картофеля, чуть присолите и поперчите. Затем уплотните вилкой картофель ровным слоем.
Вилкой измельчите шпроты и добавьте на картофель в форме. Поверх рыбного слоя полейте маслом от шпрот. Это масло пропитает картофель и придаст ему вкус. Но помните, много масла не лейте, иначе ваш салат потечёт на тарелке. Если появятся небольшие потёки вокруг готового салата при подаче, промокните их бумажными салфетками.
Добавьте немного майонеза на шпроты и ложкой аккуратно разровняйте его. Затем добавьте остальной картофель, и снова майонез.
Один крупный плод киви очищайте от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, отправьте в форму. При желании, можно заменять киви маринованным огурцом.
Завершающим слоем будет твёрдый сыр. Для этого натрите его на мелкой тёрке и аккуратно выложите горкой на салат. Чем ароматнее и жирнее (45-50%) будет ваш сыр, тем вкуснее получится салат.
Остаётся только поднять аккуратно форму с салата и украсить его верхушку двумя шпротами и листочком свежей зелени. Вокруг готового слоеного шпротного салата можно разложить для декора узорные кукурузные снеки. Салат слоями из шпротов,картофеля и сыра готов.