Уха из форели

Любимый рецепт приготовления ухи из форели с детства

Всем известно, что форель очень полезная и богатая витаминами рыба. Все её полезные качества необходимы для активной работы организма человека. Наверняка каждый сейчас вспомнил вкус рыбного супа из детства, который готовила бабушка. Уха из форели рецепт которой будет описан ниже, получается очень сытной, нежной и вкусной. Никто не останется равнодушным.

Что понадобится для рыбного супа?

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Количество порций – 4.

  • Филе форели – 500 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Пшено/рис на выбор – ½ стакана;
  • Черный перец, соль по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Пока вода нагревается разделываем рыбу, разделяя её на небольшие кусочки, но не слишком мелкие, чтобы она не разварилась.
  3. Когда вода закипит закидываем туда рыбу и варим 15 минут на слабом огне, постоянно снимая пенку.
  4. Луковицу помыть и порезать на 4 части, бросить в воду;
  5. Очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см) добавить к рыбе, посолить, поперчить.
  6. Промыть крупу под водой и добавить вариться, оставить на 15 минут.
  7. После приготовления оставить томиться под крышкой 5 минут.
  8. Подавать к столу присыпав зеленью.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Сложность приготовления – средняя.

Существует несколько вариантов ухи из форели, зависящие от способа приготовления и ингредиентов. Классическая уха – самый распространенный вариант, он не требует особых усилий и специфических продуктов. Уху можно готовить с пшеном, с рисом, с перловкой исходя из собственных предпочтений.

Далее пошагово описан рецепт ухи из головы форели.

  • Голова форели -3 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Укроп.

Количество порций – 4; время приготовления – 40 минут.

Этапы готовки:

1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.

2. В это время лук, морковь и картофель порезать кубиками и кинуть в кипящую воду, засыпать специи и оставить варить под крышкой 15 минут.

3. Рыбные головы почистить от чешуи и добавить к бульону, довести до кипения, постоянно снимая пену. Добавить масло, чеснок и лавровый лист. Варить 15 минут.

4. После того, как суп настоится подавать к столу, посыпая измельченным укропом.

Уха из радужной форели

Рецепт представлен с фото, где изображены все этапы приготовления.

Для блюда понадобится:

  • Филе радужной форели – 700 г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Смесь перцев, соль;
  • Сливочное масло – 40 г;

Как приготовить:

1. Филе рыбы очистить от костей и промыть под сточной водой, нарезать кубиками.

2. Картошку очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать полукольцами, луковицу очистить от шелухи.

3. В кипящую воду положить нарезанные овощи и оставить варится 15 минут.

4. К овощам добавить рыбу, лавровый лист и специи.

5. Перед выключением добавить сливочное масло и измельченный укроп. Подавать к столу.

Такой рецепт рассчитан на 4 персон. Время приготовления – 50 минут.

Далее представлен видео-рецепт, где подробно описаны и рассказаны все этапы приготовления ухи из форели с перловкой:

Уха из речной форели со сливками

Количество порций – 4. Степень сложности –средняя. Время приготовления – 45 минут.

  • Филе речной форели – 500 г;
  • Картошка – 3 шт;
  • Лук – 2 средние шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сливки – 170 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок.

Как готовить:

  1. Филе промыть и нарезать на кубики.
  2. Овощи нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать мелко.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого, добавить морковь и обжарить до мягкоты.
  4. Добавить помидоры и тушить до 10 минут. Залить все 2,5 литрами воды.
  5. В кипящую воду добавить картофель и варить 20 минут, закинуть рыбу, сливку и оставить вариться – 10 минут.
  6. Готовый суп украсить порезанной зеленью.

Любой вариант ухи подойдет как для взрослых, так и для детей. Все полезные вещества рыбы и овощей приобретают насыщенный и приятный вкус и аромат. Вкусным дополнением будет рис или пшено, которые добавят изящности любому блюду. Уха подходит, как и для обеденного приема пищи, так и для вечернего.

Как приготовить вкусную уху из форели: со сливками, с сыром, с морепродуктами

Уха из форели в списке традиционных в русской кухне давно. Сытный и не калорийный рыбный суп, не требующих особых ингредиентов приглянулся хозяйкам, что сделало его популярным среди простого народа.

Средний показатель калорийности ухи 46-50 ккал на 100 грамм супа. Эта цифра может изменяться в зависимости от вида рыбы и ингредиентов, но колебания не столь существенны. Калорийность ухи из форели не будет сильно варьироваться.

Из каких частей рыбы лучше варить уху

В теории, для приготовления можно использовать всё, но если вы хотите сделать свой кулинарный шедевр смачным, то записывайте. Навар дадут плавники, голова и хвост. А для привкуса ухи и утонченного вида лучше использовать брюшко и кусочки филе.

Рецепты ухи из форели:

Классическая уха из форели

  • филе: 550–600 грамм;
  • лук репчатый: 2–3 штуки;
  • морковь: парочка маленьких или одна средняя;
  • пшено: полтора стакана;
  • картофель: 300 грамм;
  • зеленый лук: пучок;
  • укроп: парочка веточек;
  • петрушка;
  • черный перец (молотый или обычный):
  • соль: на вкус.

  1. Филе порезать кусочками, которыми будет удобно сервировать после приготовления. Рыбу положить в кипящую воду на 15 минут на слабо-среднем огне. Не забудьте снимать пену.
  2. Промыть лук и добавить в кастрюлю.
  3. Нарезанный картофель отправить к рыбе. Поперчить, посолить и высыпать все пшено. Варить так около 15 минут.
  4. Также нарезать остальные овощи и положить их в кастрюлю. Накрыть и варить 5 минут. Если вы не любите лук, то можно его убрать.
  5. Подать к столу, украсив мелко нарезанным укропом. Уха классическая готова.

Суп из форели с добавлением морепродуктов

  • рыба: средняя;
  • помидоры: 4 шт.;
  • мидии, кальмары, осьминоги (лучше купить ассорти): 360 грамм;
  • имбирь: небольшой кусочек;
  • картофель: 4 шт.;
  • перец болгарский: 2–3 штуки;
  • лук-порей и репчатый: 2 шт.;
  • плав. сыр: 250 гр.;
  • зелень:2,5 — 3 ст. ложки;
  • сливки (желательно не жирные): 150 грамм;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • лавровый лист: 2 штуки;
  • перец (можно смесь разных): 1 — 1,5 чайных ложки.

  1. Разделать рыбу. Голову не выбрасывать, она хорошо подойдет для наваристости. Кладем филе в воду, ставим на газ, добавляем лавр и репчатый лук. Не забудьте про специи.
  2. Ждем стадию, когда бульон будет наваристым. Процеживаем его, но рыбу не выкидываем. В него кладем картофель, морковь, имбирь, чеснок, лук-порей и наш секретный ингредиент — морепродукты.
  3. Доводи до состояния полуготовности (когда овощи не твердые, но еще не мягкие). Кладем в кастрюлю помидоры, зелень и болгарский перец. Форель, оставшуюся после первого шага, порезать на маленькие кусочки и туда же. За 6–7 минут до конца приготовления кладем оставшиеся ингредиенты.

Уха из форели со сливками

  • филе : 450 грамм;
  • морковь: 2 маленьких;
  • картофель: 3–4 клубня;
  • 10 — процентные сливки: 300 мл.;
  • Лаврушка: парочка;
  • лук: 1 головка;
  • специи, зелень и соль: по вкусу (желательно использовать мускатный орех);

  1. Промыть форель и мелко порезать. Налить воды и вскипятить;
  2. Добавить рыбу, варить около 18 минут. Вытащить и отделить от костей. Картофель мелко нарезать и положить в бульон, поставить варить.
  3. Приготовить сковородку. Нашинковать морковь и лук. Жарить на среднем пламени.
  4. Положить их в бульон, засыпать специи, лавр и мускатный орех.
  5. Хорошенько посолить. Дать прокипеть. Кинуть отварную форель (обязательно помельче нарежьте). Добавить также сливки и зелень. Не трогать минут 10.

Рыбный суп-пюре

  • форель: 350–400 грамм;
  • картофель: 4 клубня;
  • лук репчатый: 1 головка;
  • морковь: 2 штуки;
  • 10 — процентные сливки: 300 мл.;
  • лавровый лист;
  • соль и специи: по вкусу;
  • зелень.

  1. Налить воды и довести до кипения.
  2. Промыть форель, порезать и уложить ее в кастрюлю, томить до готовности. Достать и убрать кости. Картофель нарезать и опустить в бульон.
  3. Добавить морковь и специи. Оставить до полуготовности.
  4. Посолить и вернуть форель (обязательно разомните ложкой перед этим). Влить сливки и варить 7 минут. Посыпать зеленью. Довести до состояния пюре.

Сырный суп

  • форель: 550 грамм;
  • плавленый сыр: 200–250 г;
  • картофель: 4 клубня;
  • шампиньоны: 200 гр.;
  • лук: в идеале использовать белый;
  • лавровый лист;
  • специи: по вкусу.
  1. Разделать рыбу. Нарезать кусочками.
  2. Сложить форель в кастрюле, вскипятить содержимое. Варить четверть часа. Снять с плиты и вынуть рыбу, отложить ее на отдельную тарелку.
  3. Картошку добавить в кипящий бульон. Остальные овощи и шампиньоны нарезать и прожарить на сковороде .
  4. Высыпать в кастрюлю, варить 11 минут. Добавить сыр и форель (осталась после бульона).
  5. Посолить, поперчить и добавить остальные специи, не трогать четверть часа. Сырный суп готов.

Уха в мультиварке

  • тушка: 1 средняя;
  • картофель: 3–4 шт.;
  • лук репчатый: 2 головки;
  • морковь: 2 небольших;
  • масло сливочное;
  • специи: перец, соль, чеснок—по вкусу.
  1. Картофель (очищенный) нарезать кубиками и высыпать в мультиварку.
  2. Лук и морковь наршинковать мелко и туда же. Положить сверху кусочек масла.
  3. Добавить чистую воду и форель и специи.
  4. Режим «Суп» или «Варка». Если такого нет, то часа будет достаточно!

Уха из радужной форели рецепт

Если вы решили порадовать свою семью вкусный и сытным супчиком, то попробуйте рецепт супа из радужной форели.

Однажды попробовав уху, вы навсегда влюбитесь в этот суп. Уха очень полезный и вкусный суп. Уха из радужной форели, рецепт которой мы представим для Вас, получается ничуть не хуже, чем из какой-либо другой рыбы.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель – 4 шт.
  • Радужная форель – 700 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковка – 0.5 шт.
  • Соль и перец по желанию (можно взять красный и черный, или смесь перцев) – – по вкусу
  • Масло сливочное – – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление блюда по шагам

Приготовьте все необходимые продукты. Рыбу нужно очистить от чешуи, тщательно промыть. После этого нарезать небольшими кусками.

Почистите картошку и нарежьте ее ломтиками.

Морковь необходимо также почистить и нарезать кружочками или фигурными колесиками с помощью ножа.

Лук очистите от шелухи. Одну головку отложите в сторону, другую необходимо порезать на мелкие кубики.

Налейте в кастрюлю воду и высыпьте нарезанный картофель. В кастрюлю также бросьте целую луковицу и морковку. Затем добавьте лавровый лист, который придаст вашей ухе аромат. Поставьте готовиться на огонь.

По истечению 20 минут добавьте кусочки рыбы. Готовьте еще в течение 10 минут.

Добавьте сливочное масло и нарезанный заранее лук. Сливочное масло нужно добавить вместе с луком за 5 минут до готовности. Посолите, добавьте перец по вкусу.

Дайте готовому супу немного остыть и подавайте к столу.

Рецепт ухи из радужной форели с фото можно найти в интернете. Суп выглядит красивым, ярким и очень аппетитным.

Как вы уже могли понять, рецепт ухи из радужной форели довольно прост, а блюдо при этом получается очень вкусным и аппетитным. Главная польза ухи в том, что основное составляющее – это рыба, которая является источников витаминов и полезных веществ.

На самом деле радужная форель – популярный представитель семейства лососевых. Рыба имеет красивый окрас, в следствие чего она и получила такое название. От речных рыб радужная форель отличается тем, что у нее более длинное тело и яркие полосы. Во время нереста цвет алой полосы форели меняется на фиолетовый или красный. Отмечается, что этот вид рыбы не такой калорийный, поэтому ее смело можно употреблять, если вы следите за своей фигурой. В составе радужной форели находится огромное количество белка, который к тому же, она легко усваивается организмом. Рыба также содержит кислоты омега-3, витамины А, E, D. Примечательно, что в ней содержится калий, селен, цинк, железо, натрий и фосфор. Если употреблять форель как можно чаще, то есть вероятность того, что вы сможете понизить уровень холестерина, укрепить сосуды. Форель способствуют улучшению памяти и помогает избежать старения.

В кулинарии радужную форель в последнее время стали использовать довольно часто. Она является универсальной рыбой, которую можно использовать для приготовления супов, а также вторых блюд. Мясо не содержит мелких костей, поэтому рыбу можно готовить целиком и спокойно есть, не боясь, что маленькие косточки принесут какой-либо дискомфорт. Форель хороша тем, что ее можно готовить разными способами. Вы можете ее запекать, жарить, варить, готовить на гриле и на пару, использовать в качестве главного компонента в приготовлении ухи. Также радужную форель можно солить, мариновать и консервировать.

Не многие знают, что форель также довольно часто используют как ингредиент в салатах, закусках и даже выпечке.

Мало просто приготовить блюдо из форели, нужно сначала выбрать рыбу. В первую очередь обратите внимание на жабры — они должны иметь ярко-бордовый оттенок. Если они бледные, розоватые или серые, то форель уже давно лежит на прилавке, и брать ее не стоит. Цвет глаз рыбы играет немаловажную роль. Они должны быть прозрачные, а не мутные. Рыба должна иметь запах рыбы, если она имеет ярко выраженный неприятный запах, то она испорчена. Эти советы можно использовать при выборе и любой другой рыбы.

Если вы приобрели замороженную форель, то оставьте её оттаивать в холодной проточной воде. Именно таким образом рыба приобретет утраченную в процессе заморозки свежесть. Филе форели можно отделить легко, если использовать небольшую хитрость — слегка отбейте рыбу плоской стороной лезвия ножа. Проведите пальцем по хребту, слегка надавливая на него. Затем ухватитесь за «каркас» костей, аккуратно отделив от мякоти.

Радужная форель по истине полезная и очень вкусная рыба. Если вы включите ее в свой рацион, то огородите себя от многих заболеваний. Омега-3 не позволит накопиться в организме «шлакам», которые со временем приводят к стрессам. Также в форели содержится фосфор, который отвечает за нормальную мозговую деятельность. В общем, радужная форель, как и любая другая рыба очень полезная, и ее нужно употреблять как можно чаще.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Уха из радужной форели рецепт”.

Уха из радужной форели рецепт

Если вы решили порадовать свою семью вкусный и сытным супчиком, то попробуйте рецепт супа из радужной форели.

Однажды попробовав уху, вы навсегда влюбитесь в этот суп. Уха очень полезный и вкусный суп. Уха из радужной форели, рецепт которой мы представим для Вас, получается ничуть не хуже, чем из какой-либо другой рыбы.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель – 4 шт.
  • Радужная форель – 700 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковка – 0.5 шт.
  • Соль и перец по желанию (можно взять красный и черный, или смесь перцев) – – по вкусу
  • Масло сливочное – – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление блюда по шагам

Приготовьте все необходимые продукты. Рыбу нужно очистить от чешуи, тщательно промыть. После этого нарезать небольшими кусками.

Почистите картошку и нарежьте ее ломтиками.

Морковь необходимо также почистить и нарезать кружочками или фигурными колесиками с помощью ножа.

Лук очистите от шелухи. Одну головку отложите в сторону, другую необходимо порезать на мелкие кубики.

Налейте в кастрюлю воду и высыпьте нарезанный картофель. В кастрюлю также бросьте целую луковицу и морковку. Затем добавьте лавровый лист, который придаст вашей ухе аромат. Поставьте готовиться на огонь.

По истечению 20 минут добавьте кусочки рыбы. Готовьте еще в течение 10 минут.

Добавьте сливочное масло и нарезанный заранее лук. Сливочное масло нужно добавить вместе с луком за 5 минут до готовности. Посолите, добавьте перец по вкусу.

Дайте готовому супу немного остыть и подавайте к столу.

Рецепт ухи из радужной форели с фото можно найти в интернете. Суп выглядит красивым, ярким и очень аппетитным.

Как вы уже могли понять, рецепт ухи из радужной форели довольно прост, а блюдо при этом получается очень вкусным и аппетитным. Главная польза ухи в том, что основное составляющее – это рыба, которая является источников витаминов и полезных веществ.

На самом деле радужная форель – популярный представитель семейства лососевых. Рыба имеет красивый окрас, в следствие чего она и получила такое название. От речных рыб радужная форель отличается тем, что у нее более длинное тело и яркие полосы. Во время нереста цвет алой полосы форели меняется на фиолетовый или красный. Отмечается, что этот вид рыбы не такой калорийный, поэтому ее смело можно употреблять, если вы следите за своей фигурой. В составе радужной форели находится огромное количество белка, который к тому же, она легко усваивается организмом. Рыба также содержит кислоты омега-3, витамины А, E, D. Примечательно, что в ней содержится калий, селен, цинк, железо, натрий и фосфор. Если употреблять форель как можно чаще, то есть вероятность того, что вы сможете понизить уровень холестерина, укрепить сосуды. Форель способствуют улучшению памяти и помогает избежать старения.

В кулинарии радужную форель в последнее время стали использовать довольно часто. Она является универсальной рыбой, которую можно использовать для приготовления супов, а также вторых блюд. Мясо не содержит мелких костей, поэтому рыбу можно готовить целиком и спокойно есть, не боясь, что маленькие косточки принесут какой-либо дискомфорт. Форель хороша тем, что ее можно готовить разными способами. Вы можете ее запекать, жарить, варить, готовить на гриле и на пару, использовать в качестве главного компонента в приготовлении ухи. Также радужную форель можно солить, мариновать и консервировать.

Не многие знают, что форель также довольно часто используют как ингредиент в салатах, закусках и даже выпечке.

Мало просто приготовить блюдо из форели, нужно сначала выбрать рыбу. В первую очередь обратите внимание на жабры — они должны иметь ярко-бордовый оттенок. Если они бледные, розоватые или серые, то форель уже давно лежит на прилавке, и брать ее не стоит. Цвет глаз рыбы играет немаловажную роль. Они должны быть прозрачные, а не мутные. Рыба должна иметь запах рыбы, если она имеет ярко выраженный неприятный запах, то она испорчена. Эти советы можно использовать при выборе и любой другой рыбы.

Если вы приобрели замороженную форель, то оставьте её оттаивать в холодной проточной воде. Именно таким образом рыба приобретет утраченную в процессе заморозки свежесть. Филе форели можно отделить легко, если использовать небольшую хитрость — слегка отбейте рыбу плоской стороной лезвия ножа. Проведите пальцем по хребту, слегка надавливая на него. Затем ухватитесь за «каркас» костей, аккуратно отделив от мякоти.

Радужная форель по истине полезная и очень вкусная рыба. Если вы включите ее в свой рацион, то огородите себя от многих заболеваний. Омега-3 не позволит накопиться в организме «шлакам», которые со временем приводят к стрессам. Также в форели содержится фосфор, который отвечает за нормальную мозговую деятельность. В общем, радужная форель, как и любая другая рыба очень полезная, и ее нужно употреблять как можно чаще.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Уха из радужной форели рецепт”.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector