Паштет из красной рыбы

Паштет из семги для бутербродов — простой, вкусный, нежирный рецепт

П осмотрите в название моего блога, и вы поймете, что я без ума от паштетиков разного рода. Особенно полезных, к которым, например, относятся рыбные.

Сегодня делюсь авторским способом приготовления паштета из семги для бутербродов. Он идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню. В большинстве рецептов в Сети вы встретите слабосоленую рыбу, я же предлагаю заменить ее запеченной.

Содержание:

Необходимые ингредиенты для 400 г паштета:

  1. 300 г запеченной семги
  2. 2 сваренных вкрутую яйца
  3. 3 ст. л. домашнего майонеза
  4. 10 крупных зеленых маслин
  5. 1 ч. л. прованских трав
  6. Соль по вкусу

Полезность от «Паштета»: рыбу для этой закуски в средиземноморском стиле я запекаю в фольге. Натираю солью, смесью перцев, кладу 2-3 раздавленных зубка чеснока и отправляю на 25 минут в духовку при температуре 200 градусов. Семга получается сочной и ароматной. Запеченный чеснок тоже можно добавить в паштет.

Паштет из семги для бутербродов — пошаговое приготовление

Шаг 1: остывшую семгу разбираем на кусочки и складываем в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанные куриные яйца.

Шаг 2: маслины отделяем от косточек. Отправляем к рыбе. Их можно заменить солеными огурцами или каперсами.

Шаг 3: массу перебиваем блендером. Добавляем майонез и специи.

Шаг 4: взбиваем до однородного состояния, выкладываем в красивую пиалу и притрушиваем красным острым перцем. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5: закуску подаем в холодном виде. Она идеально подойдет для бутербродов и канапе.

Приятного аппетита!

Интересность от «Паштета»: любителям легких закусок наверняка придется по вкусу паштет из куриной печени без сливочного масла и необычная намазка из артишоков.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вкуснятина (629)
  • гарнир (71)
  • Овощи (8)
  • заготовки на зиму (54)
  • закуски (36)
  • Из лаваша (22)
  • коктейли (29)
  • колбаса, бастурма (17)
  • курица (53)
  • Морепродукты (12)
  • Мясное (25)
  • Паштеты (13)
  • Первые блюда (33)
  • пироги закусочные (73)
  • пирожки, чебуреки (19)
  • рыба (36)
  • салаты (69)
  • Сладенькое (60)
  • соусы (17)
  • тесто (2)
  • Украшательства (15)
  • Вязание (73)
  • Вязание деткам (32)
  • женское (26)
  • Обувь (8)
  • шапки (9)
  • шарфы, шали (13)
  • Детке (446)
  • антонимы (5)
  • Аппликация (17)
  • Воспитание (статьи) (6)
  • домики (25)
  • задания (37)
  • игры на внимание (4)
  • книги (20)
  • компьютер для деток (13)
  • Кукольный мир (30)
  • лепка (10)
  • Мастерим развивалки (41)
  • мебель для кукол (11)
  • метематика (38)
  • найди отличия (2)
  • Нужные занятия, поделки (46)
  • Печатные игры(лото и др.) (48)
  • плакаты (5)
  • подготовка к школе (20)
  • прописи (19)
  • распечатай и склей (19)
  • рассказ по картинке (12)
  • рисуем (6)
  • стишки. потешки (18)
  • театр (7)
  • Тесты (18)
  • Уроки (планы) (6)
  • читаем (20)
  • Шьем и вяжем игрушки (22)
  • для дневничка (7)
  • Для компУтера (46)
  • видео (22)
  • Детские фоны, рамки, скрапнаборы (8)
  • музыка (2)
  • шаблоны, рамки и др (5)
  • Домашние нужности (108)
  • альбомы (7)
  • Из бутылок (9)
  • из картона (7)
  • Коробки (15)
  • Мебель своими руками (9)
  • окна, шторы (4)
  • Полезные штучки(самоделки) (17)
  • ремонт (1)
  • Химичим для дома (43)
  • шьем и вяжем для дома (2)
  • Интерьер (58)
  • балкон , лоджия веранда, терасса (16)
  • ванная (5)
  • гостинная (6)
  • идеи (9)
  • Идеи для детской (17)
  • кухня (6)
  • рабочее место (3)
  • ремонт (9)
  • спльня (6)
  • Красота и здоровье (572)
  • дела фигурные (71)
  • Диеты (45)
  • для тела (36)
  • Здоровье (79)
  • Зубки (7)
  • Имунитет (10)
  • кашель, простуда (32)
  • макияж (28)
  • маски для волос (49)
  • Маски для лица (151)
  • напитки красоты (68)
  • насморк (14)
  • ножки (28)
  • Очищение (15)
  • ручки (22)
  • непознаное (196)
  • аффирмации, мотиваторы (23)
  • исполнения желаний (57)
  • медитации (36)
  • Меняем жизнь (17)
  • молитвы , заговоры (27)
  • музыка релакс (10)
  • позитифффчики (16)
  • практики (15)
  • развиваем себя (17)
  • чистим дом (5)
  • Праздники (80)
  • Идеи для подарков (50)
  • Новый год (21)
  • ПАСХА (2)
  • Украшалочки (2)
  • Упаковка (9)
  • Путешествия (6)
  • Сад в квартире и на даче (107)
  • вырастим цветы (20)
  • Детская площадка (8)
  • домики (6)
  • Овощи (55)
  • Украшательства (18)
  • цветники (и идейки) (14)
  • Шьюшки (170)
  • выкройка (27)
  • детские модельки (29)
  • для детей (22)
  • модные идеи (14)
  • проги (1)
  • Сумки (9)
  • Трансформеры (19)
  • шапки и аксессуары (1)
  • швейные нужности (17)
  • шьем легко (45)

Цитатник

ОЧЕНЬ МОЩНАЯ МАСКА ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ ЛИЦА «МИНУС 10 ЛЕТ» https://a.radikal.ru/a29/1812/a1/10d7f91fc3.

ДОМАШНЕЕ ОМОЛОЖЕНИЕ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗОЛОТАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА https://a.radikal.ru/a04/1812/b9/326b3869.

Всадник — суперсжигатель жира .

УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА Приготовлени.

4 упражнения, которые изменят ваше тело всего за месяц! 4 упражнения, которые изменят ваше тело в.

Метки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Я — фотограф

Модели

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Паштет из красной рыбы (совсем просто)

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:27 + в цитатник

Паштет из красной рыбы (совсем просто)

Паштет из красной рыбы (быстрый)

Очень нежный, вкусный и простой в приготовлении паштет.

200 гр отварного филе красной рыбы (форель или семга)
125 гр слабосоленой или копченой красной рыбы
100 гр сливочного творожного сыра (у меня Philadelphia)
2 веточки любой зелени

Рыбное филе поместить в чашу блендера, добавить сливочный сыр и кусочки соленой красной рыбы. Взбить массу до однородности, по желанию добавить мелко порезанную зелень, тщательно перемешать. Готовый паштет выложить в подходящую форму, закрыть крышкой или залить растопленным сливочным маслом.
Поставить в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.

Паштет из слабосоленой горбуши

Сегодня мы будем готовить паштет из слабосоленой горбуши. Паштет из слабосоленой горбуши — необычайно вкусная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать, как начинку для яиц, блинов, рулетов и т.д! Паштет получается воздушным, с нежной и гладкой структурой, больше похожим на крем. Подавать такой паштет можно на ломтиках черного или серого хлеба к завтраку с чашечкой кофе или сладкого чая. А готовится такой паштет очень просто и быстро.

Чтобы приготовить паштет из слабосоленой горбуши, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горбуша слабосоленая – 200 г
  • Плавленый сырок – 2 шт. (140 г)
  • Опционально:
  • Майонез — 1 ст. л

Засолка горбуши в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт приготовления:

На самом деле, можно использовать любую слабосоленую красную рыбу. При этом необязательно, чтобы были красивые, ровные и аккуратные кусочки рыбы. Как раз для паштета, подойдут любые части рыбы. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких.

Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

Нарезаем на небольшие кубики плавленый сырок.

Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу блендера.

Измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут. Это и будет наш паштет.

В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по мягкости и жирности плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае, меня консистенция паштета полностью устраивает.

Паштет хорошо намазывается на хлеб и не слишком густой.

Если паштет получается слишком густой, можно добавить немного майонеза и снова перемешать в блендере, и получить ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется. Так же вы можете добавить в паштет соль, перец и другие специи на ваш вкус. Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне достаточно той соли, что есть в рыбе. Такой паштет можно хранить 4 дня в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте паштет накрыть крышкой или завернуть пищевой пленкой контейнер с паштетом.

Вот и всё, на этом наш паштет из слабосоленой горбуши готов!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления паштета из слабосоленой горбуши.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Рецепты приготовления паштета из рыбы

Рецепты приготовления паштета из рыбы

Что такое паштет?

Для многих из нас рецепты приготовления рыбы заканчиваются на жарке, запекании и солении. Однако существует много разнообразных вариантов основных блюд и рыбных закусок. Одним из них является и паштет из рыбы — вкусная и легкая намазка на хлеб, отличная закуска для праздничного стола.

В прошлом веке под словом «паштет» подразумевали рыбную или мясную запеканку с овощами. Вся масса измельчалась в сыром состоянии и перемешивалась с маслом или жиром, после чего запекалась в специальной форме с высокими бортиками или даже в тесте. В первом случае блюдо называли террином, а вариацию в тесте – паштетом.

Также паштетом считались и те блюда, которые проходили термическую обработку до процесса приготовления. В этом случае после варки мясо или рыбу измельчали, добавляли необходимые ингредиенты и отправляли в холодильник, чтобы масса застыла и сохранила свою форму. Наш современный рецепт паштета из рыбы готовиться подобно этому способу. В этой статье хотим рассказать и показать как приготовить вкусный рыбный паштет. Изысканную закуску из печеной рыбы со специями не стыдно подать на праздничный стол, при этом красиво оформив.

Рецепт паштета из скумбрии и анчоусов

Состав:

6 шт. филе анчоусов

100 г масла сливочного

душистый перец, соль

Приготовление:

1.В основе рыбного паштета – скумбрия. Необходимо помыть и почистить рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Затем завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200°С 20 минут. Не разворачивая, остудите скумбрию.

2.Разверните фольгу и отделите мякоть рыбы от костей и кожи, поместите в блендер.

3.Измельчите анчоусы и добавьте к рыбе, полейте соком 1/2 лимона. Добавьте щепотку перца и соли, немного цедры.

4.Соедините получившеюся смесь для рыбного паштета со сливочным маслом, тщательно перемешайте в блендере до однородного состояния.

Паштет из рыбы можно красиво и вкусно подать на ломтиках поджаренного хлеба.

Рецепт рыбного паштета из семги

Состав:

семга 1 кусок – 350 гр

сливочное масло 75 гр

лимонный сок 1 ст.л.

красная икра 2 ст.л.

Приготовление:

1.Смазать оливковым маслом форму для запекания, положить семгу, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху веточку розмарина. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут на режим турбо+гриль.

2.Достать с духовки и дать остыть, после чего снять салфеточкой крупные куски молотого перца.

3.Снять шкуру и кости. 2/3 части рыбы со сливочным маслом поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок. Измельчить до однородной массы.

4.1/3 семги размять вилкой и смешать с массой рыбного паштета.

5.Добавить к смеси красную икру (альтернатива – мелко нарезанная малосольная рыбка). Перемешать рыбный паштет.
Переложить паштет из семги в мисочку и залить растопленным сливочным маслом. Спустя 20 минут, затянув пленкой, поставить на ночь в холодильник.

Паштет из рыбных консервов

Состав:

200 г консервированной рыбы

50 г шампиньонов

50 г репчатого лука

100 г сливочного масла

Приготовление:

1.Рыбу достать из масла, очистить от костей и размять вилкой, после чего протереть через мелкое сито. Сварить грибы и яйцо.

2.Вместе с очищенной морковью и луком грибы и яйцо пропустить через мясорубку, добавить рыбу и сливочное масло. Перемешать со специями и поставить в холодильник.

Вместо мясорубки удобнее будет воспользоваться блендером.

Рыбный паштет рецепт с кальмарами

Состав:

0,5 кг кальмаров

0,5 кг рыбы (с белым мясом)

200 г сливочного масла

2 вареных яичных желтка

2 ст.л. зелени (петрушка, укроп)

Приготовление:

Отварите тушки кальмаров, почистите их и порежьте на несколько кусочков. Вареное филе рыбы отделить от кожицы (бульон не спешите выливать, он нам еще понадобиться). Тертый сыр соединить с дважды пропущенными через мясорубку кальмарами, рыбой и желтками. Размягченное масло добавить в смесь и перемешать, добавить рыбный бульон до нужной консистенции, соль и специи. Паштетную массу сформировать в рулон и охладить. При подаче к столу порезать колечками и украсить зеленью.

Паштет диетический из рыбы с морковью

Состав:

120 г масла сливочного

1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:

Сварить филе рыбы без кожи и костей, охладить. В рыбном бульоне припустить нарезанную ломтиками морковь, добавить сливочное масло. В блендере измельчить рыбу и морковь, соединить с оставшимся сливочным маслом.
Сформируйте паштет колбаской и оставьте охлаждаться в холодильник. При подаче нарежьте кусочками на блюдце, украсив зеленым луком.

Рыбный паштет с яблоком

>Состав:

1 шт. филе сельди

1 пучок петрушки

60 г сливочного масла

Приготовление:

Очистить сельдь от костей и нарезать мелкими кусочками. Растопленное сливочное масло протереть с рыбой через сито. Взбить смесь лопаткой, при желании добавить мускатный орех. Готовый рыбный паштет выложить в формочку, украсить зеленью и ломтиками яблока. Вкусным и нежным получится паштет, если добавить в него натертое на мелкой терке яблоко. Хорошо сочетается с поджаренным хлебом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector