Салат с консервированным тунцом, рисом и кукурузой
Консервированный тунец сочетается с многими овощами, рисом, авокадо, фасолью, яйцами, твердым и копченым сыром, поэтому его широко используют для приготовления салатов. Ингредиенты просто перемешивают с заправкой, располагают слоями или измельчают и выкладывают рядом друг с другом на листьях салата или рукколу.
Одним из самых вкусных, сочных и ароматных получается салат с консервированным тунцом, кукурузой, рисом, вареными куриными яйцами и красным репчатым луком. Собираем салатик слоями в прозрачном салатнике, а в качестве заправки используем майонез. Салат отлично подойдет для праздничного стола.
Салат с консервированным тунцом: рецепт с кукурузой, яйцом и рисом
Ингредиенты на 5 порций:
Консервированный тунец (в масле) – 1 банка (185 г);
Консервированная кукуруза – 1 банка;
Рис (длиннозерный) – 2 столовые ложки с горкой;
Куриные яйца – 2 штуки;
Красный репчатый лук – 1 шт.;
Майонез – 4-5 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить очень вкусный салат с консервированным тунцом
Рисовую крупу промываем 3-4 раза, выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Варим на средней температуре, помешивая, пока крупа не станет мягкой. Затем промываем под холодной водой и отправляем на дуршлаг. Даем стечь около 5 мин.
Пока варится рис, куриные яйца промываем и варим в воде после закипания 7-9 мин. Затем сливаем кипяток и сразу заливаем ледяную воду. Даем постоят около 5 минут и удаляем скорлупу.
Для приготовления используем красный лук. Он имеет более мягкий приятный вкус в отличие от желтого обычного овоща. Нарезаем его очень мелко.
Прозрачный салатник промываем и насухо вытираем. Затем выкладываем в него вареный рис, равномерно распределяем и поливаем небольшим количеством майонеза.
Для салата можно брать тунец кусками в масле или специальный салатный, в нем кусочки уже измельчены. Куски тунца вынимаем из банки на тарелку, подливаем немного масла, разминаем вилкой. Маслом и жидкостью, которая остается в банке, поливаем слой из риса. Крупа пропитается, станет очень ароматной и сочной. Слой из тунца поливаем соусом.
Лук равномерно распределяем на рыбе. Добавляем сверху немного соуса.
Яйца измельчаем с помощью ножа или большой терки и добавляем ровным слоем на лук. Щедро смазываем майонезом.
Кукурузу открываем и все содержимое отправляем на дуршлаг. Даем постоять 2-3 мин. Зерна выкладываем на салатик последним слоем. Соус на него не наносим. Блюдо можно дополнительно не украшать, так как зерна очень красивые и яркие. Готовый салат из тунца с яйцом и кукурузой накрываем пищевой пленкой, даем постоять в холодильнике 30-50 минут и сразу подаем на стол.
Репчатый красный лук можно заменить на зеленый.
Чтобы добавить салатику сливочный вкус, дополняем его натертым твердым сыром выкладывая между яйцами и зернами кукурузы.
Чтобы добавить блюду пикантный вкус, смешиваем майонез с острой горчицей (1-2 ч. л.).
По такому принципу салат можно приготовить с любыми рыбными консервами.
Салатик можно приготовить не только слоями. На плоскую тарелку нарываем руками листья салата, кусочки тунца делим на несколько частей и размещаем на листьях. Рядом с рыбой выкладываем крупно нарезанные яйца. Посыпаем вареным рисом, добавляем сверху полукольца красного лука. Поливаем все ингредиенты майонезом (делаем сеточку), добавляем кукурузу и вкусный салатик готов.
Рецепт: Салат с тунцом и кукурузой
Поделится c друзьями:
Имея низкую калорийность, он содержит в себе белок, железо, магний, аминокислоты и витамины. Кроме того, он является важным источником ненасыщенных жирных кислот, которые просто необходимы для нормальной работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Существует очень много различных рецептов салатов, где основным ингредиентом являются эти вкусные и полезные консервы и овощи. Салат с тунцом и кукурузой – очень необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям всего необычного и тому, кому уже надоели «Оливье» и «Шуба». Далее предлагаем вам только проверенные рецепты, которые вы можете взять себе на заметку.
Салат с тунцом, рисом и кукурузой
рис – 100 г
тунец консервированный – 300 г
кукуруза – 200 г
лук красный – 1 шт.
майонез – 3-4 ст. ложки
Отварить до готовности рис так, чтобы он не был слипшимся. Лучше использовать рис для суши. Лук мелко измельчите, тунец подавите вилкой. Соедините в салатнице все продукты, добавьте консервированную кукурузу и немного майонеза.
Соедините в салатнице измельченную петрушку, тунец и кукурузу. Добавьте буквально ложку майонеза и масло от консервы. Посыпьте зеленью.
Салат с курицей и тунцом
куриная грудка – 100 г
консервированный тунец – 100 г
огурец – 1 шт.
яйца – 2 шт.
листья салата – 50 г
легкий майонез – 3 ст. ложки
укроп – 2 веточки
Вареную куриную грудку и яйца нарезаем кубиками, огурцы – ломтиками. Листья салата рвем руками на крупные куски. Все перемешиваем, добавляем консервированного тунца, кукурузу и легкий майонез. Веточками укропа украшаем готовый салатик.
Салат с креветками и тунцом
креветки – 100 г
тунец – 1 банка
авокадо – 1 шт.
кукуруза – 100 г
петрушка – 1 пучок
яйца – 2 шт.
сыр фета — 100 г
огурец – 1 шт.
лимонный сок – 20 мл
соль и перец
оливковое масло – 2 ст. ложки
Отварить креветки в кипящей воде с добавлением соли и нескольких веточек петрушки. Держать их надо буквально пару минут. Отварные яйца, огурец и авокадо нарезать меленькими кубиками, сыр раскрошить руками. Тунец измельчить вилкой, петрушку нашинковать мелко. Все ингредиенты смешать в салатнице вместе с кукурузой, добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
Салат с кальмарами и тунцом
кальмары – 3 шт.
тунец в масле – 1 банка
твердый сыр – 50 г
кукуруза – 50 г
листья салата – 50 г
укроп – 3 веточки
бальзамический уксус – 1 ч. ложка
оливковое масло – 2 ст. ложки
лавровый лист – 2 шт.
Закипятить воду, положить в нее листики лаврового листа и отварить кальмаров в течение полминуты. Когда они остынут их надо нарезать колечками. Отварные яйца разрезать на крупные ровные дольки. Сыр потереть на терку, листья салата порвать руками, укроп измельчить. Сделать заправку: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом .
Теперь выкладываем на плоское блюдо наш салат. Сначала будут идти салатные листья, потом кольца кальмаров, куски тунца и дольки яиц. Сверху посыпать укропом, кукурузой и сыром. Полить все заправкой.
Овощной салат с тунцом
помидоры – 2 шт.
огурцы – 1 шт.
зеленый лук – 1 пучок
кукуруза – 200 г
руккола – 100 г
тунец – 1 банка
горчица в зернах – 2 ч. ложки
соль и сахар – 1 щепотка
кукурузное масло – 2 ст. ложки
сок лимона – 1 ст. ложка
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук – колечками, яйца мелкими кубиками, рукколу – крупными кусками. Выкладываем все на блюдо, сверху – кусочки тунца. Посыпаем консервированной кукурузой и поливаем горчичной заправкой. Чтобы ее приготовить смешиваем кукурузное масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью.
«Мимоза» с тунцом и кукурузой
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
лук – 1 шт.
тунец – 1 банка
кукуруза – 200 г
постный майонез- 50 г
зелень
В кожуре отвариваем морковь и картофель, трем на крупной терке. В салатник выкладываем слоями, каждый мажем тонким слоем майонеза. Сначала идет тунец, потом измельченный лук, картофель, морковь и кукуруза. Сверху украшаем веточками зелени.
Салат с тунцом, фасолью и кукурузой
белая консервированная фасоль – 500 г
кукуруза – 200 г
тунец – 1 банка
болгарский перец консервированный – 200 г
петрушка – 50 г
лимон – 1 шт.
шпинат – 150 г
оливковое масло – 3 ст. ложки
перец и соль
Снять с лимона цедру (примерно 1 ч. ложка) и выдавить сок. Добавить фасоль, брусочки перца, измельченную петрушку, кукурузу. Все это полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Сверху аккуратно выложить листики шпината и кусочки тунца.
Испанский салат с тунцом
тунец – 150 г
картофель – 2 шт.
помидоры черри – 5-7 шт.
оливки – 10 шт.
салатный лук – 1 шт.
каперсы – 2 ст. ложки
кукуруза – 2 ст. ложки
салатный микс – 100 г
оливковое масло – 2 ст. ложки
Помидоры черри режем пополам, отварной картофель и лук нарезаем маленькими кубиками, салатный микс измельчаем. Все выкладываем на блюдо, сверху кладем кусочки тунца, посыпаем кукурузой, каперсами и оливками. Заправляем испанский салат оливковым маслом.
Мелко крошим лук и заливаем кипятком минут на 10. Батон режем одинаковыми кубиками и обжариваем на растительном масле. Отварные яйца и сырую морковь трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем тунец и перемешиваем с майонезом. Украшаем консервированной кукурузкой.
Оригинальный салат с рыбой
лосось консервированный – 1 банка
тунец консервированный – 1 банка
твердый сыр – 200 г
кукуруза – 200 г
картофель – 4 шт.
огурцы – 3 шт.
лук зеленый – 1 пучок
редис – 4-5 шт.
укроп – 3 веточки
майонез
Смешиваем кубики отварного картофеля, рыбные консервы, ломтики огурца, тертый сыр и кукурузу. Все перемешиваем с майонезом, выкладываем в салатник. Из редиса вырезаем цветочки, выкладываем сверху на салат. Украшаем веточками укропа.
Макаронный салат с овощами и тунцом
фигуристые макароны – 200 г
перец болгарский – 1 шт.
тунец – 1 банка
красный лук – 1 шт.
кукуруза – 100 г
помидор – 1 шт.
базилик – 3 ст. ложки
оливковое масло – 5 ст. ложек
винный уксус – 2 ст. ложки
горчица – 1 ст. ложка
мед – 1 ч. ложка
базилик – 1 листик
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. На гриле пожарить перец и помидоры, порезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, мед и сухой базилик. Перемешать макароны с тунцом, помидором, перцем, луком и кукурузой. Все залить горчично-масляной заправкой. Украсить листиком базилика.
Салат с консервированным тунцом и кукурузой
Салаты занимают одно из центральных мест как на праздничном столе, так и за семейным ужином в кругу семьи. Есть салаты праздничные, а есть более повседневные.
Сегодня расскажу вам рецепт универсального салата с консервированным тунцом и кукурузой, вкусного и сочного. Ингредиенты для этого салата не нужно отваривать, запекать или жарить. Открыл пару баночек, перемешал ингредиенты и полил салат заправкой на основе растительного масла. Салат готовится за считанные минуты, а удовольствие оставляет на весь вечер!
Приготовление салата с консервированным тунцом и кукурузой
Листья салата крупно порвите руками.
Тунец разомните вилкой, выложите на листья салата.
Сверху положите ломтики помидоров, кукурузу и маслины.
Для заправки соедините горчицу с растительным маслом, слегка посолите. Полейте полученной заправкой салат.
Посыпьте свежемолотым перцем и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
Самые рейтинговые рецепты
Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
Сочная горбуша под сыром в духовке(5,00 из 5)
Сырные шарики с крабовыми палочками(5,00 из 5)
Вкусная пицца из слоеного теста(5,00 из 5)
Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе(5,00 из 5)
Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей(5,00 из 5)
Этот салат из разряда простейших и вкуснейших, которые готовятся на раз-два. А принимается он всегда с неизменным успехом, будь то домашний ужин или гостевой стол. Казалось бы, что сложного в таком сочетании, а вот не все додумались. :)) Считаю этот салат еврейским изобретением, ибо впервые попробовала его в Израиле, где посчастливилось работать моему мужу. Попробуйте, надеюсь, понравится.
Как приготовить “Салат с тунцом и кукурузой” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата возьмите баночку филе тунца в масле, сладкую кукурузу, вареные яйца (их количество можно увеличить по желанию), свежую петрушку, зелёный и репчатый лук (последнего хватит и 1/4), майонез.
С банки тунца слейте лишнее масло и слегка разомните в салатнике. Там уже готовые кусочки, хорошо подходящие для салата. Но не берите тунец для салатов. Он измельчён до такой степени, что превращен в пюре и выглядит очень непрезентабельно.
Зелёный лук, петрушку нарежьте очень мелко, чтобы лук почти не ощущался в салате, а лишь отдавал ему вкус и запах.
Добавьте зелень в салатник к тунцу.
Туда же отправьте сладкую консервированную кукурузу.
Отварные яйца мелко порубите.
Смешайте яйца с остальными составляющими и заправьте хорошим майонезом. Это один из тех редких салатов, где майонез очень в тему для моего извращённого вкуса и даже приветствуется. Салат не требует досоливания.
Салат готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (51):
Ух, какой интересный состав. Хочется попробовать, правда майонез сейчас немного не вписывается в мою систему правильного питания:))
Умру сейчас, что ж все любят чужие глупости повторять. Ксюш, ты масло подсолнечное или оливковое используешь, ты яйца ешь, ты лимонным сок в заправку добавляешь? Если все это есть в твоем питании, то чем же тебе майонез не угодил? Приготовь его сама в течение 3 минут, и все будет правильно.
:+1: Даже если и заправить покупным, то не поправишься. Чтобы потолстеть от майонеза, надо его есть пачками)). Тем более, что сейчас есть хорошие производители, которые в состав химии не кладут.
Если сделать самому, то это другой вопрос, потому как в покупном гораздо больше, чем просто масло, яйца и кислота:))
А Вы в курсе, что все эти системы ПРАВИЛЬНОГО питания – все это ерунда?! Я, как человек, сидящий на диете 3 года по МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ, это знаю уже точно.
Основной принцип как сейчас модно говорить “правильного питания” – это кушать все, но не переедать! А то нажрутся всего-всего в ту же новогоднюю ночь, а потом правильное питание. Кушать жареный картофель с салатом оливье (в котором, на минуточку, тоже картофель), пусть и заправленным йогуртом – это нормально, а вот майонез – чур меня, чур меня.
И, кстати, как Вас зовут? Оксана? Ксения? А то Вам уже почти 30, а все Ксюша.
Олеся, по паспорту меня зовут Ксения, приятно познакомиться)) Спасибо за напоминание о возрасте (оно, правда, здесь совсем ни при чём и немного не уместно), но я в профиле специально указала, что ко мне можно обращаться – Ксюша, т. к. Ксения для меня немного официально:))
Моя система правильно питания базируется на том, что утром сложные углеводы, в обед белок и овощи, вечером кефир! В течение дня 4-5 питаюсь+много воды. Так питаются спортсмены))
Жареное не ем и картоху тоже:)))
Да даже не пыталась напомнить о возрасте (чего о нем напоминать, если нам столько лет, сколько есть?). А вот Ксения очень даже неплохо звучит. Ксень, Ксеня. Ксюша было актуально, когда Вам было лет 5 – 10
Ко мне можно на “ты”, Олесь, правда!!)
Не знаю, с детства не люблю обращение “Ксеня”!
На ты – эт отлично))) Будем на ты)))))
А мне так нравится – Ксенька Есть в этом что-то озорное:+1: Правда, у меня сестра Ксения, очень озорная девица, хоть ей тоже уже даже не 20 лет
Ну раз нравится, значит зови так))))
Фух, ну слава богу, отвоевала
Но чтобы ты знала – это совсем не зло, а очень даже по-доброму. У нас тут Алианка, та вообще меня зовет Лесенок. А Лесенку между тем уже почти 35
Ох, почти 35. Да самый сок, ты что?!)) Жизнь только начинается во всей красе. Вот у меня под ногами сейчас болтается 9-ти месячный карапуз, так я расцвела и запахла, как никогда раньше! А вроде цвести-то надо было и пахнуть лет в 20-ть.
Я даже и думать не думала, что ты со злобой.
Сейчас в школе, на факультативе, мой 8-летний “карапуз”, ростом почти с меня, да и весом – скоро догонит. Я смотрю на него и понимаю, как быстро летит время. Эх, печалька. А ты мне тут про какой-то сок Но. сын растет, муж стареет, а я – хорошею.
Аххах, добрая))) Время летит непередаваемо быстро, я ничего не успеваю)
Про сок – правда! Но, наверно, тут писАть уже неприлично))
У меня сейчас ларингит, голоса нет, но хоть тут потрындеть, и то не дают.