Суп из форели со сливками

Сливочный суп с форелью

В каждой семье непременно есть свои излюбленные блюда, которые всегда радуют домочадцев и сметаются на «ура». Моя семья не исключение. Одним из таких блюд является очень простой в исполнении, но удивительно нежный сливочный суп, родом который из загадочной Норвегии.

О полезных свойствах красной рыбы всем давно известно, она крайне богата витаминами, минералами, аминокислотами, а также жизненно важными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Но не только за это я очень люблю блюда из красной рыбы. Она имеет очень нежный, благородный вкус, неповторимый и влюбляющий в себя любого гурмана. А в осенний период рыба особенно жирная и вкусная.

Обычно я покупаю радужную форель, среднего размера, около 1 кг весом. Она дешевле по цене, чем её крупные собратья, которые нарезаются и продаются кусками. Я разделываю рыбину на несколько филе кусков. Часть готовлю сразу, часть замораживаю, а голову, хвост и хребет оставляю на уху. Таким образом, получается достаточно выгодно и удобно, ведь из одной рыбы можно приготовить три, а то и четыре невероятно вкусных и полезных блюда.

Итак, как я уже говорила, моё любимое первое блюдо — суп с форелью и сливками. Прошу знакомиться.

Время приготовления – 40 минут

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу, добавляем в нее нарезанный кубиками картофель.

Трем на терке морковь и мелко режем лук. Обжариваем их на растительном масле.

Рыбу моем, отделяем от костей и кожи, нарезаем кубиками. Также нарезаем помидоры.

Когда картофель почти готов, отправляем в кастрюлю рыбу и помидоры. Варим 5 минут. После чего вливаем в наш суп сливки, добавляем немного мелко нарубленного укропа, доводим до кипения и сразу же выключаем. Суп важно не переварить, иначе сливки могут свернуться.

Наш великолепный супчик готов. Можно наслаждаться.

Всем, как всегда, приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Уха из форели со сливками рецепт

Любая уважающая себя хозяйка знает несколько рецептов приготовления рыбных блюд, и, как правило, они все готовятся просто и быстро. Многие знают прекрасные и полезные рецепты запекания рыбы или приготовления ее на пару. И каждой хозяйке известно несколько рецептов приготовления сытного и ароматного супа, под названием уха. Готовить ее можно из любой рыбы, начиная от обычной речной, которую можно поймать в любом уголке мира, и заканчивая морской, которую можно приобрести в магазинах.

Существует множество оригинальных способов приготовить такой суп, и один из них – рецепт финской ухи с форелью со сливками, это сытное и вкусное блюдо, которое удивит всех собравшихся своим особенным вкусом, и добавлением сливок не как добавки к супу, а во время приготовления. За счет этого уха получается с приятным сливочным вкусом и ароматом, которые и делают ее особенной.

Уха из форели со сливками, рецепт которой мы сегодня рассмотрим, порадует всех хозяек скоростью приготовления, и своими вкусовыми качествами.

Для того, чтобы приготовить такую уху, нам необходимо будет взять следующие ингредиенты

Ингредиенты для блюда

Форель – 1 тушка;

Картофельные клубни – 6 шт.;

Вода чистая питьевая – 3 л.;

Лук репчатый – 1 головка;

Лист лавровый – 2-3 шт.;

Приготовление блюда по шагам

Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, просто оставьте ее на столе на некоторое время, и она разморозится так, как положено.

Очистить и выпотрошить. Хорошо промыть под водой из крана, и оставить на некоторое время на бумажном полотенце, чтобы стекла вода.

После этого рыбу нужно разделать, отрезать голову и хвост, филе отделить от хребта и разрезать на порционные кусочки.

Голову очистить, удалить глаза и жабры. Положить в глубокую чашку голову, хвост и хребет, залить их холодной водой и оставить отмокать, времени это займет около полу часа, для того, чтобы из головы удалилась оставшаяся кровь, и на бульоне образовывалось меньше пены, во время варки.

После того, как рыба отмочится в воде, переложить ее в кастрюлю и залить тремя литрами воды, добавить в воду соль, и внести в кастрюлю лист лавровый и луковицу, чистить и резать ее не нужно – ведь добиться нужно того, чтобы луковица отдала свой аромат.

Кастрюлю ставим на небольшой огонь, и варим бульон около 30 минут, после этого вводим в кастрюлю нарезанные кусочки филе, и варим все еще 10-12 минут.

После этого рыбу вынимаем из кастрюли, лук удаляем, а бульон процеживаем через мелкое сито.

Кастрюлю помещаем обратно на плиту.

Моем, чистим и нарезаем картофель, помещаем его в бульон, и варим до готовности.

Затем добавляем в кастрюлю кусочки рыбного мяса, которое было сварено ранее, вместе с бульоном. Перчим бульон.

Вводим в него сливки, хорошо перемешиваем, и провариваем уху еще 6-7 минут.

Даем отдохнуть минут 20.

Разливаем в порционные тарелки и украшаем измельченной зеленью.

Финская уха со сливами готова, можно звать всех к столу. Приятного аппетита.

Такую уху можно подавать и на следующий день, просто разогрев суп на плите, на медленном огне.

Рецепт ухи из форели со сливками готовить не сложнее чем уху по самому обыкновенному рецепту. А вкус будет отличаться оригинальностью и ароматами.

Всем известно, что рыба богата фосфором, который так необходим организму, особенно растущему, и употребление рыбы в пищу является обязательным для каждого человека. А морская рыба еще и восполняет содержание йода в организме, который обычно бывает понижен у людей, которые живут далеко от моря.

Рецепт приготовления финской ухи с форелью откроет перед любым поваром новые горизонты, он простой и не требует особых ингредиентов, которые бывает сложно достать в небольшом городке. В данном рецепте, единственным, что нужно будет выбирать особенно тщательно – это форель, как правило, продается она в замороженном виде, и сложно определить степень ее свежести. Так что лучше выбирать либо не замороженные варианты, которые можно найти в продаже, либо те, которые внешне выглядят привлекательно и не кажутся помятыми или не свежими.

От выбора правильной и свежей рыбы полностью зависит то, какой получится ваша уха. Так что рыбу лучше всего брать у проверенного поставщика, к которому вы уже не один раз обращались за покупкой морской рыбы, особо тщательно относиться к этому нужно тем, кто живет достаточно далеко от моря, и не имеет возможности покупать свежую, только пойманную из моря рыбу.

Овощи так же лучше брать свежие, а не те которые лежали уже длительное время, ведь если был нарушен режим хранения, то они могли испортиться и потерять свои вкусовые и полезные качества.

Подавать такую уху можно со свежей зеленью, горячей или холодной, она будет одинаково вкусной в любом виде.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Уха из форели со сливками рецепт”.

Суп из форели со сливками

Суп из форели — питательный, а большое количество сливок придает ему нежный вкус. Такой суп в Финляндии готовят по праздникам, поэтому непременно попробуйте этот рецепт.

Состав супа из форели:

Способ приготовления супа из форели

  • Форель хорошо вымыть в холодной воде. Если вы берете филе, порежьте его кубиками, а если суповой набор – то кладите как есть. В кастрюлю наливаем воду, когда она закипит, кладем форель и варим 15 минут. Рыбу вынимаем, отделяем от костей. Картофель режем кубиками и кладем в рыбный бульон, варим 15 минут.
  • Морковь нарежьте фигурными кружками, лук мелко покрошите и обжарьте все на растительном масле 5-6 мин., старайтесь, чтобы огонь был умеренным.
  • В кастрюлю добавьте морковь и лук, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, но можно и другие специи по вкусу. Посолите рыбный бульон, положите туда кусочки форели, влейте сливки, поварите суп на медленном огне около 5 минут, он должен закипеть. Засыпьте суп зеленью, накройте крышкой и дайте ему настояться 10 минут. По желанию, в такой супчик можно добавить 1-2 свежих помидора и немного отварного риса.

За 30 минут у вас получится изумительный супчик, который с огромным аппетитом съедите и вы и ваши близкие. Многим детям за радость скушать такой суп. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Овощной суп-пюре с чечевицей в мультиварке
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового.

Гороховый суп с фрикадельками
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно.

Суп гречневый с курицей
В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще.

Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп у нас дома. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт.

Суп с фрикадельками в горшочках
Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на.

Финский суп со сливками и лососем: классический пошаговый рецепт

Скандинавская кухня очень необычна и удивительна, большая часть блюд в ней готовится с морепродуктами. Одно из знаменитых на весь мир блюд – классический финский суп из лосося. Но это не просто рыбная юшка, а сливочный суп лососем под названием «лохикейтто».

Это потрясающее по вкусу блюдо, сочетающее не сочетаемое: сливки (молоко) и рыбу. Наваристая нежная похлебка прекрасно насыщает и согревает. Она очень полезна для всех членов семьи, т.к. лососевые – продукт с очень ценным питательным составом. Давайте же подробнее рассмотрим рецепт финского супа со сливками и лососем.

Классический рецепт

Ингредиенты для бульона:

Ингредиенты для ухи

Приготовить юшку, как на фото, очень просто. Для начала необходимо сварить крепкий рыбный бульон. Из головы удаляем жабры, глазные яблоки, хорошо промываем. Также споласкиваем, складываем в кастрюлю хребты, хвосты и другие обрезки. Заливаем содержимое фильтрованной холодной водичкой, нагреваем до закипания. Собираем пену, добавляем целиком очищенную луковицу и все остальные специи из перечня. Варим бульон для классического финского супа не менее четверти часа.

Пока основа ухи со сливками варится, очищаем картофель, морковь, белую часть стебля лука-порея. Картофель нарезаем крупными кубиками, а морковку – кубиками поменьше, порей рубим тонкими колечками. Филе режем средними прямоугольными кусочками, чтобы рыба не обветрилась, прикрываем её пищевой пленкой.

Из кастрюли извлекаем все содержимое (оно нам уже не понадобиться), а бульон процеживаем, чтобы исключить попадание костей в сливочную уху с красной рыбой. Возвращаем бульончик в кастрюлю, доводим до кипения, закладываем туда морковь с картофелем.

Чтобы рецепт финского сливочного супа с лососем (лохикейтто) стал более нежным, используем не репчатый лук, а более сладкий мягкий лук-порей.

Колечки лука закладываем в уху с лососем и сливками вместе с вином, рыбой и сливками (150 мл). Если блюдо готовится детям, то вино можно не использовать. Сливки вводим тонкой струйкой, активно перемешиваем, прогреваем. Продолжаем готовить рыбную финскую юшку на сливках при слабом нагреве еще 5-7 минут.

Рецепт финской ухи лохикейтто с рыбой почти готов, осталось только аккуратно ввести оставшиеся сливки (50 мл) с разведенным в них картофельным или кукурузным крахмалом. Все тщательно перемешиваем, перед подачей настаиваем блюдо под крышкой около 5 минут.

Есть еще один прекрасный рецепт другой не менее колоритной страны, который рекомендуем вам для приготовления – итальянский суп гаспачо.

Подаем лохикейтто с кусочком черного цельнозернового хлеба, посыпав рубленой зеленью укропа.
Финны утверждают, что уха становиться очень вкусной, если постоит одни сутки на холоде. Потом блюдо разогревают и подают на стол.

Рецепт крем супа из лосося со сливками и помидорами

Калорийность на 100 грамм: 78,2 кКал.

Ингредиенты:

Финский сливочный суп с лососем и помидорами приготовить очень просто, в этом поможет пошаговая инструкция с фото. Прежде чем варить классический финский суп, споласкиваем, очищаем овощи. Лук режем кубиками, а морковку трем.

В сотейнике распускаем масло, обжариваем на нем подготовленные овощи до мягкости. В этом случае финский лососевый суп получится более ароматным. Пока готовятся овощи, режем кубиками помытые, очищенные от кожуры томаты. Отправляем их в сотейник, перемешиваем, томим основу для норвежского супа 5 минут.

Потом содержимое заливаем водой, добавляем порезанный картофель, варим его до мягкости. За 10 минут до готовности добавляем в рыбный суп кусочки филе. Через 5 минут отставляем суп из лосося со сливками по-фински.

Перекладываем содержимое в блендер, оставив несколько кусочков рыбки для подачи. Перебиваем все в однородную массу, чтобы получился шелковистый крем суп с лососем и сливками.

Пюре возвращаем в сотейник, наливаем теплые сливки, немного прогреваем суп пюре с картошкой и сливками. При подаче лохикейтто – финский сливочный суп с лососем оформляем зеленью и отложенной рыбкой.

Суп с лососем сливками и сыром

Калорийность на 100 гр.: 68 кКал.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить финский рыбный суп со сливками или с молоком, очищаем, мелко нарезаем луковицу, трем морковку, слегка обжариваем все на масле. Тем временем для финского сливочного супа с лососем варим рыбный бульон.

В процеженный кипящий отвар опускаем порезанные кубиками филе и картофель. Варим норвежский суп до готовности корнеплодов, но не более четверти часа. Потом смешиваем рыбный суп со сливками, а через минуту убираем в сторону. Если добавляем молоко, то финский суп лохикейтто нужно довести до кипения.

Суп с лососем и сливками пюрируем, разливаем по тарелкам, сразу же посыпаем сырной стружкой, чтобы он смог расплавиться. Также очень часто готовят финский суп со сливками и плавленым сыром.

Рецепт финского супа из лисичек со сливками и форелью или красной рыбой

Калорийность: 58 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Лохикейтто из форели со сливками – отличный суп для финского обеда в кругу семьи. Его поможет приготовить данный рецепт с фото. С красной рыбой варим бульон, добавив специи. Потом рыбу вынимаем, разбираем на кусочки, а отвар процеживаем, чтобы сварить первое из форели со сливками.

Брусочки картофеля закладываем в кастрюлю, варим 12-15 минут. Тем временем отдельно обжариваем лук и морковку и нарезанные грибочки. Через указанное время в норвежский суп с форелью добавляем подрумянившиеся овощи, кусочки рыбы. Через 7 минут вливаем сливки, хотя часто готовят финский суп с молоком. Прогреваем блюдо около минуты, добавляем порезанную зелень, отставляем. Данный рецепт с лисичками, но их можно при желании заменит любыми другими грибами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector