Салат с крабовыми палочками и семгой

Салат с крабовыми палочками и семгой

Интересный и необычный, вкусный, полезный и питательный салат с крабовыми палочками и семгой в батоне станет прекрасным украшением любого торжественного праздничного стола. Запоминающийся и нестандартный салат довольно прост в приготовлении, поэтому станет отличным вариантом для встречи нежданных гостей, или же для украшения импровизированного праздничного стола на скорую руку.

Чтобы приготовить это блюдо понадобятся следующие продукты: замороженные крабовые палочки, несколько куриных и перепелиных яиц, пару свежих огурцов, слабосоленое филе семги, несколько пучков зелени укропа и петрушки, большой свежий батон, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм замороженных крабовых палочек;
  • 300-400 грамм слабосоленого филе семги;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 4-5 шт. перепелиных яиц;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 1 большой свежий батон;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец и прочие специи – на свое усмотрение.

Рецепт приготовления:

  1. Несколько куриных и перепелиных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а сами яйца на 1-2 минуты залить холодной (желательно ледяной) водой для того, чтобы потом они легче чистились.
  2. Очистив от скорлупы, куриные яйца нарезать некрупными кубиками, перепелиные же оставить целыми.
  3. Замороженные крабовые палочки разморозить, очистить от целлофановой обертки и нарезать кусочками средней толщины.
  4. Несколько свежих огурцов тщательно промыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать их небольшими кубиками.
  5. Слабосоленое филе семги промыть под проточной водой, просугшить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки необходимо промыть и просушить, после чего тщательно нашинковать.
  7. Подготовленные ингредиенты салата (кроме семги) выложить в глубокую миску, перемешать, по вкусу добавить несколько щепоток соли, черного молотого перца и любимых специй, после чего заправить «Провансалем», вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  8. Пока салат настаивается, необходимо подготовить формочку.
  9. Цельный батон разрезать вдоль пополам, не доходя на 2 сантиметра до края хлебобулочного изделия, после чего батон открыть, вырезать мякиш.
  10. Заполнять батон салатом необходимо непосредственно перед подачей к столу, в противном случае хлеб размокнет и развалиться.
  11. Также, непосредственно перед подачей на стол выложить на салат нарезанное слабосоленое филе семги, присыпать оставшейся мелкорубленой зеленью и украсить перепелиными яйцами (можно разрезать их пополам). Верх батона опустить и выложить в середину несколько цельных листьев петрушки и веточек укропа.

Интересный, необычный, питательный и вкусный салат с крабовыми палочками и семгой в батоне готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного всем аппетита!

Салат с крабовыми палочками и семгой

Интересный и необычный, вкусный, полезный и питательный салат с крабовыми палочками и семгой в батоне станет прекрасным украшением любого торжественного праздничного стола. Запоминающийся и нестандартный салат довольно прост в приготовлении, поэтому станет отличным вариантом для встречи нежданных гостей, или же для украшения импровизированного праздничного стола на скорую руку.

Чтобы приготовить это блюдо понадобятся следующие продукты: замороженные крабовые палочки, несколько куриных и перепелиных яиц, пару свежих огурцов, слабосоленое филе семги, несколько пучков зелени укропа и петрушки, большой свежий батон, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм замороженных крабовых палочек;
  • 300-400 грамм слабосоленого филе семги;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 4-5 шт. перепелиных яиц;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 1 большой свежий батон;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец и прочие специи – на свое усмотрение.

Рецепт приготовления:

  1. Несколько куриных и перепелиных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а сами яйца на 1-2 минуты залить холодной (желательно ледяной) водой для того, чтобы потом они легче чистились.
  2. Очистив от скорлупы, куриные яйца нарезать некрупными кубиками, перепелиные же оставить целыми.
  3. Замороженные крабовые палочки разморозить, очистить от целлофановой обертки и нарезать кусочками средней толщины.
  4. Несколько свежих огурцов тщательно промыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать их небольшими кубиками.
  5. Слабосоленое филе семги промыть под проточной водой, просугшить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки необходимо промыть и просушить, после чего тщательно нашинковать.
  7. Подготовленные ингредиенты салата (кроме семги) выложить в глубокую миску, перемешать, по вкусу добавить несколько щепоток соли, черного молотого перца и любимых специй, после чего заправить «Провансалем», вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  8. Пока салат настаивается, необходимо подготовить формочку.
  9. Цельный батон разрезать вдоль пополам, не доходя на 2 сантиметра до края хлебобулочного изделия, после чего батон открыть, вырезать мякиш.
  10. Заполнять батон салатом необходимо непосредственно перед подачей к столу, в противном случае хлеб размокнет и развалиться.
  11. Также, непосредственно перед подачей на стол выложить на салат нарезанное слабосоленое филе семги, присыпать оставшейся мелкорубленой зеленью и украсить перепелиными яйцами (можно разрезать их пополам). Верх батона опустить и выложить в середину несколько цельных листьев петрушки и веточек укропа.

Интересный, необычный, питательный и вкусный салат с крабовыми палочками и семгой в батоне готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного всем аппетита!

Салат Русалочка – рецепт с крабовыми палочками

Салат Русалочка – салат для настоящих гурманов и ценителей изысканного вкуса. Подавать такой салат можно на различные праздники. Идеально подойдет для встречи Нового года, Рождества, день рождения, романтический ужин. В составе салата содержится: слабосоленая семга, которая насыщенная полезными витаминами, необходимыми организму; креветки, которые также очень полезны и вкусные. Микс этих ингредиентов придаст салату нежно-морской вкус и не оставит Ваших гостей равнодушными.

Длительность приготовления 30 – 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки – 500 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 300 гр.
  • Креветки (стандартные, не “королевские”) – 400 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 1 головка.
  • Икра красная – 4 ч. л.
  • Огурец – 2 шт.(свежие)
  • Капустный лист (для подачи)

Рецепт салата Русалочка с фото:

  1. Крабовые палочки предварительно размораживаем, очищаем от пленки и нарезаем небольшими квадратиками.

Слабосоленую семгу нарезаем небольшими кусочками. Можно в виде кубиков или полосок.

Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут (вкрутую). Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем, отделяем белок от желтка и нарезаем мелкими квадратиками.

Под проточной водой тщательно промываем огурцы и нарезаем ровными квадратиками.

Кипятим воду, солим, добавляем перец и отвариваем в ней креветки. Достаем, полностью остужаем и очищаем от панциря.

Под проточной водой моем авокадо, чистим. Затем нарезаем.

Берем головку чеснока, чистим и пропускаем через чесночницу.

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат Русалочка.
  • Для начала смешиваем все ингредиенты в салатнице, кроме яичного белка. Добавляем майонез и качество перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Затем берем плоское блюдо, на дно кладем капустный лист, сверху порционно выкладываем салат (в виде кружочка), промазываем сверху майонезом и посыпаем яичным белком. Сверху выкладываем икру. Украшать можно по желанию.

    Салат Русалочка готов. Можно пробовать или подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!!

    Салат «Морская звезда» с семгой

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    Выкладывается блюдо слоями: основой служит отварной картофель, который дополняется сочным огурцом, питательными крабовыми палочками и нежными отварными яйцами. Завершает закуску рыбная нарезка, в качестве которой лучше всего подойдет самостоятельно соленая семга в домашних условиях. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    • слабосоленая семга — 200 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • картофель — 2-3 шт.;
    • крабовые палочки — 200 г;
    • свежий огурец — 1 крупный;
    • соль, перец, майонез — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» рецепт

    Как сделать салат из семги слабосоленой слоями

    p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    1. Картофельные клубни, промыв, отварив до готовности и остудив, очищаем и натираем на крупной терке. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, солим и приправляем молотым перцем по вкусу. Пластичную картофельную массу выкладываем в виде пятиугольной морской звезды на чистую и сухую тарелку.
    2. Огурец натираем мелкой стружкой, выжимаем. Сливаем выделившийся сок, а затем покрываем сочным овощем слой картофеля. Сверху слегка поливаем салат майонезом — так как огурец сам по себе достаточно сочный, много заправки на данном этапе не требуется. Если в процессе работы на тарелку будет стекать огуречный сок, просто промакиваем его бумажными салфетками.
    3. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем мелкими кубиками и утрамбовываем следующим слоем. Чуть-чуть посыпаем солью/перцем и покрываем майонезом. Одну палочку можно оставить для оформления готового блюда.
    4. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, натираем мелкой стружкой яйца. Добавив щепоть соли и перца, перемешиваем массу с майонезом и распределяем предпоследним слоем.
    5. Семгу нарезаем тонкими пластинами, с помощью пинцета удаляем все крупные и мелкие косточки. Укладываем яркую нарезку на салат, пряча под красной рыбой все предшествующие слои. Сначала применяем крупные пластины семги, а оставшиеся между ними пустые места заполняем мелкими кусочками рыбы. В итоге салат должен быть полностью покрыт рыбной нарезкой, без промежутков.
    6. Прикрыв пищевой пленкой, убираем закуску на пару часов в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. Перед подачей оформляем готовый салат. В нашем примере для украшения используются кунжутные семена, крабовые палочки, укроп и ломтик лимона.
    7. После творческой работы приступаем к дегустации вкусного и симпатичного блюда.

    p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

    Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» готов! Приятного вам аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector