Окунь с овощами

Тушеный окунь с овощами

Тушеный окунь с овощами

1 кг окуня, 2 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 1 сладкий перец, ? лимона, 4 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Овощи вымойте и очистите. Томаты и баклажаны нарежьте тонкими кружками, лук и сладкий перец тонкой соломкой. Налейте в мультиварку растительное масло и пассеруйте подготовленные овощи в режиме «Выпечка» 10 мин. Рыбу разделайте на порционные куски, полейте лимонным соком, затем поперчите и посолите. Выложите рыбу на овощи. Включите режим «Тушение» на 45 мин. Проверьте готовность блюда, полейте рыбу овощным соком со дна мультиварки и тушите еще 5–10 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Морской окунь, тушеный с огурцом

Морской окунь, тушеный с огурцом Состав: филе морского окуня — 500 г, морковь — 2 шт., лук — 2 шт., мука — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., сметана — 50 мл, огурцы (соленые) — 2 шт.Лук обжаривают в растительном масле, добавляют натертую на крупной терке морковь, муку и воду и

Окунь тушеный

Окунь тушеный Время приготовления: 60 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 окуня, мука, 3 моркови, 2 помидора, 3 головки репчатого лука; приправа хмели-сунели, подсолнечное масло, майонез, соль по вкусу.ПриготовлениеОкуня обвалять в муке, посолить и жарить на сковороде в

Окунь тушеный

Окунь тушеный Ингредиенты4 окуня, мука, 3 морковки, 2 помидора, 3 головки репчатого лука, приправа хмели-сунели, подсолнечное масло, майонез, соль Способ приготовленияОкуня обвалять в муке, посолить и жарить на сковороде в подсолнечном масле до полуготовности.Сверху

Тушеный окунь с баклажанами

Тушеный окунь с баклажанами Ингредиенты800 г филе окуня, 500 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 3–4 зубчика чеснока, гвоздика, зелень кинзы, укропа, петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны и

Окунь, тушеный в молочном соусе

Окунь, тушеный в молочном соусе КомпонентыТушка окуня – 600 г Мука – 3 столовые ложки Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Сметана – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Окунь, тушеный со свеклой в винно – сметанном соусе

Окунь, тушеный со свеклой в винно – сметанном соусе КомпонентыФиле морского окуня – 600 г Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Свекла красная отварная – 2 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Вино сухое белое – 0,25 стакана Сметана – 1 стакан Перец

Окунь, тушеный с овощами в майонезе

Окунь, тушеный с овощами в майонезе КомпонентыФиле окуня – 700 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Зелень сельдерея, укропа и петрушки – 400 г Масло растительное – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Майонез – 0,5 стакана Перец молотый и

Окунь, тушеный с яблоками в винном соусе

Окунь, тушеный с яблоками в винном соусе КомпонентыФиле окуня – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яблоки – 4–5 шт. Вино сухое белое – 1,5 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать

Окунь, тушеный в сметане

Окунь, тушеный в сметане КомпонентыФиле окуня – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками и слегка обжарить в масле.Лук

Окунь, тушеный со свеклой

Окунь, тушеный со свеклой КомпонентыФиле морского окуня – 600 г Свекла красная отварная – 2 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Вино сухое белое – 0,25 стакана Сметана – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные куски,

Окунь, тушеный с морской капустой

Окунь, тушеный с морской капустой КомпонентыФиле окуня – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Капуста морская – 400 г Масло растительное – 3 столовые ложки Майонез – 0,5 стакана Сметана – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМорскую капусту

Окунь, тушеный с яблоками

Окунь, тушеный с яблоками КомпонентыФиле окуня – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яблоки – 4–5 шт. Вино сухое белое – 1,5 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле нарезать кусочками,

Окунь, тушеный с мясом и грибами

Окунь, тушеный с мясом и грибами КомпонентыФиле морского окуня – 500 г Свинина с небольшим количеством жира и без костей – 250 г Грибы белые свежие – 300 г Сало свиное нутряное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ применения Свинину нарезать небольшими кусочками и

Тушеный окунь с перцем

Тушеный окунь с перцем ПРОДУКТЫ• 700 г окуня• 2–3 стручка жгучего красного перца• 40 г свиного сала• 2 луковицы• 1 головка чеснока• 1 ст. ложка крепленого десертного вина• 10 г аниса• 2 ч. ложки уксуса• 3 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка сахарного песка• глутамат

Тушеный окунь

Тушеный окунь Ингредиенты500 г филе окуня, по 100 г шампиньонов, сметаны, 4 клубня картофеля, 2 головки репчатого лука, 200 мл рыбного бульона, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. муки, соль.Способ приготовленияРыбу нарежьте порционными кусочками. Овощи вымойте, очистите,

Запеченный окунь с овощами

Запеченный окунь с овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:окунь морской (филе) – 600 гкабачки – 4 шт.лук репчатый – 1 шт.перец сладкий – 2 стручкапомидоры – 4 шт.зелень петрушки – 1 пучокмасло подсолнечное – 1 ст. ложкасоль, молотый черный перец – по вкусуСПОСОБ

Окунь с овощами

Опубликовано 14.01.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие специалисты по питанию утверждают, что блюда из рыб намного полезнее мясных. Рыба очень питательна, низкокалорийная и полезна. Существует масса рецептов приготовления рыбных блюд. Рыбу жарят, запекают в фольге, готовят с маринадом, тушат, коптят и многое другое. Что касается вида рыбы, то здесь можно ориентироваться по своим вкусовым пристрастиям. В моей семье предпочитают морскую рыбу – окуня. В ней не так много костей, мясо плотное и нежное. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления жареного окуня с овощами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.

— окунь — 1 кг;
— тыква – 200 грамм;
— кабачок – 200 грамм;
— морковь – 1 шт.;
— лук – 2 шт.;
— специи для рыбы;
— соль по вкусу;
— растительное масло для обжарки.


1. Первым делом, чтобы приготовить окуня с овощами, необходимо тщательным образом вымыть рыбу, очистить ее от внутренностей, отрезать плавники. Подготовленную рыбку порезать на небольшие кусочки.


2. Далее необходимо кусочки рыбы выложить в чашку и добавить соль и специи. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут.


3. Далее каждый кусочек обвалять в муке. Можно жарить рыбку в панировочных сухарях.


4. В сковородку налить растительного масла и разогреть ее. На разогретую сковороду выложить кусочки рыбы.


5. Закрыть крышку и готовить на медленном огне 5-10 минут.
Теперь нужно можно подготовить овощи. Я использую тыкву, кабачок, морковь и лук. ВЫ можете в свое блюдо добавить любые другие овощи по желанию. Также отлично подойдет капуста брокколи, стручковая фасоль, перец.
Итак, лук необходимо очистить от кожуры и поерзать на тонкие колечки.


6. Морковь очистить и порезать на колечки. Я использую специальный фигурный нож, для придания кружочкам фигурный вид.


7. Кабачок и тыкву нужно очистить, вынуть сердцевину и порезать крупными кусочками.


8. Далее необходимо к рыбе выложить подготовленные овощи.


9. Закрыть крышкой и на медленном огне готовить еще 15 минут.

А пока рыба готовится, вы можете приготовить бананово-абрикосовый смузи.

В течении этого времени нужно периодически переворачивать рыбку. Обжаривать рыбу до золотистого цвета. Только помните, что огонь должен быть слабым, иначе овощи на сильном огне подгорят. А на медленном огне овощи хорошо подрумянятся, и рыбка успеет приобрести золотистый цвет. Вот так выглядит готовое блюдо.


10. Окунь с овощами готов. Осталось только выложить рыбку на тарелку и рядом положить овощи. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным. Рыба с гарниром готова.

А еще любителям рыбных блюд предлагаем приготовить вкусные бутерброды с рыбой.

Приятного аппетита.
Автор рецепта — Сазонова Ирина.

Тушеный окунь с овощами

Тушеный окунь с овощами

1 кг окуня, 2 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 1 сладкий перец, ? лимона, 4 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Овощи вымойте и очистите. Томаты и баклажаны нарежьте тонкими кружками, лук и сладкий перец тонкой соломкой. Налейте в мультиварку растительное масло и пассеруйте подготовленные овощи в режиме «Выпечка» 10 мин. Рыбу разделайте на порционные куски, полейте лимонным соком, затем поперчите и посолите. Выложите рыбу на овощи. Включите режим «Тушение» на 45 мин. Проверьте готовность блюда, полейте рыбу овощным соком со дна мультиварки и тушите еще 5–10 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Морской окунь, тушеный с огурцом

Морской окунь, тушеный с огурцом Состав: филе морского окуня — 500 г, морковь — 2 шт., лук — 2 шт., мука — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., сметана — 50 мл, огурцы (соленые) — 2 шт.Лук обжаривают в растительном масле, добавляют натертую на крупной терке морковь, муку и воду и

Окунь тушеный

Окунь тушеный Время приготовления: 60 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 окуня, мука, 3 моркови, 2 помидора, 3 головки репчатого лука; приправа хмели-сунели, подсолнечное масло, майонез, соль по вкусу.ПриготовлениеОкуня обвалять в муке, посолить и жарить на сковороде в

Окунь тушеный

Окунь тушеный Ингредиенты4 окуня, мука, 3 морковки, 2 помидора, 3 головки репчатого лука, приправа хмели-сунели, подсолнечное масло, майонез, соль Способ приготовленияОкуня обвалять в муке, посолить и жарить на сковороде в подсолнечном масле до полуготовности.Сверху

Тушеный окунь с баклажанами

Тушеный окунь с баклажанами Ингредиенты800 г филе окуня, 500 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 3–4 зубчика чеснока, гвоздика, зелень кинзы, укропа, петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны и

Окунь, тушеный в молочном соусе

Окунь, тушеный в молочном соусе КомпонентыТушка окуня – 600 г Мука – 3 столовые ложки Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Сметана – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Окунь, тушеный со свеклой в винно – сметанном соусе

Окунь, тушеный со свеклой в винно – сметанном соусе КомпонентыФиле морского окуня – 600 г Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Свекла красная отварная – 2 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Вино сухое белое – 0,25 стакана Сметана – 1 стакан Перец

Окунь, тушеный с овощами в майонезе

Окунь, тушеный с овощами в майонезе КомпонентыФиле окуня – 700 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Зелень сельдерея, укропа и петрушки – 400 г Масло растительное – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Майонез – 0,5 стакана Перец молотый и

Окунь, тушеный с яблоками в винном соусе

Окунь, тушеный с яблоками в винном соусе КомпонентыФиле окуня – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яблоки – 4–5 шт. Вино сухое белое – 1,5 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать

Окунь, тушеный в сметане

Окунь, тушеный в сметане КомпонентыФиле окуня – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками и слегка обжарить в масле.Лук

Окунь, тушеный со свеклой

Окунь, тушеный со свеклой КомпонентыФиле морского окуня – 600 г Свекла красная отварная – 2 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Вино сухое белое – 0,25 стакана Сметана – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные куски,

Окунь, тушеный с морской капустой

Окунь, тушеный с морской капустой КомпонентыФиле окуня – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Капуста морская – 400 г Масло растительное – 3 столовые ложки Майонез – 0,5 стакана Сметана – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМорскую капусту

Окунь, тушеный с яблоками

Окунь, тушеный с яблоками КомпонентыФиле окуня – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яблоки – 4–5 шт. Вино сухое белое – 1,5 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле нарезать кусочками,

Окунь, тушеный с мясом и грибами

Окунь, тушеный с мясом и грибами КомпонентыФиле морского окуня – 500 г Свинина с небольшим количеством жира и без костей – 250 г Грибы белые свежие – 300 г Сало свиное нутряное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ применения Свинину нарезать небольшими кусочками и

Тушеный окунь с перцем

Тушеный окунь с перцем ПРОДУКТЫ• 700 г окуня• 2–3 стручка жгучего красного перца• 40 г свиного сала• 2 луковицы• 1 головка чеснока• 1 ст. ложка крепленого десертного вина• 10 г аниса• 2 ч. ложки уксуса• 3 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка сахарного песка• глутамат

Тушеный окунь

Тушеный окунь Ингредиенты500 г филе окуня, по 100 г шампиньонов, сметаны, 4 клубня картофеля, 2 головки репчатого лука, 200 мл рыбного бульона, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. муки, соль.Способ приготовленияРыбу нарежьте порционными кусочками. Овощи вымойте, очистите,

Запеченный окунь с овощами

Запеченный окунь с овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:окунь морской (филе) – 600 гкабачки – 4 шт.лук репчатый – 1 шт.перец сладкий – 2 стручкапомидоры – 4 шт.зелень петрушки – 1 пучокмасло подсолнечное – 1 ст. ложкасоль, молотый черный перец – по вкусуСПОСОБ

Морской окунь, запеченный с овощами

Аппетитный морской окунь с травами на овощной подушке

Рецепт морского окуня на две персоны. Запеченный морской окунь с овощами – это правильное, здоровое питание!

Морской окунь прост в приготовлении, интересна по вкусу, ее просто обожают поклонники ЗОЖ и молодые мамочки. Что же в ней такого притягательного? Да потому что в ней очень мало калорий! При этом польза этого продукта весьма впечатляющая, особенно, если правильно его приготовить — с минимальным количеством масла, соли и желательно без сковороды.
Прежде, чем приступать к готовке, важно запастись правильным основным ингредиентом. Свежий морской окунь — это привилегия жителей приморских районов, поэтому нам, континентальным обитателям, остается только замороженный. Рыбка должна быть ровненькой, без вмятин, нежного красноватого оттенка с яркими плавниками. Также обращаем внимание на запах продукта, он не должен быть резким, отталкивающим. Тушки, как правило, продаются без головы, но с чешуей, которая выглядит невзрачно на ярких боках, не забудьте удалить сие явление перед готовкой!

    Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Мытую морковь также избавляем от кожуры и трем на крупной терке. Для усиления вкусовых ощущений можно слегка обжарить эти овощи на сливочном или растительном масле, для пущей полезности и скорости приготовления — оставляем все, как есть.

    Берем глубокий противень или форму для запекания, обязательно смазываем посуду растительным маслом. Кружки картофеля кладем в один слой, солим и посыпаем прованскими травами. Вливаем две-три столовых ложки воды. Сверху накрываем все луком, а потом морковью. По желанию, можно и эти ряды посолить.

    Устраняем чешую, срезаем плавники и убираем черную пленку из брюшек. Далее тушки посолить с обеих сторон и натереть смесью прованских трав. Как правило, в их состав входят розмарин, тимьян и другие пряности, которые отлично сочетаются с морским окунем.

      Простое в приготовлении, низкокалорийное блюдо, оно подходит всем членам семьи, даже самым маленьким, так как в морском окуне совсем немного косточек. Зато много кальция, полезных кислот и витаминов. А с гарниром из запеченных овощей — это просто сказка! Кстати, окунь замечательно сочетается со свежими томатами и чесноком, поэтому легкий салат из них послужит замечательным дополнением к семейному ужину.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector