Салат сельдь под лисьей шубой
Селедка “Под лисьей шубкой”
Здравствуйте дорогие друзья. Ну вот и закончились продолжительные, январские праздники. Отдыхать это конечно хорошо, но нужно и честь знать. Пора выходить на работу и вливаться в рабочий процесс.
Вот и я решил не делать больших перерывов и как можно скорее написать в блог.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
А поделюсь я сегодня с вами рецептом сельди “под лисьей шубой”. Вообще сельдь “под шубой” наверное один из самых распространенных салатов на праздничном столе, ну разве что после оливье. Я ничего не имею против классического рецепта салата, но порой хочется в обыденное внести какие то коррективы и попробовать что то новенькое. Поэтому сегодня я представляю вашему вниманию очень вкусный ремикс сельди под шубой.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Рецепт сельди “под лисьей шубой”
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Как приготовить сельдь под лисьей шубкой?
Лучше всего конечно взять целую слабосоленую сельдь и самому ее почистить, но я из тех людей кто не любит особо заморачиваться. Поэтому на местном рынке я приобрел довольно неплохое филе этой рыбки. Нарезал ее небольшими кусочками и уложил в салатник первым слоем.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,1,0,0 —>
После этого я почистил шампиньоны, можно конечно просто их хорошенько помыть, но я предпочитаю снимать с них верхнюю шкурку вот таким способом.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Порезал грибы на четвертинки.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
И поджарил их на подсолнечном масле без добавления соли до готовности, минут двадцать. Дал немного остыть грибам и выложил их вторым слоем.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,1,0,0,0 —>
Картофель отварил, почистил и натер на крупной терке. Немного посолил, и уложил в салатник третьим слоем.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
Картофельный слой смазал майонезом.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
Морковь натер на крупной терке, а лук порезал мелким кубиком.
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
p, blockquote 18,0,0,1,0 —>
И тоже обжарил на масле до золотистого цвета.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
Выложил в салатник последним слоем и смазал майонезом. Сделал так называемую “шубу”.
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
Сельдь “под лисьей шубой” готова. Приятного аппетита.
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
p, blockquote 24,0,0,0,0 —> p, blockquote 25,0,0,0,1 —>
Вот советую еще попробовать салат из консервированной рыбы “Мимоза“. Пока на этом все. Будут новости, сразу же напишу. Всем удачи! Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Салат «Лисья шубка»
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 200 г
Шампиньоны – 350 г
Картофель – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 133 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Готовим салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами для праздничного стола. Салат имеет необычное сочетание компонентов — жареных грибов и соленой сельди. Если вы раньше не пробовали салаты с таким сочетанием, приготовьте данное блюдо, это очень вкусно. Салат можно выложить слоями или перемешать ингредиенты между собой. Но верхушкой салата обязательно должна быть морковь, ее можно как отварить, так и обжарить. В любом варианте получится вкусно. Именно морковь изображает подобие лесного зверя.
Итак, приступим к приготовлению салата «Лисья шуба» с селедкой и грибами.
Луковицу очистите, нарубите кубиками, обжарьте в масле до полупрозрачного состояния, примерно 3 минуты.
Грибы вымойте, нарежьте на куски среднего размера, закиньте к луку, обжаривайте совместно еще 5 минут — до полного испарения грибного сока. Смесь слегка посолите, после жарки остудите.
Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите, нарежьте небольшими кубиками.
Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, нашинкуйте аналогично картофелю.
Сельдь отделите от пленки и костей. Филе сельди также нарежьте кубиками.
Все подготовленные компоненты смешайте в одной емкости.
Заправьте их майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте.
Морковь натрите на крупной терке, закиньте на масляную поверхность сковороды. Пассеруйте морковь в масле до мягкости примерно 5 минут, не зажаривая. Огонь сделайте минимальным, чтобы морковь не горела.
Морковь полностью остудите, отожмите от масла, выложите сверху на салат, равномерно распределяя по всему периметру.
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами готов.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Селёдка под лисьей шубкой» – очень вкусный и нарядный (лично мне он нравится даже больше, чем обычная «шуба»)
Много ли найдётся людей, кто не любит легендарную «Сельдь под шубой»? Так или иначе, одно и то же блюдо со временем надоедает и хочется чего-нибудь новенького. Этот салат очень похож на классический, но в то же время обладает оригинальным вкусом. В этом рецепте «основную скрипку» играет не только селедка, но и грибы. Получается необычно, вкусно, сытно и по-праздничному нарядно. Если приготовите, убедитесь, что он совершенно не уступает привычной «Шубе». Лично мне он нравится даже больше.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 300-400 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый лук – пару перьев
- Растительное масло – для жарки
Заправка:
Рецепт приготовления:
Луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде в масле до мягкости.
Затем добавляем в сковородку нарезанные мелкими кусочками шампиньоны. Солим и перемешиваем, жарим до готовности, затем оставляем остывать.
Отварной картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем, подсаливаем.
Для соуса смешиваем сметану и майонез, добавив чеснок через пресс. Смазываем картошку соусом.
Посыпаем картофельный слой измельченным зеленым луком.
Селедку режем небольшими кусочками и плотно выкладываем следующим слоем.
Затем идет слой тертых вареных яиц, их тоже можно посолить, сверху смазываем соусом.
Потом выкладываем слой грибов с луком. Поливаем соусом.
Последний слой салата – «лисья шубка», т.е. тертая вареная морковь.
Оформляем салат по своему вкусу, можно это сделать капельками майонеза, зеленью, грибами и т.д. Даем настояться и подаем на стол.
Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Селёдка под лисьей шубкой Продукты пищевые
Всем доброго дня. В предверии предстоящих праздников многие стараются найти что-то интересное, вкусное и необычное, чтобы удивить и порадовать свою семью или гостей. Предлагаю вам альтернативу селёдки под шубой приготовить селёдку под лисьей шубкой. Многие знают этот салат, но может кто забыл или кому понравиться-это для вас. Этот салат готовят в разных вариациях: с грибами маринованными, с яйцами, с отварной морковкой. Я предлагаю вам свой вариант этого салата. Если приготовить его с постным майонезом, то можно и в пост употреблять, когда рыбные дни. Любители смотреть на дрочеров, этот ресурс дает шанс увидеть все в онлайн
Нам потребуется:
1 селёдка(все остальные продукты берём из расчета объёма селёдки и смотря какой объём салата вы хотите приготовить, если большую чашку, то берём 2 селедки)
2-3 большие отварные картофелины
1 небольшая луковица для грибов
1 ст. грибов(по рецепты кладут шампиньоны, но у меня замороженные белые, зачем деньги тратить когда есть свои)
1 луковица для моркови
1-2 моркови
масло для жарки
соль по вкусу
майонез
И так приступим. Селёдку разделываем и режем кубиком(руки были грязные, поэтому этот процесс не с фоткала).
Небольшую луковицу немного поджариваем на масле, затем добавляем грибы и всё пережариваем, масло должно быть мало.
Лук с морковью тоже пережариваем, масло тоже кладём немного.
Картофель отвариваем и трём на крупной тёрке.
Теперь начнём собирать салат. Картофель делим на две части. На дно салатника кладём 1часть картофеля и промазываем его майонезом.
следующий слой селёдка, её не мажем майонезом.
на селёдку кладём опять картофель и обильно промазываем её майонезом.
затем выкладываем грибы.
грибы чуть-чуть смазываем майонезом.
и последний слой зажарка из моркови и лука. Ставим в холодильник, если к новогоднему столу готовим, то салат лучше приготовить с утра, чтоб пропитался.
Всем спасибо, кто заглянул. Если кому-то покажется мой вариант салата калорийным, то готовьте с маринованными грибами и отварной морковкой его. Экспериментируйте и найдёте свой вариант. Всем творческих успехов.
Спасибо за рецепт!
Дегустировала такой рецепт не раз, вкусно))) Вариация: вместо сельди — копченую рыбку, вместо картофеля- сыр))))