Рыбные котлеты из карпа

Аппетитные рыбные котлеты из мяса и икры карпа

Карп – распространенная речная рыба. Ее мясо имеет превосходный вкус и визуально напоминает говядину. Удивите своих близких – приготовьте традиционные блюда и невероятно вкусные рыбные котлеты из карпа. Они непременно понравятся тем, кто не любит рыбу из-за обилия костей.

Блюдо сохраняет превосходные вкусовые характеристики через несколько дней после приготовления. Благодаря этому котлеты можно пожарить впрок. Приготовление блюда не требует значительных временных затрат. На 10-12 порций котлет понадобится не более 90 минут.

Часто на рынке попадается карп с икрой. Она не очень крупная, но при правильном приготовлении может стать превосходной закуской. Мы расскажем, как приготовить воздушные и нежные котлеты из икры карпа. Их приготовление займет еще меньше времени.

Что понадобится для котлет

Преимущество рецепта – классические и доступные ингредиенты:

  • 1 карп (вес рыбы может варьироваться от 3 до 4 кг);
  • 0,2-0,25 кг белого хлеба;
  • 4 репчатых лука;
  • 3 небольших моркови;
  • 0,2 л молока;
  • чеснок – не больше 4 зубчиков (количество может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений);
  • 4 яйца (вводить постепенно, чтобы добиться требуемой консистенции фарша);
  • 0,1 кг крошки из сухого белого хлеба (в качестве альтернативы используйте муку);
  • 0,15 л подсолнечного масла (котлеты из фарша карпа жарятся быстро – большое количество масла может не понадобиться);
  • специи – соль и перец (разбираетесь в травах – не бойтесь экспериментировать).

Подготовительный этап

Рецепт котлеты из карпане сложен. Подготовка займет не более 30 минут. Еще час понадобится на обжарку.

Подготовка овощей:

  • очистить и измельчить лук;
  • очистить и крупно натереть морковь.

Подготовка рыбы:

  • удалить чешую и внутренности;
  • нарезать кусочками не шире ладони;
  • снять со шкуры все мясо и кости. Выбрасывать их не стоит. Кожа пригодится в процессе приготовления котлет;
  • срезать плавники и хвост, отделить голову. Их можно переложить в глубокую кастрюлю. Впоследствии голову, плавники и хвост можно использовать в качестве основы для сытного и вкусного рыбного бульона.

Замочить хлеб в молоке.

Подготовка фарша

На прогретой сковородке обжарьте нарезанные луковицы. Когда лук станет прозрачным и мягким – добавьте морковь. Параллельно вручную отожмите хлеб, который необходимо заранее замочить в молоке. Отправьте в мясорубку мякоть, лук с морковью, чеснок и рыбное филе. Для максимальной однородности фарша для рыбных котлет из карпа, рецепт предлагает повторно пропустить ингредиенты через мясорубку и тщательно вымешать. В полученную смесь добавьте яйца, соль и перец по вкусу.

Готовый фарш повторно вымешивается. Это поможет получить максимально однородную массу.

Обжарка фарша

Хорошо прогрейте масло в толстостенной сковороде на среднем огне. Если вы сохранили кожу – рыбные котлеты рецепт из карпа можно дополнить, приготовив аппетитные рулеты. Для этого положите полоску очищенной кожи на ладонь. Она идеально подходит по ширине, так как мы нарезали рыбу такими кусочками в начале. Выложите котлетный фарш. Готовый рулет обваляйте в панировке и отправьте на сковороду. Обжарьте 3-4 минуты с каждой стороны.

Кожи не хватит на весь фарш. Из оставшейся массы сформируйте котлеты (возьмите больше фарша, чем для рулета). Обваляйте заготовки в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Альтернативное блюдо без обжарки

Про котлеты из карпа рецептов достаточно много. Если вы не употребляете в пищу жареные продукты, можно обойтись без панировки. Используйте оставшиеся хвост, кости, плавники и голову. Поместите ингредиенты на дно кастрюли, добавьте кольца лука и моркови, а затем выложите котлеты.

Чередуйте слои (без костей и головы), пока не используете все котлеты. Добавьте лавровый лист и залейте содержимое кастрюли водой чуть выше верхних котлет. На приготовление уйдет 1,5-2 часа. Наградой за ожидание станут превосходные котлеты в бульоне.

Поместите остывшую кастрюлю в холодильник. Утром вы получите оригинальный холодец с отличными вкусовыми характеристиками.

Котлеты из икры

Дополним приведенный рецепт рыбных котлет из карпапревосходным нежным блюдом из икры этой популярной рыбы.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5-0,7 кг икры. Из одной рыбы невозможно получить такое количество продукта. Приготовьте в качестве дополнительного блюда котлеты, соразмерно уменьшив объем ингредиентов;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. манки или муки;
  • специи (соль, перец и прочее по вкусу);
  • сметана и зелень для презентации.

Икру рекомендуется тщательно промыть. Будьте осторожны – продукт достаточно мелкий. Процедуру следует выполнять при помощи сита. Не забудьте удалить пленку.

Смешайте икру, манку (муку), яйцо и мелко нарезанный лук. Добавьте специи. Смешайте компоненты до однородной массы. Если фарш получится слишком жидким (в идеале он должен напоминать тесто для оладий) – добавьте еще манки (муки).

После взбивания смесь следует оставить на 15-20 минут. Она станет более воздушной. Сформируйте порции из фарша. Хотите ускорить процедуру – используйте столовую ложку. В нее помещается одна порция. Обжарьте котлеты с карпа икры с обеих сторон. Это займет минимум времени. Пока готовятся котлеты, смешайте сметану с зеленью. Угостите родных вкусным соусом.

Как вкусно приготовить рыбные котлеты из карпа

В любом доме намного чаще можно встретить мясные котлеты, нежели рыбные. Давайте вводить новые традиции и чаще готовить из рыбы. Это не только полезно, но и вкусно.

Ингредиенты Количество
лука — 120 г
укропа — 15 г
карпа — 1200 г
сока лимона — 5 мл
яиц — 1 шт.
сливочного масла — 20 г
моркови — 1 шт.
хлеба — 2 кусочка
масла растительного — 30 мл
молока — 70 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Процесс приготовления домашних котлет из карпа:

  1. Луку снять кожуру, вымыть его и произвольно измельчить;
  2. Морковку тоже сполоснуть, срезать кожуру и натереть теркой;
  3. Сливочное масло положить в сковороду и влить половину растительного;
  4. Перемешать, чтобы хорошо соединились и прогреть;
  5. Всыпать морковь с луком и тушить до полной готовности;
  6. Рыбу вымыть, очистить ее от чешуи;
  7. Распороть брюхо и удалить внутренности, промыть тушку изнутри;
  8. Удалить голову и по желанию плавники;
  9. Острым ножом максимально аккуратно срезать филе с позвоночника;
  10. После этого срезать филе с кожуры;
  11. Батон покрошить максимально мелко в миску;
  12. Полить его молоком и отставить набухать;
  13. Филе карпа порезать кубиками и добавить к батону;
  14. Отправить к ним и корнеплоды со сковороды и перемешать;
  15. Далее всю эту массу пропустить через мясорубку или перебить в блендере;
  16. Должен получиться однородный, красивый фарш;
  17. Укроп мелко покрошить и добавить к ингредиентам;
  18. К ним же разбить яйцо, добавить цитрусовый сок и специи;
  19. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник на тридцать минут;
  20. После этого влажными руками сформировать котлетки;
  21. Разогреть сковороду с остатками масла и жарить котлеты до готовности с обеих сторон.

Как приготовить рыбные котлеты из икры карпа

  • 120 г сметаны;
  • 580 г икры;
  • 2 луковицы;
  • 40 г петрушки;
  • 25 мл масла;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки.
  1. Перед приготовлением икры тщательно промыть в теплой проточной воде;
  2. Нужно промывать так же, как и рис – пока вода не станет абсолютно прозрачной;
  3. С чистой икры аккуратно снять пленку и поместить в миску;
  4. Добавить к ней яйца и специи, перемешать до однородности;
  5. Лук почистить от кожуры, сполоснуть и натереть его теркой;
  6. Петрушку вымыть, мелко покрошить ее;
  7. Добавить к икре оба продукта, перемешать;
  8. Далее всыпать муку и довести массу до однородности;
  9. Дать фаршу настояться двадцать минут;
  10. После этого нагреть сковороду с маслом;
  11. Выкладывать котлеты столовой ложкой;
  12. Жарить их до аппетитной корочки румяного цвета.

