Как вкусно приготовить щуку в духовке

Щука запеченная в духовке

Мякоть щуки содержит мало мелких костей, поэтому ее можно вкусно приготовить в различных вариантах. Например, щука в духовке – настоящее праздничное блюдо, а тушеная кусочками подойдет на каждый день.

Рецепты запеченной щуки

Щука запекается несколькими способами: с овощами, грибами или рисом, в рукаве или фольге, фаршированная или целиком. Эти блюда не отнимут много времени и сил, при этом порадуют отличным вкусом.

Щука, запеченная в рукаве целиком

Для этого очень простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • рыба – 1,5-2 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимонный сок – от 1/2 плода;
  • масло растительное;
  • соль, перец – по вкусу.
  • перед тем как вкусно запечь рыбу, с нее следует снять чешую и выпотрошить;
  • затем натереть специями, сбрызнуть постным маслом и соком лимона;
  • поставить в холодильник на 25-30 минут;
  • за это время нарезать полукольцами лук, натереть на крупной терке морковь и мелко нашинковать петрушку;
  • спустя указанное время щуку следует поместить в рукав на подушку из лука и моркови и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовую щуку с овощами выложить на удлиненное блюдо, украсить кружочками лимона и зеленью.

Щука запеченная в духовке с овощами

Перед тем как запечь щуку, ее нужно выпотрошить и очистить от чешуи. Кроме рыбы весом 1-1,5 кг, потребуется взять:

  • помидоров – 3 шт;
  • болгарского перца – 1 шт;
  • зелени – 1 пучок;
  • сметаны – 140 г;
  • чеснока, соли, перца – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Рыбу следует натереть солью, перцем и соком лимона, внутрь поместить зелень. Противень накрыть фольгой, смазать постным маслом и уложить рыбину. Сверху разложить нерезаный соломкой болгарский перец и кружочки томатов, посолить и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Отдельно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок, смешать его со сметаной и посолить. Готовую рыбу разрезать на порционные куски. Перед подачей щука с овощами поливается сметанным соусом.

Также можно запекать щуку в духовке с рисом. Для этого рецепта потребуется рыбное филе, следовательно, удаляется голова, хвост, плавники, хребет и немногочисленные мелкие кости. Кожу можно снять, но можно и оставить.

Филе нарезается крупными кусками, солится, перчится и натирается тертым имбирем, цедрой лимона, чесноком, приправой для рыбы.
Отдельно обжаривается морковь и лук. Затем в глубокую форму, смазанную сливочным маслом, выкладывается филе, в промежутки промытый рис и сверху – морковь с луком. Потом нужно посолить по вкусу и залить кипятком так, чтобы рис был прикрыт водой на 1-1,5 см. Во время приготовления придется еще 1-2 раза подливать кипяток.

Запекать это блюдо из щуки нужно 45 минут при температуре 170 градусов, пока рис не станет мягким. Подавать с маслинами и зеленью.
Готовят щуку, запеченную в духовке целиком и на картофельной подушке с луком и майонезом.

Для этого некрупные рыбки (3-4 шт.) освобождают от голов, хвостов, внутренностей и чешуи. На противень расстилают фольгу, укладывают слой порезанного тонкими пластинками картофеля, затем слой лука, слой рыбы и еще один слой картофеля. В процессе закладки все слои солят и смазывают майонезом рыбу и верх. Щука с картошкой в духовке запекается минут 40.

Щука, фаршированная в духовке по-еврейски

Затем отделить голову и вынуть жабры. С тушки осторожно снять кожу чулком вместе с хвостом, подрезая изнутри плавники.

Затем нужно вывернуть на лицевую сторону кожу, выпотрошить рыбу и отделить мякоть от костей.

