Фаршированная красная рыба

Лосось, фаршированный креветками – праздничный рецепт с пошаговыми фото

Праздничный стол просто необходимо украсить изысканными и вкусными блюдами на любой вкус. в идеале, конечно же, не очень сложными и не требующими длительного времени приготовления. Идеальным решением для такого блюда послужит фаршированный лосось, с его ярким вкусом, нежной структурой и интересной фьюжн-начинкой – успех вам обеспечен!

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 156 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фаршированный лосось

Ингредиенты:

  • Лосось – 1.5 кг
  • Креветки – 150 г вареные замороженные
  • Апельсин – 1 шт. в начинку
  • Сыр сливочный – 200 г мягкий
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л. копченая
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт. для украшения
  • Апельсин – 1 шт. для украшения
  • Гранат – 1 горсть (-и) зерна, для украшения
  • Салат – 1 упаковка

Приготовление:

Рыбную тушку сначала придется подготовить к фаршированию. Для этого сначала рыбу хорошенько промоем и очистим от чешуи.

Маленький совет: чтобы рыба не выскальзывала из рук при чистке, ее можно удерживать за хвост, обернутый, например, бумажным полотенцем.

Потом отрежем голову, все плавники и хвост; если рыба не потрошеная, очистим ее от внутренностей. И опять тщательно промоем под проточной водой.

Теперь надо освободиться от всех присутствующих косточек, т.е. оставить только все съедобное – филе.

Из оставшихся обрезанных частей – головы, хвоста, плавников и всевозможных косточек (потом и они появятся) – можно впоследствии сварить прекрасный рыбный суп. Потому ни в коем случае их не выбрасывайте, а сложите в пакет и отправьте в морозилку. Кстати, из головы придется вырезать жабры, они для варки бульона совсем не пригодны, из-за них может появиться горечь.

Для этого, положив тушку на спину, раскроем ее и, с помощью острых ножниц, отрежем о одной стороны реберные косточки от позвоночника.

Теперь освободите всю мясную часть от косточек – сначала разрезав вдоль хребта до кожи (осторожно, не прорежьте ее!), а потом уже срезав реберные косточки вместе с пленками. Это надо проделать одинаково с двумя половинками рыбной тушки.

В итоге должна получиться примерно такая рыбная заготовка – филе из двух половинок на коже.

Косточки спинного плавника изнутри надо обрезать как можно ближе к коже, стараясь не повредить ее целостность.

Заодно не поленитесь проверить филе на остатки тонких косточек, они хорошо прощупываются и их легко можно удалить с помощью обычного пинцета.

Теперь натрите филе рыбы солью и черным перцем, и пусть себе спокойно маринуется некоторое время, пока готовится начинка.

Примечание: я не использую никаких других специй – все для того, чтобы сохранить по-максимуму натуральный вкус лосося. Вы же, при желании, можете применить свои любимые специи.

Для начинки: надо креветки предварительно разморозить, а потом очистить от панцирей (это если они присутствуют).

Приправить их солью, копченой паприкой и мелко нарезанным зубчиком чеснока. Смешать.

Теперь подготовим апельсин – от него нам понадобятся очищенные от пленочек дольки. Для этого сначала обрежьте с двух сторон “попочки”. А потом, при помощи острого ножа, срежьте кожуру по кругу до мякоти.

Вот теперь стали видны “границы” долек – их и вырежьте аккуратно вдоль пленок, стараясь не сминать – так в них останется больше сока. Если попадутся косточки – конечно же удалите.

Осталось только смешать все составляющие начинки – немного размятый сыр (у меня Рикотта), замаринованные креветки и апельсиновые дольки. На этом этапе, попробовав, можно при желании добавить по вкусу еще соли, перца и, в принципе, любых любимых приправ.

Выложите полученную массу на середину подготовленной тушки лосося и.

. аккуратно зашейте срез брюшка кулинарной нитью.

Выложить подготовленную зафаршированную тушку зашитым брюшком вниз на большой лист фольги, слегка смазанный растительным маслом, и плотно завернуть. Постарайтесь, чтобы рыба была закрыта герметично, иначе сок при выпечке может вытечь и подгореть, а сама рыба значительно потеряет в сочности.

Примечание: при запекании в фольге рыба сохраняет свой натуральный вкус и остается очень сочной – это один из самых простых, но эффектных, не требующих усилий и долгого времени, способов приготовления рыбы.

Вот эту подготовительную работу можно проделать накануне торжества и оставить в холодильнике до времени запекания – что значительно упростит организацию праздничного стола.

А вот для того, чтобы подать к столу свежезапеченую рыбу – сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте для начала на 20 минут при этой температуре, а потом, снизив нагрев до 160 градусов, еще минут на 15.

Готовую рыбу, развернув из фольги, аккуратно переложите на блюдо и украсьте (на свое усмотрение) ломтиками лимона и апельсина, не забыв про свежую зелень салата.

Такая деликатесная фаршированная рыба никого не оставит равнодушным – эффектно, празднично, вкусно и полезно.

Подавать ее можно и как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из запеченных овощей – очень вкусно со сладким перцем.

Веселых и вкусных праздников вам и вашим близким!

Фаршированная рыба рецепты

Фаршированная рыба рецепт очень простой, но оригинальный. Используется красная рыба (форель, горбуша, лосось).

Фаршированная красная рыба запеченная в фольге

  • тушка красной рыбы весом 1 кг (горбуша, кета, форель),
  • 1 красный сладкий перец,
  • 120 г шампиньонов,
  • 1 большая луковица,
  • 45 мл сметаны,
  • зелень: кориандр, петрушка, укроп, эстрагон (на выбор),
  • специи,
  • 35 -50 г сливочного масла.

  • 160 мл вина красного,
  • 150 мл сока гранатового,
  • 2 веточки эстрагона.

    Как готовится фаршированная рыба в духовке в фольге

    На спинке подготовленной красной рыбы делаем глубокий надрез вдоль хребта, извлекаем его. Брюшко не разрезаем. Рыбу перчим и солим.

    Далее готовим начинку для фарширования.

    Грибы нарезаем плоскими ломтиками, а перец узкими полосками, добавляем нарезанную зелень. Все смешиваем со сметаной, солим, перчим.

    Рыбу наполняем фаршем, укладываем лист фольги, предварительно смазанный маслом. На рыбу кладем небольшие кусочки масла сливочного и посыпаем мелко нарезанным луком и зеленью.

    Прикрываем фольгой.
    Ставим в заранее разогретую духовку. Готовим примерно 30, максимум 35 минут при 190°.

    Пока основное блюдо находится в духовке, готовим соус для рыбы.

    Для этого берем вино красное, гранатовый сок и 2 веточки эстрагона. Перемещаем все в сотейник и увариваем до того момента пока от всего первоначального объема не получится половина или немного меньше.

    Подаем рыбу с гранатовыми зернами, дольками лимона, оливками.

    Соус подаем отдельно.

    Используется тушка сайды без головы, но вы точно так же можете приготовить скумбрию, селедку, треску или красную рыбу. Начинку выбирайте по вашим предпочтениям: рис, картошка, грибы, жареный лук, овощи…

    Фаршированная рыба рецепт в духовке

    фаршированная сайда в духовке рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты:

    • рыба, тушка, около 700 гр.,
    • шампиньоны консервированные, 1 банка,
    • лук репчатый, 1 шт.,
    • морковь средняя, 1 шт.,
    • помидор 1 шт.,
    • зелень и специи по вкусу,
    • майонез, 2 ст.л.,
    • горчица, 1 ст.л.,
    • яйцо, 1 шт.

    Процесс приготовления:

    Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.

    Обрезать плавники и хвост, для этого можно воспользоваться специальными ножницами.

    Сделать надрезы вдоль хребта, удалить хребет, брюшко не разрезать. Отделить мясо от костей так, чтобы получилось филе, кожу не снимать!

    Мелко нарезать лук, морковь потереть на мелкой терке. Выложить лук и морковь в сковороду и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

    Шампиньоны мелко порезать, добавить к овощам и протушить 5-7 минут.

    После этого добавить в сковороду мелко нарезанный помидор и зелень по вкусу, тушить ещё 2-3 минуты.

    Снять сковороду с плиты, начинка готова.

    В отдельной миске смешать майонез и горчицу.

    Затем добавить яйцо и очень тщательно перемешать, получилась жидкая заливка.

    Рыбное филе натереть солью и специями по вкусу.

    Выложить на филе начинку, разровнять и утрамбовать.

    Аккуратно поднять края филе, закрепить деревянными палочками. Зубочистки в данном случае не подойдут — они очень тонкие и плохо держат филе в процессе приготовления. Лучше использовать деревянные шпажки для шашлыка. Закрепить филе нужно как можно чаще, как на фото.

    Фаршированная тушка рыбы выкладывается на противень, выстеленный фольгой или в специальную форму для запекания брюшком вниз. Сверху рыбу полить заранее приготовленной заливкой.

    Отправить в предварительно разогретый духовой шкаф, запекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать ещё 15-20 минут.

    Фаршированная сайда с грибами и овощами подается как самостоятельное блюдо или добавляется гарнир.

    Рыба фаршированная целиком: пошаговый рецепт и фото Екатерины Слепченко

    Картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком

    Картофель — один из тех продуктов, что достаточно часто появляется на нашем столе. И если вам уже приелся вареный картофель или картофельное пюре, то наш сегодняшний рецепт — именно для вас! Предлагаем вам приготовить картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком. Блюдо получается очень красивым и праздничным, поэтому украсит любое застолье и разнообразит ваш обычный рацион.

    Автор публикации

    Валентина Маслова

    Валентина Маслова

    Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

    Шаг 1

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Картофель (4 шт.) тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам. Выбирать стоит картофель без повреждений кожуры и примерно одного размера, чтобы он пропёкся равномерно. Немного наколоть мякоть вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее картофель срезом вверх. Накрыть фольгой и запекать 1 час 30 минут (время зависит от размера картофеля).

    Шаг 2

    Пока картофель запекается, замороженный зелёный горошек обдать кипятком и позволить воде полностью стечь. Если горошек свежий, его нужно на пару минут опустить в кипящую воду, откинуть на сито и обдать холодной водой.

    Шаг 3

    Порезать рыбу мелким кубиком.

    Шаг 4

    Зелень (в рецепте использовались укроп, петрушка и зелёный лук) тщательно промыть, обсушить и мелко порубить, удалив предварительно грубые стебли. Отложить немного зелени для украшения.

    Шаг 5

    Достать форму с картофелем из духовки, снять фольгу и проверить ножом картофель на готовность – он должен быть мягким. Дать картофелю слегка остыть и аккуратно с помощью чайной ложки вынуть серединку, стараясь не повредить кожуру.

    Шаг 6

    Размять извлечённый картофель в пюре при помощи вилки, посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 7

    В картофельное пюре добавить рыбу, зелёный горошек, зелень и сметану. Тщательно перемешать, при необходимости добавить соль или перец.

    Шаг 8

    Разложить получившуюся массу по картофельным половинкам. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им каждую половинку. Запекать в духовке 15-20 минут.

    Шаг 9

    Картофель с красной рыбой готов! Рекомендуем подавать его горячим с лёгким овощным салатом.

    Советы по приготовлению:

    1. Если вы хотите подать это блюдо на праздничный стол, то запеките картофель накануне и приготовьте картофельное пюре с добавками. Храните половинки картофеля и пюре в холодильнике, накрыв фольгой или убрав в плотно закрывающийся контейнер. В день торжества вам останется лишь разложить пюре по картофельным половинкам и запечь блюдо в духовке перед подачей на стол.
    2. С добавками в картофельное пюре можно экспериментировать, используя вместо красной рыбы мелко порезанный бекон, запечённое мясо или птицу, овощное ассорти. Сыр тоже можно брать любой по своему вкусу.

    Картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком

    Картофель — один из тех продуктов, что достаточно часто появляется на нашем столе. И если вам уже приелся вареный картофель или картофельное пюре, то наш сегодняшний рецепт — именно для вас! Предлагаем вам приготовить картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком. Блюдо получается очень красивым и праздничным, поэтому украсит любое застолье и разнообразит ваш обычный рацион.

    Автор публикации

    Валентина Маслова

    Ингредиенты

    • 600 гр картофель
    • 100 гр лосось малосольный
    • 50 гр горошек зелёный
    • 50 гр сыр твёрдых сортов
    • 30 гр сметана
    • 50 гр зелень
    • масло оливковое
    • перец чёрный молотый
    • соль

    Способ приготовления

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Картофель (4 шт.) тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам. Выбирать стоит картофель без повреждений кожуры и примерно одного размера, чтобы он пропёкся равномерно. Немного наколоть мякоть вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее картофель срезом вверх. Накрыть фольгой и запекать 1 час 30 минут (время зависит от размера картофеля).

    Пока картофель запекается, замороженный зелёный горошек обдать кипятком и позволить воде полностью стечь. Если горошек свежий, его нужно на пару минут опустить в кипящую воду, откинуть на сито и обдать холодной водой.

    Порезать рыбу мелким кубиком.

    Зелень (в рецепте использовались укроп, петрушка и зелёный лук) тщательно промыть, обсушить и мелко порубить, удалив предварительно грубые стебли. Отложить немного зелени для украшения.

    Достать форму с картофелем из духовки, снять фольгу и проверить ножом картофель на готовность – он должен быть мягким. Дать картофелю слегка остыть и аккуратно с помощью чайной ложки вынуть серединку, стараясь не повредить кожуру.

    Размять извлечённый картофель в пюре при помощи вилки, посолить и поперчить по вкусу.

    В картофельное пюре добавить рыбу, зелёный горошек, зелень и сметану. Тщательно перемешать, при необходимости добавить соль или перец.

    Разложить получившуюся массу по картофельным половинкам. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им каждую половинку. Запекать в духовке 15-20 минут.

    Картофель с красной рыбой готов! Рекомендуем подавать его горячим с лёгким овощным салатом.

    Рыба фаршированная — 7 очень вкусных рецептов приготовления

    Рыба – это источник полезных минералов и микроэлементов, которые необходимы для организма человека. Так, рыба фаршированная отлично подойдет как для праздничного ужина, так и для семейного.

    Фаршированная рыба целиком в духовке

    Готовим фаршированную рыбку в духовке. Одним из самых простых и вкусных рецептов приготовления рыбы можно назвать ее запекание в духовом шкафу. Такой способ не отнимает много времени и сил, к тому же содержание в блюде масла сводится к минимуму.

    Итак, для приготовления понадобятся:

    • горбуша – 1200 г;
    • рис пропаренный – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубика;
    • перец – по вкусу;
    • соль– по вкусу;
    • грибы – лоток;
    • сметана – 5 ст. л.

    Приготовление:

    1. Рыбу подготовить: очистить, промыть, удалить плавники и голову.
    2. Рис необходимо купить пропаренный, а затем поставить его вариться. Дать ему покипеть 5 минут, выключить и промыть.
    3. Морковь очистить и нарезать кружочками, выложить на фольгу, лук нарезать кольцами и также уложить.
    4. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. К нему добавить шампиньоны или другие имеющиеся грибы. Обжаривать несколько минут, затем добавить туда рис.
    5. К полученной начинке добавить соль, перец и сметану. Перемешать. Накрыть крышкой и потомить 5-7 минут.
    6. Полученную начинку остудить и уложить в брюшко рыбки.
    7. Начиненную горбушу уложить на подложку и завернуть в фольгу.
    8. Отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.
    9. Пока рыба запекается, необходимо натереть чеснок на терке, а также подготовить половину лимона.

    Фаршированная рыба целиком смазывается чесноком и поливается соком лимона. Для подачи фаршированной рыбы в духовке на блюдо выложить салатные листья, на них тушку. Сверху украсить последнюю зеленью и кружочками лимона по желанию. Рыба получается нежной, нежирной и полезной.

    Рецепт приготовления по-одесски

    Готовим рыбку по-одесски. Необычный рецепт приготовления пришел из Одессы. Используя его, можно приготовить рыбную колбасу.

    Для приготовления понадобятся:

    • щука, толстолобик, карп;
    • лук –2 шт.;
    • большая морковь – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • перец, соль – по вкусу;
    • сметана;
    • батон – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Каждую тушку рыбы аккуратно избавить от шкурки.
    2. Промыть, отделить филе от кости.
    3. Полученное мясо рыбы перекрутить с луком в мясорубке.
    4. Батон замочить в воде. Можно в молоке, тогда рыба получится еще нежнее.
    5. На дне толстостенной кастрюли сделать подложку из моркови и остатков лука.
    6. Также в кастрюлю уложить головы рыб для наваристого бульона.
    7. Готовый фарш посолить, поперчить и добавить немного сметаны для большей нежности мяса.
    8. В шкурку аккуратно укладывать фарш.
    9. Начиненную рыбку завернуть в марлю или фольгу, в которой будут проделаны дырочки.
    10. Далее все это варить на медленном огне не меньше двух часов.

    Готовую рыбу остудить, сбрызнуть лимонным соком и подавать с овощным салатом и рисом.

    Рыба, фаршированная рисом в духовке

    Готовим рыбку с рисом. Такой рецепт подходит ля тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем всей семьи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector