Теплый салат с тунцом
Рецепты Салат со свежим тунцом
Салат из тунца с сельдереем
Консервированный тунец — 1 банка
Яйцо куриное — 4 штуки
Сметана 15%-ная — 100 г
Зеленый лук — 50 г
Корень сельдерея — 100 г
Свежий корень сельдерея натереть на крупной терке, остальные ингредиенты измельчить и смешать,
заправить сметаной или майонезом.
салат из тунца
соль перец по вкусу.
немного зелени петрушки.
тунец консервированный-1 баночка
огурец свежий -200гр.
слить с консервы соус и хорошо размять вилкой.
огурец нарезать мелкими кусочками.
Салат с тунцом
Салат листовой — 1 кочан (или пекинская капуста)
огурец свежий — 1 шт
тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
Салат промыть и нарезать. Огурец нарезать соломкой, Яйца сварить и мелко покрошить. Тунца размять вилкой. Все смешать, посолить и заправить майонезом.
Салат из тунца «Закусочный»
Консервы рыбные — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Выкладываем рыбу в миску. У меня тунец для салата, поэтому уже измельчен. Можно взять рыбу кусочками, только тогда нужно растолочь вилкой.
Режем мелко лук.
Измельчаем яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.
Салат с тунцом горячего копчения
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель и огурец натереть на терке, морковь и лук мелко порезать, рыбу отделить от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками.
Собираем салат слоями, до окончания ингредиентов, в следующем порядке:
(каждый слой промазываем майонезом или йогуртом)
Салат из тунца с творогом
1 банка тунца в масле
20 г приправы VEGETA для салата
6 огурцов (свежие)
2 желтка варенных яиц
350 г зернистого творога
Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.
Смешать творог, петрушку и огурцы.
Салат с тунцом и овощами
сок лимона, оливковое масло по-вкусу
1 сладкий перец
1 баночка тунца в с/с
1 свежий огурец
Огурец и перец вымыть, нарезать соломкой, полить лимонным соком, оставить на 15 минут.
Тунец очистить от кожи и костей, разобрать на крупные составные, добавить к овощам, заправить оливковым маслом.
Салат из тунца и огурца
2 ст.л. майонеза( если Вы на диете -выбирайте низкокаллрийный)
2 маленьких свежих огурца
1 баночка тунца в воде или масле( 100г)
5-6 маринованных корнишонов
3 пера свежего чеснока( если нету-можно заменить луком)
Воду или масло слить из тунца и разделить его на маленькие кусочки.
Свежие огурцы,чеснок и корнишоны порезать мелко кубиками.
Салат с тунцом и рисом
* 1 свежий огурец,
* 200 г отваренного риса,
* 2 шт. варенные яйца,
* 1 средняя морковь,
* немного крабовых палочек,
* консервы с тунцом (у меня баночка 185 г.), жидкость слить,
1. Отварить рис, яйца, морковь. Огурец очистить, помидор используем только мясистую часть, сердцевину убираем ложечкой.
Салат с тунцом и пекинской капустой
1 вилок пекинской капусты (маленький)
1 огурец свежий
1 банка — тунец в собственном соку
Капусту порезать соломкой. Уложить первый слой.
Огурец порезать соломкой — уложить второй слой.
Яйца отварить и порезать соломкой — уложить третий слой.
Салат с тунцом консервированным на новогодний стол
Листья салата — 1 пучок
Оливковое масло — 20 г.
Тунец консервированный — 100 г.
Маслины без косточек — 5 шт.
Лук репчатый — 10 г.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Подготовить все овощи, нарезать.
Собрать правильно салат и подавать к столу.
салат с тунцом
лук красный 1 небольшая луковица
сыр твердый 150г.
тунец в собственном соку 1 банка
яйца варёные 3 шт.
помидоры свежие 2 шт
Лук нарезать тоненькими колечками, залить кипятком, оставить на 2 минутки, после чего воду слить.
Яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Салат с тунцом
Майонез домашний для заправки.
Свежий огурец крупный — 1шт.
Соль, смесь молотых перцев.
Укроп, петрушка — 4-5 веточек
Тунец консервированный — 1-2 баночки.
Зеленый горошек — 1 банка.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца, огурец, репчатый лук нарезать мелким кубиком, зелень также мелко накрошить, добавить зеленый горошек. У меня тунец был в банке цельным куском — поэтому я его порезала тоже на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить зеленью.
Салат с фасолью и тунцом
Базилик свежий — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Тунец консервированный — 300 Грамм
Помидоры — 4 Штуки
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Горчица — 1 Чайная ложка
Фасоль консервированная — 450 Грамм
Уксус — 1 Чайная ложка
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Перемешайте. Этим мы будем заправлять салат.
Салат с тунцом и фенхелем
Лук репчатый — 1/2 шт
Листья салата — 1 пуч.
Помидор режем тонкими кусочками
Вот собственно такой клубень ( или луковица, даже не знаю как правильно) фенхеля у меня был
Режем его тоненькими полукольцами
У меня был красный лук, с ним наряднее и вкус у него, как мне кажется, помягче. Режем его также тонкими полукольцами.
Салат с тунцом, рисом и сыром
Майонез — По вкусу
Рис — 4 Ст. ложки (отварной длиннозернистый)
Тунец консервированный в банках — 1 Штука
Яйцо куриное — 4 Штуки (отварное)
Сыр твердый — 50 Грамм
Лук, петрушка, укроп — 1 По вкусу
Огурец свежий — 3 Штуки
Откройте банку с тунцом. Жидкость слейте. Мясо тунца нужно слегка размять вилкой. Выложите его в миску. Добавьте отварной рис.
Свежие огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в миску к остальным продуктам.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Измельчите зелень (можете выбрать ту, что больше любите).
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥣
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте 🍏
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте 🌽
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное 👍🏻
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 🥬
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Теплый салат с тунцом: сытно, вкусно, полезно
Многие гурманы предпочитают блюда из морепродуктов. И это совсем не случайно. Огромное количество йода, витамина Д, фосфора, жирных аминокислот и других полезнейших микроэлементов не только оказывают положительное воздействие на работу жизненно важных органов нашего организма, но и способны помочь сохранить молодость и красоту. К тому же приготовление различных блюд из морепродуктов не требует особых кулинарных навыков и занимает совсем немного времени. Особенно просто готовится теплый салат с тунцом, чаще всего консервированным, и овощами, рисом или даже с макаронами.
Это может позволить себе каждый
Хвалебные оды морепродуктам можно воспевать бесконечно – очень уж вкусны они и полезны. Но несмотря на это далеко не все люди едят их по разным причинам. Кто-то не может вынести специфического вкуса и запаха морских деликатесов. У кого-то, возможно, имеется аллергия на определенные компоненты, входящие в них. А некоторым людям морепродукты кажутся несколько дороговатой пищей, поэтому они редко включают их в свой рацион. И это совсем неправильно, ведь обитатели морских пучин хранят в себе уникальный запас микроэлементов, который сложно встретить в продуктах «наземного» происхождения.
Отличным выходом из подобных ситуаций может стать употребление всевозможных горячих блюд, паштетов, холодных закусок и теплых салатов с тунцом. Недаром многие европейские гурманы называют эту рыбу «морским цыпленком». Ее ценят за отсутствие яркого рыбного запаха, нежный, приятный вкус и возможность сочетать такой продукт с самыми разными ингредиентами. К тому же позволить себе баночку консервированного тунца может каждый человек с абсолютно любым достатком.
К неоспоримой пользе тунца следует отнести и низкую калорийность: если в 100 граммах свежего филе содержится около 140 ккал, то нежное консервированное мясо, приготовленное без добавления масла, хранит всего 95 единиц калорийности. Поэтому этот продукт очень часто используют в самых разнообразных диетах, за исключением, разве что, вегетарианской. Кроме того тунец – лидер среди всех морских обитателей по содержанию белка.
Тунец в салатах
Салаты с тунцом – классика средиземноморской и американской кухни. Однако и в нашей стране его широко используют для приготовления всевозможных блюд. Многие рецепты теплых салатов с тунцом прочно вошли в меню сторонников здорового и правильного питания. Их готовят с самыми различными ингредиентами и соусами.
Один из самых простых, но вместе с тем очень вкусных блюд, является теплый салат с тунцом и макаронами. Он вполне успешно может заменить полноценный завтрак, обед или ужин. Чтобы его приготовить, понадобится:
- Консервированный тунец (в масле или собственном соку) – 1 баночка;
- Отварные макаронные изделия любой формы и вида – 200 граммов;
- Небольшой кусочек сыра твердых сортов;
- Помидоры средних размеров – 2 шт.;
- Свежие листья салата – для красивой подачи;
- Легкий майонез;
- Соль и любимые специи.
Чтобы приготовить это вкусное, питательное и полезной блюдо, достаточно отварить макароны, измельчить помидоры, истереть на крупной терке сыр, рыбное филе размять вилкой. Все ингредиенты перемешать, при этом не забыв посолить, добавить любимую пряную смесь и добавить майонез. Чтобы блюдо красиво подать нужно выстелить дно салатника свежими зелеными листьями и выложить сверху приготовленный салат. Сверху можно украсить свежей зеленью или поспать, предварительно оставленным, тертым сыром.
Многие гурманы проявляют фантазию и импровизируют: с тунцом неплохо сочетаются сладкая паприка и огурцы, а вместо макарон часто добавляют вареный рис. В качестве заправки теплого салата с тунцом консервированным, засоленным, маринованным отварным или обжаренным часто используют специально приготовленный соус.
Для приготовления изысканного маринада, идеально подходящего к этому блюду, понадобится:
- Масло растительное (желательно оливковое) – 4-5 ст. ложек;
- Винный уксус (можно яблочный) – 2 десертных ложечки;
- Пчелиный мед, предварительно расплавленный – 1 ч. ложка;
- Сок ½ лимона;
- Горчица сухая (многие используют семена растения) – 1 ч. ложка;
- Базилик.
Достаточно хорошо перемешать все ингредиенты и соус будет готов. Если использовать его вместо майонеза, то можно получить абсолютно новый, неповторимый вкус приготавливаемого блюда.
Замечательной вариацией приготовления подобных блюд может стать теплый салат с тунцом и картофелем. Кстати, один из вариантов его приготовления пришел к нам из Германии, где такую еду любят и очень часто включают в свой рацион. Чтобы приготовить это блюдо по немецкому рецепту, понадобится:
- Картофель – 700 гр. (это примерно 8-9 корнеплодов среднего размера);
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- ½ кочана салата айсберг;
- Соль и любимые специи.
Соус для заправки:
- 150 мл майонеза;
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Зелень петрушки.
- Подготовить картофель: тщательно вымыть, очистить от кожуры и сварить. Когда картофель остынет – порезать на крупные дольки.
- Яйца сварить вкрутую, охладить и порезать на четвертинки.
- Листья кочанного салата нарезать кубиками.
- Тунец измельчить вилкой.
- Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике.
Чтобы приготовить заправочный соус, нужно мелко порубить зелень петрушки и огурцы. Заложить все ингредиенты в сотейник и прогреть их на умеренном огне, не позволяя смеси закипеть. Сразу добавить в салат, посолить, по желанию добавить специи и перемешать.
С фасолью и картофелем
Тунец удивительным образом сочетается с бобовыми, создавая довольно необычный вкус. При этом получается очень сытное и полезное блюдо. Чтобы приготовить такой теплый салат, потребуется:
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Картофель – 3 средних корнеплода;
- Помидорчики черри – 180 граммов;
- Красный лук – 1 небольшая головка;
- Каперсы – 2 ст. ложки;
- Горчичный порошок – 1 ч.ложка;
- Базилик зеленый – 2-3 веточки;
- Сок 1 лимона;
- Масло растительное (желательно оливковое);
- Соль и перец – по вкусу.
Чтобы приготовить это блюдо нужно отварить очищенный картофель и нарезать его небольшими дольками, положить в кастрюлю, залить кипятком и поварить 1-2 мин. Вареному корнеплоду необходимо дать хорошо потомиться, т.е. кастрюлю нужно снять с огня и укутать в толстое полотенце минут на 10. В это время можно нарезать черри на половинки, а лук – полукольцами.
Из баночки с рыбой нужно слить масло (это будет основа соуса к салату). Филе размять вилкой и добавить к нему помидоры, лук и фасоль.
Далее готовим заправку. В масло, слитое из рыбы, добавить лимонный сок, горчицу, специи и мелко порубленные листики базилика. Эту смесь взбить венчиком. Из картофеля слить воду, немного подсушить его на умеренном огне и добавить в него ½ приготовленного соуса.
Приготовленный таким образом корнеплод раскладывают по тарелкам, сверху выкладывают салат из тунца с фасолью, посыпают каперсами и поливают оставшимся соусом. Блюдо готово, приятного аппетита!
Теплый салат с тунцом консервированный.
Теплый салат с тунцом консервированный, давно вышли из разряда экзотических блюд, как это было в советском союзе. Теплый салат с тунцом непременно должны быть в арсенале у каждой заботливой хозяйки, ведь он вкусный и питательный, а в тунце даже консервированном содержится много питательных веществ.
РЕЦЕПТ: Теплый салат с тунцом консервированный.
4 порц | Ингредиенты: консервированный тунец 350 гр, макароны 200 г, сыр 100 г, оливковое масло 2 ст. л., чеснок 1 зубок, майонез, укроп, соль. |
35мин |
Совет: Не забудьте посмотреть на маркировку. На ней вы найдете дату изготовления. Так, если тунец был законсервирован 3 месяца назад, берите его без раздумий. Именно такой срок необходим этой рыбе, чтобы приобрести изумительный вкус.
Шаг 1 . Доведите воду до кипения, закиньте макароны, варите 5-10 мин в зависимости от сорта.
Шаг 2. Слейте воду, выложите в кастрюлю, полейте немного оливковым маслом для того чтобы макароны не слиплось.
Шаг 3. Натрите на крупной терки сыр и мелко натрите чеснок.
Шаг 4 . Консервированный тунец, мнём на мелкие волокна, удаляем косточки.
Шаг 5. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 6 . Нашинкуйте мелко укроп, добавьте в салат.
Шаг 7 . Перемешайте, блюдо готова. Приятного аппетита.