Осетр холодного копчения
Осетрина холодного копчения в Москве
На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
Осетр холодного копчения. Купить в Москве
Осетр из древней породы рыб на Земле. Он разгуливали еще во. Осетр отличается от других пород строением тела, у него на челюстях нет зубов и удлиненная голова. Осетр широко пользуется в диетологии, так как у него только полезные жирные кислоты, поэтому применяется для укрепления иммунитета. В мясе осетра имеется около 20% чистого белка. Употребление этой рыбы нормализует обмен липидов, успокаивает психику человека и увеличивает жизненную силу. Эта рыба имеет полезные вещества. Поэтому обязательно включите его в рацион своего питания. Его мясо обеспечивает организм важными микроорганизмами и витаминами, и защищает вас от болезней. Осетр холодного копчения изготовленная специальными технологиями копчения. Мясо осетр холодного копчения нежная, сочная и полезная. Она не принесет вред вашему здоровью даже если вы в больших количествах будете употреблять осетр холодного копчения.
Деликатесное мясо осетра легко усваивается на 98%. Мясо осетра имеет диетические свойство, которое полезно для здоровья человека. Обладает неповторимым ароматом, которая сохраняется после заморозки, копчения и приготовление ее в пище. Осетр холодного копчения имеет изумительный аромат и необычный вкус мясо, которая понравится всем гурманом и любителей мясо рыбы. Для укрепления здоровья, иммунитета и просто для удовольствия, можете осетр холодного копчения купить в нашем интернет-магазине. При таком виде копчения мясо осетра приобретает особый вкус и аромат. Обладает бесценной пользой для людей, у которых слабое здоровье и иммунитет. Мясо осетрины получается вкусным и нежным. После холодного копчения мясо становится вкусной и нежной, приобретает копченный, необычный аромат. Технология изготовления осетра холодного копчения дает возможности сохранить все полезные вещества и добавить в мясо особый копчения.
Осетр холодного копчения. Стоимость
Мясо осетра содержит в себе Омега-3 жирных кислот, которая обеспечивает восстановление здоровья, улучшает функциональность желудочно-кишечного тракта, почек, и улучшает состояние кожи. Осетра холодного копчения, стоимость которого ниже рынка вы сможете, просмотрев наш ассортимент на сайте. Осетр холодного копчения является ценным деликатесов, мясо осетра после копчения становится еще вкуснее и ароматнее. Осетрина холодного копчения стоимость может быть разной, все зависит от количества и производителя. В нашем магазине вы подберете лучшую осетру холодного копчения с уверенностью в том, что ваши деньги стоять такого качество рыбы.
Осетр холодного копчения, обитающих и разведенных в экологически чистейших водоемах, имеет очень богатый витаминами мясо и вкусовые ароматы. Мясо копченого осетра имеет нежный вкус, очень питательная и имеет в миру жировую прослойку. Имеет аромат копчения, и отлично подходить для приготовления диетических блюд и салатов. Ведь она очень полезная и легкоусвояемая рыба. Мясо осетра для копчения приготавливается без добавления химических веществ, и она является диетической пищей. Насыщенная минералами и витаминами, рыба холодного копчения, является полноценной и легкой пищей, которая обогатит Ваш организм полезными веществами.
Осетр холодного копчения. Цена
Осетр –белое мясо с потрясающим ароматом. Мясо осетра полезно и вкусно в любом виде. Она изумительно вкусное и сочное мясо. Осетр холодного копчения всеми любимое и ценное мясо рыбы. Она богата витаминами и микроэлементами и знаменит своим необычным ароматом. Тонкий и изумительный вкус осетра холодного копчения, цена которого доступно для любителей и ценителей данной породы рыбы, удовлетворит всех. Мясо осетра холодного копчения можно добавлять в салаты, в пищу, также подойдет для бутербродов и, конечно же, ее целиком можно подавать на стол, как праздничное блюдо. Возможность хранит осетрину холодного копчения, является её важным достоинством. Украшайте свои праздничные столы таким коронной и полезной рыбой. Благородная рыба полезно для здоровья ваших родных и гостей. И осетр холодного копчения станет гордостью вашего стола.
Приготовление осётра горячего и холодного копчения
Осетрина во все времена считалась царской рыбой, ее мясо – питательное и вкусное. Конечно, можно купить готовый продукт в супермаркете, но приготовить копчёного осётра в домашних условиях не составит особого труда. Это выйдет дешевле и без употребления вредных добавок в процессе готовки.
Выбор рыбы и ее подготовка
Копчёная осетрина – изысканное блюдо, которое порадует родных и удивит друзей. Для приготовления рыбы любым способом необходимо правильно выбрать продукт. Тушки следует приобретать охлаждённые, потому что замороженные в этом случае не годятся. В холодильнике рыбу можно хранить не более двух-трех суток.
При выборе любой тушки необходимо уделять внимание глазам. Если зрачок нормальный и без помутнения, значит рыба свежая. Если надавить на любой бок и вмятина исчезнет – осётр можно смело покупать. Размер тушек не важен, для копчения подходят как маленькие, так и большие особи.
Рыбу сначала чистят, потрошат, удаляют голову и наросты на хребте. Хотя последние можно и оставить – так на праздничном столе продукт будет смотреться по-царски. Если рыба очень большая, ее следует нарезать на части размером до 5 см в толщину.
Маринование продукта
Маринад для осётра горячего или холодного копчения в домашних условиях бывает двух видов. Даже самый простой рассол делает продукт деликатесом.
Универсальный
- 2 шт. рыбины среднего размера;
- 1 стакан соевого соуса;
- 1 стакан белого сухого полусладкого вина;
- 1 ст. л. лимонной кислоты;
- 1 ч. л. сахара;
- пряности – розмарин, тимьян;
- другие специи по вкусу;
- лавровый лист.
Тушки вымыть, почистить, положить на час в холодильник. Все продукты, кроме лаврового листа и специй, положить в емкость. Состав довести до закипания, затем охладить.
Лаврушку вложить в поперечные надрезы в тушках, залить рыбу маринадом и поместить в холодильную установку на 10 часов. Перед копчением продукт намазать специями.
Маринад для холодного способа копчения
Такой метод дезинфицирует и обеззараживает продукт. На 1 л воды необходимо 100 г соли. Тушки поместить в ёмкость, налить воду, разведенную с солью, отправить в холодильник на 12 часов. На 1 кг продукта потребуется 1,5 л воды.
Способы приготовления осетра в домашних условиях
Горячее копчение
Лучше всего копчёный осётр методом горячего копчения готовить в переносной коптильне. Температурный режим должен быть 80-85 градусов.
На низ выкладывается щепа, предварительно выдержанная полчаса в воде. Затем ставится поддон, на который помещается рыба, накрывается крышкой.
Когда коптильня наполнится дымом, следует снизить жар. Коптить осётра следует в коптильне горячего копчения около двух часов, но необходимо контролировать процесс, чтобы не засушить рыбу. Деликатес не достают сразу, дают ему остыть 30 минут.
Холодное копчение
Рецепт приготовления осётра холодного копчения предусматривает просушивание тушек до двух суток, чтобы избавить от лишней влаги. Рыбку помещают в основную камеру коптильни, направляют туда дым из дымогенератора или самодельного устройства, периодически меняют щепу.
Коптить осётра в коптильне холодного копчения нужно двое суток. Необходимо следить за тушками, чтобы они не получились пересушенными. Затем продукт проветривают на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.
Осетрина в духовом шкафу
Можно осетрину приготовить в духовом шкафу. На 1 кг продукта потребуется:
- 1 ст. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 70 г коньяка.
Рыбу разделать, натереть солью и сахаром, поставить в холодильную установку на 10 часов. Если тушки начали выделять сок, значит они просолились. Добавить алкоголь и убрать в холодное место ещё на 6 часов. Духовой шкаф нагреть до 80 градусов и поместить рыбу. Обязательно включить конвекцию.
Совет: важно знать, что период приготовления зависит от размера тушки, но составляет не меньше часа.
Можно для усиления вкуса в этом способе использовать жидкий дым. Чтобы осетрину закоптить таким образом, потребуется обычный духовой шкаф. Жидкий дым называется так, потому что имеет специфический аромат, присущий продуктам копчения.
Рыба готовится так же, как и в предыдущем рецепте, только с коньяком добавляют ароматизированную консистенцию дыма в количестве 1 ст. л. В холодильной установке время маринования – двое суток. В момент приготовления на противень можно еще налить 1 ст. л. дымового ароматизатора. В духовке готовят тушки около двух часов.
Состав и полезные свойства
Калорийность свежей рыбы составляет 163 ккал на 100 г продукта, а филе осётра, приготовленное холодным копчением, – 173 ккал.
Осётр содержит витамины и минералы. Рыба лидирует по содержанию натрия, включает легкоусвояемые белки, жиры, аминокислоты. Мясо рыбы считается очень питательным продуктом и ее используют даже в рецептах для похудения.
Приготовить своими умелыми руками удивительное блюдо — это сделать приятное родным и близким людям.
Осетрина горячего копчения, особенности приготовления в домашних условиях
Осетр является поистине царским угощением. Особенно если его тушка приготовлена целиком методом горячего копчения. С таким блюдом сервировка стола перенесет в дворцовые палаты, но и по цене будет им соответствовать. Намного дешевле и вкуснее осетрина горячего копчения, которая приготовлена в домашних условиях.
Почему именно осетр?
Осетр приглянулся еще нашим предкам, потому что его, несомненно, можно назвать царской рыбой. У нее довольно импозантная внешность со вздернутым удлиненным носом и костяными рядами бугорков на спине. К тому же белое мясо осетрины очень питательное и вкусное в любом виде. Осетр богат аминокислотами, легко усвояемым рыбьим жиром, йодом и витаминами.
К слову, килограмм осетрины горячего копчения в Москве в среднем стоит три тысячи рублей. В то время как цена на свежую тушку будет в два раза ниже. Поэтому целесообразнее закоптить рыбку самому. К тому же в домашних условиях сделать это совсем несложно. Задача под силу даже начинающим поварам.
Температура копчения
Копчение – это распространенный вид консервирования. Рыбу сначала солят, потом высушивают и обрабатывают в коптильне. В зависимости от температуры можно выделить три варианта приготовления. Это горячее, полугорячее и холодное копчение. При первом способе рекомендуется обрабатывать рыбу при температуре плюс 90-100 градусов. Но в этом случае, чтобы не испортить блюдо, тушка должна быть достаточно жирной. Полугорячее копчение производят при температуре плюс 50-80 градусов. Плюс этого метода в том, что рыбка получается особенно вкусной и имеет долгий срок хранения. Осетрину холодного копчения готовят при температуре до плюс 45 градусов. При этом способе влага испаряется дольше, и рыба получается суховатой.
Выбор тушки
Если хотите приготовить осетрину горячего копчения в домашних условиях, то особое внимание уделите выбору рыбки. Лучше всего брать охлажденную, а не замороженную тушку. В холодильнике ее можно хранить не более двух суток. Свежесть легко определить по глазам – у залежавшейся рыбы зрачок будет мутным. Также при выборе попробуйте надавить на бок пальцем. Если вмятина исчезает сразу, то осетр свежий. А вот размер рыбины не имеет значения, для копчения подойдут и крупные, и маленькие экземпляры.
Подготовка к копчению
Если хотите удивить близких зрелищным блюдом, то коптите осетра целиком. Оставьте голову и наросты на спине, а чешую и внутренности удалите. В целом же осетрину разделывают так же, как и любую крупную рыбу. Сначала нужно ее почистить, выпотрошить и только потом отрезать голову и наросты на спине. Повара рекомендуют соблюдать именно такую последовательность. Если рыбка слишком крупная, то лучше ее разрезать на куски до пяти сантиметров толщиной, чтобы тушка лучше промариновалась.
Теперь можно перейти к рецептам осетрины горячего копчения. В статье будет рассмотрено, как приготовить ее в коптильне, духовке и с жидким дымом.
Осетр в коптильне
На один килограмм осетрины потребуются следующие ингредиенты:
- Столовая ложка соли.
- Половина чайной ложки сахара.
- Перец и другие пряности по вкусу. Со специями важно не переусердствовать, чтобы не затмить тонкий вкус осетрины горячего копчения.
- 100 граммов коньяка (или белого сухого вина).
Подготовленную рыбку сложите в кастрюлю или глубокую миску. Добавьте соль, сахар, специи и хорошенько перемешайте. Плотно накройте крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки.
Когда осетрина засолится, залейте ее алкоголем. Снова поставьте на холод на один или даже два дня. После этого уберите излишки соли с рыбы и дайте ей просохнуть.
На дно коптильни выложите немного щепы, предварительно вымоченной в воде около получаса. Включите огонь, и как только в коптильне будет достаточно дыма, рекомендуется установить температуру 80 градусов. Осетрина будет коптиться примерно два часа, но время от времени проверяйте готовность, чтобы блюдо не пересушилось. Когда погасите огонь, не вынимайте сразу рыбу. Пусть она потомится под крышкой еще около получаса.
Осетрина в духовке
На один килограмм осетра подготовьте следующие продукты:
- Столовая ложка с хорошей горкой соли.
- Пол чайной ложки сахарного песка.
- 70 граммов коньяка.
Приготовление осетрины горячего копчения в домашних условиях начните с разделки рыбы. После этого натрите ее солью, сахаром и положите в миску. Оставьте мариноваться в холодильнике хотя бы на десять часов, а еще лучше – на сутки. Повара рекомендуют периодически переворачивать рыбу (3-4 раза).
Когда рыбка засолится, вы увидите, что выделилась жидкость. Ее нужно обязательно слить. Теперь добавьте к осетру коньяк и снова уберите его в холодильник часов на шесть. Не забудьте его переворачивать!
Как только рыбка замаринуется, выложите ее на решетку. Пусть полежит часок, чтобы она просохла. На этом этапе можно перевязать тушку нитками, чтобы она не развалилась. Но это совсем не обязательно, если рыбка достаточно плотная.
Теперь можно непосредственно перейти к горячему копчению осетрины. Духовку разогрейте до 80 градусов и включите конвекцию. Положите рыбу в шкаф примерно на час. Переверните тушку и оставьте еще на сорок минут. Учтите, что время приготовления нужно регулировать в зависимости от размера осетра. Достаньте решетку из духовки и оставьте на столе до полного остывания.
Копчение осетра с жидким дымом
На начальном этапе осетрина горячего копчения готовится точно так же, как и в предыдущем рецепте. Рыбу нужно очистить и засолить. Когда настанет время добавлять алкоголь, вместе с ним влейте столовую ложку жидкого дыма. Уберите тушку в холодильник примерно на двое суток.
Когда осетр подвялится, положите его на решетку, а ее – на противень. Рекомендуется туда вылить рассол, в котором томилась рыбка. По желанию в противень можно добавить еще столовую ложку жидкого дыма. Духовку разогрейте до 80 градусов и готовьте в ней тушку примерно два часа.
Как видите, закоптить осетра в домашних условиях совсем несложно. Вы получите вкусное, а самое главное – натуральное и свежее праздничное блюдо. К тому же в магазинах цена на осетрину горячего копчения достаточно высока. Поэтому имеет смысл самостоятельно готовить такую рыбу на своей кухне.