Пирог с треской
Рецепты Пирог с треской
Пирог с треской
Оливковое масло — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 120 г
Перец черный молотый — по вкусу
Филе трески — 300 г
Тесто фило — 20 г
Натереть филе трески солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
На 2 листа теста выложить внахлест треску, лосось и перец (предварительно запеченный).
Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 10–12 минут.
Пирог с треской из слоеного теста
Репчатый лук — 1 Штука
Сухари паниировочные — 4-5 Ст. ложек
Слоеное тесто — 500 Грамм
Грибы — 250 Грамм (любые)
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Яичный желток — 1 Штука
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Филе трески — 600 Грамм
Для пирога нам понадобятся обжаренные с луком грибы. Фотографию я уже не стал выставлять, надеюсь, вы знаете, как это делается. Слоеное тесто, заранее размороженное, раскатаем в прямоугольный пласт по размерам в два раза больше, чем размер филе, в центр добавим 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Сверху выкладываем одну половину филе, посыпаем его солью и перце.
Пирог с треской
Киноа ТМ Мистраль вареная — 2 ст.л.
Грибы Вешенки — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Молоко теплое — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Дрожжи сухие — 10 г
Рис ТМ Мистраль Басмати Quinoa mix — 4 ст.л.
1. Смешать все ингредиенты для опары и оставить на 20 минут, до образования пышной шапочки.
2. В подошедшую опару добавить масло, соль, киноа и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Переложить в чистую миску и оставить на 2 часа. Через час тесто нужно будет обмять.
3. Для начинки, рис с киноа отварить согласно инструкци.
Пирог из яиц с луком и печенью трески
500 г слоеного теста (можно дрожжевого и бездрожжевого)
3 ст. л. сливочного масла и еще немного для смазывания
2 банки (по 400 г) печени трески в масле
10–12 сваренных вкрутую яиц
соль, свежемолотый черный перец
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
1 большой пучок (100–120 г) зеленого лука
Очистите яйца и нарежьте их тонкими кружочками. Чтобы яйца не крошились, лучше всего использовать тонкий, очень острый нож и обмакивать его часто в горячую воду. Мелко нарежьте зеленый лук. В большой сковороде растопите сливочное масло и немного его посолите. Посыпьте паприкой и сразу же всыпьте лук. Слегка потушите его, перемешивая, на среднем огне, не доль.
Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем
1 крупный лимон
1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
несколько сушенных на солнце помидоров
300 г слоеного теста
1 веточка тимьяна
1 большая картофелина
1 маленькая луковица
1 яйцо для смазывания
2 зубчика чеснока
2 стебля лука-порея (только белая часть)
соль, свежемолотый черный перец
2/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
1 лавровый лист
400 г филе трески
4 листика свежего базилика
3 ст. л. тертого пармезана
Положите целые стебли лука-порея и картофель в мундире в кипящую подсоленную воду. Картофель варите до готовности, 20 мин., а порей выньте через 3 мин., разрежьте вдоль пополам и разберите на пластинки, остудите. Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками.
Филе трески потушите до мягкости с тимьяном и лавровым листом в небольшом количестве воды, затем в.
5 лучших пирогов с рыбой: вкуснятина с пользой для вашей талии!
Пирог с тунцом и яйцами: супер-выпечка с пользой для фигуры!
Ингредиенты:
• Йогурт натуральный — 150 г
• Белки — 6 шт
• Желтки — 4 шт.
• Лук зеленый — 50 г
• Тунец в собственном соку — 1 банка
• Овсяные отруби — 3 ст. л
• Пшеничные отруби — 2 ст. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Сварить 4 яйца для начинки. Для теста в большой миске перемешиваем: 3 столовых ложки (или баночку) йогурта, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки овсяных отрубей и 1-2 ложки пшеничных, щепотку соли, можно добавить немного разрыхлителя.
- Взбиваем тесто венчиком или вилкой, чтобы все очень хорошо перемешалось (без комочков) и отставляем его на время приготовления начинки, чтобы отруби немного набухли. 3-4 пера зеленого лука мелко рубим ножом.
- Мелко рубим вареные яйца (используйте то количество желтков, которое посчитаете нужным – можно все, можно половину или наоборот — совсем без желтков).
- В отдельной миске перемешиваем ингредиенты начинки: мелко рубленный зеленый лук, яйца, консервированный тунец, щепотку соли. Разогреваем печь до 200 градусов. В специальную форму или противень, выстланный фольгой выливаем примерно 13 теста (чтобы только скрыло дно формы), затем равномерно выкладываем на этот слой начинку и сверху вновь заливаем все остатками теста.
- Выпекаем пирог 30 минут. Затем даем ему немного остыть 10-15 мин. Все, можно наслаждаться обалденным полезным пирогом, который по вкусу не уступает бабушкиным пирожкам.
2.Диетический пирог с семгой: 12 г белка и божественный вкус!
Ингредиенты:
• Филе семги — 400 г (можно заменить на филе другой рыбы)
• Яйца — 2 шт
• Молоко 1% — 1 ст
• Йогурт натуральный — 150 г
• Мука цельнозерновая — 6 ст. л
• Сода — 3 г
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смешать до однородности яйца, муку, молоко, йогурт и щепотку соды.
Вылить половину в застеленную пергаментом форму, уложить кусочки филе рыбы , посолить, поперчить. Залить остатками ″теста″
Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.
3.Пирог с тунцом на скорую руку!
Ингредиенты:
Для теста :
• Яйца — 2 шт
• Кефир 1% — 1 ст
• Мука цельнозерновая — 1 ст
• Сода — 1/3 ч. л
• Масло оливковое — 3 ст. л
Для начинки :
• Тунец в масле — 1 банка
• Лук — 1 шт
• Соль — 1/3 ч. л
Приготовление:
Готовим тесто: яйца, масло — взбиваем. Добавляем кефир, соль, соду — перемешиваем. Просеиваем муку и все перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается как сметана. Смазываем дно формы маслом, выливаем половину теста. Сверху кусочки тунца (масло предварительно слить, рыбку поломать) и лук мелко порезанный. Сверху залить оставшимся тестом (у нас верхний слой рыбный, так как готовила двойную норму). Выпекать в разогретой до 170С духовке, около 40 минут.
4.Диетический пирог с треской, яйцами и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
• Творог обезжиренный — 250 г
• Яйцо — 3 шт
• Кукурузная мука — 40 г
• Соль, перец — по вкусу
• Разрыхлитель — 1 ч. л
Для начинки:
• Треска — 250 г
• Яйцо — 3 шт
• Чеснок — 5 г
• Зеленый лук, укроп — по вкусу
• Тимьян — по вкусу
• Лавровый лист — 2 шт
• Соль, перец — по вкусу
• Вода — 1 ст. л
Приготовление:
- Для начинки отварить 3 яйца в течение 8 минут. Затем почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю положить веточку тимьяна, лавровый лист, сверху выложить куски трески, залить холодной водой и на среднем огне довести до кипения. Затем воду слить, рыбу вытащить и разделить на маленькие кусочки. Смешать с яйцами.
- Лук, петрушку и чеснок мелко порубить, обжарить в 1 ст. л. воды в течение пары минут, затем добавить к яйцам и треске. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Для теста: белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки смешать с творогом, кукурузной мукой, разрыхлителем. Посолить и поперчить по вкусу.
- Форму (20-22 см) застелить пергаментом для выпекания, выложить 1/2 часть теста, сверху положить начинку, а затем залить оставшимся тестом.
- Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.
5.Очень простой диетический пирог с треской
Никакого теста! Только полезная и очень вкусная начинка! А еще — минимум калорий и углеводов!
Ингредиенты:
● филе трески 1400 г
● шампиньоны 300 г
● брокколи 300 г
● яйца 2 шт.
● луковица 1 шт.
● сыр нежирный 30 г
● соль, перец
Приготовление:
Треску и брокколи пропустить через мясорубку, шампиньоны обжариваем с луком. Смешиваем рыбный фарш с брокколи, грибами, яйцами, солью и перцем и выкладываем в форму. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 180 *С на полчаса. Открываем крышку и посыпаем пирог тертым сыром. И еще запекаем до поджаривания сыра.
5 лучших пирогов с рыбой: вкуснятина с пользой для вашей талии!
Пирог с тунцом и яйцами: супер-выпечка с пользой для фигуры!
Ингредиенты:
• Йогурт натуральный — 150 г
• Белки — 6 шт
• Желтки — 4 шт.
• Лук зеленый — 50 г
• Тунец в собственном соку — 1 банка
• Овсяные отруби — 3 ст. л
• Пшеничные отруби — 2 ст. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Сварить 4 яйца для начинки. Для теста в большой миске перемешиваем: 3 столовых ложки (или баночку) йогурта, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки овсяных отрубей и 1-2 ложки пшеничных, щепотку соли, можно добавить немного разрыхлителя.
- Взбиваем тесто венчиком или вилкой, чтобы все очень хорошо перемешалось (без комочков) и отставляем его на время приготовления начинки, чтобы отруби немного набухли. 3-4 пера зеленого лука мелко рубим ножом.
- Мелко рубим вареные яйца (используйте то количество желтков, которое посчитаете нужным – можно все, можно половину или наоборот — совсем без желтков).
- В отдельной миске перемешиваем ингредиенты начинки: мелко рубленный зеленый лук, яйца, консервированный тунец, щепотку соли. Разогреваем печь до 200 градусов. В специальную форму или противень, выстланный фольгой выливаем примерно 13 теста (чтобы только скрыло дно формы), затем равномерно выкладываем на этот слой начинку и сверху вновь заливаем все остатками теста.
- Выпекаем пирог 30 минут. Затем даем ему немного остыть 10-15 мин. Все, можно наслаждаться обалденным полезным пирогом, который по вкусу не уступает бабушкиным пирожкам.
2.Диетический пирог с семгой: 12 г белка и божественный вкус!
Ингредиенты:
• Филе семги — 400 г (можно заменить на филе другой рыбы)
• Яйца — 2 шт
• Молоко 1% — 1 ст
• Йогурт натуральный — 150 г
• Мука цельнозерновая — 6 ст. л
• Сода — 3 г
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смешать до однородности яйца, муку, молоко, йогурт и щепотку соды.
Вылить половину в застеленную пергаментом форму, уложить кусочки филе рыбы , посолить, поперчить. Залить остатками ″теста″
Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.
3.Пирог с тунцом на скорую руку!
Ингредиенты:
Для теста :
• Яйца — 2 шт
• Кефир 1% — 1 ст
• Мука цельнозерновая — 1 ст
• Сода — 1/3 ч. л
• Масло оливковое — 3 ст. л
Для начинки :
• Тунец в масле — 1 банка
• Лук — 1 шт
• Соль — 1/3 ч. л
Приготовление:
Готовим тесто: яйца, масло — взбиваем. Добавляем кефир, соль, соду — перемешиваем. Просеиваем муку и все перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается как сметана. Смазываем дно формы маслом, выливаем половину теста. Сверху кусочки тунца (масло предварительно слить, рыбку поломать) и лук мелко порезанный. Сверху залить оставшимся тестом (у нас верхний слой рыбный, так как готовила двойную норму). Выпекать в разогретой до 170С духовке, около 40 минут.
4.Диетический пирог с треской, яйцами и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
• Творог обезжиренный — 250 г
• Яйцо — 3 шт
• Кукурузная мука — 40 г
• Соль, перец — по вкусу
• Разрыхлитель — 1 ч. л
Для начинки:
• Треска — 250 г
• Яйцо — 3 шт
• Чеснок — 5 г
• Зеленый лук, укроп — по вкусу
• Тимьян — по вкусу
• Лавровый лист — 2 шт
• Соль, перец — по вкусу
• Вода — 1 ст. л
Приготовление:
- Для начинки отварить 3 яйца в течение 8 минут. Затем почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю положить веточку тимьяна, лавровый лист, сверху выложить куски трески, залить холодной водой и на среднем огне довести до кипения. Затем воду слить, рыбу вытащить и разделить на маленькие кусочки. Смешать с яйцами.
- Лук, петрушку и чеснок мелко порубить, обжарить в 1 ст. л. воды в течение пары минут, затем добавить к яйцам и треске. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Для теста: белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки смешать с творогом, кукурузной мукой, разрыхлителем. Посолить и поперчить по вкусу.
- Форму (20-22 см) застелить пергаментом для выпекания, выложить 1/2 часть теста, сверху положить начинку, а затем залить оставшимся тестом.
- Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.
5.Очень простой диетический пирог с треской
Никакого теста! Только полезная и очень вкусная начинка! А еще — минимум калорий и углеводов!
Ингредиенты:
● филе трески 1400 г
● шампиньоны 300 г
● брокколи 300 г
● яйца 2 шт.
● луковица 1 шт.
● сыр нежирный 30 г
● соль, перец
Приготовление:
Треску и брокколи пропустить через мясорубку, шампиньоны обжариваем с луком. Смешиваем рыбный фарш с брокколи, грибами, яйцами, солью и перцем и выкладываем в форму. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 180 *С на полчаса. Открываем крышку и посыпаем пирог тертым сыром. И еще запекаем до поджаривания сыра.
Домашний пирог с треской: простые рецепты
Домашний пирог с треской – очень простое и сытное блюдо. Его готовят из слоеного, дрожжевого и даже песочного теста. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые простые и интересные рецепты подобной выпечки.
Вариант из дрожжевого теста
Следует отметить, что по нижеописанной технологии получается очень нежная и ароматная выпечка. В ней идеально сочетаются легкое воздушное тесто и сытная вкусная начинка. Чтобы испечь дрожжевой пирог с треской, вам потребуются недорогие и легкодоступные компоненты, купить которые можно в любом магазине. В этом случае в вашем доме должно быть:
- 600 граммов пшеничной муки в/с.
- Пачка хорошего сливочного масла.
- 30 граммов манной крупы.
- Сырое куриное яйцо.
- 10 граммов сухих быстродействующих дрожжей.
- Пара крупных головок белого лука.
- 600 граммов свежего филе трески.
- ½ чайной ложки сушеного чеснока.
- 20 граммов топленого масла.
- Соль и белый молотый перец.
Описание процесса
На начальном этапе следует заняться тестом, из которого потом будет выпекаться пирог с треской. Для его приготовления в глубокую емкость помещают пачку сливочного масла и 250 миллилитров подогретой воды.
В отдельной мисочке соединяют просеянную муку, быстродействующие дрожжи и пару щепоток соли. Полученную сухую смесь высыпают в растворенное масло и взбивают обычным венчиком, стараясь не допустить образования комочков. Готовое мягкое и эластичное тесто накрывают льняной салфеткой и оставляют подходить.
Тем временем можно уделить внимание начинке. Для ее приготовления в сковородку, в которой уже лежит топленое масло, отправляют тонко порезанный лук, обжаривают его до прозрачного оттенка и остужают.
Увеличившееся в объеме тесто помещают на рабочую поверхность, слегка обминают руками и оставляют еще на полчаса. Потом его делят на две неравноценные части. Больший кусок раскатывают тонким пластом и отправляют на противень. Сверху тесто посыпают манной крупой и выкладывают на нее обжаренный лук. Следующий слой состоит из помытого и порезанного рыбного филе. Все это посыпают солью, приправляют специями и накрывают вторым куском раскатанного теста, не забыв аккуратно защипнуть края. Сверху делают несколько проколов и смазывают взбитым яйцом. Выпекают будущий пирог с треской при ста девяноста градусах. Как правило, время пребывания в духовке не превышает получаса.
Вариант из слоеного теста
Эта вкусная и ароматная выпечка получается достаточно сытной. Поэтому ею можно без проблем накормить большое семейство. К тому же данный пирог с треской из слоеного теста не стыдно предложить неожиданно пришедшим гостям. Для его приготовления вам потребуется:
- 250 граммов свежих грибов.
- Полкило покупного слоеного теста.
- 600 граммов филе трески.
- Репчатая луковица.
- 5 столовых ложек панировочных сухарей.
- Желток одного яйца.
- Соль, любые специи и рафинированное постное масло.
Последовательность действий
Поскольку в данном случае используется покупное тесто, начинать нужно с начинки. В разогретой сковородке обжаривают порезанные грибы и измельченный лук и оставляют остывать.
На рабочей поверхности раскатывают слоеное тесто. Размеры получившегося пласта должны вдвое превышать параметры филе. В середину куска теста насыпают пару столовых ложек панировочных сухарей и выкладывают на них половину трески. Все это посыпают солью и специями, а затем покрывают слоем обжаренных грибов. Сверху выкладывают остатки рыбы. Филе вновь подсаливают и посыпают панировкой. Будущий пирог с треской накрывают вторым пластом теста и защипывают края. Образовавшийся полуфабрикат смазывают яичным желтком и убирают в печь. Готовят его при двухстах градусах. Как правило, получаса оказывается достаточно, чтобы выпечка покрылась красивой золотистой корочкой.
Вариант из сметанного теста
Этот рецепт пирога с треской предполагает наличие простых продуктов, многие из которых практически всегда есть в каждом доме. Поэтому не исключено, что вам даже не придется идти за покупками. В данном случае у вас под рукой должно присутствовать:
- Около 3 стаканов пшеничной муки в/с.
- Пара столовых ложек сметаны.
- Пачка сливочного масла.
- Куриное яйцо.
- Разрыхлитель и соль.
Все это нужно для замешивания теста. Для приготовления начинки дополнительно понадобится:
- 800 граммов филе трески.
- Пара плавленых сырков.
- 3 куриных яйца.
- Пара столовых ложек сметаны.
- 100 миллилитров 10%-х сливок.
- Столовая ложка муки.
- Сушеный укроп, соль, лимонный сок и любые специи.
В миске соединяют растопленное масло, соль, яйцо и сметану. Все это взбивают венчиком и смешивают с мукой и разрыхлителем. Получившееся тесто руками распределяют по дну жаропрочной формы и отправляют в холодильник.
Помытую рыбу режут небольшими кусочками, соединяют с измельченным луком, солят, приправляют специями и сбрызгивают соком лимона. Через четверть часа все это выкладывают на основу из охлажденного теста, покрывают кусочками плавленого сыра и заливают смесью, состоящей из взбитых яиц, сметаны, сливок, укропа и муки. Выпекают пирог при стандартной температуре не менее сорока минут.