Бутерброды с сайрой
Горячие бутерброды с начинкой из сайры
Быстро приготовленная горячая закуска как палочка-выручалочка, выручит когда:
— неожиданно придут гости;
— хочется быстро и вкусно позавтракать или поужинать;
— желаете научиться готовить еду.
Горячие бутерброды с сайрой быстрый, простой рецепт, с которым справится даже новичок кулинарии. Приготовление этого блюда займет примерно 30 – 40 мин. Горячие бутерброды, приготовленные с сайрой в духовке, рассчитаны на 7 порций. Благодаря сбалансированной начинке, бутерброды не вызывают тяжесть в желудке, хорошо удаляют голод.
Перейдем к приготовлению блюда.
Используем ингредиенты, которые используются для приготовления повседневного рациона:
- Батон – 1 шт.
- Сайра, консервированная в масле – 1 банка.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 – 200 г.
- Лук – 1 луковица средних размеров.
- Майонез – 2-3 столовые ложки.
- Зелень – 50 г.
- Яйца кладем в металлическую посуду, заливаем холодной водой, варим 20 мин. Нужно, чтобы яйца сварились вкрутую.
Если варить менее 10мин., то желток не сварится, при приготовлении блюда растечется. После того как яйца сварятся, залейте холодной водой для быстрого остывания.
Переходим к приготовлению начинки.
- Открываем банку с сайрой и сливаем масло и рассол.
- Сайру выкладываем в емкость. Мелко нарезаем лук или натираем на крупной терке, добавляем к сайре.
- Вилкой разминаем сайру и перемешиваем с луком.
- Вареные яйца натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, добавляем к сайре с луком, тщательно перемешиваем.
- В полученную смесь добавляем майонез, перемешиваем.
- В смесь добавляем резаную зелень, смешиваем в однородную массу.
- На ломтики хлеба укладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Полученные бутерброды укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Духовку разогреваем заранее до температуры 200С.
Бутерброды с сайрой в духовке: рецепт пикантной закуски
Собрались на пикник? Или на пороге неожиданно появились гости? Приготовьте бутерброды с сайрой в духовке. Рецептов этой простой закуски множество, вы можете смело экспериментировать с дополнительными ингредиентами.
Готовим вкуснейшую закуску из сайры
В Советском Союзе на прилавках магазинов из консервов можно было найти только сайру и кильку. А если повезет, то можно было прикупить баночку шпротов. Несмотря на то, что эти консервы не считаются деликатесными продуктами, из них готовят потрясающие блюда. И одно из них – запеченные бутерброды с сайрой.
Консервированная сайра гармонично сочетается по вкусу с вареными яйцами, поэтому практически во всех рецептах этого блюда они встречаются. Подавать такую закуску лучше с огурчиками и томатами. Они идеально дополняют вкус бутербродов.
Что касается процесса их приготовления, он несложен. Сначала мы подрумяним кусочки батона в жарочном шкафу. Но если у вас мало времени, можете пропустить этот шаг. В таком случае просто смажьте свежий батон майонезом и выложите на него консервы, а в конце все компоненты посыпьте измельченным сыром любого твердого сорта. И отправляйте бутерброды запекаться. Такая закуска будет мягкой, а если предварительно хлебушек подрумянить, бутерброды получатся хрустящими.
На заметку! Такие бутерброды понравятся любителям пенных напитков, поскольку они идеально сочетаются с пивом.
Ингредиенты:
- сайра, консервированная в масле – одна баночка;
- батон;
- сыр любого твердого сорта – 0,2 кг;
- лучок – одна головка;
- яйца – два штуки;
- петрушка – три веточки;
- укроп – три веточки;
- майонез – 60-70 мл.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты.
- Яйца сварим в подсоленной водичке до крутого состояния.
- Батон нарежем одинакового размера кусочками. Лучше выбирать батон белого сорта. Кстати, вы можете сразу купить нарезной батон.
- Откроем баночку сайры, масло с нее сольем.
- Лучок очистим и меленько нашинкуем.
- Выложим консервы в миску, разомнем их хорошенечко с помощью вилки.
- Добавим к сайре измельченный лучок.
- Яйца почистим. Можно их мелким кубиком нарезать или размять вилкой. Добавим яйца к остальным компонентам.
- Теперь введем пару ложек майонеза.
- Всю зелень промоем, просушим. Меленько ее порубим ножом.
- Добавим зелень в миску с другими компонентами.
- Сыр натрем на терке крупного размера.
- Кусочки батона выложим на противень. Подсушим хлебушек в жарочном шкафу десять – пятнадцать минут.
- Вынимаем полученные тосты из духовки. Смазываем их тоненьким слоем майонезом.
- Затем наносим на батон смесь сайры и яиц.
- Посыплем заготовки измельченным сыром.
- Выложим их на противень на некотором расстоянии друг от друга.
- Запекаем при ста восьмидесяти градусах пятнадцать – двадцать минут. Бутерброды можно вынимать, когда сыр расплавится.
Внимание! Решили приготовить бутерброды со шпротами в духовке? Рецепт их ничем не отличается от вышеописанного. Возьмите его за основу.
Как выбрать «правильные» консервы?
Вкус этого незамысловатого закусочного блюда будет зависеть от того, какие консервы вы возьмете за его основу. К выбору сайры надо отнестись ответственно. Если продукт будет некачественным, можно и урон своему желудку нанести. На что же надо обращать свое внимание?
Конечно, следует покупать консервы, на которых указано, что они сделаны из свежевыловленной рыбки. Правда, стоят они дороже. Да и под этой маркой можно приобрести продукт, приготовленный из мороженой сайры. Как же не обмануться?
Правила выбора консервов сайры:
- В первую очередь изучите дату, когда были изготовлены консервы. Эти сведения вы можете прочесть на крышке в первом рядке. Учтите, что вылавливают сайру в период с конца лета и по начало декабря. Если консервы были изготовлены в это время, значит, они сделаны из свежевыловленной рыбки.
- Теперь посмотрите, где изготовлен продукт. Лучшими будут консервы, которые были приготовлены поблизости мест вылова сайры. А это – Курильские острова. Если с правой стороны на крышке банки указан номер двадцать четыре, это значит, что консервы изготовлены на рыбокомбинате «Островном». Именно на нем используют для консервов свежую рыбку.
- Еще сайру консервируют из свежей рыбки на плавбазах.
- Берите консервы, маркировка на крышке которых выпуклая, то есть выдавленная изнутри. Также качественным будет продукт с маркировкой, нанесенной лазерным способом. Она не стирается.
- Состав идеальной качественной сайры – соль, сама рыбка, а также листики лавра и перчик черный.
- В банке с консервами должно быть не меньше семидесяти процентов рыбы. Кусочки качественной сайры сохраняют свою форму и не разваливаются при первом прикосновении.
- И конечно, хорошие консервы не будут иметь низкую стоимость.
На заметку! Сайра несет невероятную пользу нашему здоровью. В ней много таурина, который относится к редким аминокислотам. Таурин уменьшает холестериновый уровень в крови.
Полезные советы:
- Запекайте бутерброды только из хлебобулочных изделий, приготовленных на основе муки сорта высшего. Можете использовать багеты, булочки, лавашные листы, батоны.
- Противень надо застилать листом пергамента, а его нужно смазать маслом оливы либо сливочным. Можете также использовать посуду с антипригарным покрытием.
- Не экономьте на сыре. Сыры дешевых сортов плохо расплавляются в процессе запекания.
- Если нужно, приготовьте бутерброды заранее, а запекать их можно и сразу перед употреблением.
- Структура начинки должна быть густоватой, иначе она будет растекаться в процессе термообработки по противню.
- Украшать бутерброды веточками зелени надо перед подачей их к столу. В противном случае зелень завянет, а блюдо будет малопривлекательным на вид.
Читайте также:
Быстро и довольно легко готовятся горячие бутерброды с сайрой. А на вкус они действительно потрясающи! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Бутерброды с консервированной сайрой
Простые горячие бутерброды. В нашей семье эти бутерброды называются “Васькины”.
Ингредиенты для «Бутерброды с консервированной сайрой»:
- Консервы рыбные — 2 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Батон — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3032.55 ккал |
белки 133.44 г |
жиры 174.54 г |
углеводы 216.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.19 ккал |
белки 11.76 г |
жиры 15.38 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Бутерброды с консервированной сайрой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Бутерброды закусочные
- 69
- 263
- 10675
Бутерброд с ананасом и сыром Башкирский медовый
- 1
- 6
- 902
Квасный завтрак
- 51
- 4
- 810
Винегрет на гренке
- 20
- 16
- 904
Тосты с козьим сыром и брокколетти
- 8
- 16
- 371
Брускетта
- 73
- 54
- 5711
Бутерброды “Ностальгия”
- 28
- 78
- 3470
Тосты с пармезаном и голубым сыром
- 9
- 35
- 1591
Бутерброды с творогом, сельдью и овощами
- 40
- 278
- 4182
Попробуйте приготовить вместе
Суп с нежнейшими клецками
- 52
- 1178
- 14220
Салат из курицы с орехами и изюмом
- 60
- 558
- 22655
Тушеные овощи в собственном соку
- 65
- 741
- 220507
Комментарии и отзывы
6 июня 2017 года vera1 #
7 июня 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Горячие бутерброды с сайрой — Кулинария для мужчин
Фото горячих бутербродов с сайрой
(с) Пестов Алексей Владимирович
Фото горячих бутербродов с сайрой. Делается все ну очень просто! Берем одну единственную консервы сайры в масле, одну луковицу, пару варенных в крутую яиц, зелени (по желанию) и делаем из этого всего смесь, которой мы и будем намазывать наши бутерброды. Ну а как только сайра соединена с оставшимися ингредиентами, нарезаем батон, намазываем его сайрой, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку запекаться. Быстро и вкусно, и очень не дорого. Полное описание приготовления этих нехитрых горячих бутербродов можно найти здесь.
Ингредиенты:
- Сайра в масле (консервы) — 1 банка.
- Батон — 1 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 небольшая головка.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Петрушка — 3 веточки.
- Укроп — 3 веточки.
Рецепт горячих бутербродов с сайрой. Из консервированной сайры, отварных яиц, мелко нарезанного репчатого лука и зелени делается помазка, которой намазываются предварительно подпеченные в духовки куски булки. Верх бутерброда с сайрой посыпается сыром, после чего бутерброды запекаются в духовке до образования румяной корочки.
Горячие бутерброды с сайрой пошаговый фото рецепт
Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой. Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе. Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!
Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.
Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.
Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд),
Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса,
Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,
Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,
Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,
Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.
Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись. Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке…
Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,
Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,
И обильно посыплем бутерброд сыром,
Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,
И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние «подплавления» и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,
После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,
А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.
Примечания к рецепту
Для этих бутербродов сыр используется твердый, все равно какой, лишь бы он хорошо плавился. Если вы решили готовить свои бутерброды с сайрой на основе подпеченного в духовке батона, между подсушенным хлебом и начинкой из сайры можно уложить тонкий ломтик помидора.
Видео рецепт горячих бутербродов
Мой видео рецепт приготовления в духовке горячих бутербродов из рыбных консервов с сыром. Из любых рыбных консервов (сайра, горбуша, салака и т.д.), лука и пары ложек майонеза делается начинка, намазываем начинку на куски батона, посыпаем бутерброды сыром, отправляем все это дело запекаться в духовку минут на 10-12.