VIDEO
Филе трески под маринадом из моркови и лука можно запечь в духовке. Рецепт приготовления с фото очень простой, блюдо получается очень вкусным, сочным и, главное, полезным.
Ингредиенты:
800 г трески (филе);
по 2 моркови и луковицы;
2 ст. ложки томатной пасты;
30 мл растительного масла;
50 мл красного вина;
2 дольки чеснока;
по вкусу соль и перец.
Приготовление:
Попробуйте приготовить минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты. Наш рецепт с пошаговым фото поможет…
Треска под маринадом в мультиварке
В мультиварке также можно приготовить треску под овощным маринадом. Рецепт с фото позволит пошагово приготовить сочное, вкусное и очень нежное блюдо.
Ингредиенты:
филе трески (весом в 1 кг);
3 луковицы;
2 моркови;
1 болгарский перец;
2 томата;
половина лимона;
ст. ложка растительного масла;
3 дольки чеснока;
ч. ложка сахарного песка;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Филе трески режем порционными кусочками, выкладываем в чашу мультиварки, поливаем маслом, присыпаем солью и перцем.
Лук и плод сладкого перца режем полукольцами, морковь измельчаем соломкой.
Томаты режем дольками и кладем в емкость блендера, выживаем сок из половинки лимона.
Вливаем стакан воды, кладем дольки чеснока, подсыпаем сахарный песок. Все ингредиенты измельчаем до получения однородной массы.
Поверх рыбных кусочков выкладываем лук, морковь и перец, заливаем все томатным соусом, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.
Согласитесь, что приятно вдохнуть новую жизнь во что-то привычное. Например, сделать популярный салат «Селедка под…
Полезные советы
Даже самые простые в приготовлении блюда имеет свои небольшие секреты и хитрости. Как известно, треска богата белком, который легко принимает организм человека, при этом в такой рыбе много таких важных и незаменимых микроэлементов, как йод. Поэтому, треску стоит обязательно включать в повседневное меню и стараться готовить ее, как можно чаще.
Для рецептов лучше использовать цельную тушку рыбы, так в процессе приготовления она не будет рассыпаться, кусочки останутся целыми и красивыми.
Для маринада не стоит сильно зажаривать овощи, иначе он утратят свою сочность и станут сухими.
Мясо трески превосходно сочетается с лимоном, поэтому добавление цитрусового сока будет нелишним.
В приготовлении блюда не стоит использовать много специй, приправ, зелени и пряных трав. Такие добавки только перебьют настоящий вкус трески.
Запеченная, тушеная или жареная треска под овощным маринадом имеет свой особый изысканный вкус. Приготовить такое блюдо довольно просто, поэтому каждая хозяйка сможет легко порадовать своих близких вкусным и полезным рыбным блюдом.
Треска в маринаде
Т реска — это рыба, которая должна быть в меню каждой семьи. Некоторые хозяйки, вздохнув, скажут: «Мои рыбу не любят, вот и не готовлю. » Возможно, стоит поменять рецепт. Причем не нужно искать чего-то необычного и сверхъестественного, покупать дорогую редкую рыбу. Достаточно вспомнить старый добрый классический рецепт трески под маринадом, доставшийся нам из советского прошлого. Готовится блюдо легко, в нем используются доступные продукты, а вкус получается отменным!
При приготовлении трески по классическому рецепту существует один нюанс. Можно использовать филе или цельную рыбу. Предпочтительнее выбирать рыбу и в процессе приготовления извлекать из нее кости, так как филе может оказаться водянистым и расползтись.
Ингредиенты
рыба свежая (треска) – 700 г
лук репчатый – 2-3 шт.
морковь – 2-3 шт.
пшеничная мука – 100 г
томатная паста – 5 ст.л.
вода кипяченая – 200 мл
уксус – 1 ст.л.
растительное масло – 6 ст.л.
укроп
перец черный (горошины)
соль
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
Приготовьте ингредиенты.
Начните с приготовления маринада. Помойте, очистите лук и морковь. Лук порежьте на кусочки средней величины, морковь измельчите на крупной терке.
Раскалите сковороду, влейте половину нормы подсолнечного масла. Обжарьте в масле морковь и лук приблизительно 2-3 минуты, помешивая. За это время лук побелеет, а морковь станет ярко-оранжевой.
Добавьте к луку и моркови горошки перца (5-6 штучек). Также их можно размолоть и после этого добавить к маринаду. Ещё влейте в сковороду томатную пасту, уксус, посолите, размешайте.
Помойте и мелко нарежьте укроп.
Добавьте в сковороду с маринадом укроп и влейте воду. Помешайте равномерно лопаточкой. Пусть теперь маринад потушится под крышкой, пока вода не закипит. За это время маринад приготовится: лук и морковь станут мягкими, а соль, уксус и перец пропитают их. Попробуйте, что получилось. Добавьте соли или уксуса по вкусу, если чувствуется, что их не хватает. Именно удачно приготовленный маринад обеспечит 70 % успеха блюда. В дальнейшем его вкус пропитает рыбу.
Теперь перейдем к рыбе. Нужно делать все максимально быстро, чтобы маринад не успел остыть. Если покупалась цельная рыба, выпотрошите ее и нарежьте кусками. Обваляйте кусочки рыбы в подсоленной муке. Затем отправьте ее на разогретую масляную (с оставшимся растительным маслом) сковородку. Жарьте рыбу с обеих сторон на протяжении 2х-3х минут, а потом снимите.
Выберете из рыбы все кости и удалите их. Оставшееся мясо разрежьте на некрупные кусочки.
Готовый маринад разделите на 2 части. Одной покройте дно сковороды, а другую отодвиньте к краю горкой.
Теперь распределите горку оставшегося маринада сверху на кусочки трески. Закройте крышкой и оставьте готовиться примерно 14-18 минут на самом слабом огне. Затем выключите газ и не открывайте крышку. Пусть треска под маринадом дойдет в тепле и лучше пропитается вкусом и запахом маринада.
Треска под маринадом готова! Подавайте ее горячей или холодной — в любом случае блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить треску под маринадом? Классический рецепт блюда и его варианты
Жители Советского Союза очень любили рыбу. Четверг был рыбным днем. И это не потому что они не могли представить свою жизнь без рыбки, просто другие продукты были дефицитными. И до сих пор рыбные блюда не выбывают из домашнего меню. Большой популярностью пользуется треска под маринадом. Классический рецепт ее и его варианты рассмотрим в сегодняшней статье.
Начнем с кулинарных азов
Проще всего приготовить филе трески под маринадом. Для приготовления аппетитной рыбы можно использовать традиционно свежеотжатый лимонный сок. Треску жарят, тушат и запекают в духовом шкафу. В любом случае рыба будет иметь отменный вкус.
Состав:
2 шт. филе трески;
5 ст. л. томатной пасты;
½ ч. л. острой аджики;
2 моркови;
2 головки красного лука.
Приготовление:
Головки лука очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.
В сковороде нагреем немного рафинированного подсолнечного масла и выложим нашинкованный лук.
На умеренном огне пассеруем лук.
Тем временем очистим морковь, промоем ее и измельчим на терке.
Тертую морковь добавляем в сковороду. Перемешиваем ее с луком и продолжаем обжаривать.
Филе трески тщательно промоем и обсушим.
Режем треску порционными кусочками.
Когда морковь и лук будут практически готовы, добавим в сковороду томатную пасту, аджику.
Приправим маринад специями и пряностями.
Выкладываем в сковороду кусочки филе трески.
Перемешиваем и обжариваем до полной готовности рыбы.
Перед подачей к столу оставим тресковое филе под маринадом на 20-30 минут в закрытой посуде.
Неизменная классика
Невероятно аппетитной, пикантной и ароматной получается треска под маринадом. Классический рецепт в духовке осилят даже неопытные кулинары. Кстати, такой вариант приготовления трескового филе можно считать диетическим. К тому же во время запекания продукт сохранит все свои полезные свойства.
Состав:
0,8 кг трескового филе;
универсальные приправы для рыбных блюд – по вкусу;
½ части горького стручкового перца;
2 головки репчатого лука;
1 морковь;
по вкусу соль и смесь перцев;
7-8 шт. перца-горошка;
2-3 шт. чесночных зубчиков;
1 ст. л. уксуса с концентрацией 6%;
1 шт. лаврового листа;
по вкусу томатная паста.
На заметку! Перед приготовлением филе трески можно сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком. Этот ингредиент избавит блюдо от рыбного запаха и привнесет нотку кислинки.
Приготовление:
Филе трески подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
Рыбу лучше запекать целиком, не разделывая на порционные куски.
Противень застелем пергаментной бумагой.
Треску посолим, приправим специями и пряностями.
Выкладываем рыбу на противень и отправляем в жарочный шкаф на 40 минут. Запекаем треску при температурной отметке в 180°.
Шинкуем мелко лук, морковь натрем на терке.
Выкладываем овощи в сотейник.
На рафинированном подсолнечном масле пассеруем овощи примерно 5-7 минут.
Чесночные зубчики мелко рубим ножом.
Добавляем в сотейник томатную пасту по вкусу, измельченный чеснок, перец-горошек. Все перемешиваем.
Через пару минут добавим лавровый лист.
В готовый маринад добавляем столовый уксус с 6% концентрацией и пока отставляем его в сторону.
Рыба уже пропеклась, достаем ее из духового шкафа и остужаем.
Возьмем удобный контейнер.
На дно его выкладываем равномерным слоем половину приготовленного маринада.
Сверху помещаем филе трески.
Рыбу покрываем оставшейся частью маринада.
Закрываем контейнер и ставим его в холодильник как минимум на 12 часов.
Треска под маринадом в духовке готова. Подаем ее к столу, украсив веточками свежей петрушки.
Готовим вкусное и сытное блюдо
Треска под маринадом в мультиварке готовится за считанные минуты. Активная часть вашей работы на кухне займет не более 20 минут. Остальное сделает кухонный агрегат. Рыба – обязательный продукт в рационе, поэтому готовьте треску как можно чаще и не переставайте удивлять своих домочадцев.
Состав:
1 кг трески;
0,2 л отфильтрованной или кипяченой воды;
150 мл томатной пасты;
0,2 кг моркови;
0,2 кг репчатого лука;
1 ч. л. мелкозернистой соли;
½ ч. л. сахарного песка;
30 мл рафинированного подсолнечного масла;
по вкусу универсальная приправа для рыбы;
1 ст. л. винного уксуса.
Приготовление:
Сразу подготовим овощи. Лук нашинкуем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке.
Филе трески хорошенько промоем и обсушим салфеткой.
Нарежем рыбу порционными кусочками длиной по 5 см.
Приправляем кусочки трескового филе солью, универсальной приправой и другими пряностями по вкусу.
Хорошенько перемешиваем.
В мультиварочный контейнер нальем подсолнечное масло и выложим овощи.
Установим программный режим «Жарка», таймер заведем на 10 минут. Узнай всё о том, как обыграть казино, перейди по ссылке .
Примерно через пять минут добавим в мультиварочный контейнер томатную пасту, разведенную водой, винный уксус и сахарный песок.
Все хорошенько перемешаем и продолжаем обжаривать.
Готовый маринад выкладываем в тарелку.
На дно мультиварочного контейнера выложим часть маринада, а сверху — кусочки трескового филе.
Рыбу покроем слоем маринада. Так чередуем, пока не закончатся ингредиенты.
Последним слоем выкладываем маринад.
Выбираем программу «Тушение», таймер устанавливаем на 20 минут.
Готовой рыбе даем настояться в режиме автоматического подогрева.
На заметку! Подавать к столу треску под маринадом лучше всего с отварным рисом.
Читайте также:
Вы узнали, как вкусно приготовить треску под маринадом. Когда только начинаете готовить маринад, не торопитесь сильно пассеровать овощи, иначе они станут суховатыми. А в результате этого маринад утратит свою сочность. Независимо от выбранного рецепта приготовления трески можно добавлять в блюдо свежеотжатый лимонный сок. Этот ингредиент подчеркнет вкус рыбы. В случае с треской не нужно добавлять много специй и пряностей. Различные добавки могут перечеркнуть истинный вкус трескового филе. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить треску под маринадом? Классический рецепт блюда и его варианты
Жители Советского Союза очень любили рыбу. Четверг был рыбным днем. И это не потому что они не могли представить свою жизнь без рыбки, просто другие продукты были дефицитными. И до сих пор рыбные блюда не выбывают из домашнего меню. Большой популярностью пользуется треска под маринадом. Классический рецепт ее и его варианты рассмотрим в сегодняшней статье.
Начнем с кулинарных азов
Проще всего приготовить филе трески под маринадом. Для приготовления аппетитной рыбы можно использовать традиционно свежеотжатый лимонный сок. Треску жарят, тушат и запекают в духовом шкафу. В любом случае рыба будет иметь отменный вкус.
Состав:
2 шт. филе трески;
5 ст. л. томатной пасты;
½ ч. л. острой аджики;
2 моркови;
2 головки красного лука.
Приготовление:
Головки лука очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.
В сковороде нагреем немного рафинированного подсолнечного масла и выложим нашинкованный лук.
На умеренном огне пассеруем лук.
Тем временем очистим морковь, промоем ее и измельчим на терке.
Тертую морковь добавляем в сковороду. Перемешиваем ее с луком и продолжаем обжаривать.
Филе трески тщательно промоем и обсушим.
Режем треску порционными кусочками.
Когда морковь и лук будут практически готовы, добавим в сковороду томатную пасту, аджику.
Приправим маринад специями и пряностями.
Выкладываем в сковороду кусочки филе трески.
Перемешиваем и обжариваем до полной готовности рыбы.
Перед подачей к столу оставим тресковое филе под маринадом на 20-30 минут в закрытой посуде.
Неизменная классика
Невероятно аппетитной, пикантной и ароматной получается треска под маринадом. Классический рецепт в духовке осилят даже неопытные кулинары. Кстати, такой вариант приготовления трескового филе можно считать диетическим. К тому же во время запекания продукт сохранит все свои полезные свойства.
Состав:
0,8 кг трескового филе;
универсальные приправы для рыбных блюд – по вкусу;
½ части горького стручкового перца;
2 головки репчатого лука;
1 морковь;
по вкусу соль и смесь перцев;
7-8 шт. перца-горошка;
2-3 шт. чесночных зубчиков;
1 ст. л. уксуса с концентрацией 6%;
1 шт. лаврового листа;
по вкусу томатная паста.
На заметку! Перед приготовлением филе трески можно сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком. Этот ингредиент избавит блюдо от рыбного запаха и привнесет нотку кислинки.
Приготовление:
Филе трески подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
Рыбу лучше запекать целиком, не разделывая на порционные куски.
Противень застелем пергаментной бумагой.
Треску посолим, приправим специями и пряностями.
Выкладываем рыбу на противень и отправляем в жарочный шкаф на 40 минут. Запекаем треску при температурной отметке в 180°.
Шинкуем мелко лук, морковь натрем на терке.
Выкладываем овощи в сотейник.
На рафинированном подсолнечном масле пассеруем овощи примерно 5-7 минут.
Чесночные зубчики мелко рубим ножом.
Добавляем в сотейник томатную пасту по вкусу, измельченный чеснок, перец-горошек. Все перемешиваем.
Через пару минут добавим лавровый лист.
В готовый маринад добавляем столовый уксус с 6% концентрацией и пока отставляем его в сторону.
Рыба уже пропеклась, достаем ее из духового шкафа и остужаем.
Возьмем удобный контейнер.
На дно его выкладываем равномерным слоем половину приготовленного маринада.
Сверху помещаем филе трески.
Рыбу покрываем оставшейся частью маринада.
Закрываем контейнер и ставим его в холодильник как минимум на 12 часов.
Треска под маринадом в духовке готова. Подаем ее к столу, украсив веточками свежей петрушки.
Готовим вкусное и сытное блюдо
Треска под маринадом в мультиварке готовится за считанные минуты. Активная часть вашей работы на кухне займет не более 20 минут. Остальное сделает кухонный агрегат. Рыба – обязательный продукт в рационе, поэтому готовьте треску как можно чаще и не переставайте удивлять своих домочадцев.
Состав:
1 кг трески;
0,2 л отфильтрованной или кипяченой воды;
150 мл томатной пасты;
0,2 кг моркови;
0,2 кг репчатого лука;
1 ч. л. мелкозернистой соли;
½ ч. л. сахарного песка;
30 мл рафинированного подсолнечного масла;
по вкусу универсальная приправа для рыбы;
1 ст. л. винного уксуса.
Приготовление:
Сразу подготовим овощи. Лук нашинкуем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке.
Филе трески хорошенько промоем и обсушим салфеткой.
Нарежем рыбу порционными кусочками длиной по 5 см.
Приправляем кусочки трескового филе солью, универсальной приправой и другими пряностями по вкусу.
Хорошенько перемешиваем.
В мультиварочный контейнер нальем подсолнечное масло и выложим овощи.
Установим программный режим «Жарка», таймер заведем на 10 минут.
Примерно через пять минут добавим в мультиварочный контейнер томатную пасту, разведенную водой, винный уксус и сахарный песок.
Все хорошенько перемешаем и продолжаем обжаривать.
Готовый маринад выкладываем в тарелку.
На дно мультиварочного контейнера выложим часть маринада, а сверху — кусочки трескового филе.
Рыбу покроем слоем маринада. Так чередуем, пока не закончатся ингредиенты.
Последним слоем выкладываем маринад.
Выбираем программу «Тушение», таймер устанавливаем на 20 минут.
Готовой рыбе даем настояться в режиме автоматического подогрева.
На заметку! Подавать к столу треску под маринадом лучше всего с отварным рисом.
Читайте также:
Вы узнали, как вкусно приготовить треску под маринадом. Когда только начинаете готовить маринад, не торопитесь сильно пассеровать овощи, иначе они станут суховатыми. А в результате этого маринад утратит свою сочность. Независимо от выбранного рецепта приготовления трески можно добавлять в блюдо свежеотжатый лимонный сок. Этот ингредиент подчеркнет вкус рыбы. В случае с треской не нужно добавлять много специй и пряностей. Различные добавки могут перечеркнуть истинный вкус трескового филе. Приятного аппетита!