Семга в микроволновке
Семга в микроволновке: рецепт и фото
Если вы любите рыбу, то нежная семга в микроволновке под лимонным соусом вам не может не понравиться. Это будет первая рыбка. А далее целая россыпь: красная рыба семга в микроволновке с овощами и на пару, в фольге и под сыром — выбирайте, какая больше нравится, хотя всё-всё вкусно.
Ингредиенты:
- Стейки семги — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Специи для рыбы — 2-3 Щепоток
- Соль — 1-2 Щепоток (если в специях есть соль — не солите!)
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Марат 18:04 «Ответить
Спасибо за рецепт, действительно, очень удобно и быстро. Получился полезный фаст фуд.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
рецепт с фото пошаговый
Готовится в микроволновой печи
Семга в микроволновке получается очень нежной. Приготовление займет у вас всего 15 минут, а восхитительный вкус удивит ваших гостей. Отлично подойдет к любому гарниру.
Присаливаем семгу и натираем растительным маслом — получается чтото типа маринада — оставляем на полчаса. Солить надо не в усмерть, а хорошей щепоткой с каждой стороны.
Чистим картошку (хотя был в немалом количестве ресторанов, где про это не знают).
Закидываем в обычную тарелку (или специальную силиконовую , как у меня):
И в микроволновку под гриль (на специальную подставку — раскрыт секрет — для чего она, причем купленные мной 5 микроволновок — на этой, используется по назначению впервые, обычно эта железка везде болтается по кухне)
Ставим на 3-5 минут (от толщины стейка 2-4 см), Переворачиваем (помешав картошку) и еще 3-5 минут.
Готовность определяем по виду — раскрываем двумя вилками мясо — оно все парит, равномерно окрашено, легко отходит от кости и вызывает желание схватить кусок и убежать.
Если боитесь — можно пережарить — от этого стейк станет чуть менее сочным и края и более тонкие места начнут сохнуть — дальше продолжать нельзя, хотя я люблю и такое.
Если кому важно, можно под микроволны на 2-3 минуты, без железной подставкой, с накрытым тарелка пленкой:
ВАЖНО: под гриль с пленкой не ставить — он расплавит пленку и надо будет ее отдирать от картошки (и нет, у меня такого не было, я ведь профи )
ВАЖНО2: будьте бдительны, кость это древнейший помощник человека повсеместно использовавшееся в хозяйстве, и если тщательно не проверять рыбу (а кости достаточно крупные) — можно получить кость в горле. и радоватся ,что она теперь у вас есть (что то я не то уже пишу). Рассчитывать на выигрыш с депозита 50-100 руб. в интернет-клубах не стоит. Как правило, эта сумма легко сливается буквально за 30 секунд. Всегда лучше зачислить 500 или даже 1000 руб. и играть на слотах не один час. В Риобет казино официальный сайт дает дополнительные преимущества. За внесение большой суммы гемблер получает индивидуальные промокоды. По купонам можно получить фриспины. Оплачиваемые прокрутки активируются на автоматах, где в том числе предусмотрен подобный раунд. Поэтому воспользоваться фриспинами клиент клуба сможет дважды.
Тут я обнаружил, что фото готового стейка нет
(поскольку стейк частое блюдо (минимум раз в 2 недели) — то фото на следующие выходные добавлю
Но есть фото поедающий стейк детей вместе с руками:
Удалено из этических соображений — откушенные пальцы и радость на детских лицах одновременно вызывают противоречивые чувства у неподгоовленных зрителей
зы: позже так же отпишусь про стейк на углях — на порядок более лучшее блюдо, но дольше и возни больше, но как то не получается убедить жену, что костер на кухне — это безопасно
Изменено: antiz, 13.05.2014 — 05:54
Запекаем семгу: рецепты на любой вкус
Полезная и вкусная рыба – семга. Сама по себе она довольно жирная, поэтому при ее приготовлении нужно использовать минимальное количество дополнительных масел. Готовится рыба очень легко и быстро. Для семги не нужны особые приправы, она и так обладает отменным вкусом. Предлагаем несколько простых рецептов запеченной семги.
Запекаем семгу в сметанном соусе
Приготовить это блюдо можно, имея в распоряжении следующие ингредиенты:
Прежде чем запечь семгу, сначала ее разрежьте на порционные куски, немного присолите, обваляйте в сухарях и обжарьте в сливочном масле. Огонь выставьте посильнее, рыбу держите на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны. Нужно, чтобы образовалась корочка. Теперь выложите семгу на салфетку, пусть с нее уйдет лишний жир. Подготовьте противень, совсем немного смажьте его маслом. Разложите куски семги на нем. Подготовьте соус. Для этого нужно обжарить в растительном масле лук, добавить к нему муку. Протереть чеснок и положить в сковороду. Влить вино, полстакана воды, посолить, положить перец и лавровый лист. Все ингредиенты нужно протушить в течение получаса. Затем процедите, бульон смешайте со сметаной. Залейте рыбу соусом. Теперь запекаем семгу в духовке. Так как она уже подвергалась тепловой обработке, держать рыбу в печке нужно совсем недолго – около 15 минут. При какой температуре запекать семгу? Для этого рецепта оптимальный уровень жара в духовке – 180 градусов. Готовое блюдо поливаем соусом и подаем с гарниром.
Семга, запеченная в микроволновке
Приготовить семгу можно в микроволновке. Это быстрый и вкусный рецепт для ужина.
- рыба (стейки или филе) весом около 400 грамм;
- лимон;
- соль, приправы, масло для смазывания формы.
Рыбу промойте и обсушите. Обсыпьте со всех сторон приправами и посолите. Форму смажьте растительным маслом. Его нужно совсем немного, в процессе приготовления из рыбы вытопится жир. Выдавите на стейк немного лимонного сока. Микроволновку включите на полную мощность, время — 5-7 минут. Возможно, в вашей печке имеется программа «Рыба», тогда можно использовать ее. Запекайте семгу в течение указанного времени. После этого блюдо подавайте на стол. При желании можно посыпать семгу сыром и подержать в микроволновке еще минуту.
Запекаем семгу в фольге
- несколько стейков семги (5-6);
- лимонный сок;
- грибной соус – 200 грамм (можно купить готовый в магазине);
- 50 грамм масла оливкового;
- зеленый лук и укроп.
Раздумывая, как запечь семгув фольге, для начала натрите ее солью, перцем, полейте лимонным соком. Обжарьте по 2-3 минуты каждую сторону. Потом выложите подготовленные стейки на кусочки фольги, заверните. Поставьте в духовку на 15 минут. За 5 минут до готовности откройте уголки и положите на кусочки грибной соус. Запекаем семгу до готовности. Готовое блюдо извлекаем из фольги, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Запекаем семгу: рецепты на любой вкус
Полезная и вкусная рыба – семга. Сама по себе она довольно жирная, поэтому при ее приготовлении нужно использовать минимальное количество дополнительных масел. Готовится рыба очень легко и быстро. Для семги не нужны особые приправы, она и так обладает отменным вкусом. Предлагаем несколько простых рецептов запеченной семги.
Запекаем семгу в сметанном соусе
Приготовить это блюдо можно, имея в распоряжении следующие ингредиенты:
Прежде чем запечь семгу, сначала ее разрежьте на порционные куски, немного присолите, обваляйте в сухарях и обжарьте в сливочном масле. Огонь выставьте посильнее, рыбу держите на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны. Нужно, чтобы образовалась корочка. Теперь выложите семгу на салфетку, пусть с нее уйдет лишний жир. Подготовьте противень, совсем немного смажьте его маслом. Разложите куски семги на нем. Подготовьте соус. Для этого нужно обжарить в растительном масле лук, добавить к нему муку. Протереть чеснок и положить в сковороду. Влить вино, полстакана воды, посолить, положить перец и лавровый лист. Все ингредиенты нужно протушить в течение получаса. Затем процедите, бульон смешайте со сметаной. Залейте рыбу соусом. Теперь запекаем семгу в духовке. Так как она уже подвергалась тепловой обработке, держать рыбу в печке нужно совсем недолго – около 15 минут. При какой температуре запекать семгу? Для этого рецепта оптимальный уровень жара в духовке – 180 градусов. Готовое блюдо поливаем соусом и подаем с гарниром.
Семга, запеченная в микроволновке
Приготовить семгу можно в микроволновке. Это быстрый и вкусный рецепт для ужина.
- рыба (стейки или филе) весом около 400 грамм;
- лимон;
- соль, приправы, масло для смазывания формы.
Рыбу промойте и обсушите. Обсыпьте со всех сторон приправами и посолите. Форму смажьте растительным маслом. Его нужно совсем немного, в процессе приготовления из рыбы вытопится жир. Выдавите на стейк немного лимонного сока. Микроволновку включите на полную мощность, время — 5-7 минут. Возможно, в вашей печке имеется программа «Рыба», тогда можно использовать ее. Запекайте семгу в течение указанного времени. После этого блюдо подавайте на стол. При желании можно посыпать семгу сыром и подержать в микроволновке еще минуту.
Запекаем семгу в фольге
- несколько стейков семги (5-6);
- лимонный сок;
- грибной соус – 200 грамм (можно купить готовый в магазине);
- 50 грамм масла оливкового;
- зеленый лук и укроп.
Раздумывая, как запечь семгув фольге, для начала натрите ее солью, перцем, полейте лимонным соком. Обжарьте по 2-3 минуты каждую сторону. Потом выложите подготовленные стейки на кусочки фольги, заверните. Поставьте в духовку на 15 минут. За 5 минут до готовности откройте уголки и положите на кусочки грибной соус. Запекаем семгу до готовности. Готовое блюдо извлекаем из фольги, посыпаем зеленью и подаем к столу.
detector
Пошаговый фото рецептСемга в микроволновке Ингредиенты перед Вами. Стейки почистить от шелухи. Помыть и осушить. Поперчить и посолить. Притрусить майораном. Смазать стейки майонезом и выложить в стеклянную посуду. Поставить, не закрывая крышкой в микроволновку. Запекать в микроволновке на максимальной мощности 10-12 минут. Рецепт: Семга в микроволновке. Как приготовить Семга в микроволновке? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах: Рецепты вторых блюд › Рыбные блюда Блюда с майонезом Тема › «Гость на пороге» — блюда за 10 минут Стейк семги с картошкой в микроволновке (на гриле).#1 antizДемагог со стажем
Собственно.
Читать еще: Салат с горбушей и рисом
|