Кроме кожи, филе и головы, потребуется взять:

  • лука – 3 шт.;
  • белого батона – шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сливочного масла – 70 г.;
  • молока – 2/3 ст.;
  • моркови – 2 шт;
  • свеклы – 1 шт;
  • сахара – 1 ч. л.;
  • соли – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт фаршированной щуки состоит из следующих этапов:

  1. Батон разламываем на куски и замачиваем в молоке.
  2. Готовим фарш из рыбного филе, лука и батона, впитавшего в себя все молоко. Для этого прокручиваем все дважды на мясорубке.
  3. Добавляем соль, сахар, яйца и взбиваем блендером.
  4. Начиняем фаршем кожу и зашиваем толстой ниткой отверстие.
  5. Толстыми кружками нарезаем морковь и свеклу.
  6. На смазанный постным маслом глубокий противень выкладываем подсоленные овощи, на них фаршированную щуку и голову, смазанные маслом, и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов на 50 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  7. Готовую запеченную в духовке рыбу нужно разрезать острым ножом и красиво выложить на овальном блюде вместе с овощной подушкой и отдельно подать томатный соус.

Совет! Чтобы фарш получился сочным можно добавить в него 50-70 г свиного сала.

Также можно нафаршированную рыбу сварить в небольшом количестве воды на той же овощной подушке и сделать заливной вариант из образовавшегося насыщенного бульона с желатином.

Диетическая щука в духовке

Запечь щуку в духовке можно с разными, в том числе и с диетическими начинками, например, с грибами. Для этого больше подходят ароматные лесные грибы. Их нужно обжарить с луком в небольшом количестве оливкового масла. В подготовленную рыбу (без чешуи, хребта и жабр) положить грибы и мелко нарезанную кинзу, брюшко зашить. Смазать маслом и отправить щуку с грибами в духовку с картофелем, отваренным до полуготовности. Через 40 минут готовую рыбу вынуть, удалить нитки, порезать на порционные кусочки и подавать вместе с картофелем и салатом из свежих овощей.

Особенности приготовления

Гефилте фиш (фаршированная рыба) готовится не только из щуки, но и из:

У мяса молодой щучки, как правило, все посторонние запахи отсутствуют, но если она тянет на 2 кг и более, то возможно оно будет отдавать тиной. Чтобы от этого избавиться, рыбу следует на полчаса замочить в соленой воде.

Если ее варить, то обязательно нужно использовать лавровый лист и прочие пряности.

Поскольку щука практически не содержит жира, то в готовом виде может быть суховата, поэтому лучше запекать ее с различными соусами, влажными овощами, сыром и т.д. Отдельно подают горчицу или хрен.

Кроме описанных выше вариантов приготовления рыбы, ее хорошо жарить в панировке из муки, тушить в сливочно-сметанном соусе, запекать на гриле и коптить горячим способом. А также, делать котлеты с добавлением свиного сала, чтобы они получились нежными и сочными. Из нее варят вкусную уху, опуская в бульон, сваренный из мелкой речной рыбешки.

Щука по праву занимает не последнее место в русской, английской, еврейской кухне. Она считается диетическим продуктом и может применяться при любых диетах.

Как приготовить щуку в духовке целиком

Хотите порадовать родных королевским блюдом? Как насчет запеченной щуки? Да, это непростая задача, но результат обязательно порадует. Главное — четко следовать рецепту, к тому же у нас их сегодня два. Итак, как приготовить щуку в духовке целиком.

Как приготовить щуку в духовке: особенности

Казалось бы, что сложного в запекании рыбы: засунул в духовку, установил температуру и ушел на полчаса.

На самом деле в приготовлении щуки есть ряд особенностей. Если ими пренебречь, на выходе, вместо вкусной трапезы, получите плохо пахнущую субстанцию, отдаленно напоминающую рыбу. Учитывайте:

  1. Щука обитает в стоячей воде, где много тины. Запах подводной растительности въедается в ткани рыбы. Если его предварительно не вывести, то вкус блюда будет, мягко говоря, специфическим.

К счастью, сделать это не сложно. Замочите рыбину в молоке на 1–2 часа. Перед этим тушу стоит очистить от чешуи и внутренностей. Избавиться от запаха помогает лимонный сок и большое количество пряностей.

  1. Осторожнее подходите к процессу чистки, чтобы не повредить тушу. Мы ведь хотим подать на стол красивое блюдо, а не изуродованное тело. Сначала специальным скребком снимите чешую, затем вспорите рыбе брюхо и вытащите внутренние органы.

Важно: при разделке рыбы старайтесь не повредить желчный пузырь. Если это произошло, тщательно промойте брюшную полость подсоленной водой.

Небольшой щуке отрезать голову не нужно. Однако в любом случае не забудьте извлечь жабры.

Далее хорошенько промойте тушу под холодной водой и с внешней стороны сделайте несколько косых надрезов вдоль хребта. При этом сломайте его, чтобы рыба стала более гибкой.

  1. Если не знаете, как приготовить щуку, запомните: для запекания нужно использовать только свежую рыбу. Замороженное мясо сгодится только на котлеты, так как после духовки оно будет слишком сухим.

И последняя практическая особенность: выбирайте для запекания маленьких и средних особей длиной от 35 до 55 см. Крупные экземпляры сложно приготовить в домашних условиях, так как 150-сантиметровая щука вряд ли поместится на стандартном противне.

С особенностями разобрались. Переходим к способам приготовления.

Щука в духовке с картофелем

Этот рецепт хорош тем, что к нему не нужно отдельного гарнира: все готовится сразу. Из ингредиентов понадобится:

  • щука (само собой) — 0,5–1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • репчатый лук — 2–3 небольшие луковицы;
  • молотый черный перец — 2 г;
  • соль — по вкусу;
  • паприка — чайная ложка;
  • сметана — 500 г.

Источник фото: ribxoz.ru

Для начала очистите рыбу, выньте внутренности и сделайте разрезы вдоль хребта. Затем поставьте вымачиваться в молоке.

Пока рыба избавляется от неприятного запаха, почистите картошку. Крупные клубни разделите на четыре части, мелкий молодой картофель помойте. Сделайте смесь из соли и паприки, растопите сливочное масло и мелко нашинкуйте лук.

  1. Изнутри и снаружи натрите рыбу солью и паприкой. Для запаха используйте душистые травы.
  2. Сверните рыбу в кольцо и положите на противень, предварительно политый растительным маслом.
  3. Вымочите картофель в топленом масле, а затем выложите около щуки, заполнив оставшееся место.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и задвиньте противень.
  5. Запекайте в течение 20–25 минут.
  6. Пока готовится, обжарьте репчатый лук в сливочном масле до золотистого цвета и перемешайте со сметаной.
  7. По истечении времени вытащите противень, полейте картошку и рыбу сметаной с луком.
  8. Продолжайте запекать еще около сорока минут.

Достаньте щуку и вместе с картофелем выложите на изящное блюдо. Украсьте рыбу дольками лимона и зеленью.

Щука в сметане

Это более быстрый, но от этого не менее вкусный способ приготовления щуки в духовке целиком. Вот что для этого понадобится:

  • щука — 800 г;
  • смесь приправ для рыбы —1 ч. л;
  • сметана — 150 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • свежая и сушеная петрушка — 20 и 10 г соответственно.

Также для запекания понадобится фольга. Перед запеканием очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Кроме того, не забудьте удалить плавники. После этого промойте тушу под проточной водой. Остатки жидкости удалите салфеткой.

  1. Натрите тушку приправой для рыбы, перемешанной с солью (если смесь уже содержит соль, добавлять ее не нужно).
  2. Обильно полейте щуку лимонным соком (желательно использовать свежевыжатый) и уберите в холодильник на один–два часа.
  3. Пока рыба «мерзнет», измельчите сухую и зеленую петрушку, перемешайте и добавьте в сметану.
  4. Идем заниматься своими делами, пока рыба не дойдет.
  5. Достаньте щуку и густым слоем намажьте сметаной с петрушкой.
  6. На противне расстелите фольгу и смажьте маслом, сверху положите рыбу и заверните в несколько слоев.
  7. Раскочегарьте духовку до отметки 200 градусов и поставьте в нее противень.
  8. Через 30 минут вытащите и откройте фольгу. Затем верните в духовку еще на 10–15 минут.

В качестве дополнения к этому блюду отлично подходит печеный картофель. Его можно приготовить на отдельном противне за 20 минут при той же температуре. Когда все будет готово, выложите рыбу с гарниром на красивую тарелку и подавайте к столу.

Чтобы молва о вашей запеченной щуке разошлась по району, готовьте ее строго по рецепту и не забывайте об особенностях, которые мы обсудили в начале статьи. Желаем удачи и приятного аппетита! А вам нравится запеченная рыба?

Отменная щука, запеченная в духовке, к праздничному столу

Принимая долгожданных гостей, каждая хозяйка старается приготовить свое фирменное блюдо. Щука, запеченная в духовке, уже давно заняла особое место на праздничном столе. Вряд ли найдутся те, кто откажется отведать это изысканное блюдо. Продукт содержит огромное количество полезных элементов. Легко усваивается организмом. Относится к низкокалорийной пище, предназначенной для диетического питания. Поэтому, приготовив такое блюдо на обед или для гостей, хозяйка сможет угодить даже привередливым гурманам.

Целая щука, запеченная в духовке

Рассмотрим самый простой способ создания отменного блюда.

Для его приготовления потребуются ингредиенты:

  • щука, которая весит примерно 1 кг;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • лимон среднего размера;
  • специальные специи;
  • соль.

Правила создания продукта

приготовить отменную щуку, запеченную в фольге, ее тщательно моют под краном. Затем удаляют внутренности. Аккуратно срезают хвост и колючие плавники. Голову, как правило, оставляют. Однако жабры старательно вырезают кухонными ножницами. Разделанную тушку снова промывают водой, чтобы на мясе не было крови.

Жабры придают блюду горьковатый привкус, поэтому их лучше удалить.

Вымытую щуку кладут в объемную посуду, чтобы из нее ушла влага. Через несколько минут спинку, бока и внутреннюю часть брюха натирают солью. Для придания вкуса посыпают приправами. Рыбу маринуют примерно 15 или 20 минут.

Просторную форму для запекания застилают фольгой. Выкладывают на него тушку и поливают свежевыжатым соком лимона. Затем смазывают сметаной либо домашним майонезом. Рыбу покрывают листом фольги, после чего отправляют в духовой шкаф.

Существует несколько правил, как запечь щуку, чтобы она была сочной и ароматной:

  • температура в духовке не превышает 180°C;
  • время выпекания продукта — 30 минут;
  • готовность проверяют с помощью острого ножа, делая прокол через фольгу.

Чтобы на тушке образовалась коричневая корочка, рыбу раскрывают и пекут еще 15 минут. Подают продукт на овальном блюде. Украшают измельченной зеленью либо поливают сметанным соусом.

Щука, запеченная в духовке, является горячей закуской. Поэтому ее желательно подавать, как основное блюдо.

Речная хищница с овощами

Для придания щуке отменного вкуса, ее запекают с различными овощами. Рассмотрим популярный рецепт приготовления такого блюда.

Список продуктов:

  • щука примерно среднего размера;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец красного и желтого цвета;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • приправы.

Секрет приготовления блюда

Рыбу очищают от мелкой чешуи. Далее удаляют:

Тушку хорошенько промывают проточной водой. На ней делают горизонтальные и поперечные надрезы. Благодаря этому будет легче делить готовое блюдо. Щуку натирают солью и специальными приправами. Сверху поливают лимонным соком. Примерно 10 минут маринуют в глубокой посуде.

В это время работают с овощами:

  1. Очищают и шинкуют лук.
  2. Трут морковь на крупной терке.
  3. Болгарский перец нарезают кольцами.

Подготовленными продуктами фаршируют речную хищницу. В надрезы дополнительно вставляют кольца лука и сладкого перца. На противень выкладывают лист фольги, на который кладут фаршированную рыбу.

Оставшиеся овощи можно разложить возле тушки, полив их со всех сторон растительным маслом.

Продукты покрывают фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 180°C. Примерно через 50 минут, блюдо будет готово. Чтобы придать блюду аппетитный вид, некоторые кулинары делают румяную корку. Для этого снимают фольгу и отправляют продукт в печь еще на 15 минут. Подают фаршированную щуку, запеченную в духовке, на тарелке овальной формы. Украшают измельченной зеленью и поливают сметаной.

Рыба в тандеме с картофелем

Как хозяйке сократить время, которое она тратит на приготовление обеда? Все просто — использовать оригинальные рецепты. Рассмотрим один из них.

Продукты:

  • щука крупного размера;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • сметана;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • специальные приправы.

Схема приготовления блюда

Очищенную и вымытую рыбу разделяют на несколько кусков. Хорошенько солят и заправляют специями.

Пока мясо маринуется, готовят овощи:

  • лук нарезают кольцами;
  • морковь режут тоненькими кружками;
  • картофель — кубиками.

В отдельной емкости сметану смешивают с лимонным соком и солью. Если она получится густой консистенции, ее разбавляют кипяченой холодной водой.

На противень, покрытый фольгой, выкладывают слоями:

  • куски маринованной щуки;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук.

Ингредиенты поливают сметанным соусом. Накрывают фольгой и отправляют в разогретую печь примерно на 50 минут. Чтобы сделать румяную корку, покрытие снимают и запекают еще 10 минут. Подают щуку, запеченную в духовке с картофелем, с рубленной свежей зеленью.

Фаршированная щука, запеченная в духовке — видео

Целая запеченная в духовке щука: 3 подробных рецепта с фото

Обычно из щуки опытные хозяйки готовят только рыбные котлеты, т.к. мясо этого речного хищника слегка отдает тиной. Однако щука, запеченная в духовке целиком, — это по-настоящему королевское блюдо. Приготовление такой рыбы потребует определенных навыков и знаний. Поэтому далее подробно рассмотрим несколько проверенных рецептов.

Запеченная фаршированная щука с куриным филе и грушей

Фаршированная щука – это всегда праздничное, размещающееся в центре стола, блюдо. Данный рецепт с фото описывает приготовление необыкновенно вкусной и ароматной рыбы.

  • 1,3 кг щуки (целая тушка);
  • 100 мл коньяка;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 крупная груша;
  • 2 лимона;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • Немного соли и черного перца.
  1. Щуку хорошенько промываем, снимаем чешую, потрошим, обрезаем все плавники, удаляем жабры. Голову не обрезаем. Тушку хорошенько промываем, обсушиваем. Поддев кончиком ножа кожу, отделяем её от тушки.
  2. Отделяем от хребта рыбное филе, режем его средними кубиками. Куриное филе также споласкиваем, режем средними кусочками. Очищаем от шелухи лук, разрезаем его на несколько частей. Плавленый сырок распечатываем, режем на 3-4 части. Подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы все тонкие рыбные косточки перекрутились.
  3. Грушу моем, разрезаем на две части, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры. Мякоть режем небольшими одинаковыми кубиками. Ставим на огонь сковородку, выливаем коньяк. Когда напиток немного прогреется, выкладываем кусочки груши, после чего осторожно поджигаем содержимое сковородки (делаем фламбе).
  4. Выкладываем содержимое сковородки вместе с коньяком в подготовленный ранее фарш, приправляем солью с перцем, аккуратно перемешиваем.
  5. Фаршем наполняем снятую рыбью шкурку. Потом соединяем, сшиваем кожу вдоль брюшка кулинарной нитью.
  6. Фаршированную щуку укладываем на противень с бортиками, смазываем с помощью кисточки майонезом, посыпаем семенами кунжута, имитируя чешую.Чтобы шкурка не лопалась, прокалываем её зубочисткой в нескольких местах.

В пасть между челюстями вставляем спичку, чтобы после запекания она оставалась открытой.

Запеченная щука на овощной подушке в фольге

Это очень простой рецепт запеченной щуки. Для него не требуется особых навыков по разделке рыбы. Вся подготовительная работа заключается только в потрошении и мариновании щуки.

  • 1 щука (1-1,2 кг);
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 2-3 чесночных зубков;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. пшеничной муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 пучок свежей зелени (базилик, укроп или петрушка);
  • 1/3 ч.л. кориандра;
  • немного соли и черного перца.
  1. Для начала свежую тушку щуки тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем острым ножом брюшко, начиная от низа живота и до головы, голову не отрезаем. Вынимаем все внутренности, удаляем жабры. Споласкиваем рыбу повторно снаружи и внутри. Тушку хорошенько просушиваем со всех сторон бумажными полотенцами, выкладываем в емкость для маринования.
  2. Моем лимон, с нажимом катаем его по поверхности стола, разрезаем пополам. Делаем несколько проколов ножом внутрь фрукта, выживаем сок, щедро сбрызгивая ним тушку снаружи и внутри. Лимонный сок придаст рыбе приятный привкус, заглушая неприятный речной запах.
  3. Отдельно готовим сметанный маринад. Для этого очищаем чеснок, мелко-мелко рубим его ножом или пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок в сметану, приправляем смесь солью, молотым кориандром и перцем. Все тщательно перемешиваем.
  4. Полученным соусом щедро смазываем щуку со всех сторон. Немного соуса нужно оставить для дальнейшего приготовления. Замаринованную рыбу оставляем пропитаться ароматами соуса на полчаса.
  5. Тем временем подготовим овощи для запекания. Очищаем морковку и репчатый лук. Морковку режем кольцами средней толщины, а лук крупными сегментами.
  6. На столе расстилаем отрезок фольги (лучше взять с запасом). По центру выкладываем в один слой овощи, сверху аккуратно укладываем на бочок щуку.
  7. В оставшийся соус подмешиваем муку, рубленую зелень. Эту массу закладываем в брюшко щуки. Заворачиваем тушку плотненько в фольгу, перекладываем в форму с бортиками.
  8. Запекаем щуку в духовке целиком около 30 минут, поддерживая температуру в духовке на уровне 180-200 градусов.
  9. Чтобы рыбка немного подрумянилась в самом конце запекания можно немного раскрыть фольгу сверху.
  10. На блюдо, украшенное салатными листьями и нарезкой из свежих овощей, аккуратно перекладываем готовую запеченную щуку. Рядом размещаем запеченные овощи. По желанию рыбу можно «расписать» майонезом, украсить клюквой.

Фаршированная щука по-царски с грибами

Это блюдо украсит любое праздничное застолье. Для его приготовления понадобится определенная сноровка для разделки щуки, но, во всем остальном приготовление несложное.

  • 1 тушка свежей непотрошеной щуки (1 кг);
  • 50 гр. оливкового масла;
  • 2 ломтя белого батона или хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 свежее яйцо;
  • 3 небольших шампиньона;
  • 2 головки лука;
  • Немного соли и черного перца.
  1. Для приготовления данного праздничного блюда понадобится именно нераспотрошенная щучка, т.к. для фаршировки нужна цельная рыбья шкурка, снятая чулком.
  2. Для этого рыбу очищаем от чешуи, моем. Действуем аккуратно, чтобы не прорезать шкурку. Отрезаем голову, удаляем жабры, т.к. они могут испортить блюдо неприятным запахом тины. Через срез у головы удаляем внутренности.
  3. Теперь аккуратно, поддев кожу ножом и сделав небольшой подрез, начинаем отделять кожу от мяса руками. Там, где расположены плавники, подрезаем кости изнутри и продолжаем снимать кожу. Дойдя до хвостового плавника, отрезаем хвостик от хребта. Получилась цельная щучья кожа. Если где-то образовались прорехи, то их можно аккуратно зашить.
  4. Одну луковицу очищаем, меленько режем, поджариваем до румяного состояния на оливковом масле.
  5. Отделяем от костей рыбное филе. Хлеб замачиваем в молоке. Грибы чистим, режем пополам. Пропускаем через мясорубку рыбное филе, отжатый белый хлеб, шампиньоны, чесночный зубок. В полученный фарш добавляем жареный лук, специи, вбиваем сырое куриное яйцо. Все тщательно вымешиваем рукой до однородного состояния.
  6. Щучий хребет помещаем в кастрюльку, заливаем стаканом воды, добавляем специи для рыбы, отвариваем 10 минут.
  7. Рыбью шкурку не очень плотно набиваем фаршем. Тоже проделываем с головой.
  8. Вторую головку луку очищаем, нарезаем кольцами. Разобрав лук на колечки, делаем из них овощную подушку на противне с бортиками. Сверху осторожно укладываем фаршированную рыбу вместе с головой. На противень наливаем процеженный рыбный бульон.
  9. Ставим щуку запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем по желанию, предлагаем изголодавшимся гостям. Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector