Тарталетки с печенью трески
Тарталетки с печенью трески — вкусная и быстрая закуска для праздничного стола
Ничего не может быть привлекательней и аппетитней, чем тарталетки с печенью трески на праздничном столе. Эта сытная и яркая закуска — единственный вариант, где изначально жирный рыбный субпродукт, благодаря корзиночке из песочного теста и легким сопутствующим компонентам, приобретает интересную подачу и сбалансированный вкус.
Тарталетки с начинкой из печени трески — рецепты
Начинка для тарталеток с печенью из трески весьма разнообразна. Печень имеет слегка солоноватый вкус, благодаря жирной заправке сочна, поэтому прекрасно сочетается с невыразительными продуктами: картофелем, яйцами, морковью, свежим огурцом, авокадо. Такие начинки заправляются майонезом или жиром из консервы с лимонным соком.
- Вкусная закуска с печенью трески не может быть таковой, если главный компонент сомнительного качества. Правильная печень должна иметь кремовый цвет, быть покрыта прозрачным жиром, без вкраплений и белковой взвеси.
- Вкусные тарталетки с печенью трески — это не только начинка, но сами корзиночки. Они могут быть слоеными, песочными или вафельными. Если слоеные и песочные могут долго держать форму и не раскисать, то в вафельные — лучше начинять непосредственно перед подачей.
Салат из печени трески в тарталетках
Какой бы не была закуска из печени трески, она должна пробуждать аппетит и соответствовать предложенным напиткам. Данный вариант — это оригинальная интерпретация на тему рыбного салата, c лососем, сыром и сладкой кукурузой, которая приводит в баланс соленые компоненты. Отличная закуска как к белому вину, так и к стопочке напитков покрепче.
- печень трески — 100 г;
- филе слабосоленого лосося — 100 г;
- тарталетки — 10 шт.;
- кукуруза — 120 г;
- майонез — 40 г;
- сыр — 50 г.
- Разомните печень трески вилкой.
- Положите в массу кукурузу, кубики сыра и лососины.
- Заправьте майонезом.
- Наполните тарталетки начинкой.
- Подавайте тарталетки с вкусной печенью трески немедленно.
Тарталетки с печенью трески и огурцом
Тарталетки с печенью трески — рецепт, где каждый может удовлетворить свои вкусовые пристрастия. Хотя, большинство предпочитает классику и сочетают печень со свежим огурцом. Начинка приобретает хрустящую текстуру, свежесть, становится влажной и сочной, поэтому ее не заправляют майонезом, что снижает в разы калорийность блюда.
- печень трески — 120 г;
- отварное яйцо — 2 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- лук — 1/2 шт.;
- лимонный сок — 60 мл;
- черный молотый перец — 2 г;
- тарталетки — 6 шт.
- Замаринуйте лук в лимонном соке на 10 минут.
- Нарежьте огурцы кубиками, яйца натрите на терке. Соедините с печенью, разминая кусочки вилкой.
- Добавьте лук, приправьте и разложите по корзиночкам.
- Подавайте тарталетки классические с печенью трески сразу после приготовления.
Тарталетки с печенью трески и горошком
Закуска из печени трески в тарталетках вариативна и может состоять как из двух компонентов, так и представлять полноценный салат. Что касается последнего, то данный рецепт поможет освежить подачу культового салата «Оливье», придать ему более мягкий вкус, путем сочетания печени трески и консервированного горошка.
- печень трески — 250 г;
- горошек — 200 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- отварная морковь — 1 шт.;
- маринованный огурцы — 3 шт.;
- зеленый лук — 20 г;
- майонез — 150 г;
- тарталетки — 16 шт.
- Нарежьте все компоненты кубиками, заправьте майонезом и разложите салат по тарталеткам.
- Посыпьте тарталетки с печенью трески зеленым луком.
Тарталетки с печенью трески и сыром
Корзинки с печенью трески не перестают удивлять количеством комбинаций. Печень обладает хорошей сочетаемостью с различными продуктами, в том числе, с твердыми и творожными сырами. С последними, начинке можно будет придать однородную, кремовую текстуру, перебив массу в блендере. Просто, быстро и главное — удобно в поедании.
- печень трески — 230 г;
- творожный сыр — 200 г;
- тарталетки — 10 шт.;
- лимон — 1/2 шт.;
- зелень — 15 г.
- Перебейте творог и печень в блендере.
- Добавьте лимонный сок, немного цедры и зелень.
- Перемешайте и разложите по тарталеткам.
- Охлаждайте тарталетки с печенью трески 30 минут.
Тарталетки с авокадо и печенью трески
Все хотят, чтобы закуска из консервированной печени просто готовилась, быстро насыщала и выглядела современно. Единственный компонент, собравший эти качества, — авокадо. Его ореховый вкус и маслянистость прекрасно сочетаются с печенью. Для удобства авокадо пюрируют и отсаживают при помощи кондитерского мешка сверху на начинку.
- авокадо — 1 шт.;
- тарталетки — 8 шт.;
- йогурт — 20 мл;
- лимонный сок — 10 мл;
- печень трески — 100 г;
- лук — 30 г.
- Взбейте мякоть авокадо с йогуртом и соком.
- Начините тарталетку печенью и луком, сверху — отсадите мусс из авокадо.
Тарталетки с печенью трески и соленым огурцом
Тот факт, что тарталетки, начиненные печенью трески, являются прекрасной закуской под водку, которая по традиции заедается соленым огурцом, обязывает включить соленье в начинку. Более тонкий ход — использовать корнишоны. Их можно выложить в тарталетку целыми. Это придаст закуске притягательный вид и не обводнит начинку.
- тарталетки — 8 шт.;
- сыр — 70 г;
- отварное яйцо — 3 шт.;
- печень трески — 100 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- зелень — 10 г;
- майонез — 80 г;
- корнишоны — 8 шт.
- Сыр, яйца и чеснок натрите.
- Перемешайте с зеленью, печенью и майонезом.
- Начините тарталетки, сверху — положите по одному корнишону.
Закуска из печени трески с яйцом
Тарталетки с печенью трески и яйцом полностью соответствуют представлению о идеальной закуске. Быстрое приготовление плюс финансово доступные компоненты, которые имеют нежный и мягкий вкус и являются высокобелковыми продуктами — это всегда приятно и ценно. При этом сама начинка не очень невыразительна и требует легкого украшения.
- печень трески — 230 г;
- отварное яйцо — 3 шт.;
- майонез — 60 г;
- зелень — 10 г;
- тарталетки — 6 шт.
- Мелко нарежьте все компоненты, заправьте майонезом, разложите по тарталеткам.
- Украсьте четвертинками яиц.
Тарталетки с печенью трески, курицей, ананасами
Очень часто на праздничном столе можно встретить красивые оригинальные закуски с использованием тарталеток . Эти маленькие корзиночки из теста наполняют различной начинкой , украшают , иногда запекают вместе с ее содержимым .
Получается такой удобный порционный мини — салатик , который употребляется вместе с « тарелочкой » из теста . Тарталетки удачно дополняют свое содержимое – делают салатики более сытными , придают им аккуратный , торжественный вид , разбавляют вкус и консистенцию начинки своим плотным тестом . Существует множество вариантов начинок для этих чудесных корзиночек – сырные , мясные , рыбные , колбасные , овощные , а также сладкие . Сами тарталетки можно самостоятельно запечь в духовке из собственноручно приготовленного теста , а можно использовать уже готовые – они имеются почти в каждом продуктовом магазине .
В этой статье представлены рецепты тарталеток с начинками из печени трески и курицы . Это отличные варианты сытных и необыкновенно вкусных закусок . Их начинки имеют одинаковую нежную , почти однородную консистенцию , но совершенно отличаются друг от друга по вкусу .
Тарталетки с печенью трески
Для приготовления тарталеток с использованием печени трески необходим следующий набор ингредиентов :
- готовые корзиночки из теста — 150 г ,
- печень трески — 200 г ,
- вареные яйца — 4 шт. ,
- твердый сыр — 150 г ,
- немного зеленого лука ,
- майонез — 2 ст.л.
1 . Открыть банку с консервированной печенью трески , слить с нее жир ( можно оставить совсем немного для сочности ), выложить содержимое в тарелку . Размять печень трески ложкой .
2 . Отделить белки от желтков , натереть в отдельные блюдца белки и желтки на мелкой терке .
3 . Сыр также натереть на мелкой терке .
4 . В глубокой тарелке соединить печень трески , яичные белки и сыр . Заправить майонезом , тщательно перемешать .
5 . В каждую тарталетку выложить подготовленную начинку , слегка примять ее .
6 . Сверху посыпать натертым желтком и украсить измельченным зеленым луком .
Получилась красивая нежная закуска с ярким вкусом печени трески и смягчающими этот вкус более пресными ингредиентами — яйцами и сыром .
Тарталетки с курицей и ананасами
Для приготовления тарталеток с начинкой из курицы и ананасов потребуются следующие ингредиенты :
- готовые тарталетки — 150 г ,
- отварная курица — 300 г ,
- консервированные ананасы — 200 г ,
- вареные яйца — 3 шт. ,
- твердый сыр — 150 г ,
- грецкие орехи — 100 г ,
- майонез — 3 ст.л .
1 . Все ингредиенты тщательно измельчить : натереть на мелкой терке или пропустить через измельчитель продуктов .
Сыр и яйца легко трутся на мелкой терке , а вот для измельчения курицы , орехов , кусочков ананасов удобнее использовать кухонный измельчитель .
После измельчения с ананасовой мякоти слить излишки сока .
2 . Все мелко протертые ингредиенты смешать в глубокой чашке .
3 . Заправить майонезом и тщательно перемешать .
4 . Осталось только разложить получившуюся начинку в готовые корзиночки из теста . Выложив салатик с горкой в каждую тарталетку , придать ему форму шарика с помощью ложки .
Еще одна закуска – нежнейшие тарталетки с насыщенной , терпко — сладкой начинкой , несущей в себе необычное сочетание вкусов , готова . Этой начинкой лучше заправлять корзиночки незадолго до подачи к столу , так как ананас дает сок , отчего тесто может немного размякнуть .
Рецепт приготовления тарталеток с печенью трески
Никто и никогда не может быть застрахован от прихода нежданных гостей. Если и в вашей жизни произошла такая ситуация, то не стоит переживать: сейчас придумаем, что бы такого оригинального, быстрого и вкусного приготовить, чтобы побаловать своих гостей. Честно скажу, что во многих ситуациях меня выручают тарталетки. Эти съедобные формочки не только способны придать праздничный вид обычному салату, а еще и подчеркивают и дополняют нежный вкус готового блюда. Ну что же, давайте скорее переходить к приготовлению!
Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из печени трески
Ингредиенты, которые потребуются
Сыр твердый | 50 г |
Печень трески | 100 г |
Луковица | ½ шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Огурец соленый | 2 шт. |
Майонез | 4 ст. л. |
Тарталетки | 15-17 шт. |
Поэтапное приготовление
- Выкладываем в миску 100 г консервированной печени трески и разминаем вилкой до пюреобразного состояния.
- На мелкой терке натираем 50 г твердого сыра.
- Также на мелкой терке натираем 2 сваренных вкрутую яйца. Для того, чтобы их приготовить, варим после закипания в течение 7-10 минут.
- Очищаем от шелухи 1 головку лука и нарезаем мелкими квадратиками.
- Так же мелко нарезаем 2 соленых огурца.
- Заправляем все 4 ст. л. майонеза и хорошенько перемешиваем. Попробуйте свое блюдо на этом этапе. Возможно, вам будет не хватать каких-то специй или перца – добавьте их по своему вкусу.
- Раскладываем по тарталеткам готовый салат, и можем подавать!
Видеорецепт приготовления тарталеток с печенью трески
Я приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором пошагово описаны все этапы приготовления блюда. Кроме того, вы сможете увидеть вариант оригинальной подачи блюда.
Рецепт приготовления салата из печени трески с яйцом в тарталетках
- Времени потребуется: 10 минут + 10 минут для того, чтобы подготовить ингредиенты.
- Рецепт рассчитан на: 12-13 порций.
- Кухонные принадлежности и техника: ложка, кухонная доска, кастрюля, нож, варочная поверхность.
- Калорийность блюда: 385 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты, которые требуются
Огурцы маринованные | 5 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Укроп | полпучка |
Консервированная печень трески | 1 банка |
Горошек зеленый консервированный | ½ банки |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Тарталетки | 12-13 шт. |
Пошаговый рецепт
- Нарезаем кубиками среднего размера 5 маринованных огурцов.
- Содержимое 1 консервированной банки печени трески также нарезаем кубиками.
- В небольшой сотейник кладем 4 куриных яйца, заливаем водой и отвариваем вкрутую. После закипания оставляем их вариться в течение 7-10 минут.Остужаем яйца до комнатной температуры. Для этого сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
Видеорецепт приготовления салат с печенью трески и яйцом в тарталетках
Я предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором пошагово описан рецепт приготовления вкусного и оригинального салата из печени трески в тарталетках.
Как украшать и с чем подавать
Готовое блюдо выглядит очень нежно и нарядно одновременно. Однако мы можем еще немного поэкспериментировать с его внешним видом. Для начала, стоит подумать об украшении. Например, как вам такой вариант: каждую корзиночку украшаем небольшой веточкой зелени петрушки, базилика или кинзы. Есть еще один способ: отрезаем тоненький кружочек огурца и сворачиваем треугольничком. Нижнюю часть вставляем в тарталетку, а в более широкую часть сверху кладем еще маслинку или оливку. Ну и, наконец, еще один праздничный вариант – украсить верхушку вашей закуски небольшим количеством красной икры.
Но такое особенное блюдо стоит подавать на большие праздники и для особенных гостей! Приготовленная закуска отлично выглядит на подложке из свежей зелени, а также в окружении свежих овощей. В то же время, не забывайте, что очень сочные овощи могут пустить сок, и тарталетка потеряет форму и внешний вид.
Такое кушанье отлично сочетается со спиртными напитками и является хорошим вариантом для гостей, которые ждут основного блюда.
Другие варианты приготовления
Вариантов приготовления закуски такого рода просто огромное множество. Одним из моих любимых рецептов является жульен в тарталетках. В данном блюде сочетается нежность курицы, сливочного соуса и грибов, а съедобная посудина только добавляет оригинальности привычному блюду.
Не обязательно готовить лишь одну разновидность закуски такого рода. Вы можете учесть пожелания всех гостей. Если кто-то любит морепродукты, то приготовьте для них тарталетки с креветками. Кроме того, не менее дорого и роскошно выглядят тарталетки с красной рыбой. Если вы не хотите использовать магазинные формочки, приготовьте их самостоятельно. Тем более, рецептов приготовления тарталеток просто огромное множество – выбирайте любой на ваш вкус.
А вот французским вариантом тарталеток из слоеного теста являются волованы, и выглядит такая формочка, как невысокая башенка.
Тарталетки с печенью трески и авокадо
Тарталетки с различными наполнителями не просто вкусное блюдо — они аппетитно изысканно смотрятся на столе, легко и быстро готовятся. Их удобно есть, и что не мало важно, блюдо может быть очень недорогим.
банка тресковой печени,
половинка авокадо,
3 яйца,
банка черных маслин без косточек,
75 грамм твердого сыра,
майонез, тарталетки.
Приготовить этот паштет совсем несложно. Сыр, сваренные вкрутую яйца натрите на терке или измельчите блендером. Очистите авокадо от кожуры и тоже натрите на терке.
Маслины порежьте кружками, часть оставьте для украшения тарталеток. Тресковую печень разомните вилкой до однородной массы.
Смешайте все ингредиенты в одной миске и заправьте их майонезом. При необходимости посолите по вкусу.
Разложите паштет по тарталеткам и украсьте маслинами. Дайте готовому блюду постоять 2-3 часа, чтобы тарталетки пропитались паштетом и стали мягкими.
Также тарталетки можно испечь самим
3 стакана муки,
яйцо,
100 г сливочного масла,
100 мл теплой воды,
соль и сахар — по вкусу.
Из перечисленных продуктов замесите крутое тесто, разделите на части и раскатайте каждую в пласт, вырежьте стаканом или формочкой одинаковые кружки. Затем нужно взять фигурные формочки для кексов, перевернуть вверх дном, посыпать их мукой и надеть каждую лепешку на донышко формочки, приплюснув ее ладонью. Поставьте формочки на противень и выпекайте, пока тарталетки не зарумянятся.
Для выпекания тарталеток в магазинах продается специальная форма, но можно использовать даже обычные стеклянные граненые стаканы. Но в этом случае стаканы нужно ставить в холодную духовку, после чего включить ее на минимальную температуру и только потом, каждые 5 минут постепенно увеличивать нагрев духовки, но не больше, чем до 180 градусов.
Еще больше материалов по теме: «Новый год: Праздничный стол»
Понравился материал?
Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:
УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.