Пирог с треской

Рецепты Пирог с треской

Пирог с треской

Оливковое масло — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры — 120 г

Перец черный молотый — по вкусу

Филе трески — 300 г

Тесто фило — 20 г

Натереть филе трески солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

На 2 листа теста выложить внахлест треску, лосось и перец (предварительно запеченный).

Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 10–12 минут.

Пирог с треской из слоеного теста

Репчатый лук — 1 Штука

Сухари паниировочные — 4-5 Ст. ложек

Слоеное тесто — 500 Грамм

Грибы — 250 Грамм (любые)

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Яичный желток — 1 Штука

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Филе трески — 600 Грамм

Для пирога нам понадобятся обжаренные с луком грибы. Фотографию я уже не стал выставлять, надеюсь, вы знаете, как это делается. Слоеное тесто, заранее размороженное, раскатаем в прямоугольный пласт по размерам в два раза больше, чем размер филе, в центр добавим 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Сверху выкладываем одну половину филе, посыпаем его солью и перце.

Пирог с треской

Киноа ТМ Мистраль вареная — 2 ст.л.

Грибы Вешенки — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Молоко теплое — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Дрожжи сухие — 10 г

Рис ТМ Мистраль Басмати Quinoa mix — 4 ст.л.

1. Смешать все ингредиенты для опары и оставить на 20 минут, до образования пышной шапочки.

2. В подошедшую опару добавить масло, соль, киноа и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Переложить в чистую миску и оставить на 2 часа. Через час тесто нужно будет обмять.

3. Для начинки, рис с киноа отварить согласно инструкци.

Пирог из яиц с луком и печенью трески

500 г слоеного теста (можно дрожжевого и бездрожжевого)

3 ст. л. сливочного масла и еще немного для смазывания

2 банки (по 400 г) печени трески в масле

10–12 сваренных вкрутую яиц

соль, свежемолотый черный перец

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

1 большой пучок (100–120 г) зеленого лука

Очистите яйца и нарежьте их тонкими кружочками. Чтобы яйца не крошились, лучше всего использовать тонкий, очень острый нож и обмакивать его часто в горячую воду. Мелко нарежьте зеленый лук. В большой сковороде растопите сливочное масло и немного его посолите. Посыпьте паприкой и сразу же всыпьте лук. Слегка потушите его, перемешивая, на среднем огне, не доль.

Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем

1 крупный лимон

1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

несколько сушенных на солнце помидоров

300 г слоеного теста

1 веточка тимьяна

1 большая картофелина

1 маленькая луковица

1 яйцо для смазывания

2 зубчика чеснока

2 стебля лука-порея (только белая часть)

соль, свежемолотый черный перец

2/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

1 лавровый лист

400 г филе трески

4 листика свежего базилика

3 ст. л. тертого пармезана

Положите целые стебли лука-порея и картофель в мундире в кипящую подсоленную воду. Картофель варите до готовности, 20 мин., а порей выньте через 3 мин., разрежьте вдоль пополам и разберите на пластинки, остудите. Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками.

Филе трески потушите до мягкости с тимьяном и лавровым листом в небольшом количестве воды, затем в.

5 лучших пирогов с рыбой: вкуснятина с пользой для вашей талии!

Пирог с тунцом и яйцами: супер-выпечка с пользой для фигуры!

Ингредиенты:

• Йогурт натуральный — 150 г
• Белки — 6 шт
• Желтки — 4 шт.
• Лук зеленый — 50 г
• Тунец в собственном соку — 1 банка
• Овсяные отруби — 3 ст. л
• Пшеничные отруби — 2 ст. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить 4 яйца для начинки. Для теста в большой миске перемешиваем: 3 столовых ложки (или баночку) йогурта, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки овсяных отрубей и 1-2 ложки пшеничных, щепотку соли, можно добавить немного разрыхлителя.
  2. Взбиваем тесто венчиком или вилкой, чтобы все очень хорошо перемешалось (без комочков) и отставляем его на время приготовления начинки, чтобы отруби немного набухли. 3-4 пера зеленого лука мелко рубим ножом.
  3. Мелко рубим вареные яйца (используйте то количество желтков, которое посчитаете нужным – можно все, можно половину или наоборот — совсем без желтков).
  4. В отдельной миске перемешиваем ингредиенты начинки: мелко рубленный зеленый лук, яйца, консервированный тунец, щепотку соли. Разогреваем печь до 200 градусов. В специальную форму или противень, выстланный фольгой выливаем примерно 13 теста (чтобы только скрыло дно формы), затем равномерно выкладываем на этот слой начинку и сверху вновь заливаем все остатками теста.
  5. Выпекаем пирог 30 минут. Затем даем ему немного остыть 10-15 мин. Все, можно наслаждаться обалденным полезным пирогом, который по вкусу не уступает бабушкиным пирожкам.

2.Диетический пирог с семгой: 12 г белка и божественный вкус!

Ингредиенты:

• Филе семги — 400 г (можно заменить на филе другой рыбы)
• Яйца — 2 шт
• Молоко 1% — 1 ст
• Йогурт натуральный — 150 г
• Мука цельнозерновая — 6 ст. л
• Сода — 3 г
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Смешать до однородности яйца, муку, молоко, йогурт и щепотку соды.
Вылить половину в застеленную пергаментом форму, уложить кусочки филе рыбы , посолить, поперчить. Залить остатками ″теста″
Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

3.Пирог с тунцом на скорую руку!

Ингредиенты:

Для теста :

• Яйца — 2 шт
• Кефир 1% — 1 ст
• Мука цельнозерновая — 1 ст
• Сода — 1/3 ч. л
• Масло оливковое — 3 ст. л

Для начинки :

• Тунец в масле — 1 банка
• Лук — 1 шт
• Соль — 1/3 ч. л

Приготовление:

Готовим тесто: яйца, масло — взбиваем. Добавляем кефир, соль, соду — перемешиваем. Просеиваем муку и все перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается как сметана. Смазываем дно формы маслом, выливаем половину теста. Сверху кусочки тунца (масло предварительно слить, рыбку поломать) и лук мелко порезанный. Сверху залить оставшимся тестом (у нас верхний слой рыбный, так как готовила двойную норму). Выпекать в разогретой до 170С духовке, около 40 минут.

4.Диетический пирог с треской, яйцами и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

• Творог обезжиренный — 250 г
• Яйцо — 3 шт
• Кукурузная мука — 40 г
• Соль, перец — по вкусу
• Разрыхлитель — 1 ч. л

Для начинки:

• Треска — 250 г
• Яйцо — 3 шт
• Чеснок — 5 г
• Зеленый лук, укроп — по вкусу
• Тимьян — по вкусу
• Лавровый лист — 2 шт
• Соль, перец — по вкусу
• Вода — 1 ст. л

Приготовление:

  1. Для начинки отварить 3 яйца в течение 8 минут. Затем почистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю положить веточку тимьяна, лавровый лист, сверху выложить куски трески, залить холодной водой и на среднем огне довести до кипения. Затем воду слить, рыбу вытащить и разделить на маленькие кусочки. Смешать с яйцами.
  3. Лук, петрушку и чеснок мелко порубить, обжарить в 1 ст. л. воды в течение пары минут, затем добавить к яйцам и треске. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Для теста: белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки смешать с творогом, кукурузной мукой, разрыхлителем. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Форму (20-22 см) застелить пергаментом для выпекания, выложить 1/2 часть теста, сверху положить начинку, а затем залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

5.Очень простой диетический пирог с треской

Никакого теста! Только полезная и очень вкусная начинка! А еще — минимум калорий и углеводов!

Ингредиенты:

● филе трески 1400 г
● шампиньоны 300 г
● брокколи 300 г
● яйца 2 шт.
● луковица 1 шт.
● сыр нежирный 30 г
● соль, перец

Приготовление:

Треску и брокколи пропустить через мясорубку, шампиньоны обжариваем с луком. Смешиваем рыбный фарш с брокколи, грибами, яйцами, солью и перцем и выкладываем в форму. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 180 *С на полчаса. Открываем крышку и посыпаем пирог тертым сыром. И еще запекаем до поджаривания сыра.

5 лучших пирогов с рыбой: вкуснятина с пользой для вашей талии!

Пирог с тунцом и яйцами: супер-выпечка с пользой для фигуры!

Ингредиенты:

• Йогурт натуральный — 150 г
• Белки — 6 шт
• Желтки — 4 шт.
• Лук зеленый — 50 г
• Тунец в собственном соку — 1 банка
• Овсяные отруби — 3 ст. л
• Пшеничные отруби — 2 ст. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить 4 яйца для начинки. Для теста в большой миске перемешиваем: 3 столовых ложки (или баночку) йогурта, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки овсяных отрубей и 1-2 ложки пшеничных, щепотку соли, можно добавить немного разрыхлителя.
  2. Взбиваем тесто венчиком или вилкой, чтобы все очень хорошо перемешалось (без комочков) и отставляем его на время приготовления начинки, чтобы отруби немного набухли. 3-4 пера зеленого лука мелко рубим ножом.
  3. Мелко рубим вареные яйца (используйте то количество желтков, которое посчитаете нужным – можно все, можно половину или наоборот — совсем без желтков).
  4. В отдельной миске перемешиваем ингредиенты начинки: мелко рубленный зеленый лук, яйца, консервированный тунец, щепотку соли. Разогреваем печь до 200 градусов. В специальную форму или противень, выстланный фольгой выливаем примерно 13 теста (чтобы только скрыло дно формы), затем равномерно выкладываем на этот слой начинку и сверху вновь заливаем все остатками теста.
  5. Выпекаем пирог 30 минут. Затем даем ему немного остыть 10-15 мин. Все, можно наслаждаться обалденным полезным пирогом, который по вкусу не уступает бабушкиным пирожкам.

2.Диетический пирог с семгой: 12 г белка и божественный вкус!

Ингредиенты:

• Филе семги — 400 г (можно заменить на филе другой рыбы)
• Яйца — 2 шт
• Молоко 1% — 1 ст
• Йогурт натуральный — 150 г
• Мука цельнозерновая — 6 ст. л
• Сода — 3 г
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Смешать до однородности яйца, муку, молоко, йогурт и щепотку соды.
Вылить половину в застеленную пергаментом форму, уложить кусочки филе рыбы , посолить, поперчить. Залить остатками ″теста″
Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

3.Пирог с тунцом на скорую руку!

Ингредиенты:

Для теста :

• Яйца — 2 шт
• Кефир 1% — 1 ст
• Мука цельнозерновая — 1 ст
• Сода — 1/3 ч. л
• Масло оливковое — 3 ст. л

Для начинки :

• Тунец в масле — 1 банка
• Лук — 1 шт
• Соль — 1/3 ч. л

Приготовление:

Готовим тесто: яйца, масло — взбиваем. Добавляем кефир, соль, соду — перемешиваем. Просеиваем муку и все перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается как сметана. Смазываем дно формы маслом, выливаем половину теста. Сверху кусочки тунца (масло предварительно слить, рыбку поломать) и лук мелко порезанный. Сверху залить оставшимся тестом (у нас верхний слой рыбный, так как готовила двойную норму). Выпекать в разогретой до 170С духовке, около 40 минут.

4.Диетический пирог с треской, яйцами и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

• Творог обезжиренный — 250 г
• Яйцо — 3 шт
• Кукурузная мука — 40 г
• Соль, перец — по вкусу
• Разрыхлитель — 1 ч. л

Для начинки:

• Треска — 250 г
• Яйцо — 3 шт
• Чеснок — 5 г
• Зеленый лук, укроп — по вкусу
• Тимьян — по вкусу
• Лавровый лист — 2 шт
• Соль, перец — по вкусу
• Вода — 1 ст. л

Приготовление:

  1. Для начинки отварить 3 яйца в течение 8 минут. Затем почистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю положить веточку тимьяна, лавровый лист, сверху выложить куски трески, залить холодной водой и на среднем огне довести до кипения. Затем воду слить, рыбу вытащить и разделить на маленькие кусочки. Смешать с яйцами.
  3. Лук, петрушку и чеснок мелко порубить, обжарить в 1 ст. л. воды в течение пары минут, затем добавить к яйцам и треске. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Для теста: белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки смешать с творогом, кукурузной мукой, разрыхлителем. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Форму (20-22 см) застелить пергаментом для выпекания, выложить 1/2 часть теста, сверху положить начинку, а затем залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

5.Очень простой диетический пирог с треской

Никакого теста! Только полезная и очень вкусная начинка! А еще — минимум калорий и углеводов!

Ингредиенты:

● филе трески 1400 г
● шампиньоны 300 г
● брокколи 300 г
● яйца 2 шт.
● луковица 1 шт.
● сыр нежирный 30 г
● соль, перец

Приготовление:

Треску и брокколи пропустить через мясорубку, шампиньоны обжариваем с луком. Смешиваем рыбный фарш с брокколи, грибами, яйцами, солью и перцем и выкладываем в форму. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 180 *С на полчаса. Открываем крышку и посыпаем пирог тертым сыром. И еще запекаем до поджаривания сыра.

Домашний пирог с треской: простые рецепты

Домашний пирог с треской – очень простое и сытное блюдо. Его готовят из слоеного, дрожжевого и даже песочного теста. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые простые и интересные рецепты подобной выпечки.

Вариант из дрожжевого теста

Следует отметить, что по нижеописанной технологии получается очень нежная и ароматная выпечка. В ней идеально сочетаются легкое воздушное тесто и сытная вкусная начинка. Чтобы испечь дрожжевой пирог с треской, вам потребуются недорогие и легкодоступные компоненты, купить которые можно в любом магазине. В этом случае в вашем доме должно быть:

  • 600 граммов пшеничной муки в/с.
  • Пачка хорошего сливочного масла.
  • 30 граммов манной крупы.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 10 граммов сухих быстродействующих дрожжей.
  • Пара крупных головок белого лука.
  • 600 граммов свежего филе трески.
  • ½ чайной ложки сушеного чеснока.
  • 20 граммов топленого масла.
  • Соль и белый молотый перец.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться тестом, из которого потом будет выпекаться пирог с треской. Для его приготовления в глубокую емкость помещают пачку сливочного масла и 250 миллилитров подогретой воды.

В отдельной мисочке соединяют просеянную муку, быстродействующие дрожжи и пару щепоток соли. Полученную сухую смесь высыпают в растворенное масло и взбивают обычным венчиком, стараясь не допустить образования комочков. Готовое мягкое и эластичное тесто накрывают льняной салфеткой и оставляют подходить.

Тем временем можно уделить внимание начинке. Для ее приготовления в сковородку, в которой уже лежит топленое масло, отправляют тонко порезанный лук, обжаривают его до прозрачного оттенка и остужают.

Увеличившееся в объеме тесто помещают на рабочую поверхность, слегка обминают руками и оставляют еще на полчаса. Потом его делят на две неравноценные части. Больший кусок раскатывают тонким пластом и отправляют на противень. Сверху тесто посыпают манной крупой и выкладывают на нее обжаренный лук. Следующий слой состоит из помытого и порезанного рыбного филе. Все это посыпают солью, приправляют специями и накрывают вторым куском раскатанного теста, не забыв аккуратно защипнуть края. Сверху делают несколько проколов и смазывают взбитым яйцом. Выпекают будущий пирог с треской при ста девяноста градусах. Как правило, время пребывания в духовке не превышает получаса.

Вариант из слоеного теста

Эта вкусная и ароматная выпечка получается достаточно сытной. Поэтому ею можно без проблем накормить большое семейство. К тому же данный пирог с треской из слоеного теста не стыдно предложить неожиданно пришедшим гостям. Для его приготовления вам потребуется:

  • 250 граммов свежих грибов.
  • Полкило покупного слоеного теста.
  • 600 граммов филе трески.
  • Репчатая луковица.
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей.
  • Желток одного яйца.
  • Соль, любые специи и рафинированное постное масло.

Последовательность действий

Поскольку в данном случае используется покупное тесто, начинать нужно с начинки. В разогретой сковородке обжаривают порезанные грибы и измельченный лук и оставляют остывать.

На рабочей поверхности раскатывают слоеное тесто. Размеры получившегося пласта должны вдвое превышать параметры филе. В середину куска теста насыпают пару столовых ложек панировочных сухарей и выкладывают на них половину трески. Все это посыпают солью и специями, а затем покрывают слоем обжаренных грибов. Сверху выкладывают остатки рыбы. Филе вновь подсаливают и посыпают панировкой. Будущий пирог с треской накрывают вторым пластом теста и защипывают края. Образовавшийся полуфабрикат смазывают яичным желтком и убирают в печь. Готовят его при двухстах градусах. Как правило, получаса оказывается достаточно, чтобы выпечка покрылась красивой золотистой корочкой.

Вариант из сметанного теста

Этот рецепт пирога с треской предполагает наличие простых продуктов, многие из которых практически всегда есть в каждом доме. Поэтому не исключено, что вам даже не придется идти за покупками. В данном случае у вас под рукой должно присутствовать:

  • Около 3 стаканов пшеничной муки в/с.
  • Пара столовых ложек сметаны.
  • Пачка сливочного масла.
  • Куриное яйцо.
  • Разрыхлитель и соль.

Все это нужно для замешивания теста. Для приготовления начинки дополнительно понадобится:

  • 800 граммов филе трески.
  • Пара плавленых сырков.
  • 3 куриных яйца.
  • Пара столовых ложек сметаны.
  • 100 миллилитров 10%-х сливок.
  • Столовая ложка муки.
  • Сушеный укроп, соль, лимонный сок и любые специи.

В миске соединяют растопленное масло, соль, яйцо и сметану. Все это взбивают венчиком и смешивают с мукой и разрыхлителем. Получившееся тесто руками распределяют по дну жаропрочной формы и отправляют в холодильник.

Помытую рыбу режут небольшими кусочками, соединяют с измельченным луком, солят, приправляют специями и сбрызгивают соком лимона. Через четверть часа все это выкладывают на основу из охлажденного теста, покрывают кусочками плавленого сыра и заливают смесью, состоящей из взбитых яиц, сметаны, сливок, укропа и муки. Выпекают пирог при стандартной температуре не менее сорока минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector