Паштет из красной рыбы
Паштет из семги для бутербродов — простой, вкусный, нежирный рецепт
П осмотрите в название моего блога, и вы поймете, что я без ума от паштетиков разного рода. Особенно полезных, к которым, например, относятся рыбные.
Сегодня делюсь авторским способом приготовления паштета из семги для бутербродов. Он идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню. В большинстве рецептов в Сети вы встретите слабосоленую рыбу, я же предлагаю заменить ее запеченной.
Содержание:
Необходимые ингредиенты для 400 г паштета:
- 300 г запеченной семги
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 3 ст. л. домашнего майонеза
- 10 крупных зеленых маслин
- 1 ч. л. прованских трав
- Соль по вкусу
Полезность от «Паштета»: рыбу для этой закуски в средиземноморском стиле я запекаю в фольге. Натираю солью, смесью перцев, кладу 2-3 раздавленных зубка чеснока и отправляю на 25 минут в духовку при температуре 200 градусов. Семга получается сочной и ароматной. Запеченный чеснок тоже можно добавить в паштет.
Паштет из семги для бутербродов — пошаговое приготовление
Шаг 1: остывшую семгу разбираем на кусочки и складываем в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанные куриные яйца.
Шаг 2: маслины отделяем от косточек. Отправляем к рыбе. Их можно заменить солеными огурцами или каперсами.
Шаг 3: массу перебиваем блендером. Добавляем майонез и специи.
Шаг 4: взбиваем до однородного состояния, выкладываем в красивую пиалу и притрушиваем красным острым перцем. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5: закуску подаем в холодном виде. Она идеально подойдет для бутербродов и канапе.
Приятного аппетита!
Интересность от «Паштета»: любителям легких закусок наверняка придется по вкусу паштет из куриной печени без сливочного масла и необычная намазка из артишоков.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вкуснятина (629)
- гарнир (71)
- Овощи (8)
- заготовки на зиму (54)
- закуски (36)
- Из лаваша (22)
- коктейли (29)
- колбаса, бастурма (17)
- курица (53)
- Морепродукты (12)
- Мясное (25)
- Паштеты (13)
- Первые блюда (33)
- пироги закусочные (73)
- пирожки, чебуреки (19)
- рыба (36)
- салаты (69)
- Сладенькое (60)
- соусы (17)
- тесто (2)
- Украшательства (15)
- Вязание (73)
- Вязание деткам (32)
- женское (26)
- Обувь (8)
- шапки (9)
- шарфы, шали (13)
- Детке (446)
- антонимы (5)
- Аппликация (17)
- Воспитание (статьи) (6)
- домики (25)
- задания (37)
- игры на внимание (4)
- книги (20)
- компьютер для деток (13)
- Кукольный мир (30)
- лепка (10)
- Мастерим развивалки (41)
- мебель для кукол (11)
- метематика (38)
- найди отличия (2)
- Нужные занятия, поделки (46)
- Печатные игры(лото и др.) (48)
- плакаты (5)
- подготовка к школе (20)
- прописи (19)
- распечатай и склей (19)
- рассказ по картинке (12)
- рисуем (6)
- стишки. потешки (18)
- театр (7)
- Тесты (18)
- Уроки (планы) (6)
- читаем (20)
- Шьем и вяжем игрушки (22)
- для дневничка (7)
- Для компУтера (46)
- видео (22)
- Детские фоны, рамки, скрапнаборы (8)
- музыка (2)
- шаблоны, рамки и др (5)
- Домашние нужности (108)
- альбомы (7)
- Из бутылок (9)
- из картона (7)
- Коробки (15)
- Мебель своими руками (9)
- окна, шторы (4)
- Полезные штучки(самоделки) (17)
- ремонт (1)
- Химичим для дома (43)
- шьем и вяжем для дома (2)
- Интерьер (58)
- балкон , лоджия веранда, терасса (16)
- ванная (5)
- гостинная (6)
- идеи (9)
- Идеи для детской (17)
- кухня (6)
- рабочее место (3)
- ремонт (9)
- спльня (6)
- Красота и здоровье (572)
- дела фигурные (71)
- Диеты (45)
- для тела (36)
- Здоровье (79)
- Зубки (7)
- Имунитет (10)
- кашель, простуда (32)
- макияж (28)
- маски для волос (49)
- Маски для лица (151)
- напитки красоты (68)
- насморк (14)
- ножки (28)
- Очищение (15)
- ручки (22)
- непознаное (196)
- аффирмации, мотиваторы (23)
- исполнения желаний (57)
- медитации (36)
- Меняем жизнь (17)
- молитвы , заговоры (27)
- музыка релакс (10)
- позитифффчики (16)
- практики (15)
- развиваем себя (17)
- чистим дом (5)
- Праздники (80)
- Идеи для подарков (50)
- Новый год (21)
- ПАСХА (2)
- Украшалочки (2)
- Упаковка (9)
- Путешествия (6)
- Сад в квартире и на даче (107)
- вырастим цветы (20)
- Детская площадка (8)
- домики (6)
- Овощи (55)
- Украшательства (18)
- цветники (и идейки) (14)
- Шьюшки (170)
- выкройка (27)
- детские модельки (29)
- для детей (22)
- модные идеи (14)
- проги (1)
- Сумки (9)
- Трансформеры (19)
- шапки и аксессуары (1)
- швейные нужности (17)
- шьем легко (45)
—Цитатник
ОЧЕНЬ МОЩНАЯ МАСКА ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ ЛИЦА «МИНУС 10 ЛЕТ» https://a.radikal.ru/a29/1812/a1/10d7f91fc3.
ДОМАШНЕЕ ОМОЛОЖЕНИЕ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗОЛОТАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА https://a.radikal.ru/a04/1812/b9/326b3869.
Всадник — суперсжигатель жира .
УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА Приготовлени.
4 упражнения, которые изменят ваше тело всего за месяц! 4 упражнения, которые изменят ваше тело в.
—Метки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Я — фотограф
Модели
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Паштет из красной рыбы (совсем просто)
Среда, 03 Июля 2013 г. 10:27 + в цитатник
Паштет из красной рыбы (совсем просто)
Паштет из красной рыбы (быстрый)
Очень нежный, вкусный и простой в приготовлении паштет.
200 гр отварного филе красной рыбы (форель или семга)
125 гр слабосоленой или копченой красной рыбы
100 гр сливочного творожного сыра (у меня Philadelphia)
2 веточки любой зелени
Рыбное филе поместить в чашу блендера, добавить сливочный сыр и кусочки соленой красной рыбы. Взбить массу до однородности, по желанию добавить мелко порезанную зелень, тщательно перемешать. Готовый паштет выложить в подходящую форму, закрыть крышкой или залить растопленным сливочным маслом.
Поставить в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
Паштет из слабосоленой горбуши
Сегодня мы будем готовить паштет из слабосоленой горбуши. Паштет из слабосоленой горбуши — необычайно вкусная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать, как начинку для яиц, блинов, рулетов и т.д! Паштет получается воздушным, с нежной и гладкой структурой, больше похожим на крем. Подавать такой паштет можно на ломтиках черного или серого хлеба к завтраку с чашечкой кофе или сладкого чая. А готовится такой паштет очень просто и быстро.
Чтобы приготовить паштет из слабосоленой горбуши, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горбуша слабосоленая – 200 г
- Плавленый сырок – 2 шт. (140 г)
- Опционально:
- Майонез — 1 ст. л
Засолка горбуши в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления:
На самом деле, можно использовать любую слабосоленую красную рыбу. При этом необязательно, чтобы были красивые, ровные и аккуратные кусочки рыбы. Как раз для паштета, подойдут любые части рыбы. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких.
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Нарезаем на небольшие кубики плавленый сырок.
Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу блендера.
Измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут. Это и будет наш паштет.
В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по мягкости и жирности плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае, меня консистенция паштета полностью устраивает.
Паштет хорошо намазывается на хлеб и не слишком густой.
Если паштет получается слишком густой, можно добавить немного майонеза и снова перемешать в блендере, и получить ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется. Так же вы можете добавить в паштет соль, перец и другие специи на ваш вкус. Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне достаточно той соли, что есть в рыбе. Такой паштет можно хранить 4 дня в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте паштет накрыть крышкой или завернуть пищевой пленкой контейнер с паштетом.
Вот и всё, на этом наш паштет из слабосоленой горбуши готов!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления паштета из слабосоленой горбуши.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
Рецепты приготовления паштета из рыбы
Рецепты приготовления паштета из рыбы
Что такое паштет?
Для многих из нас рецепты приготовления рыбы заканчиваются на жарке, запекании и солении. Однако существует много разнообразных вариантов основных блюд и рыбных закусок. Одним из них является и паштет из рыбы — вкусная и легкая намазка на хлеб, отличная закуска для праздничного стола.
В прошлом веке под словом «паштет» подразумевали рыбную или мясную запеканку с овощами. Вся масса измельчалась в сыром состоянии и перемешивалась с маслом или жиром, после чего запекалась в специальной форме с высокими бортиками или даже в тесте. В первом случае блюдо называли террином, а вариацию в тесте – паштетом.
Также паштетом считались и те блюда, которые проходили термическую обработку до процесса приготовления. В этом случае после варки мясо или рыбу измельчали, добавляли необходимые ингредиенты и отправляли в холодильник, чтобы масса застыла и сохранила свою форму. Наш современный рецепт паштета из рыбы готовиться подобно этому способу. В этой статье хотим рассказать и показать как приготовить вкусный рыбный паштет. Изысканную закуску из печеной рыбы со специями не стыдно подать на праздничный стол, при этом красиво оформив.
Рецепт паштета из скумбрии и анчоусов
Состав:
6 шт. филе анчоусов
100 г масла сливочного
душистый перец, соль
Приготовление:
1.В основе рыбного паштета – скумбрия. Необходимо помыть и почистить рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Затем завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200°С 20 минут. Не разворачивая, остудите скумбрию.
2.Разверните фольгу и отделите мякоть рыбы от костей и кожи, поместите в блендер.
3.Измельчите анчоусы и добавьте к рыбе, полейте соком 1/2 лимона. Добавьте щепотку перца и соли, немного цедры.
4.Соедините получившеюся смесь для рыбного паштета со сливочным маслом, тщательно перемешайте в блендере до однородного состояния.
Паштет из рыбы можно красиво и вкусно подать на ломтиках поджаренного хлеба.
Рецепт рыбного паштета из семги
Состав:
семга 1 кусок – 350 гр
сливочное масло 75 гр
лимонный сок 1 ст.л.
красная икра 2 ст.л.
Приготовление:
1.Смазать оливковым маслом форму для запекания, положить семгу, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху веточку розмарина. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут на режим турбо+гриль.
2.Достать с духовки и дать остыть, после чего снять салфеточкой крупные куски молотого перца.
3.Снять шкуру и кости. 2/3 части рыбы со сливочным маслом поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок. Измельчить до однородной массы.
4.1/3 семги размять вилкой и смешать с массой рыбного паштета.
5.Добавить к смеси красную икру (альтернатива – мелко нарезанная малосольная рыбка). Перемешать рыбный паштет.
Переложить паштет из семги в мисочку и залить растопленным сливочным маслом. Спустя 20 минут, затянув пленкой, поставить на ночь в холодильник.
Паштет из рыбных консервов
Состав:
200 г консервированной рыбы
50 г шампиньонов
50 г репчатого лука
100 г сливочного масла
Приготовление:
1.Рыбу достать из масла, очистить от костей и размять вилкой, после чего протереть через мелкое сито. Сварить грибы и яйцо.
2.Вместе с очищенной морковью и луком грибы и яйцо пропустить через мясорубку, добавить рыбу и сливочное масло. Перемешать со специями и поставить в холодильник.
Вместо мясорубки удобнее будет воспользоваться блендером.
Рыбный паштет рецепт с кальмарами
Состав:
0,5 кг кальмаров
0,5 кг рыбы (с белым мясом)
200 г сливочного масла
2 вареных яичных желтка
2 ст.л. зелени (петрушка, укроп)
Приготовление:
Отварите тушки кальмаров, почистите их и порежьте на несколько кусочков. Вареное филе рыбы отделить от кожицы (бульон не спешите выливать, он нам еще понадобиться). Тертый сыр соединить с дважды пропущенными через мясорубку кальмарами, рыбой и желтками. Размягченное масло добавить в смесь и перемешать, добавить рыбный бульон до нужной консистенции, соль и специи. Паштетную массу сформировать в рулон и охладить. При подаче к столу порезать колечками и украсить зеленью.
Паштет диетический из рыбы с морковью
Состав:
120 г масла сливочного
1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
Сварить филе рыбы без кожи и костей, охладить. В рыбном бульоне припустить нарезанную ломтиками морковь, добавить сливочное масло. В блендере измельчить рыбу и морковь, соединить с оставшимся сливочным маслом.
Сформируйте паштет колбаской и оставьте охлаждаться в холодильник. При подаче нарежьте кусочками на блюдце, украсив зеленым луком.
Рыбный паштет с яблоком
>Состав:
1 шт. филе сельди
1 пучок петрушки
60 г сливочного масла
Приготовление:
Очистить сельдь от костей и нарезать мелкими кусочками. Растопленное сливочное масло протереть с рыбой через сито. Взбить смесь лопаткой, при желании добавить мускатный орех. Готовый рыбный паштет выложить в формочку, украсить зеленью и ломтиками яблока. Вкусным и нежным получится паштет, если добавить в него натертое на мелкой терке яблоко. Хорошо сочетается с поджаренным хлебом.