Бутерброды с рыбой
10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми
Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.
Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.
1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
Ингредиенты
- 1 маслина без косточки;
- 1 ломтик лимона;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2 ломтика красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.
Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.
Выберите лучший
2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Ингредиенты
- 1 огурец;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка творожного сыра;
- 2 ломтика копчёной красной рыбы;
- перец — по вкусу;
- несколько листьев рукколы.
Приготовление
От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.
Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.
Оцените вкус
3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
Ингредиенты
- 1 ломтик хлеба;
- ½ чайной ложки оливкового масла;
- ½ авокадо;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
- 2 ломтика помидора;
- 2–3 полукольца лука;
- 2–3 ломтика красной рыбы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.
Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.
Угощайтесь
4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом
Ингредиенты
- ½ батона или булки белого хлеба;
- 100–150 г красной рыбы;
- 1 лимон;
- 100 г сливочного масла;
- красная икра — по вкусу;
- икра палтуса — по вкусу;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.
Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.
Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.
Обязательно попробуйте
5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки творожного сыра;
- 2 столовые ложки песто;
- 2 ломтика красной рыбы;
- несколько листочков базилика или другой зелени.
Приготовление
Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.
Побалуйте себя
6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками
Ингредиенты
- 2–3 оливки;
- 1–2 помидора черри;
- 4 ломтика хлеба;
- 5–6 столовых ложек творожного сыра;
- 4 кусочка красной рыбы;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.
Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.
Сохраните рецепты
7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами
Ингредиенты
- ½ моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 3–4 столовые ложки творожного сыра;
- 1–2 столовые ложки каперсов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 4 ломтика хлеба;
- 150 г красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.
Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.
Восхищайтесь
8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами
Ингредиенты
- 2 перепелиных или обычных яйца;
- 100–150 г красной рыбы;
- 1–2 веточки укропа или другой зелени;
- 4 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки творожного сыра.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.
Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.
Сделайте без повода 🥬
9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри
Ингредиенты
- ½ авокадо;
- 30–50 г сыра бри;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 50 г красной рыбы;
- 1 ломтик лимона;
- ½ чайной ложки семян мака;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.
Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.
Порадуйте семью 🥑
10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом
Ингредиенты
- 12 яиц;
- 2–3 веточки укропа;
- 80 г майонеза;
- 2 чайные ложки зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 8 ломтиков хлеба;
- 8 кусочков красной рыбы.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.
Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.
На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
В меню праздничного застолья обязательно входят бутерброды. Основой для их приготовления является хлеб, а вот начинка может быть совершенно из разных продуктов.
Одним из популярных ингредиентов для вкусных и легких закусок – это красная рыба. Сегодня существует огромный выбор, главное купить качественный продукт.
Бутерброды с красной рыбой будут отличным дополнением к любому праздничному столу. Кроме того, они готовятся достаточно просто, поэтому не потребуется много времени или специальных навыков.
Чтобы ваши гости и близкие люди остались довольными, предлагаю вам несколько рецептов приготовления с оформлением. Любой из видов будет отличным вариантом для праздничного меню.
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром на праздничный стол
Этот вариант является одним из самых популярных и простых. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной, поэтому практически моментально сметается со стола.
Ингредиенты:
- 7 ломтиков хлеба;
- 50 г сливочного сыра;
- 7 кусочков красной рыбы;
- Укроп.
Приготовление:
- Для красивой подачи из хлеба вырежем заготовки. Для этого можно воспользоваться небольшой формочкой для выпекания кексов;
- Смазываем сливочным сыром. Если у вас нет этого продукта, то можете заменить сливочным маслом;
- По краям выкладываем веточки укропа;
- Аккуратно сворачиваем тонкие пластины филе и выкладываем на бутерброд.
Закуска получается не только вкусной, но и красивой, поэтому будет отличным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!
Рецепт бутербродов с красной рыбой и творожным сыром
Предлагаю вам один из самых простых способов приготовления закуски за пару минут. Конечно, вы можете использовать больше продуктов, но и в таком виде бутерброды получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- 1 багет;
- 100 г красной рыбы;
- 100 г творожного сыра;
- Укроп.
Приготовление:
- Багет нарезаем на порционные кусочки и слегка обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Или можете подсушить его в духовке. После этого оставляем остывать;
- Тем временем нарезаем рыбу тонкими ломтиками;
- На хлеб наносим слой творожного сыра средней толщины;
- Сверху выкладываем подготовленные кусочки рыбы.
Блюдо украшаем веточками укропа. Также можете добавить оливки и свежий огурец по желанию.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо к празднику
Еще один легкий рецепт, благодаря которому вам понадобится минимум времени, чтобы дополнить торжественный стол. В состав входит небольшое количество продуктов.
Ингредиенты:
Количество продуктов зависит от того, сколько бутербродов вы хотите сделать.
Приготовление:
- Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и в течение 2 минут обсушиваем с обеих сторон на сухой сковороде. Или воспользуйтесь тостером;
- Рыбу режем на порционные ломтики;
- Авокадо разрезаем вдоль пополам и удаляем косточку. Мякоть извлекаем ложкой, а затем разминаем ее вилкой до однородного состояния. Добавляем несколько капель лимона и специи по желанию;
- На поджаренный хлеб намазываем кашицу из авокадо;
- Сверху выкладываем ломтики рыбы и украшаем зеленью.
Такая закуска обязательно понравится вашим гостям, поэтому сделайте больше кусочков, так как будут просить добавки. Приятного аппетита!
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой и огурцом
Закуска из слабосоленой семги отлично подходит к праздничному столу. Она обязательно всем понравится, поэтому берите на заметку этот способ приготовления.
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 2 ст.л майонеза;
- Багет.
Приготовление:
- Отварные яйца и сырки измельчаем на мелкой терке. Сыр предварительно нужно убрать в морозильную камеру, чтобы не прилипал к терке;
- Яйца с сыром заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
- С рыбы снимаем шкурку и нарезаем на тонкие ломтики;
- Багет режем кружочками и намазываем на них подготовленную смесь;
- Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем от лишнего сока, и выкладываем на бутерброд следующим слоем;
- Остается только сверху добавить кусочки слабосоленой семги.
При желании украшаем свежей зеленью или другими ингредиентами.
Оформление вкусных бутербродов с красной рыбой и икрой
Для приготовления следующей закуски в качестве основы будем брать не хлеб, а песочные корзиночки. Будет изящно смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы;
- 120 г красной икры;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 огурец;
- Тарталетки.
Приготовление:
- Часть тарталеток заполняем размягченным сливочным маслом, сверху выкладываем красную икру;
- Другие корзинки начиняем сливочным сыром, сверху добавляем кусочки красной рыбы и огурца.
Все достаточно просто и быстро. Но на столе такая закуска будет смотреться превосходно, и гости съедят ее за пару минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт горячих бутербродов с красной рыбой в духовке
Если вы хотите, чтобы на праздничном столе была горячая закуска, то берите на заметку следующий вариант приготовления вкусных бутербродов. Они также готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
- 1 сырое филе красной рыбы;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- 1 ч.л подсолнечного масла;
- Перец и соль по вкусу;
- Батон.
Приготовление:
- Филе отделяем от костей и мелко нарезаем. Затем отправляем в миску, добавляем соль с перцем и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут;
- Тем временем нарезаем батон и смазываем его сливочным маслом;
- Сверху на бутерброд выкладываем подготовленную рыбу и распределяем по противню;
- Посыпаем натертым твердым сыром;
- Ставим в духовку на 15-20 минут, которую предварительно разогреваем до 200 градусов.
Такой закуски будет всегда мало, поэтому готовьте больше, если ждете много гостей. Приятного аппетита!
Теперь вы можете выбрать один или несколько вариантов приготовления бутербродов с красной рыбой. Ведь до Нового года осталось совсем немного, поэтому запомните рецепты или отправляйте сайт в закладки.
Горячие бутерброды с рыбой
я их просто обожаю, их сколько не делай, всегда мало. Со стола улетают на ура, а готовить их одно удовольствие, во-первых, очень экономные, а во-вторых, их много получается.
Рыба филе (горбушас/м) – 1 кг. (филе рыбы сырое)
Растительное масло – 1 ч.л.
Сливочное масло – 50-100гр
Рыбное филе сырое мелко порубим, добавим соль, перец, растительное масло, перемешаем. Хлеб намажем сливочным маслом. Сверху рубленное филе, тертый сыр. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Найдены возможные дубликаты
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно
А рыбу обязательно горбушу?
Горбуша дешевле семги, а на вкус, кмк, практически не отличается. Красная рыбка вся вкусная 🙂
Очень интересный рецепт! И простой. А хлеб не сильно твердеет при запекании?
Там же масло , только корочка будет хрустящей по идее.
почему у меня тег “рецепты” не сработал? заебали,валили бы на одноквассники
Потому что такого тега нет, он объеденен с тегом “рецепт”.
“Я не умею игнорить посты и буду заёбывать жалобами в комментариях.”
сколько и какие теги мне поставить надо в игнор что бы не видеть эту жрачку? она поперёк глотки уже! на работе заебала! приходишь отдохнуть и ту на те. снова здорова.
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
4 вида бутербродов с рыбой к новогоднему столу 2020
В 2020 году Крысы актуальными на праздничном столе станут бутерброды с рыбой. Чтобы не подавать стандартный вариант закуски со шпротами или рыбным паштетом, стоит выбрать несколько уникальных рецептов. Выделяется 4 вида бутербродов с рыбкой, которые имеют оригинальный вкус и не требуют особенных техник приготовления.
Бутерброды с красной рыбой в виде цветка
Кроме выбора ингредиентов нужно продумать интересный дизайн бутербродов, который станет своеобразным украшением новогоднего стола. Оригинально будет смотреться закуска с красной рыбой, которая выложена в виде розы.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- слабосоленая красная рыба – 200 г;
- багет;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- несколько веточек петрушки.
- Нарезать багет ломтиками с шириной 2-3 см.
- Из каждого куска выдавить кружочек из мякиша с помощью стакана.
- Разогреть сковороду без добавления масла. Подрумянить хлебные кружочки до образования румяной корочки.
- Немного охладить хлебные заготовки. Потом намазать сливочный сыр на верхнюю часть кружочка, оставляя в центре небольшой кружок. Дополнительно нужно смазать и бока.
- Измельчить петрушку. Предварительно отделить веточки от основного стебля.
- Обмакнуть смазанные сливочным сыром края в нарубленной зелени.
- Огурец натереть на терке для приготовления корейской морковки. Получится длинная тонкая соломка.
- Измельченный огурец уложить на поверхность заготовки бутерброда. Внутренний кружочек на поверхности не закрывать.
- Филе рыбы нарезать тонкими, но длинными полосками. Скрутить полученную полоску и установить ее в центре бутерброда, фиксируя в несмазанном сыром круге.
Сервировать готовые бутерброды, уложив их на большую белую тарелку. Оригинальное сочетание сливочного сыра со слабосоленой рыбой и свежим огурцом придется по вкусу каждому.
Бутерброды-канапе из селедки к новогоднему столу
Бутерброды-канапе из селедки своим внешним видом представляют объемную конструкцию, которая станет вкусным и необычным украшением. В рецепте используются простые ингредиенты, которые доступны каждой хозяйке.
Потребуются следующие ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- филе маринованной селедки;
- ржаной хлеб;
- 10 перепелиных яиц;
- петрушка или укроп.
- цветные шпажки.
Особенности приготовления канапе с селедкой:
- Филе селедки нарезать тонкими небольшими продолговатыми ломтиками.
- Яйца перепелки отварить. После полного остывания и очищения от скорлупы каждое разрезать пополам.
- Ржаной хлеб нарезать. Лучше если бутерброды будут иметь квадратную форму.
- Намазать хлебные заготовки сливочным маслом.
- Половину яйца уложить на масло желтком вниз.
- На шпажку нанизать кусочек селедки.
- Шпажку зафиксировать сверху яйца, проткнув хлеб.
- Сверху рыбы уложить маленькую веточку петрушки.
Благодаря использованию цветных зубочисток внешний вид бутербродов соответствует новогоднему настроению и декору. Дополнением является зеленая веточка петрушки.
Сытные бутерброды к новогоднему столу с красной рыбой
Закуска может быть не только красивой, но и сытной. Для приготовления новогодних бутербродов нужно не мало компонентов, но такое угощение не оставит равнодушными гостей.
Ингредиенты представляются следующим списком:
- 250 г красной слабосоленой рыбы;
- 4 плавленых сырка;
- 200 г твердого сыра;
- авокадо;
- 1 багет;
- петрушка;
- лимон.
Сборка бутербродов осуществляется следующим образом:
- Нарезать багет кольцами с толщиной в 3-4 см.
- Твердый и плавленый сыр натереть на терке.
- Авокадо перебить с зеленью в блендере.
- Смешать сырную массу с авокадо. Заправить в кондитерский мешок.
- Выдавить полученный крем на кусочки батона.
- Филе рыбы нарезать тонкими слайсами вдоль всего куска.
- Собрать полученные полоски рыбы гармошкой и уложить на сырную массу.
- Лимон порезать кружочками, удалить кости и каждый элемент разрезать еще на 4 части.
- Уложить ломтик лимона и веточку зелени возле рыбы на сырную подушку.
Перед подачей можно на 30 с поставить бутерброды в микроволновую печь. Легки нагрев сделает закуску более ароматной, а сыр станет слегка тянуться.
Бутерброды с селедкой на свекольной подушке
Слабосоленая селедка является универсальным продуктом в плане приготовления бутербродов в разной интерпретации. Дополнительно используя совершенно простые ингредиенты можно приготовить настоящее произведение искусства для новогоднего стола.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- буханка пшеничного хлеба;
- слабосоленая сельдь;
- отварная свекла;
- 2 яйца;
- зубчик чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- зелень;
Алгоритм приготовления необычных бутербродов:
- Хлеб нарезать небольшими ломтиками любой формы.
- Подрумянить заготовки на сухой сковороде до появления румяной корочки.
- Отваренную свеклу и яйцо натереть на мелкой терке. Смешать между собой.
- Добавить в смесь майонез, нашинкованную зелень и выдавленный через давилку зубчик чеснока.
- Профилировать селедку и нарезать ее небольшими кусочками.
- На хлеб намазать свекольную смесь, а сверху уложить кусочек селедки.
В качестве украшения может использоваться зелень, полукольца лука шалот и кольца соленых огурцов.
Чтобы приготовить вкусные и необычные бутерброды к новогоднему столу в год Крысы, достаточно использовать простые компоненты и техники. Оригинальность заключается во вкусовых комбинациях и нестандартном оформлении.