Еврейский рецепт

  • 1400 г карпа;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 лука;
  • 80 г муки;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 20 г укропа;
  • 15 г петрушки;
  • 80 г сухарей;
  • 60 мл масла оливы.

Время – 2 часа и 40 минут.

Как готовить рыбные котлеты из карпа с зеленью:

  1. Тушку вымыть проточной водой, срезать голову, плавники, зачистить от чешуи;
  2. Аккуратно срезать филе с хребта, убрать пинцетом все кости;
  3. Порезать кусочками и пропустить через мясорубку или пробить в блендере;
  4. Лук почистить, сполоснуть и произвольно порубить;
  5. Четвертую часть масла нагреть в сковороде, всыпать лук;
  6. Тушить его, помешивая, до мягкого состояния;
  7. После этого снять сковородку с огня и дать корнеплодам остыть;
  8. Чеснок почистить, измельчить его помощью пресса;
  9. Петрушку сполоснуть вместе с укропом, покрошить их топориком на разделочной доске;
  10. Остывший лук добавить к фаршу, туда же зелень, яйца, сухари, специи;
  11. Вымесить массу до однородности и убрать в холодильник на полтора часа, сухарям необходимо набухнуть;
  12. Разогреть сковороду с маслом и пока греется, смочить руки и сделать их фарша котлеты одинакового размера;
  13. В тарелку высыпать муку, обвалять котлеты и переставить в сковороду;
  14. Жарить до готовности под крышкой на маленьком огне.

Читайте как приготовить нежное пюре из фасоли — его можно использовать как гарнир, как начинку для пирожков или же сделать изумительные котлетки.

Как приготовить изысканную свинину с грибами читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить сочные отбивные с ананасом и сыром — пошаговые рецепты с фото здесь.

Запеченные котлетки — очень вкусно и аппетитно

  • 1 кг рыбного филе;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сахара;
  • 30 мл майонеза;
  • 200 г хлеба;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 10 г соли;
  • 2 лука;
  • 30 мл масла;
  • мускатный орех;
  • молоко;
  • черный перец.

Время – 1 час и 25 минут.

Рецепт запеченных рыбных котлет из карпа пошагово:

  1. Булочку или хлеба немного измельчить и сложить в миску;
  2. Залить молоком и отставить ненадолго;
  3. Один лук почистить, вымыть и покрошить его;
  4. Половину масла нагреть в сковороде и обжарить в нем лук до мягкости;
  5. Когда цель достигнута, отставить сковороду и дать корнеплоду остыть;
  6. Филе промыть, проверить на наличие костей и если есть необходимость, воспользоваться рыбным пинцетом;
  7. Нарезать филе кусочками, чеснок почистить и нарезать пластинками;
  8. Целый лук почистить, крупно нарезать его;
  9. Смешать рыбу, чеснок, свежий лук и отжатый хлеб;
  10. Пропустить всю массу через мясорубку или превратить ее в фарш с помощью блендера;
  11. В готовый фарш добавить половину майонеза, яйцо, сахар, соль, немного черного перца и мускатного ореха;
  12. Всыпать содержимое сковороды (лук с маслом), перемешать;
  13. Противень обязательно укрыть листом пергаментной бумаги, смазать остатками масла;
  14. Сформировать из фарша одинаковые котлетки и выложить их на него;
  15. Смазать полученные биточки остатками майонеза с помощью кисточки;
  16. Запекать сорок пять минут при 150 по Цельсию.

Полезные советы

Чтобы не получить инфекцию от икры карпа, советуем заморозить ее за три дня до того, как вы планируете готовить котлеты. Это избавить вас, вашу семью и гостей от ненужных проблем.

Для получения максимально нежной массы фарш необходимо отбивать. Это делается так: берется в руки фарш и всей силой бьется обратно в миску о дно или о стены. Благодаря удару из массы выбивается воздух, и она становится гораздо нежнее.

Зелень не только сделает блюдо ярче и полезнее, но и вкуснее. Представьте где-то внутри котлет нотки свежего базилика или укропа. Пробуйте различную зелень, экспериментируйте, и вы найдете свои вкусы.

Панировка нужна тем, кто любит хрустящие и очень румяные биточки. Выбирайте не только муку, но и сухари. Они точно создадут котлетам именно то, что вы хотите.

Скорее отправляйтесь за рыбой, чтобы приготовить дома по-настоящему вкусные котлеты из карпа. Пусть и простые, зато до жути полезные и где-то даже оригинальные.

Рыбные котлеты из карпа

Дорогие читатели!

Сегодня меня угостили карпом, но не готовым, а дали несколько штук свежих рыбин. Я часть рыбы приготовила с овощами, часть с картофелем, а остальную рыбу я решила использовать для приготовления рыбного фарша, а затем приготовить рыбные котлеты из карпа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе рыбы
  • 200 г батона или 100 г овсяных хлопьев
  • 1-2 яйца
  • 100 мл молока или воды
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • специи для рыбы
  • черный молотый перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль

Блюдо из карпа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вначале готовим фарш. Фарш можно приобрести в магазине или приготовить дома, купив карп в магазине. Как я ранее писала, мне повезло и меня угостили живой рыбой.

Рыбу чистим от чешуи, разрезаем, удаляем внутренности, отрезаем голову, хвост, хорошо промываем. Голову, хвост и кожу я обычно не выбрасываю, вырезаю из головы жабры, хорошо промываю все части и использую для приготовления ухи, а если сразу не использую, то помещаю в морозильную камеру и использую по необходимости.

Отделяем филе от костей, для этого делаем надрез вдоль всего хребта, затем снимаем кожу. Кожа у карпа плотная, введите нож между кожей и фили и смело срезайте ее. Удаляем все крупные и мелкие кости.

Филе режем на кусочки и измельчаем в мясорубке с крупной насадкой.

Если будете использовать готовый замороженный фарш, его необходимо разморозить и обязательно хорошо отжать, иначе котлетный фарш получится жидким.

Батон или овсяные хлопья, замачиваем в молоке или воде. Много жидкости не наливайте. Затем батон слегка отжимаем. Его можно пропустить через мясорубку. Если используете овсяные хлопья, а рыбный фарш жидкий, то хлопья можно добавить сразу в фарш, таким образом хлопья впитают в себя лишнюю жидкость и набухнут.

Морковь и лук чистим, промываем, режем тонко и мелко. Морковь и лук можно тоже пропустить через мясорубку, но сегодня мы будем их обжаривать. Попробуйте и вы это сделать, котлеты становятся намного вкуснее.

Обжариваем лук и морковь на сливочном масле до мягкости моркови. Многие хозяйки пережаренные овощи тоже пропускают через мясорубку, но я обычно этого не делаю.

К рыбному фаршу добавляем батон или овсяные хлопья, яйца, пережаренные овощи, взбрызгиваем лимонным соком, всыпаем специи для рыбы и (или) черный молотый перец, солим по вкусу, все очень хорошо перемешиваем. Котлетная масса готова, оставляем ее на полчаса, как говорила моя мама «уплотниться».

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты любой формы на ваш вкус. Сформированные котлеты можно обвалять в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочке. Потом можно уменьшить температуру, закрыть крышкой и пропарить пару минут. Кому нравятся котлеты с хрустящей корочкой, подаем сразу.

Вкусное блюдо из карпа готово. Подаем его с любым гарниром, легким овощным салатом или овощами.

По этому рецепту можно приготовить котлеты из любой рыбы. Готовьте с любовью и любое блюдо будет очень вкусным.

Котлеты из карпа

7 минут Автор: 0

Ароматные и сочные котлеты из рыбы – достойная альтернатива тяжелому для желудка мясу. Приготовить нежное лакомство можно из наиболее распространенной речной рыбы – карпа. При правильном подходе в легкой мякоти не будет ощущаться ни единой косточки. Котлеты из карпа с хрустящей корочкой отменно сочетаются с гарниром из печеного или отварного картофеля, поджаркой из овощей и рисом.

Классический рецепт

Любители рыбных блюд обязательно оценят нежнейшие котлетки из карпа с похрустывающей корочкой. В мякоти при правильной готовке отсутствует запах тины и нет косточек. Требуется: филейная часть карпа – 700–800 г, пара луковиц, 2 морковки, яйцо, 2 ломтика подсушенного батона, 70 мл молока, ломтик масла – 20 г, рубленая зелень укропа – 1 полная ст. л., мелкая экстра соль и свежедробленый черный перец – по усмотрению, очищенное масло для жарки – 2–3 ст. л.

Сочные котлеты можно сделать по шагам:

  1. Лук с морковкой очистить, вымыть и порезать потоньше.
  2. Припустить на смеси из 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла до мягкости морковки.
  3. Кусочки батона замочить в молоке и прокрутить вместе с филе и остывшими овощами трижды через мясорубку.
  4. Всыпать в фарш рубленый укроп, влить сок лимона, посолить и поперчить массу.
  5. Для скрепления вбить яйцо и поместить фарш на час на холодильную полку.
  6. Слепить круглые котлеты, немного сплющить и поджарить до румяности на горячей сковороде в масле.
  7. Сковороду прикрыть крышкой и довести блюдо до готовности на малом огне 5–7 минут.
  8. Подать с картофельным пюре, сметанным соусом и овощной нарезкой.

Котлеты из карпа с салом

Сочные котлеты из свежего фарша можно приготовить из такого набора продуктов: филе – 1 кг, луковица, 3 чесночных зубчика, 150 г свиного сала, пара яиц, манка – 1 ст. л., 2 ломтика батона, мука – 2 ст. л., перебитая крупно соль и перетертый черный перец – по усмотрению, масло очищенное – 2 ст. л. для поджаривания.

Приготовление по шагам:
Рыбное филе, вымоченный в воде и отжатый хлеб, очищенный лук и сало перекрутить на мелкой мясорубке. Для более муссовой консистенции фарш пропустить через сетку мясорубки 2-3 раза.

Выпустить яйца, всыпать манку и продавленный прессом чеснок. Фарш посолить и посыпать перцем по вкусу. Массу вымешать и отбить о миску. Дать заготовке настояться, чтобы манка разбухла.

Влажными руками сформировать небольшого размера котлетки и поджарить в разогретом масле со всех сторон до золотистого оттенка корочки. Готовые битки подать с зеленым горошком и отваренным рисом с шафраном и овощным салатом.

Для минимизации рисков попадания костей в готовое блюдо, следует выбирать крупные тушки

По-домашнему

Мягкие и вкусные котлеты с приятным рыбным ароматом следует готовить из таких продуктов: рыбное филе – 1 кг, пара крупных головок лука, ломтик белого подсохшего батона, яйцо, экстра соль и дробь черного перца – по щепотке, очищенное масло – 3-4 ст. л. для обжарки, 3 ст. л. мелких сухарей для панировки.

Процесс готовки по-домашнему:
Лук с филе пропустить трижды через мелкую сеточку мясорубки. В массу всыпать пряности и выпустить яйцо. Фарш смешать и выбить о дно миски. Запанировать сформированные котлеты и поджарить в горячем масле до готовности. Подать на салатной подушке, присыпав рубленой зеленью.

Нежные котлеты из костлявого мяса

Данный рецепт котлет из карпа позволит «растворить» даже мелкие кости из филе. Перечень компонентов: ломоть черствого белого багета, филе – 1–1,5 кг, яйцо, 100 г просоленного сала, пара луковых головок, экстра соль и перемолотый в ступке черный перец – по 1 ч. л., 3 ст. л. очищенного растительного масла для жарки.

Чтобы в готовом блюде не ощущалось косточек, нужно из вырезанного филе удалить явные большие кости, а филе проварить в небольшом объеме воды. Рыбу остудить и перекрутить через мелкую сетку мясорубки вместе с луком, салом и хлебом минимум 2 раза.

Вбить яйцо, посыпать массу специями и сформировать котлеты влажными руками. Запанировать их в сухариках и поджарить до готовности в малом количестве масла. Презентацию дополнить долькой лимона, беби-овощами и соусом айоли.

С поджаренным луком и морковью

Аромат луково-морковной поджарки сделает блюдо еще более насыщенным и вкусным. Продуктовый набор для готовки: филейная часть от 2-х средних карпов, 200 г белого хлеба (несвежего), пара яиц, по 2 морковки и луковицы, 3 зубчика чеснока, мелкие сухари для обсыпания, масло – 3 ст. л., 200 мл молока, соль со свежепромолотым черным перцем – опционно.

Кулинарный процесс выглядит так:

  1. Мелконарезанный лук поджарить на масле с натертой морковью и продавленным чесноком.
  2. Хлебный ломтик замочить в молоке и отжать через 5 минут.
  3. С филе снять шкурку острым ножом, прижимая пластинку к рабочей поверхности.
  4. Очищенную рыбу перекрутить через мясорубку с поджаренными овощами и размоченным хлебом.

Фарш по вкусу посолить и поперчить, выпустить яйцо и вымешать массу. Мокрыми руками слепить котлеты, обкатать в муке и поджарить до хрустящей корочки в горячем масле.

Для большей сочности и нежности в сковороду с котлетами залить стакан бульона и протушить блюдо 5–7 минут

Блюдо из икры

Котлеты из икры карпа получаются невероятно нежными с приятно лопающимися на языке икринками. Необходимые составляющие: 300 г икры, яйцо, пара ложек муки, щепотка перебитого в ступке перца, 3 ст. л. растительного масла для обжаривания, луковица, немного соли.

Приготовить мягкие, в меру соленые котлеты можно по шагам:

  1. С икры удалить пленочки, мякоть промыть и откинуть на сито.
  2. Вмешать специи с солью.
  3. Добавить лук, пропущенный через мясорубку и всыпать муку.
  4. Дать фаршу выстояться 15-20 минут, и формировать котлеты.
  5. Прожарить на горячем масле со всех сторон до хрустящей румяной корочки.

Подавать икорные котлеты лучше с перьевым луком, кашей или картофельным пюре.

Котлеты в духовке

Духовые котлеты получаются менее жирными и намного более сочными, чем жареные на сковороде. Продуктовый набор для готовки:

  • филе – 1 кг;
  • головка чеснока;
  • пара луковиц;
  • 2 ч. л. экстра соли;
  • 3 ст. л. майонезного соуса;
  • 2 ст. л. очищенного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1/3 буханки белого хлеба;
  • яйцо;
  • свежепромолотый черный перец – щепотка;
  • 2 ч. л. сахарного песка.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Хлеб размочить в молоке на 15 минут, отжать.
  2. Лук нашинковать и обжарить в масле.
  3. Прокрутить в мясорубке хлеб с рыбой, луком и чесноком.
  4. Ввести яйцо, майонезный соус и все указанные в рецепте специи.

Из смешанного и отбитого фарша сформировать шарики и уложить на промасленный пергамент, постеленный в противень. Для корочки промазать поверхность тонким слоем майонеза. Запечь котлетки 45 минут при 150 градусах. Поверхность котлет получится запечено-румяной, а под ней скрывается сочная и приятная мякоть.

Для диетического питания котлеты протомить в пароварке без капли масла

С медом и лимоном

Чтобы очень вкусно запечь рыбные котлеты без лишнего жира с сочной мякотью, необходимо использовать в готовке лимонный сок. Потребуется такой набор продуктов: мякоть карпа – 600-700 г, 3 куска подсушенного хлеба, лимон, по среднему пучку петрушки и укропа, 4 ст. л. очищенного масла, 30 мл жидкого меда, смесь пряных трав для рыбы с розмарином, перцем и лемонграссом.

Процесс пошаговой готовки:

  1. Рыбу пропустить через мелкую сеточку мясорубки 2–3 раза, влить растительное масло и рыбные специи с мелконарезанной зеленью.
  2. Хлеб размочить, отжать и вмешать в основу.
  3. Выжать в массу сок от половинки лимона, добавить мед и перемешать.
  4. Промаслить пергамент на противне и высадить на него котлеты.
  5. Запечь при 180 градусах 50 минут.

Выложить лопаткой на тарелку и посыпать нарезанным перьевым луком. Оттенить вкус поможет соевый соус и сметанный соус.

В итоге

Сладковатое мясо карпа, оттененное набором из пряностей и нарезанной зеленью, в котлетах получается мягким и некостлявым. Диетические сочные котлеты с золотистой хрустящей корочкой и мягкой серединкой придутся по вкусу любителям здорового образа жизни, так как блюдо одинаково вкусно как в жареном, так и в запеченном виде. В качестве гарнира отменно подходит рассыпчатый длинный рис или отварной молодой картофель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector