Салат жемчужина с красной икрой и семгой
Салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой
Предлагаю рецепт с фото салата «Жемчужина» с семгой и красной икрой. Это простая и вкусная рыбная закуска на праздничный стол. Это блюдо я советую приготовить за несколько часов до подачи, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались и слежались.
Для приготовления лучше использовать слабосолёную красную рыбу, ведь кроме солёной рыбы в рецепте есть ещё икра, оливки, майонез и сыр, а это довольно солёные продукты. Солёный вкус сбалансируют варёные яйца и кисло-сладкие клементины, которые при желании можно заменить мандаринами, апельсином или грейпфрутом.
Это слоёный салат, поэтому для его сервировки желательно иметь кулинарное кольцо.
На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4 порции.
Ингредиенты для салата:
- сёмга слабосолёная – 150 г;
- яйцо куриное варёное – 3 шт.;
- клементин – 2 шт.;
- оливки без косточек – 2 ст. ложки;
- сыр «Фета» — 50 г;
- майонез – 100 г.
Для подачи и украшения:
- лист салата – 2 шт.;
- икра красная лососевая – 2 ст. ложки;
- оливки – 10 шт.;
- яйцо перепелиное варёное – 1 шт.
Как приготовить салат «Жемчужина»
На тарелку выкладываем два листа зелёного салата, затем ставим кулинарное кольцо.
В кольцо укладываем ингредиенты слоями, каждый слой промазываем майонезом. Отделяем белки варёных яиц. 1-й слой – натёртые на мелкой тёрке яичные белки.
2-й слой – тёртые желтки.
Сёмгу нарезаем маленькими кубиками. 3-й слой – слабосолёная сёмга.
Клементины чистим от кожуры, удаляем все белые плёнки. Нарезаем дольки мелко. 4-й слой – нарезанные дольки клементинов.
Для салата нарезаем оливки мелко, для украшения — тонкими колечками. 5-й слой – мелко нарезанные оливки.
Сыр «Фета» трём на сырной тёрке. 6-й слой – тёртая фета.
На сыр по кругу укладываем колечки оливок.
В середину кольца выкладываем горкой красную икру, в центр варёное перепелиное яичко.
Затягиваем салат пищевой плёнкой, убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей снимаем кулинарное кольцо. Весёлых вам праздников, вкусного застолья и приятного аппетита!
Праздничный салат «Морская жемчужина» (8 вариантов). Салат жемчужина с семгой и красной икрой
Хочу предложить вариант очень вкусного праздничного салата Жемчужина с красной рыбой. Апельсин задает неповторимую нотку всему салату, а слабо-соленая семга делает его в меру пикантным.
Сначала нужно отварить яйца вкрутую и отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Мякоть апельсина нарезать на мелкие кусочки. Белые пленочки не использовать.
Оливки взять без косточек. Нарезать их кружочками.
Семгу нарезать кусочками маленького размера.
Соль смешать с перцем. Приготовить майонез.
Когда все составляющие для салата готовы, можно приступать к сборке самого салата. Очень удобно использовать специальное кольцо для формирования салата. У кого нет такого кольца, могут просто на тарелке складывать слои. Тоже будет красиво смотреться.
1. Сначала идет слой из половины белка.Немного посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.
2. Слой из половины желтка. Тоже посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.
4. Слой из оливок.
5. Снова слой семги.
7. Слой оставшейся половины белка.Немного посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.
Осталось только украсить верхушку салата оставшимся желтком и кусочком семги. Добавить зелень по своему усмотрению. Много майонеза здесь не требуется, не переусердствуйте с ним, иначе салат может просто потечь. За счет апельсина, оливок, семги салат будет достаточно сочным.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
- яйца куриные – 3-4 штуки;
- сёмга малосолёная – 200 г;
- оливки – 25-30 штук;
- сыр твёрдый – 90 г;
- апельсин – 1,5 штуки;
- майонез – 150-160 мл;
- молотый чёрный перчик и соль – по своему вкусу;
- красная икра (для украшения) – 2-3 столовые ложки;
- зелёный лук (для украшения) – половина небольшого пучка;
- свежие листья салата – для подачи готового блюда.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Давайте сначала подготовим все продукты, а потом будет собирать наш салат послойно.
Салат Жемчужина с семгой, украшенный красной икрой, на любом празднике станет центром внимания. Он очень красивый, его торжественное оформление не оставит равнодушным ни одного из гостей. Несмотря на то, что в его состав входит много, казалось бы, не сочетаемых компонентов, во вкусе не чувствуется ничего лишнего. Ароматная апельсиновая мякоть, слабосолёная сёмга, оливки и совсем нейтральные яйца – всё вместе настолько гармонирует друг с другом, что салат поистине достоин звания кулинарного шедевра.
Рецепт малосолёной сёмги
Чтобы ничто не смогло омрачить такой божественный салат, советуем не покупать слабосолёную сёмгу в магазине, а приготовить её самостоятельно. Тем более что это делается легко и просто.
- филе сёмги – 250 г;
- соль крупная – ½ столовой ложки;
- сахарный песок – ½ чайной ложки.
-
Хорошенько смешайте соль и сахар.
Можете во время засолки добавить для аромата свежей мелко нарубленной зелени.
Рецепт домашнего майонеза
То же самое касается и майонеза. Старайтесь вообще не покупать этот продукт в магазине, делайте его сами. Это так просто, но очень полезно. По крайне мере, уж точно будете знать, что никакой химии туда не добавляется.
- сырые яичные желтки – 3 штуки;
- горчица – 1,5 столовой ложки;
- уксус (лучше белый винный) – 2 столовые ложки;
- перец белый – щепотка;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- сахарный песок – ½ чайной ложки;
- масло растительное – 150 мл;
- сок лимона – 5 чайных ложек.
- В чашу для блендера отделите яичные желтки, добавьте сахар и соль, взбейте всё вместе.
- Не прекращая процесса взбивания, буквально по чайной ложке вливайте растительное масло. Лучше всего добавлять оливковое масло, но если это дорого для вас, берите подсолнечное, только без запаха. Также можно делать майонез и с кукурузным либо маслом из виноградных косточек.
- Когда добавите всё масло, и общая смесь достигнет однородности, переложите горчицу, влейте уксус и сок лимона, притрусите перчиком и ещё раз взбейте.
- 1. Подготовить продукты для салата. Куриные яйца отварить. Для того чтобы при варке яйца не полопались их температура должна совпадать с температурой воды. Предотвратит растрескивание и столовая ложка соли, брошенная в воду. Переложить яйца в холодную воду для остывания. Очистить от скорлупы.
- 2. Белки натереть на терке, желтки отдельно размять вилкой. Филе семги нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить и разобрать на дольки, затем с помощью ножниц снять пленки и разрезать мякоть ломтиками. Оливки отцедить от рассола и нарезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терке.
- 3. Выложить салат слоями в форме горки: 1й слой – белок с майонезом половина от всего количества. 2й слой – тертые желтки, посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза. 3й слой – филе семги 1/2 часть. 4й слой – оливки, немного оставить на украшение. 5й слой – оставшееся филе семги, смазать майонезом. 6й слой – тертый сыр + каплю майонеза. 7й слой – мякоть апельсина. 8й слой оставшаяся смесь белков с майонезом.
- 4. Каждый слой выложить по диаметру меньше предыдущего. Украсить салат сверху икрой и половинкой перепелиного яйца установленного в центре. По краю праздничного слоеного салата «Жемчужина» с семгой можно украсить кружками оливок и рубленой зеленью лука.
Салат «Морская жемчужина»
В первую очередь гостей можно порадовать оригинальным салатом «Морская жемчужина».
Для его приготовления нам понадобится
Салат Царский с сёмгой и красной икрой слоями
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня приготовим салат Царский с сёмгой и красной икрой. Он будет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится такой салат достаточно просто и быстро, так что будем приступать.
Рецепт салата Царский с семгой и красной икрой
Какие продукты понадобятся для салата:
- 300 г. сыра;
- 5-6 яиц;
- 150 – 200 г. семги;
- 1 луковица;
- 100 г. красной икры;
- уксус (9%);
- майонез.
Приготовление:
1. Сперва давайте подготовим все продукты. Надо натереть на терке сыр, и отдельно белки и желтки. Рыбу нарезаем небольшим кубиком.
2. Лук мелко режем. Его нужно также замариновать. Для этого разводим 2 ст. л. воды + 2 ч. л. уксуса + 1 ч. л. сахара.
3. Заливаем этим маринадом лук, и оставляем его на полчаса.
4. Теперь можно собирать салат. Чтобы он получился аккуратным и красивым, лучше возьмите кулинарную форму.
5. Первым слоем выкладываем белок. Промазываем его майонезом.
6. Второй слой – берем половину натертого сыра.
7. Третьим слоем укладываем сёмгу. Сверху промазываем ее майонезом.
8. Четвертым слоем идет маринованный лук.
9. Пятый слой на лук выкладываем тёртый сыр, и также промазываем майонезом.
10. Шестой слой – посыпаем натертым желтком.
11. Сверху выкладываем красную икру. Равномерно ее распределяем.
источник рецепта https://youtu.be/jXTFEwzlZ-0
Аккуратно снимаем форму, и на этом салат будет готов. Его можно убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался и охладился.
Такой красивый салат будет пользоваться большим успехом и исчезнет со стола первым.
Салат «Жемчужина» с икрой
Салат «Жемчужина» с икрой – яркий пример удачного сочетания морепродуктов с несочетаемыми, на первый взгляд, ингредиентами, вроде кисловато-сладких цитрусов, сыра, оливок. Классический вариант приготовления этого слоеного салата включает дует слабосоленой семги и красной икры, но пофантазировав, можно составить свое «морское» блюдо, в котором самые разнообразные дары моря будут сочетаться в желаемом порядке и объеме.
Салат «Морская жемчужина»
Главный секрет этого салата – правильно приготовленные кальмары. Тушки этих головоногих очень легко переварить, вследствие чего текстура их мякоти станет резиновой и испортит все впечатление от блюда.
- кальмары – 470 г;
- крабовое мясо – 220 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- красная икра – 80 г;
- майонез – 95 г;
- перепелиное яйцо – 1 шт.
Промойте очищенные от пленки кальмары и проварите их в подсоленной воде 3 минуты, после остудите и нарежьте тонкой соломкой. Мясо крабов произвольно измельчите. Отваренные яйца очистите, разделите на белки и желтки – в салат пойдут только белки, их-то и следует натереть на терке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте 60 г красной икры и заправьте салат майонезом (количество соуса можно варьировать по вкусу). Выложите салат на плоское блюдо, украсьте оставшейся икрой. В центре закуски разместите перепелиное яйцо, которое символизирует жемчужину.
Салат «Красная жемчужина»
Морские дары, входящие в состав салата, обогащают наш организм не только жизненно необходимыми белками, но и приятно удивляют своей низкой калорийностью. Состав салата «Жемчужина» основан на сочетании определенных видов морепродуктов, ансамбль которых выгодно дополняет красная икра.
- креветки – 300 г;
- кальмары – 250 г;
- икра красная – 65 г;
- отварное куриное яйцо – 5 шт.;
- отварное перепелиное яйцо – 1 шт.;
- майонез – 80 г;
- маслины без косточек – 60 г.
Подготовленные куриные яйца разделите на белки и желтки, и измельчите по отдельности. Замороженные креветки подержите в кипятке 4 минуты, остудите и очистите. Очищенные кальмары отварите в течение 3 минут и нарежьте соломкой. Выложите ингредиенты слоями. Нижний слой из кальмаров посыпьте желтком и пропитайте майонезом. Креветочный слой накройте белком и смажьте майонезной заправкой. Слой из икры с перепелиным яйцом и маслинами по краю блюда завершает салатную композицию. Дайте салату пропитаться 60 минут и подавайте на стол.
Салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой
- семга – 145 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сыр – 25 г;
- майонез – 40 г;
- перепелиное яйцо – 1 шт.;
- красная икра – 20 г;
- оливки без косточек – 55 г.
Куриные яйца отварите на протяжении 8 минут, перепелиное варите 4 минуты. Куриные яйца разделите на белки и желтки, натрите их отдельно. Очищенный апельсин разберите на дольки, освободите от пленок и нарежьте кубиками. Семгу порежьте небольшими кусочками. Часть оливок измельчите соломкой. Сыр натрите на терке. Так как салат выкладывается слоями, подготовьте отдельные ингредиенты, смешав их с майонезной заправкой. Выкладываем на блюдо часть белков смешанных с майонезом. Следующий слой состоит из желтков с майонезом. Семгу чередуйте с оливками и накройте оставшейся рыбой. Смешайте сыр с майонезом и уложите сверху. Выкладываем апельсины, накрываем их оставшимися белками пропитанными майонезной заправкой. Середину салата украшаем икрой и перепелиным яйцом, по краям блюда выкладываем оливки. Даем салату пропитаться 3 часа, после чего подаем.