Форель холодного копчения

Форель холодного копчения

Есть вопросы?

Позвоните нам или закажите обратный звонок, и наши консультанты с удовольствием помогут Вам с выбором.

Описание

Эта пресноводная рыба любит только чистую воду. Именно поэтому ее мясо такое нежное, просто тающее во рту. Форель холодного копчения не только сохраняет все свойства мяса, но и придает ему ароматы дыма и легкую солоноватость.

Этот деликатес будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Цена данного продукта в нашем магазине «Рыбоедовъ» позволит вам покупать форель и без особого повода, а лишь с целью побаловать себя вкуснейшим мясом.

Даже после копчения форель сохраняет свои многочисленные полезные свойства. Периодическое употребление этой рыбы положительно влияет на работу мозга и нервной системы за счет содержащихся в ней аминокислот. Мясо форели не только повышает работоспособность человека, укрепляет его иммунитет, но даже помогает бороться с депрессией.

Калорийность 88 кКал
Белки 17,6 г
Жиры 2 г
Витамины A / B1 / B12 / B2 / D / Е / Омега-3 кислоты / РР / С
Минералы калий / кальций / фосфор

Форель холодного копчения по выгодной цене! На нашем сайте всегда только свежие продукты. Наша служба доставки производит доставку товаров в день заказа. С условиями доставки и оплаты вы можете ознакомиться тут.

Преимущества покупки в «Рыбоедовъ»:

  • «Рыбоедовъ» осуществляет для корпоративных Клиентов фасовку заказов по спецификации!
  • Недорогая цена минимального заказа — всего 2500 руб.
  • Ориентированность на удобства Клиента при доставке
  • Доставка день в день!
  • Курьеры заботящиеся о вашем заказе во время пути!
  • Мы принимаем оплату наличными

Купить форель в Москве у нас возможно следующими способами:

  • Осуществить заказ прямо на нашем сайте
  • Заказать по телефону: +7 (495) 298-00-30
  • Заказав обратный звонок
  • Написать нам e-mail: [email protected]

Форель – рыба, любимая многими. А замороженная форель предоставляет огромное поле для фантазии. Её можно порубить на стейки и запечь в духовке. Можно засолить или отварить, чтобы получилась вкусная рыбная солянка. Отлично идёт форель как второе блюдо вместе с картофелем, помидорами, морковью.

Пользы от форели столько же, сколько и вкуса – целое море. В её мясе содержится много фосфора и цинка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Рыба полезна для сердечно-сосудистой и нервной системы, понижает артериальное давление, улучшает память, повышает настроение.

Форель должна прочно войти в рацион тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Мясо этой рыбы легко усваивается, это диетический продукт, который разрешён даже тем, кто склонен к аллергическим реакциям.

Спешите купить форель замороженную в интернет-магазине «РыбоедовЪ», чтобы порадовать себя и семью вкусным кулинарным шедевром!

Уведомление о поступлении
Логин:
Пароль:

Стейки из форели – деликатесный и полезный продукт. Нежное, с особым послевкусием, в меру жирное красное мясо этой рыбы не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Оно очень полезное, низкокалорийное, легко усваивается и рекомендуется к употреблению в любом возрасте.

Питательная ценность. Форель — один из ценнейших источников Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, витаминов B12, D и A, минералов (цинк, фосфор, калий). Высокое содержание полезных белков и аминокислот в сочетании с низкой калорийностью относят ее в разряд диетических продуктов.

Как приготовить. Стейк из форели можно жарить, запекать, готовить на пару или в мультиварке, а также солить. Лучшим способом, который сохраняет все полезные вещества в продукте и придает стейку неповторимый аромат, считается жарка на гриле или мангале.

Рыба для компании РыбоедовЪ замораживается исключительно свежей.

Суповой набор из форели – прекрасная основа для супа и ухи. Получается вкусный, наваристый бульон, наполненный пользой. Если добавить сливки, картофель, гренки, получится сливочный суп с форелью – классическое норвежское блюдо. Оказалось, что норвежцы менее других подвержены депрессии. Не потому ли, что они употребляют форель чуть ли не каждый день?

А ещё из этого супового набора можно приготовить питательную уху. Всего-то добавить картофель, репчатый лук, укроп и зелёный лук. Усилий минимум и максимум наслаждений!

Сколько же пользы будет в этих чудесных блюдах! Форель богата витаминами, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, йодом, цинком… Это сокровищница пользы, а не обычная рыба. Она особенно рекомендована при сердечно-сосудистых заболеваниях и сахарном диабете. Это продукт диетический, он разрешён многим, даже тем, у кого аллергия на другую рыбу.

Покупайте суповой набор из форели в интернет-магазине «РыбоедовЪ», чтобы насладиться ухой или супом на его основе!

Форель копченая — царское блюдо в домашних условиях

Форель – вкуснейшая, питательная и очень полезная рыба. Она отличается нежной, сочной мякотью и имеет приятный розоватый цвет. В кулинарии рыбку используют для приготовления изысканных закусок и салатов. Но особенным деликатесом является форель копченая. Приготовив ее самостоятельно, вы получите удовольствие и по-настоящему царское блюдо.

Свойства, калорийность и состав копченой форели

Вкусна эта рыба в любом виде – жареная, отварная, тушеная с овощами, приготовленная на гриле, соленая. Но большинство полезных свойств сохраняется в продукте при копчении.

Форель имеет насыщенный минеральный и витаминный состав, богата белком, хорошо усваивается. Содержащиеся в продукте уникальные кислоты омега-3, улучшают работу нервной системы, головного мозга, желудочно-кишечного тракта, укрепляют сосуды.

Включение в рацион этой ценной рыбы повышает работоспособность, избавляет от депрессии и гипертонии. Продукт рекомендуется для спортивного и диетического питания.

  • Белков – 26, 0 г.
  • Жиров – 3,1 г.
  • Углеводов – 0,5 г.
  • Калорийность составляет 132 ккал.

Не рекомендуется употреблять продукт при серьезных заболеваниях почек, печени, кишечника, язве желудка, а также при индивидуальной непереносимости.

Как коптить форель горячим способом в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо в домашних условия понадобятся:

  • Свежая форель.
  • Коптильня для горячего копчения.
  • Щепа.
  • Специи.

Для копчения следует выбирать свежую рыбу, не очень мелкого размера. Идеальными будут тушки весом 700-800 г. Крупные экземпляры можно порезать на стейки или отделить филе.

Форель следует освободить от внутренностей, хорошенько промыть. Солить такую рыбку нужно непосредственно перед закладкой в коптильню. Так блюдо получится более сочным.

Если вы готовите не в помещении, а на свежем воздухе, необходимо развести небольшой костер. Разжечь его можно в обычном мангале или сделать подставку из кирпичей. Для огня используйте крупные поленья, которые дадут длительный жар.

Если вы используете купленную коптильню первый раз, сполосните ее и поставьте пустую на огонь. Пусть она прокаливается 10 минут, чтобы испарились производственные масла и загрязнения.

Затем на дно коптильни равномерным слоем уложите щепу (2-3 небольшие горсти). Очень приятный аромат даст щепа яблони, груши, вишни или ольхи.

Сверху щепы поместите поддон для стекания жира, он должен входить в комплект коптильни. Если его нет, застелите щепу слоем фольги.

Над поддоном поставьте решетку для продуктов. Смажьте ее любым растительным маслом. Это поможет с легкостью снять готовый продукт с решетки.

Форель тщательно натереть солью со всех сторон, по желанию добавить черного молотого перца. В брюшко можно положить веточку чабреца или укропа. Разместите рыбу на решетке, оставив между тушками расстояние, накройте крышкой, установите коптильное устройство на огонь.

Время приготовления займет 30-40 минут, в зависимости от размера и веса форели. Когда процесс окончен, откройте крышку, дайте блюду остыть, не вынимая из коптильни.

После, выложите блюдо на поднос, подавайте с маринованными огурчиками, зеленью и дольками лимона.

Форель холодного копчения

Для приготовления форели таким способом, лучше использовать покупную автоматическую коптильню, это значительно облегчит процесс. Если таковой не имеется можно соорудить устройство из подручных средств.

Перед копчением рыбу необходимо очистить от внутренностей, промыть и замариновать. Для маринада понадобятся:

  • 1 л воды,
  • 180 г соли,
  • 80 г коричневого сахара,
  • сушеный укроп,
  • лаврушка,
  • перец молотый черный (по желанию).

В воду положить сахар, соль, довести до кипения. После того как закипит, добавить остальные специи и снять с огня.
Залить подготовленную форель холодным маринадом, оставить в холодильнике на 7-8 часов. После, достать из рассола, вымочить в чистой воде 30 минут.

Затем тушки необходимо просушить. Для этого их можно подвесить на крючки и оставить для просушивания в проветриваемом месте около 7 часов.

Далее помещаем рыбу в коптильню. Коптить форель необходимо не менее 12 часов, при температуре 25-28⁰С. По окончании процесса, достаньте готовый продукт из коптильни и проветривайте на сквозняке в течение 10-12 часов.

После проветривания, невероятно вкусное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(6 оценок, среднее: 3,50 из 5)

Загрузка.

Секреты приготовления копчёной форели

Ежедневно человеческому организму необходимо получать определённое количество витаминов, микроэлементов и белков. Одним из самых полезных продуктов, который совмещает все это, является рыба. Очень важное место в нашем рационе занимают морепродукты, так как они содержат жирные кислоты. Кроме насыщенности жизненно важными элементами, рыба обладает приятным вкусом и удивительным ароматом. Огромной популярностью среди любителей рыбы пользуется форель. Есть её можно в самых различных видах, но передать вкус копчёной форели словами просто невозможно, её нужно попробовать. Как известно, наверное, большинству людей, существует два способа копчения: горячий и холодный.

Форель содержит множество полезных компонентов

Горячее копчение форели

Чтобы приготовить форель горячего копчения, вам потребуется использовать коптильню, запастись опилками и ветками из лиственных деревьев, а также дровами.

Изначально вам нужно приготовить рассол, в котором будет мариноваться рыба. Маринад готовится в таком соотношении компонентов: 1 килограмм соли на 16 килограмм рыбы. Если рыба большая, её придётся разрезать таким способом, чтоб половинки держались на линии позвоночника. Если среднего размера, то достаточно её выпотрошить и хорошенько помыть. Форель выкладываем на разделочную доску и начинаем втирать в неё соль.

Нужно прикладывать некие усилия для этого, будто вы вжимаете рыбу в доску. Солить нужно с обеих сторон: и сверху, и во внутренней её части. Затем берём эмалированную кастрюлю и равномерно выкладываем посоленную рыбу. Кастрюлю нужно накрыть пергаментом, тщательно подгибая края. Сверху придавливаете крышкой. После этого в большинстве случаев рыбу оставляют для того, чтобы она хорошенько настоялась и просолилась на два–три дня. Если копчёная форель изначально подвергалась в своём сыром виде заморозке, то настаивать её нужно дольше.

Этот рецепт утверждает, что после всех вышеперечисленных процедур рыбу необходимо обвязать верёвкой и подвесить на вешалки. Сверху можно прикрыть марлей, чтобы не привлекать насекомых и оградить от пыли.

Следующим этапом будет разведение огня в коптильне с помощью дров. Рыбу размещают немного дальше от жара, чтобы она не подгорела. Если тушки крупные, то их размещают немного ниже в коптильне. После того как она просушится, пылающий огонь засыпают заранее подготовленными опилками и закрывают заслонку. Так рыба остаётся внутри коптильни, полностью окутанная дымом.

Видео о том, как коптить форель горячим способом:

Если следовать всем указаниям, то у вас получится равномерно прокопчённая и ароматная форель с золотистым оттенком. Для оптимального просушивания должна поддерживаться температура в 80 градусов. Держать форель при этой температуре нужно на протяжении 15 минут. Сам же процесс копчения требует больше времени — приблизительно 3 часа при температуре не меньше 100 градусов.

Форель холодного копчения

Форель холодного копчения на сегодняшний день — настоящая роскошь, так как приобрести качественный продукт в обычных магазинах достаточно непросто. Большинство недобросовестных предпринимателей используют для копчения жидкий дым.

Как коптить форель горячим методом, вы уже знаете, теперь детальнее рассмотрим процедуру холодного копчения. Этот способ в сравнении с предыдущим немного проще, так как для того чтобы закоптить форель, вам не потребуется сооружать никакого дополнительного оборудования. Для копчения подходит рыба, которая перед этим не подвергалась заморозке.

Видео о том, как разделать форель для холодного копчения:

Если она крупная, её придётся отделить от костей и разрезать на небольшие кусочки, примерно весом по 200 грамм. После того как рыбу вымыли и подготовили, её нужно хорошенько засолить. В этом случае больше подходит способ сухого посола. Шкуркой вниз укладываем в эмалированную кастрюлю посоленную форель. Выдерживать в таком виде рыбу нужно на протяжении 10 часов. Затем сливаем жидкость, которая образовалась в кастрюле, и подвешиваем просушиться.

Копчение форели в коптильне — достаточно хлопотливый процесс. Конечно, купить готовую копчёную рыбу намного проще, но самостоятельно приготовленный продукт вкуснее.

Итак, подготавливаем решётку для холодного копчения. Из фольги делаем чашечку размером с куриное яйцо, прикрепляем её к решётке по центру таким образом, чтобы снизу можно было установить свечку. Размеры решётки нужно подбирать очень тщательно, так как куски форели не должны касаться друг друга.

Укладываем на решётке продукт и зажигаем свечу под чашечкой с древесными опилками. Обычно для копчения используются опилки лиственных деревьев, а именно ольховые и опилки фруктовых деревьев. Особого аромата можно добиться, используя веточки смородины. Следите за тем, чтобы опилки не высыпались в процессе копчения. Все это импровизированное сооружение накрываем стеклянной кастрюлей. Конечно же, кастрюля может быть и не стеклянной, но в этом случае очень трудно будет определить, что именно происходит внутри. Пока не выгорит весь кислород, свеча будет гореть, а опилки будут тлеть и окутывать рыбу ароматным дымом. Открывать кастрюлю не рекомендуется на протяжении трёх часов.

Для того чтобы закоптить рыбу других сортов, вам потребуется гораздо больше времени, здесь описано оптимальное время именно для форели.

Как коптить форель в коптильне, знают практически все современные хозяйки, но если вы ещё не в курсе, то эта статья станет для вас отличным пособием. Хранить копчёную рыбу следует в холодильнике. Нужно заметить, что, в сравнении со свежим, копчёный продукт может сохранять свой вкус и отличный внешний вид намного дольше.

Копчение форели в домашних условиях не составит труда даже для неопытных кулинаров, главное — придерживаться всех инструкций. Наслаждайтесь любимым блюдом, не покидая пределов своего дома, а также существенно экономя семейный бюджет!

Копченая форель: рецепты горячего и холодного копчения дома

Копченая форель получается вкусной и ароматной, если готовить ее в коптильте, если же коптильни у вас нет, можно обойтись духовкой. Понадобится свежая тушка рыбы, специи и немного опилок.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время приготовления: 6 минут

Рецепт копченой форели в духовке

Для копчения выбирайте в меру жирную рыбу, слишком постная получится суховатой. Коптить форель можно целой или же разделить ее на филе.

Хорошо очистите и помойте форель, удалите внутренности. Если есть икра, после удаления внутренностей ее аккуратно положить назад для копчения или засолить отдельно. Форель можно разделать или нарезать на кусочки.

Положите ее в миску средней глубины, намажьте маслом, натрите специями с солью и положите на ночь в холодильник, предварительно накрыв миску крышкой, пленкой или фольгой.

Утром откройте пленку или крышку и дайте рыбе немного «подышать».

  1. Приготовьте рассол: в воде размешайте соль и сахар, можно также добавить немного смеси пряностей для рыбы. Если вы будете коптить форель кусочками, замочите ее в этом рассоле минимум на 30-45 минут, если же рыба целая, понадобится 2-3 часа.
  2. Разогрейте духовку до 80° С. Противень застелите алюминиевой фольгой.
  3. Достаньте рыбу из рассола, просушите кухонными салфетками. Поперчите.
  4. Положите форель на решетку, противень с фольгой поставьте под решетку, чтобы жир и соки при копчении стекали на противень.
  5. Поставьте таймер на 5-6 часов для целой рыбы и на 3-4 часа для филе или кусочков. По истечению 2-х часов посмотрите, как идет процесс, возможно, нужно будет немного уменьшить или увеличить температуру.

Готовую форель можно подавать к столу с гарниром, пивом или хранить в холодильнике на случай внезапного прихода гостей.

Форель холодного копчения в домашних условиях

Холодное копчение не потребует особых приспособлений. Вам понадобится большая кастрюля и решетка, которую можно установить в ней.

  1. Разделите рыбу на кусочки, очистив от костей и внутренностей. Положите в эмалированную кастрюлю шкуркой вниз, засыпьте крупной поваренной солью с расчета стакан соли на 1 кг рыбы. Оставьте на 10-12 часов, а лучше на ночь.
  2. Слейте образовавшуюся жидкость, а кусочки подвесьте, чтобы они окончательно просохли, или положите на дуршлаг.
  3. В большой кастрюле установите решетку, на ней разложите кусочки форели. Сделайте из плотной фольги конус-чашечку диаметром около 5 см. В чашку насыпьте опилки, не забудьте положить веточку смородины, именно она придаст аромат.
  4. Под чашей из фольги установите небольшую свечку и зажгите ее, после чего закройте кастрюлю.

Форель будет готова через 3-4 часа, до истечения этого времени кастрюлю желательно не открывать.

Если фото копченой форели вызывают аппетит, не спешите покупать готовое филе втридорога, попробуйте приготовить натуральную ароматную рыбку дома. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector