Теплый салат с тунцом

Рецепты Салат со свежим тунцом

Салат из тунца с сельдереем

Консервированный тунец — 1 банка

Яйцо куриное — 4 штуки

Сметана 15%-ная — 100 г

Зеленый лук — 50 г

Корень сельдерея — 100 г

Свежий корень сельдерея натереть на крупной терке, остальные ингредиенты измельчить и смешать,

заправить сметаной или майонезом.

салат из тунца

соль перец по вкусу.

немного зелени петрушки.

тунец консервированный-1 баночка

огурец свежий -200гр.

слить с консервы соус и хорошо размять вилкой.

огурец нарезать мелкими кусочками.

Салат с тунцом

Салат листовой — 1 кочан (или пекинская капуста)

огурец свежий — 1 шт

тунец консервированный в собственном соку — 1 банка

Салат промыть и нарезать. Огурец нарезать соломкой, Яйца сварить и мелко покрошить. Тунца размять вилкой. Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Салат из тунца «Закусочный»

Консервы рыбные — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Выкладываем рыбу в миску. У меня тунец для салата, поэтому уже измельчен. Можно взять рыбу кусочками, только тогда нужно растолочь вилкой.

Режем мелко лук.

Измельчаем яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.

Салат с тунцом горячего копчения

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель и огурец натереть на терке, морковь и лук мелко порезать, рыбу отделить от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками.

Собираем салат слоями, до окончания ингредиентов, в следующем порядке:

(каждый слой промазываем майонезом или йогуртом)

Салат из тунца с творогом

1 банка тунца в масле

20 г приправы VEGETA для салата

6 огурцов (свежие)

2 желтка варенных яиц

350 г зернистого творога

Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.

Смешать творог, петрушку и огурцы.

Салат с тунцом и овощами

сок лимона, оливковое масло по-вкусу

1 сладкий перец

1 баночка тунца в с/с

1 свежий огурец

Огурец и перец вымыть, нарезать соломкой, полить лимонным соком, оставить на 15 минут.

Тунец очистить от кожи и костей, разобрать на крупные составные, добавить к овощам, заправить оливковым маслом.

Салат из тунца и огурца

2 ст.л. майонеза( если Вы на диете -выбирайте низкокаллрийный)

2 маленьких свежих огурца

1 баночка тунца в воде или масле( 100г)

5-6 маринованных корнишонов

3 пера свежего чеснока( если нету-можно заменить луком)

Воду или масло слить из тунца и разделить его на маленькие кусочки.

Свежие огурцы,чеснок и корнишоны порезать мелко кубиками.

Салат с тунцом и рисом

* 1 свежий огурец,

* 200 г отваренного риса,

* 2 шт. варенные яйца,

* 1 средняя морковь,

* немного крабовых палочек,

* консервы с тунцом (у меня баночка 185 г.), жидкость слить,

1. Отварить рис, яйца, морковь. Огурец очистить, помидор используем только мясистую часть, сердцевину убираем ложечкой.

Салат с тунцом и пекинской капустой

1 вилок пекинской капусты (маленький)

1 огурец свежий

1 банка — тунец в собственном соку

Капусту порезать соломкой. Уложить первый слой.

Огурец порезать соломкой — уложить второй слой.

Яйца отварить и порезать соломкой — уложить третий слой.

Салат с тунцом консервированным на новогодний стол

Листья салата — 1 пучок

Оливковое масло — 20 г.

Тунец консервированный — 100 г.

Маслины без косточек — 5 шт.

Лук репчатый — 10 г.

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Подготовить все овощи, нарезать.

Собрать правильно салат и подавать к столу.

салат с тунцом

лук красный 1 небольшая луковица

сыр твердый 150г.

тунец в собственном соку 1 банка

яйца варёные 3 шт.

помидоры свежие 2 шт

Лук нарезать тоненькими колечками, залить кипятком, оставить на 2 минутки, после чего воду слить.

Яйца нарезать кубиками.

Сыр натереть на тёрке.

Салат с тунцом

Майонез домашний для заправки.

Свежий огурец крупный — 1шт.

Соль, смесь молотых перцев.

Укроп, петрушка — 4-5 веточек

Тунец консервированный — 1-2 баночки.

Зеленый горошек — 1 банка.

Репчатый лук — 1 шт.

Яйца, огурец, репчатый лук нарезать мелким кубиком, зелень также мелко накрошить, добавить зеленый горошек. У меня тунец был в банке цельным куском — поэтому я его порезала тоже на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат с фасолью и тунцом

Базилик свежий — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Тунец консервированный — 300 Грамм

Помидоры — 4 Штуки

Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Горчица — 1 Чайная ложка

Фасоль консервированная — 450 Грамм

Уксус — 1 Чайная ложка

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Перемешайте. Этим мы будем заправлять салат.

Салат с тунцом и фенхелем

Лук репчатый — 1/2 шт

Листья салата — 1 пуч.

Помидор режем тонкими кусочками

Вот собственно такой клубень ( или луковица, даже не знаю как правильно) фенхеля у меня был

Режем его тоненькими полукольцами

У меня был красный лук, с ним наряднее и вкус у него, как мне кажется, помягче. Режем его также тонкими полукольцами.

Салат с тунцом, рисом и сыром

Майонез — По вкусу

Рис — 4 Ст. ложки (отварной длиннозернистый)

Тунец консервированный в банках — 1 Штука

Яйцо куриное — 4 Штуки (отварное)

Сыр твердый — 50 Грамм

Лук, петрушка, укроп — 1 По вкусу

Огурец свежий — 3 Штуки

Откройте банку с тунцом. Жидкость слейте. Мясо тунца нужно слегка размять вилкой. Выложите его в миску. Добавьте отварной рис.

Свежие огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в миску к остальным продуктам.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Измельчите зелень (можете выбрать ту, что больше любите).

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Теплый салат с тунцом: сытно, вкусно, полезно

Многие гурманы предпочитают блюда из морепродуктов. И это совсем не случайно. Огромное количество йода, витамина Д, фосфора, жирных аминокислот и других полезнейших микроэлементов не только оказывают положительное воздействие на работу жизненно важных органов нашего организма, но и способны помочь сохранить молодость и красоту. К тому же приготовление различных блюд из морепродуктов не требует особых кулинарных навыков и занимает совсем немного времени. Особенно просто готовится теплый салат с тунцом, чаще всего консервированным, и овощами, рисом или даже с макаронами.

Это может позволить себе каждый

Хвалебные оды морепродуктам можно воспевать бесконечно – очень уж вкусны они и полезны. Но несмотря на это далеко не все люди едят их по разным причинам. Кто-то не может вынести специфического вкуса и запаха морских деликатесов. У кого-то, возможно, имеется аллергия на определенные компоненты, входящие в них. А некоторым людям морепродукты кажутся несколько дороговатой пищей, поэтому они редко включают их в свой рацион. И это совсем неправильно, ведь обитатели морских пучин хранят в себе уникальный запас микроэлементов, который сложно встретить в продуктах «наземного» происхождения.

Отличным выходом из подобных ситуаций может стать употребление всевозможных горячих блюд, паштетов, холодных закусок и теплых салатов с тунцом. Недаром многие европейские гурманы называют эту рыбу «морским цыпленком». Ее ценят за отсутствие яркого рыбного запаха, нежный, приятный вкус и возможность сочетать такой продукт с самыми разными ингредиентами. К тому же позволить себе баночку консервированного тунца может каждый человек с абсолютно любым достатком.

К неоспоримой пользе тунца следует отнести и низкую калорийность: если в 100 граммах свежего филе содержится около 140 ккал, то нежное консервированное мясо, приготовленное без добавления масла, хранит всего 95 единиц калорийности. Поэтому этот продукт очень часто используют в самых разнообразных диетах, за исключением, разве что, вегетарианской. Кроме того тунец – лидер среди всех морских обитателей по содержанию белка.

Тунец в салатах

Салаты с тунцом – классика средиземноморской и американской кухни. Однако и в нашей стране его широко используют для приготовления всевозможных блюд. Многие рецепты теплых салатов с тунцом прочно вошли в меню сторонников здорового и правильного питания. Их готовят с самыми различными ингредиентами и соусами.

Один из самых простых, но вместе с тем очень вкусных блюд, является теплый салат с тунцом и макаронами. Он вполне успешно может заменить полноценный завтрак, обед или ужин. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • Консервированный тунец (в масле или собственном соку) – 1 баночка;
  • Отварные макаронные изделия любой формы и вида – 200 граммов;
  • Небольшой кусочек сыра твердых сортов;
  • Помидоры средних размеров – 2 шт.;
  • Свежие листья салата – для красивой подачи;
  • Легкий майонез;
  • Соль и любимые специи.

Чтобы приготовить это вкусное, питательное и полезной блюдо, достаточно отварить макароны, измельчить помидоры, истереть на крупной терке сыр, рыбное филе размять вилкой. Все ингредиенты перемешать, при этом не забыв посолить, добавить любимую пряную смесь и добавить майонез. Чтобы блюдо красиво подать нужно выстелить дно салатника свежими зелеными листьями и выложить сверху приготовленный салат. Сверху можно украсить свежей зеленью или поспать, предварительно оставленным, тертым сыром.

Многие гурманы проявляют фантазию и импровизируют: с тунцом неплохо сочетаются сладкая паприка и огурцы, а вместо макарон часто добавляют вареный рис. В качестве заправки теплого салата с тунцом консервированным, засоленным, маринованным отварным или обжаренным часто используют специально приготовленный соус.

Для приготовления изысканного маринада, идеально подходящего к этому блюду, понадобится:

  • Масло растительное (желательно оливковое) – 4-5 ст. ложек;
  • Винный уксус (можно яблочный) – 2 десертных ложечки;
  • Пчелиный мед, предварительно расплавленный – 1 ч. ложка;
  • Сок ½ лимона;
  • Горчица сухая (многие используют семена растения) – 1 ч. ложка;
  • Базилик.

Достаточно хорошо перемешать все ингредиенты и соус будет готов. Если использовать его вместо майонеза, то можно получить абсолютно новый, неповторимый вкус приготавливаемого блюда.

Замечательной вариацией приготовления подобных блюд может стать теплый салат с тунцом и картофелем. Кстати, один из вариантов его приготовления пришел к нам из Германии, где такую еду любят и очень часто включают в свой рацион. Чтобы приготовить это блюдо по немецкому рецепту, понадобится:

  • Картофель – 700 гр. (это примерно 8-9 корнеплодов среднего размера);
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • ½ кочана салата айсберг;
  • Соль и любимые специи.

Соус для заправки:

  • 150 мл майонеза;
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки.
  1. Подготовить картофель: тщательно вымыть, очистить от кожуры и сварить. Когда картофель остынет – порезать на крупные дольки.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить и порезать на четвертинки.
  3. Листья кочанного салата нарезать кубиками.
  4. Тунец измельчить вилкой.
  5. Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике.

Чтобы приготовить заправочный соус, нужно мелко порубить зелень петрушки и огурцы. Заложить все ингредиенты в сотейник и прогреть их на умеренном огне, не позволяя смеси закипеть. Сразу добавить в салат, посолить, по желанию добавить специи и перемешать.

С фасолью и картофелем

Тунец удивительным образом сочетается с бобовыми, создавая довольно необычный вкус. При этом получается очень сытное и полезное блюдо. Чтобы приготовить такой теплый салат, потребуется:

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Картофель – 3 средних корнеплода;
  • Помидорчики черри – 180 граммов;
  • Красный лук – 1 небольшая головка;
  • Каперсы – 2 ст. ложки;
  • Горчичный порошок – 1 ч.ложка;
  • Базилик зеленый – 2-3 веточки;
  • Сок 1 лимона;
  • Масло растительное (желательно оливковое);
  • Соль и перец – по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо нужно отварить очищенный картофель и нарезать его небольшими дольками, положить в кастрюлю, залить кипятком и поварить 1-2 мин. Вареному корнеплоду необходимо дать хорошо потомиться, т.е. кастрюлю нужно снять с огня и укутать в толстое полотенце минут на 10. В это время можно нарезать черри на половинки, а лук – полукольцами.

Из баночки с рыбой нужно слить масло (это будет основа соуса к салату). Филе размять вилкой и добавить к нему помидоры, лук и фасоль.

Далее готовим заправку. В масло, слитое из рыбы, добавить лимонный сок, горчицу, специи и мелко порубленные листики базилика. Эту смесь взбить венчиком. Из картофеля слить воду, немного подсушить его на умеренном огне и добавить в него ½ приготовленного соуса.

Приготовленный таким образом корнеплод раскладывают по тарелкам, сверху выкладывают салат из тунца с фасолью, посыпают каперсами и поливают оставшимся соусом. Блюдо готово, приятного аппетита!

Теплый салат с тунцом консервированный.

Теплый салат с тунцом консервированный, давно вышли из разряда экзотических блюд, как это было в советском союзе. Теплый салат с тунцом непременно должны быть в арсенале у каждой заботливой хозяйки, ведь он вкусный и питательный, а в тунце даже консервированном содержится много питательных веществ.

РЕЦЕПТ: Теплый салат с тунцом консервированный.

4 порц Ингредиенты: консервированный тунец 350 гр, макароны 200 г, сыр 100 г, оливковое масло 2 ст. л., чеснок 1 зубок, майонез, укроп, соль.
35мин

Совет: Не забудьте посмотреть на маркировку. На ней вы найдете дату изготовления. Так, если тунец был законсервирован 3 месяца назад, берите его без раздумий. Именно такой срок необходим этой рыбе, чтобы приобрести изумительный вкус.

Шаг 1 . Доведите воду до кипения, закиньте макароны, варите 5-10 мин в зависимости от сорта.

Шаг 2. Слейте воду, выложите в кастрюлю, полейте немного оливковым маслом для того чтобы макароны не слиплось.

Шаг 3. Натрите на крупной терки сыр и мелко натрите чеснок.

Шаг 4 . Консервированный тунец, мнём на мелкие волокна, удаляем косточки.

Шаг 5. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 6 . Нашинкуйте мелко укроп, добавьте в салат.

Шаг 7 . Перемешайте, блюдо готова. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector