Праздничные блюда из кеты

Блюда из кеты

Кета – одна из самых распространенных рыб семейства Лососевые. Вылов этой рыбы налажен и на территории России, поэтому цены на нее остаются относительно невысокими. Мясо кеты подходит для приготовления практически любых блюд – ее солят, жарят и запекают. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из кеты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кету?.
Рецептов в разделе: 16 шт.

Ингредиенты

Стейк кеты – 3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Лимонная соль – 1/3 ч.л.

Зелень (укроп, базилик) – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сыр плавленый сливочный – 170 г

Батон – 2 ломтика

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Сухари панировочные – 80 г

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Кета свежемороженая – 700 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – для жарки

Мука – для обваливания котлет

Яйцо куриное – для фарша

Ингредиенты

Мука – 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло – 150 г

или разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба – 250 г

Белок яйца – 1 шт.

Шпинат – 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый – 30-50 г

Сметана или сливки – 100 г

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 30 г

Перец сладкий – 20 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Кета – 300-400 грамм (филе или 2 стейка);

Слоёное тесто б/дрожжевое – 1 лист (квадрат);

Твердный сыр (пармезан) – 4 ст. ложки;

Зернистая горчица – 4 ч. ложки;

Сок лимона – 4 ч. ложки;

Специи “для рыбы” – по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Жирные сливки – 150 мл

Масло растительное – 20 мл

Ингредиенты

Свекла отварная – 1 шт.

Укроп – 7 веточек

Сыр творожный – 200 г

Чеснок – 2 зубка

Огурцы маринованные (маленькие) – 3 шт.

Йогурт натуральный – 50 мл

Кета слабосолёная – 120 г

Икра кеты – 50 г

Яйца варёные – 2 шт.

Ингредиенты

Вино красное – 0,5 л

Сухари пшеничные (или просто черствый кусочек белого хлеба) – 1 ст.л.

Корица – 1 палочка

Перец черный – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука пшеничная (для панировки) – 2 ст.л.

Ингредиенты

Головы и хвосты кеты

Картофель – 1-2 клубня

Репчатый лук – 1 головка

Перец горошком – по вкусу

Помидоры черри – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

Петрушка – на подачу

Ингредиенты

Сыр творожный – 150 г

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Хлеб зерновой – 6 ломтиков

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Укроп – 2 веточки

Ингредиенты

Брюшко кеты – 600 г

Молоки кеты – 2 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Батон нарезной – 3 ломтика

Чеснок – 2 зубчика

Морковь – для вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Майонез – для сочности

Зелень – на подачу

Мука – на подпыл

Ингредиенты

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сыр творожный – 50 г

Тесто слоеное дрожжевое – 250 г

Кинза зелень – 5 г

Укроп зелень – 5 г

Кета малосольная – 100 г

Яйцо куриное – 0,5 шт.

Ингредиенты

Соевый соус – 15 мл

Горчица дижонская – 0,5 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Смесь перцев молотых – 2 г

Тимьян – 1 веточка

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кета (филе на коже) – 470 г

Соус кисло-сладкий – 2 ст.л.

Сметана – 2-3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец ч.м и кориандр – по вкусу и желанию

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюда из кеты

Кета, как и все виды лососевых, считается деликатесной рыбой, содержащей большое количество витаминов, Омега3 жирные кислоты (поэтому рыба считается «пищей для мозга»), и другие важные для человеческого организма элементы. Если сравнивать в какой рыбе больше Омега3, то первое место занимает скумбрия, но в четвёртой строке стоят лососевые.

Кета – рыба очень вкусная, и не смотря на её дороговизну, иногда можно себя и своих любимых побаловать деликатесным блюдом. Не все начинающие кулинары знают, что жарить эту рыбу – только портить. Дело в том, что при жарении на выходе получается довольно сухое и не очень вкусное блюдо. Поэтому мы предлагаем вам кету запечь, приготовить рыбу с помощью мультиварки, а также сделать из неё шашлык.

Кета, запечённая в фольге

Для этого блюда нам потребуется стейки рыбы, которое можно купить в магазине. Самостоятельно разделывать кету – дело трудоёмкое, так вес средней тушки – около 5 кг. Этот рецепт отличается быстротой приготовления, а на выходе блюдо получается сочным, нежным, с восхитительным вкусом.

Что нам потребуется:

  • Кета, стейки – 800 г.
  • Свежие томаты – 200 г.
  • Соль/перец/специи – на ваш вкус.
  • Один лимон.
  • Стейки кеты хорошо промыть, высушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
  • Томаты нарезаем кольцами (их должно получиться по количеству стейков).
  • Лимон – режем полукольцами (иначе рыба получится слишком кислой).
  • Их фольги нарезаем прямоугольники, в два раза больше длины стейка.
  • На каждый кусочек фольги аккуратно укладываем посоленный и поперчённый стейк, сверху – кружок помидора, а на него – лимон.
  • Заворачиваем в фольгу наш «бутерброд» таким образом, чтобы шов оказался сверху.
  • Каждый подготовленный для запекания стейк нужно уложить на противень. Не забудьте оставлять расстояние между ними.
  • Духовку предварительно нужно разогреть до двухсот градусов, а затем – отправить в неё противень со стейками.
  • Рыба будет запекаться около 20 или 25 минут.

Затем нужно дать постоять стейкам на противне минут пять, потом осторожно вытащить кусочки рыбы из фольги и уложить на блюдо. Украсить зеленью.

Кета в мультиварке со сметанкой и овощами

На приготовление этого блюда уйдёт очень мало времени. К тому же, вам только останется подготовить ингредиенты, заложить их в пароварку, и дождаться окончания приготовления блюда.

  • Рыба кета – около 1 кг.
  • Лук-морковь – по пол кило.
  • Вода для мультиварки – 300 г
  • Приправы, перец, соль – на вкус.
  • Листик лаврушки.
  • Один лимон.
  • Томаты свежие – 250 г.
  • Сметана 20% – 350 г.
  • Мука.
  • Рыбу филируем: удаляем плавники, кожу, все косточки.
  • Полученное филе режем на кубики, добавляем соль, перец, выдавливаем сок лимона, посыпаем мукой.
  • Мультиварку смазываем маслом, ставим её на режим «Выпечка» и жарим подловленные продукты до появления золотистой корочки. Убираем рыбу из мультиварки до поры.
  • Мелко нашинкованный лук с натёртой морковью обжариваем также в мультиварке на режиме «Выпечка» до того момента, пока лук не станет прозрачным.
  • Затем к луку с морковкой добавляем мелко нарезанные и освобождённые от кожицы помидоры, и уже на режиме «Тушение» продолжаем всё это готовить в течение 30 минут.
  • Сметану разводим водой; её мы будем поливать рыбу.
  • Через полчаса протушенные овощи высыпаем в отдельную посуду, и начинаем заполнять мультиварку продуктами, чередуя их.
  • Первый слой – обжаренная рыба, второй – овощи, третий – сметана.
  • Сверху слегка перчим и солим и запекаем блюдо на режиме «Выпечка».
  • Через полчаса кета будет готова.

Шашлык из кеты в духовке

На этот раз мы предлагаем вам рецепт приготовления шашлыка из кеты. Понятно, что для шашлыка используют филе рыбы. Можно купить уже готовое, но самостоятельно филировать рыбу – дело нелёгкое, но достаточно ответственное.

Продукты для приготовления шашлыка:

  • Филе кеты – 500 – 600 г.
  • Болгарский перец красный – 250 г.
  • Лук-репка – 300 г.
  • Соль, специальная приправа для рыбы – на вкус.
  • Соус «Сан-Сэй» соевый – 1 столовая ложка.
  • Половина лимона.
  • Оливковое масло – 30 г.
  • Все овощи перед приготовлением необходимо почистить и промыть.
  • Для начала делаем маринад для шашлыка: очень мелко нарезаем половину подготовленного лука и смешиваем его с соком и цедрой лимона, соевым соусом, приправами, солью и перцем. Затем наливаем в маринад немного масла, все перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Из филе рыбы нарезаем порционные кусочки, размером немного меньше спичечного коробка.
  • Кусочки рыбы заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим охлаждаться в холодильник минут на 40 – 60.
  • Вторую часть лука нарезаем кольцами, а болгарский перец – ломтиками.
  • Духовой шкаф нагреваем до температуры двухсот градусов.
  • По истечении часа замаринованную кету вытаскиваем из холодильника и начинаем нанизывать их на деревянные палочки для шашлыка – шпажки. Кусочки шашлыка необходимо чередовать с луком и перцем.
  • Подготовленный полуфабрикат шашлыка укладываем на противень, не давая шпажкам соприкасаться друг с другом.
  • Шашлык будет готов примерно через пол часа. Должна появиться золотисто-румяная корочка.
  • Палочки с шашлыком выкладываем на плоское блюдо, украшаем по вашему вкусу (можно использовать дольки помидора и лимона) и подаём на стол.

Кето меню на Новый год: 20 рецептов на 2020 год

Кето меню на Новый год мало чем отличается от обычного праздничного. Разве что отсутствие хлеба, картошки и чувства вины. Мы-то знаем: жирное можно не только в ночь на 1 января!

Новый год в наших широтах – праздник чревоугодия и непослушания. Даже ппшечки позволяют себе в съесть после шести один салатик на легком майонезике (остальные – только на обезжиренном йогурте!). Но мы то знаем: все самое вкусное – жирное. Поэтому огромное количество традиционных новогодних блюд подходит нам по умолчанию, а те, что не совсем подходят, легко адаптируются к нашему полезному рациону. Вот, например, вам вариант шикарного кето меню на Новый год.

Закуски

Кето-трюфели от Натальи @de_light_kitchen – это чтобы гости пищали от восторга.

На основание для LCHF-пиццы или хрустящие хлебцы намазываем:

моя любимая закуска (подсмотрела в одном баре в Нью-Йорке): хлебец, порезанные на полоски несколько кружочков острой испанской колбасы чорризо, чайная ложка авокадо, листочек мяты. Звучит просто, но вкусовое сочетание потрясающее

– бутерброды с салом и с маслом и красной икрой лишними никогда не будут

Ролл недо-Филадельфия: семга + мягкий сыр “Филадельфия” + огурец + нори

Дьявольские яйца – самая простая и самая кето-закуска на свете. Затеники могут вырезать яичко мышкой, зайчиком и прочей фауной, украсить красной икрой или креветками, смешать желток с печенью трески.

Холодец – кето-суперфуд, а главное, это кето-суперфуд для утра 1 января, легко переваривается, восстанавливает водно-электролитный баланс.

Цумус – простая закуска, которая идет на ура с огурцами или морковными палочками.

Салаты

Соленья: кимчи, квашенная капуста, соленые огурцы и помидоры, черемша и моченые яблоки – мы же не хотим в новогоднюю ночь обделить нашу микробиоту?

Кето оливье, без него же праздник не праздник. Просто меняем картошку на авокадо. Заправляем домашним майонезом.

Селедка под шубой – еще одна классика новогоднего жанра. Предлагаю посмотреть на этот салат под новым углом.

Кето мимоза: все дело в волшебном ингредиенте – сливочном масле!

Баклажан с тхиной – если за столом оказался вегетарианец. А даже если и нет, это отличный жирный салат.

Горячее кето меню

Что предпочитаете: мясо, птицу, рыбу?

Баранина в китайском стиле жирная и пряная от Кати Янг.

Рыба-соль с сливочном соусе от Елены Чекаловой (я давно предполагаю, что она тайный агент LCHF).

Гусь или утка, фаршированная лявянги, от Рахили Иманзаде.

Телятина в соусе из горгонзолы – сыр с голубой плесенью потрясающе оттеняет мясо.

Мясо по-французски – беспроигрышный вариант даже для тех, кто готовит только новый год. И это 100% кето. Мясо (говядина, свинина, куриные бедра) тонко режем, можно отбить. Уложить на противень ровным слоем, посолить, поперчить, щедро смазать майонезом, сверху лук кольцами, отправить в духовку. За пять минут до готовности посыпать сыром.

И на десерт

Сабайон от @de_light_kitchen. Ум отъешь, какой вкусный и изысканный вариант.

Жирные бомбы – самый правильный кето-десерт. Недостаток один – много его не съешь.

Тирамису – для любителей заморочиться.

Маскарпоне с ягодами – для тех, кто не хочет заморачиваться с десертом вообще.

Миндальное печенье без сахара (для большего новогоднего колорита можно добавить корицы и имбиря) – могут стоять в свободном доступе для детей. И зубы целы, и рты заняты угощением, а не вопросами, почему Дедушка Мороз залихватски натянул бороду на лоб и подозрительно похож на папу.

И главное, что делать, если несмотря на идеальный новогодний стол вы все-таки поступились кето-принципами, дали слабину и обнаружили себя за поеданием медовика, плова и лаваша? Ни-че-го! Насладитесь уже этим порочным блюдом, дожуйте его без горечи чувства вины. А дальше, как обычно, ешьте, когда голодны до ощущения сытости натуральные цельные продукты. С новым годом!

Новогоднее кето меню. Рецепты праздника.

Содержание

Вам мало рецептов? Посмотрите новое праздничное кето меню .

Введение

Недавно, в статье « Что будет после кето? » я рассказал, что на праздники и отпуска я выхожу из кето режима, но продолжаю соблюдать общие принципы LCHF. Lshf – это режим питания с допуском углеводов до 100 гр в день.

Но не всем хочется выходить из кето или не у всех есть такая возможность. И я сам, находясь более полугода в лечебном кето режиме, ни разу не вышел, несмотря ни на какие праздники или даже командировки.

А что делать если скоро Новый год? Ничего страшного. Сегодня я предлагаю вам свой вариант новогоднего кето стола, конечно с рецептами кето блюд!

Кето холодец

Первое кето блюдо, без которого я не представляю Новый год – это холодец!

Как человек рождённый в ссср холодец и «С легким паром» равно новогоднее настроение. И ура ура! Это блюдо отлично подходит для кето!

Готовится очень просто.

-Берём говяжьи голяшки 2-3 штуки и варим их в воде с солью и перцем по вкусу 9-10 часов. За 2-3 часа до окончания, добавляем жирной мякоти говядины.

-Далее остужаем, процеживаем, нарезаем, а скорее разрываем помельче говядину и разливаем это все по формам.

Есть три момента в кето варианте холодца:
  1. Не добавляйте много моркови и других углеводных добавок. Чуть-чуть для вкуса можно.
  2. Берите мясо пожирнее! По возможности не убирайте жир с хлопца при его застываний.
  3. Пользуйтесь правильной горчицей. 95% горчицы в магазинах с сахаром. Я покупаю эту горчицу .

Кето гусь

Второе кето блюдо праздничного стола – это запечённая птица!

Будь то курица, индейка или гусь. Берите любой рецепт, даже с яблоками, и ай да готовить! Просто потом не ешьте эти яблоки, оставьте родным.

Но! Если в рецепте встречается подливки и соусы с добавлением сахара, не стоит от них отказываться, замените на тоже количество эритрола. Результат будет аналогичным.

Как готовить? Вот мой любимый рецепт гуся:

Для новогоднего кето гуся нам понадобиться:
  1. Собственно, гусь и пожирнее.
  2. Два кислых яблока
  3. Соль
  4. Перец.
  5. Чеснок
  6. Масло оливковое или виноградной косточки
  7. Приправы по вкусу, я люблю вот эту .
  8. Эритрит 2 ложки. Для подливки.
  1. Размороженного гуся маринуем в соли и специях. Просто натираем его и убираем в холодильник на 8-12 часов.
  2. Вытаскиваем, фаршируем очищенными яблоками, натираем смесью эритрита, масла, лимона и чесотка. Зашиваем.
  3. Оборачиваем крылья и ноги фольгой чтоб не сгорели.
  4. Ставим в духовку, разогретую до 200 0 С, на один час.
  5. Снижаем температуру до 160-180 и томим ещё 1 -1,5 часа.
  6. За пол часа до окончания снимаем фольгу, поливаем подливкой с противня.
  7. Наслаждаемся!

Важно! Время приготовления сильно отличится в каждом конкретном случае.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector