Рыба в томатном маринаде

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • выкладка товаров (49)
  • продольственные (41)
  • непродовольственные (8)
  • цитаты (3)
  • астрономия (36)
  • вязание (46)
  • города,страны (33)
  • дача (1010)
  • вредители,полезные (60)
  • дети (6)
  • дизайн,декор (84)
  • инвентарь,инструменты (41)
  • календари,севооборот,книги (56)
  • лекарственные,зеленные (32)
  • овощи (206)
  • плодово-ягодные,хвойники (42)
  • поделки,советы (43)
  • постройки,ремонт (53)
  • почва (15)
  • удобрение (56)
  • фирмы (73)
  • цветы (142)
  • что приготовить (32)
  • ягоды (43)
  • необычное (0)
  • дети (46)
  • воспитание (6)
  • мультики (12)
  • обучение (16)
  • школа (1)
  • для дневника,к-ра (41)
  • заготовки (70)
  • аджики,кетчупы (9)
  • варенье,пюре (6)
  • заморозка (8)
  • квашение (23)
  • маринование (31)
  • салаты,икра (3)
  • соки,напитки (4)
  • сушка (9)
  • здоровье (138)
  • профилактика (117)
  • уход (13)
  • квартира (101)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (11)
  • кухня (7)
  • одежда,обувь (5)
  • ремонт (37)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (27)
  • кулинария (482)
  • бутерброды (11)
  • выпечка (72)
  • для детей (31)
  • крупы,макароны (23)
  • молочные,кисло-молочные (14)
  • мясные (50)
  • напитки (39)
  • начинки,фарш,крема (20)
  • общепит. меню (79)
  • овощи (53)
  • первые блюда (57)
  • пост (14)
  • посуда (7)
  • приправы (14)
  • рыба (29)
  • салаты,холодная закуска (78)
  • советы,уроки (13)
  • тесто (18)
  • украшение,сервировка (12)
  • фрукты,ягоды (5)
  • хлеб,лаваш (10)
  • яйца,икра (12)
  • музыка (24)
  • необычное (78)
  • новости (70)
  • полезные советы. (0)
  • праздники,религия (18)
  • фильмы (122)
  • история (25)
  • история (82)
  • худ.фильмы (17)
  • химия (10)
  • шитье (94)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (36)
  • для окон (4)
  • мода,стили (18)
  • разное (28)
  • ремонт (7)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рыба под томатным маринадом. В томатном соусе.

Четверг, 20 Марта 2014 г. 09:38 + в цитатник

Рыба/скумбрия/ под маринадом в томате

Сельдь в томатном маринаде

Рыба под томатным маринадом

Рыба (свежая) 1 кг, соль, мука пшеничная 25 г, растительное масло 50—75 г.

Для маринада: морковь 100 г, петрушка и сельдерей 25 г, лук репчатый 75 г, масло растительное 50 г, томат-пюре 150 г, перец, лавровый лист, бульон, соль, сахар, уксус.

Очищенную рыбу (салаку, треску, щуку и др.) нарезают на куски (салаку оставляют целой), посыпают солью, обваливают в пшеничной муке и жарят на растительном масле до готовности. Укладывают в глубокое блюдо слоями с томатным маринадом и ставят для пропитывания в прохладное место на 6—12 часов.

Приготовление томатного маринада. Очищенный, размельченный репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей поджаривают на растительном масле. Когда овощи станут полумягкими, добавляют тешат-пюре, перец, лавровый лист, немного бульона или воды, соль, сахар, уксус и тушат до готовности овощей.

Рыба под маринадом с томатом.

Рыба 100 г, масло растительное 5 г, мука 5 г, маринад 75 г, лук зеленый 10 г, перец.

Для маринада с томатом : морковь 175 г, лук 125 г, корень петрушки 30 г, томат-пюре 150 г, масло растительное 50 г, уксус 3%-ный 150 г, сахар 20 г, бульон или вода 100 г, специи.

Филе судака, щуки, сома, трески, морского окуня, минтая нарезать на куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, поджарить на растительном масле. После охлаждения уложить рыбу в керамическую или эмалированную посуду, залить маринадом с овощами и томатом, поставить в холодильник. При подаче посыпать луком.

Для овощного маринада с томатом овощи нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре и пассеровать еще 5—7 мин. Ввести рыбный бульон или воду, уксус, душистый перец, гвоздику, корицу и кипятить 15—^0 мин. В конце варки добавить лавровый лист, соль, сахар.

рыбка/не обжаренная,в духовке/ в томатном соусе

карп/обжаренный/ в томатном соусе

Рыба в томатном соусе – как консервы в томате.

белая рыба (тушка или филе) – 500 г,
лук 1-2 шт,
томатная паста или кетчуп 1-2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
лавровый лист 1-2 шт,
уксус 9% – 1 чайная ложка,
лимон – 1-2 дольки,
зелень укропа,
соль,
перец

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.

Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении

10 минут.
Добавить рубленную зелень укропа, перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой

Рыба под маринадом: классический рецепт

Изменить, оттенить натуральный вкус, создать интересное послевкусие продукта легко. И лучше всего это утверждение доказывает рыба под маринадом. Классический рецепт с томатным соусом, маринад для засолки, в испанском стиле со специями – широкое разнообразие вариантов позволяет вдоволь экспериментировать. Если вам нравятся надежные кулинарные эксперименты, готовьте по рецептам, собранным в этой публикации.

Рыба с классическим томатным маринадом

Предлагаем узнать, как приготовить рыбу под маринадом. Пошаговый рецепт приготовления с овощами и томатом выполняется просто. Но вкус покорит любого: кусочки рыбы получаются мягкими, нежными и очень сочными.

Подготовьте:

  • 0,5-0,7 кг. филе минтая (тилапии, трески или другой морской рыбы);
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • Несколько лавровых листов;
  • 2-3 помидоры;
  • 1 десертная ложка томатной пасты;
  • 1-1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара без горки;
  • Лимонный сок;
  • Зелень;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • Подсолнечное масло.

Рыба с классическим томатным маринадом

Как готовить:

  1. Из филе получается нежная рыба под маринадом. Классический рецепт с фото готовится буквально за 40 минут. Ополосните филе, промокните салфетками.
  2. Порежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.
  3. Очистите овощи, помойте.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Обваляйте кусочки в муке. Выложите на разогретую сковороду.
  6. Обжаренные кусочки сложите в емкость, в которой будет пропитываться обжаренная рыба в маринаде. Классический рецепт рекомендует маринование под крышкой.
  7. Овощи измельчите стандартно. Крупные кусочки требуют более длительного приготовления.
  8. Обжарьте морковь и лук на небольшом количестве масла.
  9. Обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку. Измельчите мякоть в кашицу.
  10. Добавьте помидор к луку и моркови, положите томатную пасту, посолите, добавьте лавровый лист, поперчите. Если мало жидкости, добавьте примерно 100 мл. кипяченой воды.
  11. Потушите овощи 15 минут под крышкой на слабом огне.
  12. Залейте кусочки, сложенные в емкость, припущенным содержимым сковороды. Пусть настаивается несколько часов рыба под маринадом. Классический рецепт с томатной пастой подается как холодное или горячее блюдо.
  13. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.

Рыба под маринадом в стиле испанской кухни

Будучи в Испании, многим удается попробовать эскабече. Это блюдо представляет собой рыбу, маринованную в остром ароматном соусе. В качестве основы местная кухня использует мелкий улов (анчоусы, сардины). Поскольку во многих местностях свежий промысел затруднителен, предлагаем альтернативу – треску. Из белого бескостного мяса получается изумительный рецепт. Рыба под маринадом с фото пошагового приготовления обязательно выйдет удачной!

Подготовьте:

  • 4-5 мандаринов;
  • 500 гр. филе или кусочков мяса трески (или наваги, минтая);
  • 3 ст. л. муки;
  • 150 мл. винного (яблочного) уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 150 мл. вина белого;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 шт. красного лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Перец, соль;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 7 полевых маленьких помидоров или черри.

Рыба под маринадом в стиле испанской кухни

Как готовить:

  1. Очистите мандарины, отожмите сок на маринад. Рецепт классический включает разные травы и специи. Можно дополнить перечень лимонной цедрой, шафраном, лавровым листом, чили.
  2. Овощи очистите, лук нашинкуйте тонко.
  3. Очищенный чеснок порубите ножом.
  4. Муку отмерьте в миску, добавьте специи, перемешайте.
  5. Кусочки рыбы обваляйте в муке. Обжаривать важно на хорошо разогретой с маслом сковороде. Иначе жир впитается, и рыба выйдет невкусной.
  6. Извлеките в емкость, где будет ферментироваться рыба под маринадом. Классический рецепт пошагового приготовления соуса готовьте на сковороде, не меняя масла. Оно пропиталось соком, поэтому важно его не слить.
  7. Обжарьте лук и чеснок на масле после извлечения рыбы.
  8. Буквально через 2-3 минуты добавьте соевый соус.
  9. Потушите, добавьте сок, вино, уксус, немного соли и специи по вкусу. Потушите несколько минут, добавьте половинки помидоров.
  10. Потушите 5-7 минут под крышкой на маленьком огне, залейте соусом рыбу.
  11. Маринуйте 6-8 часов. Блюдо будет вкусным как холодным, так и горячим.

Ферментированный лосось: идеальное решение на закуску

Процесс ферментации требует временного запаса. Но имеет преимущество: блюдо по сути готовится без вашего участия. И если предстоит накрыть праздничный стол, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Классическая рыба под маринадом идеально подойдет для приготовления закусок: канапе, бутербродов, корзиночек с начинкой.

Подготовьте:

  • 500 мл. натурального йогурта или кисломолочной закваски;
  • 500 гр. филе лосося или семги;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло.

Ферментированный лосось: идеальное решение на закуску

Как готовить:

  1. Промойте кусок рыбного филе, удалите пинцетом косточки перед тем, как приготовить рыбу под маринадом. Пошаговый рецепт готовится буквально за 10 минут.
  2. Поместите пласт в емкость.
  3. Залейте закваской или йогуртом.
  4. Накройте крышкой или пленкой.
  5. Оставьте мариноваться на 48 часов при комнатной температуре.
  6. По прошествии времени промойте рыбку, посолите, поперчите.
  7. Нарежьте слайсами, полейте маслом. Кусочки готовы к употреблению или приготовлению закуски.

Рыба в духовке под вкусным маринадом

Популярным блюдом праздничного стола станет аппетитная рыба под маринадом. Классический в духовке рецепт предлагаем приготовить из недорогих и доступных продуктов.

Подготовьте:

  • 3-4 филе белой морской рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 мл. сливок;
  • 300 гр. сыра твердого;
  • Соль, перец, специи к рыбе по вкусу.

Рыба в духовке под вкусным маринадом

Как готовить:

  1. Если вам нравится рыба с морковью под маринадом, классический рецепт приготовьте в духовке. Используйте сливочно-сырное сочетание. Оно подчеркнет нежность белого бескостного мяса. Такой вкус важно не испортить слишком большим добавлением специй. Рекомендуем использовать не больше 1-1,5 ч. л. специи.
  2. Промойте, промокните филе салфеткой. Замаринуйте специями и солью, хорошо разотрите. Размер порции примерно должен соответствовать отбивной.
  3. Включите разогреваться духовку.
  4. Подготовьте противень: застелите пергаментной бумагой или смажьте подсолнечным маслом.
  5. Выложите порции филе рядом друг с другом.
  6. Очистите овощи, помойте грибы. Лук тонко нашинкуйте полукольцами, морковь измельчите на терке.
  7. Обжарьте морковь до полуготовности, добавьте лук, припустите до прозрачной консистенции.
  8. Снимите на тарелку, чтобы овощи остывали.
  9. Нарежьте слайсами грибы, обжарьте, чтобы вышла влага. Снимите на тарелку.
  10. Сыр натрите на терке в миску.
  11. Формируйте рыбу под маринадом, в духовке чтобы запечь до готовности.
  12. На пласт рыбы положите кусочек масла, на него выложите морковно-луковую смесь по чайной или десертной ложке. Разровняйте по каждой порции равномерно.
  13. Выложите ложку грибов, посолите. Так на каждую порцию.
  14. сыр смешайте со сливками, полейте каждую порцию.
  15. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов до готовности и красивой корочки.

Лосось в сухом маринаде

Процесс ферментации увлекает. Играя специями, можно создавать весьма необычные сочетания. Буквально в два счета вы приготовите ароматную красную рыбу под маринадом. Пошаговый рецепт сухой мариновки приготовьте при первом удобном случае.

Рыба под маринадом из моркови и лука — рецепт с фото

Сейчас мы обычно называем «маринадом» рассол, соус или смесь специй, пряностей, приправ, в которых выдерживается мясо, птица или рыба перед термической обработкой. А в этом блюде маринад – это тушеные в томате морковь и лук, которыми накрывают кусочки рыбы. Такое название пришло к нам из классического рецепта советских времен, когда из минимума продуктов, которые были доступны, готовили простую, но очень вкусную закуску или же салат, кому как больше нравится. Давайте вспомним и посмотрим два рецепта, оба с пошаговыми фото.

Но сначала поговорим о том, что изменилось в закуске сейчас? Маринад остался тем же, изменилась рыба. Раньше готовили с той, которую было можно купить. Мне почему-то запомнился традиционно использовавшийся минтай, точнее спинки минтая. Я так и думала в детстве, что «спинки минтая» — это такой вид рыбы.

Какую рыбу лучше делать под маринадом

С какой лучше готовить? Она однозначно должна быть не костистой и морской. Подойдет любой мясистый сорт, вот несколько примеров:

  1. любая красная (горбуша, кета, голец, лосось, форель, семга и т.д.);
  2. минтай;
  3. хек;
  4. судак;
  5. треска.

Ее можно предварительно отваривать или обжаривать. Из отварной получается более диетический вариант, а из жареной менее полезный, но более вкусный.

Красная рыба под маринадом: рецепт классический

Ингредиенты на 2 порции:

  • горбуша – 200гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 луковица;
  • томатная паста – 25гр (1ст.л. с горкой);
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 5-7 горошин;
  • лавровый лист – 1 листик;
  • растительное масло – 3ст.л.

Как приготовить рыбу под маринадом, пошаговый рецепт

  1. Рыбу будем подготавливать– филетировать (это, конечно, если вы заранее не купили филе), т.е. снимаем кожу и удаляем все косточки, затем нарезаем поперек на небольшие кусочки. Солим их.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем кусочки. Сначала на одну сторону. Жарим 2 минуты на одной стороне, переворачиваем и столько же на второй.
  3. Снимаем со сковороды сначала на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Затем в какую-то емкость, размер которой будет достаточным для того, чтобы сверху можно было выложить весь маринад и накрыть ее крышкой.
  4. Теперь маринад. Для рыбы мы будем готовить простой овощной маринад. Морковь чистим, натираем на крупной терке (можно использовать терку для корейской морковки). Лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. В сковородку снова наливаем масло, кладем овощи. Обжариваем их на умеренном огне в течение 15 минут.
  6. Кладем томатную пасту, лавровый лист и горошины перца, солим и перемешиваем.
  7. Огонь убавляем и тушим пока морковь и лук не станут мягкими.
  8. Выкладываем из сковороды в емкость с рыбой. Сначала остужаем до комнатной температуры, а когда остынет, убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Когда закуска настоится, она готова. Хотите перемешайте, хотите положите на тарелку как есть – слой рыбы, слой овощей.

Автор: Виктория С.

Рыба в маринаде с луком и морковью

Вам потребуется:

  • минтай – 400гр;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 1ч.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л. или томатный соус;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1ч.л.
  • черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки.

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом

  1. Для приготовления можно использовать как рыбное филе, так и рыбу целиком. Филе или рыбу необходимо нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Солим и перчим их, затем обваливаем в муке.
  3. Излишки муки стряхиваем, чтобы она не подгорала при жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Некоторые этот шаг опускают и заливают маринадом отварную рыбу, но мне больше нравится, когда рыба предварительно обжарена. Лук и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем четверть кольцами.
  5. Морковь можно натереть на крупной терке, но чтобы она красивее смотрелась в блюде, нарежьте ее мелкой соломкой.
  6. Обжариваем сначала лук до мягкости, затем добавляем морковь и жарим еще около 5 минут, не забывая периодически перемешивать.
  7. Томатную пасту разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем в овощи. Вместо томатной пасты можно добавить протертые помидоры (примерно 200 мл).
  8. Наливаем немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец, уксус. Тушим овощную смесь около 5 минут. К овощам добавляем минтай, распределяем его таким образом, чтобы все кусочки были покрыты овощами.
  9. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком. Накрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне около 10 минут. Рыба под маринадом вкуснее в холодном виде, поэтому перед подачей на стол остудите ее и дайте настояться 2-3 часа.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 7

Сочная рыба под маринадом (тот самый, классический, рецепт)

Ароматная рыба под томатным маринадом с овощами — беспроигрышная (хотя и не очень приспособленная для эстетов, если заранее не вынуть кости) классика советской кухни. Хронический дефицит всего пробуждал в поварах недюжинную изобретательность и кулинарную смекалку. Они готовили до банальности простые, но вкусные блюда буквально из ничего. Их общими стараниями появилось много любимых и до сих пор популярных вкусностей — пирожные «Картошка», молочные коржики, «Сельдь под шубой», манные биточки с киселем, сосиски в тесте, в том числе и аппетитная рыба под маринадом. Классический рецепт с фото пошагово и, я надеюсь, доступно изложен в этой статье. Готовить рыбку с большим количеством овощей и соусом из томата, на самом деле, совершенно просто. Самый сложный этап — это, наверное, разделка на филе главного ингредиента. А уж с нарезкой овощей, обжаркой и тушением вы справитесь играючи. В результате у вас получится нежнейшая рыба, пропитанная луково-морковной обжаркой в пряно-томатной подливе. Ну очень вкусно!

Необходимые продукты:

Для маринада:

морковь — 2 шт. (средние) репчатый лук — 2-3 шт. (небольшого размера)
подсолнечное масло без запаха — 50-70 мл. томатная паста — 2-3 ст. л.
лавровый лист — 1-2 шт. душистый перец горошком — 3-4 шт.
гвоздика — 2 шт. молотая корица — щепотка
соль поваренная — 1 ч. л. сахар — щепотка
уксус столовый — 1-2 ст. л. (если томат не кислый) питьевая вода (рыбный/овощной бульон) — 300-400 мл

Для основы блюда:

рыба (желательно плотная, чтобы не распалась на кусочки) — 500-600 г мука пшеничная — 2-3 ст. л. (для панировки)
дезодорированное подсолнечное масло — 70-100 мл соль — 1/2 ч. л. (или по вкусу)
черный молотый перец — щепотка (по желанию)

Как готовится рыба под томатным маринадом (классический рецепт с фото пошагово):

Блюдо фактически состоит из двух частей. Их можно готовить параллельно или последовательно. Предлагаю начать с маринада. Он делается на основе простых овощей — лука, моркови и томата. Причем в советское время чаще использовали томатную пасту, морс или сок, потому что подавали рыбу под маринадом преимущественно зимой. Сначала подготовьте морковку. Помойте ее и нарежьте тонкой соломкой. Если любите, чтобы маринад был более однородным, похожим на подливу, то натрите морковь на крупной терке. Так она лучше разварится при тушении и будет меньше ощутима в готовом блюде.

Лук нарубите мелким кубиком или полукольцами.

Обжарьте нарезанные овощи в растительном масле. Сначала — морковь.

Когда она станет мягкой, добавьте лук. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне до румяности и мягкости овощей.

Совет:

Также в маринад для рыбы можно положить корень петрушки или сельдерея. Очистите и нарежьте его тонкими полосками. Положите обжариваться одновременно с морковью. Но учтите, что эти коренья имеют сильный аромат и специфический вкус. Поэтому много класть не стоит.

Получившиеся заготовки промокните салфетками и обваляйте в муке.

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Рыба не должна остаться сырой внутри, потому что больше мы ее тушить не будем, просто зальем маринадом. Есть еще один способ приготовления этого блюда, в котором кусочки рыбки недолго тушатся в томатно-овощной подливе. Ознакомиться с ним вы можете в этом фото рецепте. Если рыба осталась сыроватой, допеките в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Обжаренные рыбные кусочки складывайте в глубокую кастрюлю. Каждый слой заливайте соусом. После полного остывания, переставьте блюдо в холод на 6-8 часов.

Такая рыба под маринадом традиционно подается в холодном виде. При сервировке можете посыпать свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

Когда овощи станут мягкими, добавьте концентрированную томатную пасту. Сразу же можно всыпать и специи с солью и сахаром. Перемешайте.

Совет:

Вместо томатной пасты для маринада можно использовать консервированный домашний сок или пюре из помидоров. Также вкусная рыба получается и с добавлением свежих помидоров. Для этого нужно очистить их от кожицы и измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. По желанию протрите массу через мелкое металлической сито, чтобы избавиться от косточек. В таком случае дополнительной жидкости понадобится гораздо меньше.

Влейте горячую воду. Одновременно перемешивайте содержимое сковороды, чтобы добиться однородности томатной подливы. Жидкости нужно примерно 1-1,5 стакана (в зависимости от желаемой густоты маринада). Накройте крышкой. Тушите 15-20 минут до готовности овощей. Если в томате недостаточно кислоты для классического вкуса рыбы по маринадом, в конце тушения добавьте уксус. Лавровый лист желательно вынуть, так как он придаст готовому блюду горьковатый привкус. Остальные специи можно оставить.

Совет:

Вместо питьевой воды можно использовать рыбный бульон. С ним вкус блюда получится более насыщенным. Сварить бульон можно из хвоста, головы, плавников и костей рыбы, которые останутся после разделки. Также подойдет и овощной отвар.

Маринад готов, самое время заняться рыбкой. В принципе, ее можно подготавливать и обрабатывать во время тушения овощей в томате. Для этого блюда подойдет практически любая рыба. Но лучше брать плотную, чтобы она хорошо держала форму. Я обычно использую минтай или хек. Желательно разделать рыбку на филе, чтобы во время еды не отвлекаться на вынимание косточек. Но если спешите, просто нарежьте тушки на небольшие порционные куски. Кожу лучше не удалять. Вообще не обязательно жарить рыбу перед заливкой маринадом. Это, конечно, классический вариант термической обработки. Но если хотите сделать блюдо менее калорийном, сварите или запеките рыбку.