Скумбрия в духовке в рукаве

Как запечь скумбрию в рукаве в духовке — вкусно и просто

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 2
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы научим вас, как готовится скумбрия в рукаве для запекания. Рецепт приготовления с пошаговыми фото, смотрите далее.

У нас в семье рыба пользуется просто огромным спросом. Кушаем мы её с большим аппетитом и в любом виде. За всё это время, я приготовила из неё множество разнообразнейших блюд.

Некоторые из них нам так и не пришлись по вкусу, но были и такие, от которых мы были просто без ума и готовили их не один раз.

Долго думали всей семьёй, рецепт, какого блюда вам всё-таки поведать.

После длительного совещания мы остановились на очень простом в приготовлении, но довольно вкусном рецепте.

Итак, с радостью представляю вам рецепт скумбрии, запечённой в рукаве.

Как я уже писала выше – готовится она проще простого, так что с её приготовлением у вас проблем возникнуть не должно.

Ну, если вам что-то будет не ясно, то ниже есть пошаговый фото рецепт её приготовления.

Скумбрия, запечённая в рукаве, обязательно порадует ваших любимых людей своим изумительным вкусом и божественным ароматом.

Так что не тратьте время и не откладывайте с её приготовлением надолго!

Скумбрия в рукаве для запекания

  • скумбрия,
  • соль буквально 1/3 чайной ложки,
  • молотый перец 1/3 чайной ложки

Последовательность приготовления

Скумбрию очистите, отрежьте голову, удалите внутренности. Протрите рыбу внутри бумажным полотенцем или же промойте под краном проточной воды.Выложите рыбу на доску.

Посолите ее и поперчите.

Не забудьте это сделать и внутри рыбки.

Отрежьте кусок рукава для запекания.

Выложите в него скумбрию. Завяжите рукав с двух сторон.

Переложите рыбу на противень прямо в рукаве и отправьте на 40 минут в разогретую до 190 С духовку.

Подавайте рыбу горячей.

Хорошо сочетается данное блюдо с чесночным соусом или же обычным соевым.

Наша скумбрия в рукаве для запекания готова!

Еще больше рецептов вкусного приготовления скумбрии, смотрите здесь

Запекаем скумбрию в рукаве быстро и вкусно: рецепты

Скумбрия – популярная, легкодоступная и достаточно жирная рыба, широко используемая в кулинарии. Из нее готовят различные салаты, первые и вторые блюда. В сегодняшней публикации мы разберемся, как запекать скумбрию в рукаве.

С кориандром

Эта сочная и нежная рыбка отлично сочетается с отварным картофелем или свежими салатами из сезонных овощей. Она готовится без единой капли масла. Но это совсем не ухудшает ее вкусовых качеств. Перед тем как запекать скумбрию в рукаве, вам придется убедиться, что у вас имеются:

  • Свежезамороженная тушка рыбы весом 550 г.
  • 1 ч. л. перемолотого кориандра.
  • Соль (по вкусу).

Прежде всего, нужно разделать рыбу. Ее сначала размораживают, освобождают от внутренностей и тщательно промывают. Обработанную таким способом тушку со всех сторон натирают солью и кориандром и недолго выдерживают при комнатной температуре. Минут через тридцать рыбу помещают в специальный пакет и отправляют на термообработку. Готовят скумбрию, запеченную в рукаве, в духовке, прогретой до 180 о C. Спустя примерно полчаса она будет полностью готова к употреблению. При желании незадолго до завершения процесса можно аккуратно разрезать пакет, чтобы его содержимое покрылось аппетитной корочкой.

С майонезом и кетчупом

Это блюдо имеет приятный вкус и легкий цитрусовый аромат. К тому же рецепт скумбрии, запеченной в рукаве, предусматривает использование минимального набора компонентов, благодаря чему пользуется огромной популярностью у отечественных хозяек. Чтобы приготовить такую рыбку, вам понадобятся:

  • 2 ст. л. томатного кетчупа.
  • 2 ст. л. хорошего майонеза любой жирности.
  • 2 свежемороженые скумбрии.
  • ½ лимона.
  • Головка лука.
  • Соль и душистые специи.

Перед тем как начать запекать скумбрию в рукаве, ее необходимо подготовить. Для этого тушки размораживают, освобождают от плавников, голов и внутренностей, а потом тщательно промывают в прохладной воде. Обработанную таким методом рыбу складывают в миску и поливают смесью кетчупа, майонеза, лимонного сока, соли и специй. Минут через тридцать промариновавшуюся скумбрию помещают в рукав, в котором уже имеется нарезанный полукольцами лук. Запекают рыбу при 180 о C около получаса. Затем нужно аккуратно раскрыть рукав и подождать еще десять минут. Лучшим дополнением к такой скумбрии станет отварной рис или свежий овощной салат.

С оливками и томатами

Любителям даров моря наверняка понравится еще один интересный рецепт скумбрии, запеченной в рукаве в духовке. По нему получается очень нежная и ароматная рыбка, отличающаяся изысканным вкусом. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся:

  • Свежемороженая скумбрия.
  • Головка лука.
  • Горсть оливок.
  • 5 помидоров черри.
  • ½ лимона.
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
  • Соль и смесь перемолотых перцев.

Сначала следует заняться рыбой. Ее размораживают, освобождают от всего ненужного и тщательно промывают под струей проточной воды. Затем тушку натирают солью, перцем и маслом оливы. Внутрь скумбрии помещают луковые полукольца, сбрызнутые цитрусовым соком, и дольки лимона. Все это упаковывают в рукав, в котором уже имеются оливки и помидоры черри. Запекают рыбу при 200 о C около получаса. Примерно за десять минут до окончания процесса рукав осторожно разрезают, чтобы его содержимое слегка зарумянилось.

С картофелем и морковью

Этот способ запекания скумбрии в рукаве заинтересует занятых хозяек, пытающихся сэкономить каждую свободную минуту. Он хорош тем, что сделанное таким образом блюдо не нуждается в дополнительных гарнирах. Чтобы приготовить такой ужин, вам потребуются:

  • 1 кг мороженой скумбрии.
  • 300 г репчатого лука.
  • 200 г сочной моркови.
  • 300 г картошки.
  • 1 ст. л. итальянских трав.
  • 2 ст. л. дезодорированного постного масла.
  • По пучку зелени петрушки и укропа.
  • Соль и смесь перемолотых перцев.

Начинать процесс нужно с обработки рыбы. Ее размораживают, освобождают от всего лишнего, хорошенько промывают и натирают смесью соли, итальянских трав и перца. Сверху на тушках делают надрезы и начиняют их тонкими луковыми полукольцами. Подготовленную таким образом скумбрию укладывают в рукав. Туда же отправляют мелкие кубики картошки и кусочки морковки, приправленные специями и растительным маслом. Все аккуратно упаковывают и ненадолго убирают в прохладное место. Не раньше чем через час рыбу с овощами помещают в духовку и запекают около сорока минут при 200 о C. Незадолго до отключения духовки рукав аккуратно раскрывают, чтобы скумбрия успела зарумяниться. Перед подачей рыбу с овощами посыпают рубленой зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector