Салат из консервированной скумбрии
Салат из консервированной скумбрии с яйцом
Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, и на обычный ужин в кругу близких в качестве дополнения к основному блюду. Предлагаем приготовить простой и вкусный салат из консервированной скумбрии с добавлением риса и яиц по нашему подробному пошаговому рецепту с фото. Устоять перед необыкновенным кулинарным творением не сможет никто из гостей и домочадцев. Такое объедение нужно попробовать!
Из рыбных консервов можно приготовить очень вкусные угощения. Не исключением является и консервированная скумбрия. Такая рыбка имеет просто удивительный, нежный вкус, при этом еще отлично сочетается со многими продуктами. Простой, сытный, праздничный и невероятно аппетитный салат можно приготовить с консервированной скумбрией. Блюдо получится нежным и будет иметь приятный, насыщенный привкус рыбы.
Как приготовить простой салат из консервированной скумбрии
Данный фото-рецепт салата с консервами скумбрии, яйцом и рисом можно считать классическим вариантом блюда. Приготовить такой вкусный рыбный салатик довольно быстро, но важно заранее подготовить все ингредиенты. Рис, яйца и морковь необходимо отварить до готовности. Также в салат со скумбрией добавляют консервированную кукурузу, данный продукт усиливает насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- Отварной рис — 150 гр.
- Яйца варенные — 4 шт.
- Консервированная скумбрия — 130 гр.
- Отваренная морковь — 80-100 гр.
- Консервированная кукуруза — 140 гр.
- Зеленый лук — 1 веточка
- Репчатый лук — 1 головка
- Майонез.
Приготовление салата со скумбрией консервированной, рисом и яйцом
Шаг 1.
Консервы скумбрии следует размять вилочкой до полной мягкости. Чтобы рыба не получилась слишком сухой, можно добавить немного жидкости из банки, то есть маринада от самой скумбрии.
Шаг 2.
Выложить рыбную массу в глубокую миску.
Шаг 3.
Отваренный и остывший рис переложить, также, в салатницу.
Шаг 4.
Вареные яйца остудить и хорошо измельчить ножом. Выложить яйца в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 5.
Репчатый лук порезать очень мелко. Чтобы избавиться от лишней горечи продукта, следует сбрызнуть его соком лимона.
Шаг 6.
Вареную морковь порезать кубиками.
Шаг 7.
Консервированную кукурузу пересыпать в миску со всем содержимым.
Шаг 8.
Хорошо все перемешать.
Шаг 9.
Заправить салат из маринованной скумбрии майонезом перед самой подачей. Посыпать все сверху измельченным, зеленым луком. Приятного аппетита!
10 простых салатов с рыбными консервами
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь ️
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Рыбный салат из консервы скумбрии и риса
В этой статье речь пойдет о том, как можно приготовить очень вкусный салат из рыбной консервы (скумбрии) с рисом. Такой салат готовится очень быстро, из простых доступных ингредиентов. А в результате у вас получается вкусная и сытная закуска, которую обязательно все захотят попробовать на праздничном столе. Приготовив такой салат один раз, вы захотите готовить его снова на различные праздники.
Ингредиенты
Отваренный белый рис | 200 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Отваренная морковь | 50 г |
Консервированная скумбрия | 1 банка |
Консервированная кукуруза | 1 банка |
Зеленый лук | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Предлагаем приготовить очень вкусный салат из рыбной консервы по пошаговому рецепту с фото:
- Для начала нужно приготовить все ингредиенты. Для этого отвариваем, а затем охлаждаем рис, морковь и яйца. Открываем консервированную рыбу, выкладываем на тарелку и аккуратно разминаем вилкой. При желании можете слить масло и убрать крупные кости.
- Рыбу перекладываем в глубокую миску.
- В эту миску добавляем отваренный рис.
- Измельчаем вареные яйца ножом. При желании можно натереть на крупной терке.
- Затем очень мелко измельчаем луковицу. Лучше брать небольшую головку. Измельченный лук можно сбрызнуть соком лимона, чтобы убрать горечь. Отправляем лук в миску к другим ингредиентам.
- Отварную морковь нарезаем небольшими кубиками и тоже перекладываем в миску.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а кукурузу добавляем в миску.
- Добавляем майонез по вкусу и все хорошо перемешиваем.
- Измельчаем зеленый лук. Готовый салат перекладываем в красивую салатницу, украшаем измельченным луком и ставим на стол. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Существует также множество других вариантов приготовления салата из консервированной рыбы. Приводим самые популярные:
- Такой салат можно приготовить, укладывая все ингредиенты слоями.
- Можно добавлять натертый твердый сыр.
- Консервированную кукурузу можно заменить зеленым горошком.
- Вместо риса можно добавлять вареный и измельченный картофель.
- Вместо риса также можно отварить киноа.
- Для украшения подойдут оливки, маслины, любая зелень, помидоры черри, гранатовые зерна.
- Майонез можно заменить сметаной или густым йогуртом.
- При желании можно добавить различные специи по вкусу.
- Есть рецепты, в которых используются запеченные овощи.
- Можно добавить огурец.
- Некоторые хозяюшки добавляют мелко нарубленный салатный перец и помидоры.
- Можно перед подачей на стол в такой салат добавить хлебные сухарики.
- Вы можете использовать любую зелень на свой вкус (шпинат, руккола, салат, укроп, кинза и т. д.)
- Некоторые хозяюшки делают салат с консервированной рыбой и отваренной и натертой на терке свеклы.
- Можно добавить немного чернослива.
- Если любите орехи, также можете немного добавить в такой салат.
По своему желанию вы можете экспериментировать с добавлением различных трав, специй, овощей, соусов в такую закуску.
Видеорецепт
Посмотрите этот видеорецепт приготовления салата из консервированной рыбы. Автор сюжета показывает и объясняет все этапы приготовления. Вы сможете увидеть сами, насколько просто сделать такой салат. В конце вы увидите, какой внешний вид имеет готовое блюдо.
Салат с консервированной скумбрией
Салат с консервированной скумбрией – сочный и вкусный. Сочетание ингредиентов придает ему изысканный и пикантный вкус.
Ингредиенты для «Салат с консервированной скумбрией»:
- Консервы рыбные (скумбрия) — 1 бан.
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Петрушка
- Майонез — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.5 ккал |
белки 66.25 г |
жиры 116.5 г |
углеводы 82.72 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.12 ккал |
белки 7.05 г |
жиры 12.39 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Салат с консервированной скумбрией»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат “Пикантность”
- 31
- 32
- 5624
Салат с сельдью “Хрустец”
- 60
- 118
- 6139
Салат “Светофор”
- 10
- 28
- 6563
Салат “Норвежский роман”
- 23
- 828
- 13981
Салатик из тунца
- 19
- 72
- 12140
Салат с малосольной форелью “Еловая ветка”
- 23
- 271
- 2961
Салат “Сельдь в шубе” с ароматной заливкой
- 77
- 829
- 6209
Салат “Рыбки в пруду”
- 181
- 421
- 9271
Салат с рыбой и сыром
- 40
- 38
- 6583
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат в омлете
- 62
- 810
- 16826
Куриные отбивные “Довольная семья”
- 316
- 3817
- 204243
Идеи для фуршета
- 67
- 295
- 159397
Комментарии и отзывы
2 ноября 2014 года kot_kotik #
5 октября 2013 года Таша54 #
30 сентября 2013 года Zekiye aedinova #
30 сентября 2013 года Zekiye aedinova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: