Бутерброды с рыбой

10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

Ингредиенты

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.

Выберите лучший

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Оцените вкус

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

Угощайтесь

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Ингредиенты

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Обязательно попробуйте

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Приготовление

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

Побалуйте себя

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

Ингредиенты

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

Сохраните рецепты

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

Восхищайтесь

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🥬

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Ингредиенты

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Порадуйте семью 🥑

10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

В меню праздничного застолья обязательно входят бутерброды. Основой для их приготовления является хлеб, а вот начинка может быть совершенно из разных продуктов.

Одним из популярных ингредиентов для вкусных и легких закусок – это красная рыба. Сегодня существует огромный выбор, главное купить качественный продукт.

Бутерброды с красной рыбой будут отличным дополнением к любому праздничному столу. Кроме того, они готовятся достаточно просто, поэтому не потребуется много времени или специальных навыков.

Чтобы ваши гости и близкие люди остались довольными, предлагаю вам несколько рецептов приготовления с оформлением. Любой из видов будет отличным вариантом для праздничного меню.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром на праздничный стол

Этот вариант является одним из самых популярных и простых. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной, поэтому практически моментально сметается со стола.

Ингредиенты:

  • 7 ломтиков хлеба;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 7 кусочков красной рыбы;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Для красивой подачи из хлеба вырежем заготовки. Для этого можно воспользоваться небольшой формочкой для выпекания кексов;
  2. Смазываем сливочным сыром. Если у вас нет этого продукта, то можете заменить сливочным маслом;
  3. По краям выкладываем веточки укропа;
  4. Аккуратно сворачиваем тонкие пластины филе и выкладываем на бутерброд.

Закуска получается не только вкусной, но и красивой, поэтому будет отличным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с красной рыбой и творожным сыром

Предлагаю вам один из самых простых способов приготовления закуски за пару минут. Конечно, вы можете использовать больше продуктов, но и в таком виде бутерброды получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 100 г красной рыбы;
  • 100 г творожного сыра;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Багет нарезаем на порционные кусочки и слегка обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Или можете подсушить его в духовке. После этого оставляем остывать;
  2. Тем временем нарезаем рыбу тонкими ломтиками;
  3. На хлеб наносим слой творожного сыра средней толщины;
  4. Сверху выкладываем подготовленные кусочки рыбы.

Блюдо украшаем веточками укропа. Также можете добавить оливки и свежий огурец по желанию.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо к празднику

Еще один легкий рецепт, благодаря которому вам понадобится минимум времени, чтобы дополнить торжественный стол. В состав входит небольшое количество продуктов.

Ингредиенты:

Количество продуктов зависит от того, сколько бутербродов вы хотите сделать.

Приготовление:

  1. Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и в течение 2 минут обсушиваем с обеих сторон на сухой сковороде. Или воспользуйтесь тостером;
  2. Рыбу режем на порционные ломтики;
  3. Авокадо разрезаем вдоль пополам и удаляем косточку. Мякоть извлекаем ложкой, а затем разминаем ее вилкой до однородного состояния. Добавляем несколько капель лимона и специи по желанию;
  4. На поджаренный хлеб намазываем кашицу из авокадо;
  5. Сверху выкладываем ломтики рыбы и украшаем зеленью.

Такая закуска обязательно понравится вашим гостям, поэтому сделайте больше кусочков, так как будут просить добавки. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой и огурцом

Закуска из слабосоленой семги отлично подходит к праздничному столу. Она обязательно всем понравится, поэтому берите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Багет.

Приготовление:

  1. Отварные яйца и сырки измельчаем на мелкой терке. Сыр предварительно нужно убрать в морозильную камеру, чтобы не прилипал к терке;
  2. Яйца с сыром заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
  3. С рыбы снимаем шкурку и нарезаем на тонкие ломтики;
  4. Багет режем кружочками и намазываем на них подготовленную смесь;
  5. Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем от лишнего сока, и выкладываем на бутерброд следующим слоем;
  6. Остается только сверху добавить кусочки слабосоленой семги.

При желании украшаем свежей зеленью или другими ингредиентами.

Оформление вкусных бутербродов с красной рыбой и икрой

Для приготовления следующей закуски в качестве основы будем брать не хлеб, а песочные корзиночки. Будет изящно смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 120 г красной икры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 огурец;
  • Тарталетки.

Приготовление:

  1. Часть тарталеток заполняем размягченным сливочным маслом, сверху выкладываем красную икру;
  2. Другие корзинки начиняем сливочным сыром, сверху добавляем кусочки красной рыбы и огурца.

Все достаточно просто и быстро. Но на столе такая закуска будет смотреться превосходно, и гости съедят ее за пару минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт горячих бутербродов с красной рыбой в духовке

Если вы хотите, чтобы на праздничном столе была горячая закуска, то берите на заметку следующий вариант приготовления вкусных бутербродов. Они также готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1 сырое филе красной рыбы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч.л подсолнечного масла;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Филе отделяем от костей и мелко нарезаем. Затем отправляем в миску, добавляем соль с перцем и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут;
  2. Тем временем нарезаем батон и смазываем его сливочным маслом;
  3. Сверху на бутерброд выкладываем подготовленную рыбу и распределяем по противню;
  4. Посыпаем натертым твердым сыром;
  5. Ставим в духовку на 15-20 минут, которую предварительно разогреваем до 200 градусов.

Такой закуски будет всегда мало, поэтому готовьте больше, если ждете много гостей. Приятного аппетита!

Теперь вы можете выбрать один или несколько вариантов приготовления бутербродов с красной рыбой. Ведь до Нового года осталось совсем немного, поэтому запомните рецепты или отправляйте сайт в закладки.

Горячие бутерброды с рыбой

я их просто обожаю, их сколько не делай, всегда мало. Со стола улетают на ура, а готовить их одно удовольствие, во-первых, очень экономные, а во-вторых, их много получается.

Рыба филе (горбушас/м) – 1 кг. (филе рыбы сырое)

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 50-100гр

Рыбное филе сырое мелко порубим, добавим соль, перец, растительное масло, перемешаем. Хлеб намажем сливочным маслом. Сверху рубленное филе, тертый сыр. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Спасибо за рецепт, быстро и вкусно

А рыбу обязательно горбушу?

Горбуша дешевле семги, а на вкус, кмк, практически не отличается. Красная рыбка вся вкусная 🙂

Очень интересный рецепт! И простой. А хлеб не сильно твердеет при запекании?

Там же масло , только корочка будет хрустящей по идее.

почему у меня тег “рецепты” не сработал? заебали,валили бы на одноквассники

Потому что такого тега нет, он объеденен с тегом “рецепт”.

“Я не умею игнорить посты и буду заёбывать жалобами в комментариях.”

сколько и какие теги мне поставить надо в игнор что бы не видеть эту жрачку? она поперёк глотки уже! на работе заебала! приходишь отдохнуть и ту на те. снова здорова.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

4 вида бутербродов с рыбой к новогоднему столу 2020

В 2020 году Крысы актуальными на праздничном столе станут бутерброды с рыбой. Чтобы не подавать стандартный вариант закуски со шпротами или рыбным паштетом, стоит выбрать несколько уникальных рецептов. Выделяется 4 вида бутербродов с рыбкой, которые имеют оригинальный вкус и не требуют особенных техник приготовления.

Бутерброды с красной рыбой в виде цветка

Кроме выбора ингредиентов нужно продумать интересный дизайн бутербродов, который станет своеобразным украшением новогоднего стола. Оригинально будет смотреться закуска с красной рыбой, которая выложена в виде розы.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • багет;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • несколько веточек петрушки.

  1. Нарезать багет ломтиками с шириной 2-3 см.
  2. Из каждого куска выдавить кружочек из мякиша с помощью стакана.
  3. Разогреть сковороду без добавления масла. Подрумянить хлебные кружочки до образования румяной корочки.
  4. Немного охладить хлебные заготовки. Потом намазать сливочный сыр на верхнюю часть кружочка, оставляя в центре небольшой кружок. Дополнительно нужно смазать и бока.
  5. Измельчить петрушку. Предварительно отделить веточки от основного стебля.
  6. Обмакнуть смазанные сливочным сыром края в нарубленной зелени.
  7. Огурец натереть на терке для приготовления корейской морковки. Получится длинная тонкая соломка.
  8. Измельченный огурец уложить на поверхность заготовки бутерброда. Внутренний кружочек на поверхности не закрывать.
  9. Филе рыбы нарезать тонкими, но длинными полосками. Скрутить полученную полоску и установить ее в центре бутерброда, фиксируя в несмазанном сыром круге.

Сервировать готовые бутерброды, уложив их на большую белую тарелку. Оригинальное сочетание сливочного сыра со слабосоленой рыбой и свежим огурцом придется по вкусу каждому.

Бутерброды-канапе из селедки к новогоднему столу

Бутерброды-канапе из селедки своим внешним видом представляют объемную конструкцию, которая станет вкусным и необычным украшением. В рецепте используются простые ингредиенты, которые доступны каждой хозяйке.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • филе маринованной селедки;
  • ржаной хлеб;
  • 10 перепелиных яиц;
  • петрушка или укроп.
  • цветные шпажки.

Особенности приготовления канапе с селедкой:

  1. Филе селедки нарезать тонкими небольшими продолговатыми ломтиками.
  2. Яйца перепелки отварить. После полного остывания и очищения от скорлупы каждое разрезать пополам.
  3. Ржаной хлеб нарезать. Лучше если бутерброды будут иметь квадратную форму.
  4. Намазать хлебные заготовки сливочным маслом.
  5. Половину яйца уложить на масло желтком вниз.
  6. На шпажку нанизать кусочек селедки.
  7. Шпажку зафиксировать сверху яйца, проткнув хлеб.
  8. Сверху рыбы уложить маленькую веточку петрушки.

Благодаря использованию цветных зубочисток внешний вид бутербродов соответствует новогоднему настроению и декору. Дополнением является зеленая веточка петрушки.

Сытные бутерброды к новогоднему столу с красной рыбой

Закуска может быть не только красивой, но и сытной. Для приготовления новогодних бутербродов нужно не мало компонентов, но такое угощение не оставит равнодушными гостей.

Ингредиенты представляются следующим списком:

  • 250 г красной слабосоленой рыбы;
  • 4 плавленых сырка;
  • 200 г твердого сыра;
  • авокадо;
  • 1 багет;
  • петрушка;
  • лимон.

Сборка бутербродов осуществляется следующим образом:

  1. Нарезать багет кольцами с толщиной в 3-4 см.
  2. Твердый и плавленый сыр натереть на терке.
  3. Авокадо перебить с зеленью в блендере.
  4. Смешать сырную массу с авокадо. Заправить в кондитерский мешок.
  5. Выдавить полученный крем на кусочки батона.
  6. Филе рыбы нарезать тонкими слайсами вдоль всего куска.
  7. Собрать полученные полоски рыбы гармошкой и уложить на сырную массу.
  8. Лимон порезать кружочками, удалить кости и каждый элемент разрезать еще на 4 части.
  9. Уложить ломтик лимона и веточку зелени возле рыбы на сырную подушку.

Перед подачей можно на 30 с поставить бутерброды в микроволновую печь. Легки нагрев сделает закуску более ароматной, а сыр станет слегка тянуться.

Бутерброды с селедкой на свекольной подушке

Слабосоленая селедка является универсальным продуктом в плане приготовления бутербродов в разной интерпретации. Дополнительно используя совершенно простые ингредиенты можно приготовить настоящее произведение искусства для новогоднего стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • буханка пшеничного хлеба;
  • слабосоленая сельдь;
  • отварная свекла;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • зелень;

Алгоритм приготовления необычных бутербродов:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками любой формы.
  2. Подрумянить заготовки на сухой сковороде до появления румяной корочки.
  3. Отваренную свеклу и яйцо натереть на мелкой терке. Смешать между собой.
  4. Добавить в смесь майонез, нашинкованную зелень и выдавленный через давилку зубчик чеснока.
  5. Профилировать селедку и нарезать ее небольшими кусочками.
  6. На хлеб намазать свекольную смесь, а сверху уложить кусочек селедки.

В качестве украшения может использоваться зелень, полукольца лука шалот и кольца соленых огурцов.

Чтобы приготовить вкусные и необычные бутерброды к новогоднему столу в год Крысы, достаточно использовать простые компоненты и техники. Оригинальность заключается во вкусовых комбинациях и нестандартном оформлении.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector