Котлеты из сардины
Котлеты из сардин
Не знаю как у вас, а у меня часто получаются непредвиденные ситуации. Готовлю я очень редко, так как муж постоянно в командировках. Ребенок кушает в садике, а на ужин у него молочная каша с фруктами. Ну, а у меня самой, как обычно, любимая еда – это бутерброд или яичница.
Вот вчера муж неожиданно вернулся из командировки, решил устроить нам сюрприз. Но в холодильнике кроме супчика поесть было нечего, а вот суп он как раз не любит. Поэтому я решила вспомнить старый мамин рецепт котлет на скорую руку.
Эти котлетки получаются вкусные, сытные, а еще они быстро готовятся. Наверное, у большинства хозяек есть баночка рыбных консервов. Вот и у меня одна лежала на черный день, она мне очень помогла, так как котлеты я готовила именно из сардин.
Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:
Сложность: очень просто.
Время приготовления: приблизительно 45 минут.
Пока муж переодевался и обнимался с сынишкой, я очистила картофель, хорошо его промыла и поставила вариться, предварительно посолила воду.
Рис тоже хорошо промыла под проточной водой, переложила его в кастрюлю, залила водой и на огонь.
Пока рис и картофель варились, я открыла банку сардин, слила лишнюю жидкость, удалила из кусочков кость.
Затем все хорошо размяла вилкой.
Лук почистила, разрезала на кусочки и отправила в блендер, измельчила в кашу.
Когда рис сварился, я не ждала, пока он остынет, сразу положила его к рыбке.
Луковую массу добавила к рыбному фаршу
В том же стакане блендера, я измельчила отварной картофель, опять-таки он был еще горячим, и добавила к остальным ингредиентам. Яйца разбила в миску с будущими котлетами.
Все посолила и хорошо перемешала. Получилась вот такая масса. Её я выкладывала на сковороду ложкой.
Всё! Быстрые котлеты готовы. Муж был сыт и доволен таким обедом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты Котлеты из сардины
Котлеты из сардины
Вареный рис — 1 Стакан
Картофель — 3 Штуки
Банка сардин — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Лук почистите, мелко порежьте, обжарьте в масле.
Все остальные ингредиенты пропускаем через мясорубку (можно блендер).
Котлеты из консервы сардины Готовим легко и вкусно
Рис отварить и промыть. Открыть сардины и слить масло оно нам не надо. Сардины переложить в миску и вилкой размять. В сардины добавляем рис,яйцо и перемешиваем. Теперь добавляем соль и хорошо перемешать. Можно добавить укроп это на любителя.
Котлеты из сардин и мясного фарша
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Смешать фарш, сардину (банка 200 г). Натереть туда 2 сырые средние картофелины. Добавить мелко нарезанный лук (1 маленькая луковица), яйцо, соль, перец. Перемешать.
Выложить на разогретую сковородку, на подсолнечное масло. Обжарить с двух сторон.
Котлеты «Дебют сардины»
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Я брала вот такую банку сардины.
Содержимое консервы переносила в посуду, в которой готовила фарш.
Рыбу нужно хорошо размять вилкой до состояния кашицы.
Картофель, лук и чеснок натереть на средней тёрке и смешать с рыбой.
котлеты из сардин.
вареный рис 1ст.
картошку отварить в мундирах,охладить.
рис тоже отварить,охладить.
потом перекрутить вареный картофель с луком и рисом,на мясорубке.
сардины помять вилкой,предварительно вытянув кости.
добавить яйца,соль,перец по вкусу и хорошо вымешиваем.
Рыбные котлеты из сардин в томате
Крупа манная — 6 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Консервы рыбные — 1 бан.
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сразу скажу, что я всегда делаю их 2 порции, чтобы не сушить мозги что мужу взять на роботу. Из 2-ух порций выходит 37 штук, но и они уходят быстро.
Итак, берем консервы сардин и разминаем рыбку вместе с маслом вилкой.
Дальше неприятный момент — натереть на терке лук, если есть более гуманный способ превратить лук в пюре образное состояние, лучше воспользовать.
Котлеты с рыбными консервами
Яйцо куриное — 1 шт
Консервы рыбные — 1 шт
Картофель — 4 шт
Я брала такие сардины смешиваем срисом
Две луковицы нашинковать можно мельче, кто то проворачивает через мясорубку я люблю так
Котлеты из консервированной сайры
Сайра консервированная — 1 шт (баночка консервов).
Сухари панировочные — по вкусу (для обваливания).
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп свежий — 1 пуч.
Рис длиннозерный — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт (большой).
Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
Масло растительное — вкусу (для жарки).
Ароматные и сытные котлеты из консервированной сардины пригодятся занятым хозяйкам, которым надо быстро и вкусно накормить семью.
1. У рыбки удалить хребет, размять с небольшим количеством масла из консервов.
2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Отварить рис.
Ода баночке «Сардины»
Я пою оду баночке «Сардины»
Думаю, что у каждой хозяйки должна быть в кладовке баночка консервы «сардина».Из нее можно приготовить не только блюда на каждый день , но и если нежданные гости на пороге, вот мои универсальные блюда:
На 2 литра воды, 4-5 шт картошек, 1 баночка «Сардин» 2ст л.пшена , 1 морковь, 1 пучок зеленого лука , зелень пе.
Сардины с салатом из апельсина и фенхеля
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсины — 2 штуки
Сардины — 4 штуки
Фенхель — 2 штуки
Укроп — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте гриль. При желании удалите рыбам головы. Снизу раскройте рыбу, сильно прижмите. Переверните, удалите кость, отрезав прямо перед хвостом. Раскрытые сардины посыпьте солью, перцем, немного сбрызните оливковым маслом, разложите на решетке, поставьте под гриль на 3–4 минуты. Переверните один раз.
Хорошо очистите один апельсин. Аккуратно порежьте долька.
Паэлья с консервированной рыбой
Лук репчатый — 1 штука
Оливковое масло — 175 мл
Маринованный перец — 1 штука
Рыбный бульон — 1,75 мл
Консервированный тунец в собственном соку — 90 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 стебель
Консервированные ракушки-венерки — 120 г
Консервированные мидии — 70 г
Длиннозерный рис — 600 г
Помидоры — 2 штуки
Шафран — на кончике ножа
Консервированные кальмары — 70 г
Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожи и тоже покрошить. Из всех консервов слить сок, тунца раскрошить вилкой, а перец порезать на полоски.
Разогреть половину масла в сковороде, добавить лук и чеснок и готовить на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Вмешать помидор, и готовить, раздавливая помидор лопат.
Котлеты из консервированной сардины
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Если после приготовления гарнира у вас остался рис – это отличный способ использовать его повторно. Если риса не осталось, но в холодильнике уже давно стоит банка сардин – чем не повод. Сардины, кстати, можно заменить любой другой рыбой, консервированной в собственном соку или в масле. Хоть тунцом, хоть скумбрией. Если вы немного олигарх, то даже горбуша в этих котлетах будет прекрасно себя чувствовать.
Ингредиенты
- Банка консервированных сардин в собственном соку или в масле
- 200 грамм сваренного круглозёрного риса
- 1 сырое куриное яйцо
- 90 грамм репчатого лука
- Растительное масло, чтобы обжарить лук и котлеты
- По вкусу – чёрный молотый перец и мелкая соль.
Как приготовить «Котлеты из консервированной сардины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной, затем залейте холодной водой. Чтобы получилось 200 грамм сваренного риса, возьмите 80 грамм риса и 130 мл воды. Залейте рис, посолите, доведите до кипения и убавьте газ на минимум. Варите под плотно закрытой крышкой 20 минут. Затем оставьте рис на плите, а газ выключите. Не открывайте крышку ещё минут 10. Остудите сваренный рис, чтобы удобно было формировать котлеты. Ну и чтоб яйцо не сварилось в горячем рисе.
Слейте с консервированной рыбы жидкость, какой бы она не была, можете убрать хребты. Разомните вилкой, чтобы рыба превратилась в рыбное пюре. Перемешайте рыбу с варёным рисом.
На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла. Лук очистите и мелко порубите. Обжарьте до золотистого цвета. Остудите лук и добавьте в рис. Разбейте яйцо.
Перемешайте фарш и попробуйте, хватает ли соли. Если всё в порядке, поперчите по вкусу и перемешайте снова.
Руки смочите в холодной воде. Вообще, когда лепите котлеты, ставьте рядом с собой миску с холодной водой. Намочили руки – слепили котлету. Котлеты лучше делайте круглые. Если хотите, можете обвалять готовые котлетки в панировочных сухарях или в муке. Обжаривайте котлеты из консервированной рыбы в небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистой корочки. Все ингредиенты, кроме яйца, уже готовы, поэтому не стоит бояться того, что что-то останется внутри сырым.
К столу подавайте с любым гарниром, свежими овощами и вкусным соусом. Котлеты из консервы прекрасно хранятся в холодильнике до 3 суток. Только в плотно закрытом контейнере.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Котлетки из консервированной сардины
Очень быстрый вариант котлет из рыбных консервов. Обычно в «фарш» для них добавляют рис, а в моем варианте – это отварной размятый картофель. Благодаря ему котлетки получаются очень мягким внутри, а снаружи при обжаривании образуется тонкая хрустящая корочка. А еще в рецепте я расскажу как можно сделать апгрейд таким простым котлетам (не буду использовать выражение «сделать их изысканнее», боюсь в меня полетят тапки за применение слова «изысканный» в отношении котлет из консервов).
Плюс в дополнение к тому «секретному» ингредиенту мы приготовим соус, чтобы они не показались вам суховатыми.
Количество порций: 4-5 порций (из расчета 2 котлетки на 1 порцию).
Ингредиенты:
Для котлет:
- 2 банки рыбных консервов (сардины);
- 600гр картофеля;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 4ст.л. муки;
- цедра 1 небольшого лимона;
- соль — по вкусу;
- растительное масло для жарки;
Для соуса:
- 3ст.л. майонеза;
- 2ст.л. сметаны;
- сок половины лимона.
Готовим котлетки из консервированной рыбы:
Картофель чистим, режем на части и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем разминаем и даем немного остыть.
С сардин или любой другой рыбы, которую вы возьмете для котлет, сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой. Зеленый лук мелко шинкуем и смешиваем с рыбой. Добавляем в смесь цедру лимона (наш секретный ингредиент!) и картофель.
И очень хорошо вымешиваем. Добавляем в фарш 2ст.л. муки и опять перемешиваем.
В небольшую тарелку насыпаем оставшуюся муку. Формируем из фарша небольшие котлетки, их должно получиться 8-10шт.
Важный нюанс! Так как котлеты из консервы очень нежные, при жарке они могут разваливаться, поэтому предварительно их надо также как и ленивые голубцы, рецепт которых я давала ранее, отшлепать – поперекидывать с руки на руку. Фарш немного уплотнится, котлеты будут лучше держать форму, но это не повлияет на их мягкость.
Обваливаем котлеты в муке.
В сковороде нагреваем расти тельное масло (в этом случае лучше всего брать подсолнечное рафинированное). Обжариваем котлеты партиями.
Лучше, чтобы на сковороде было больше свободного места, так как котлетки из рыбных консервов переворачивая легко повредить, вам понадобится больше места для «маневра».
Жарим их до образования хорошей хрустящей корочки с обеих сторон. Нам нужно только это, так как все ингредиенты в фарше уже в готовом виде, то готовятся они быстро.
А пока они жарятся, делаем соус. Для соуса смешиваем в мисочке майонез, сметану и сок половинки лимона.
Не смотря на то, что в фарше присутствует картофель, в готовых котлетах он практически не ощущается. Ну, а какой же русский будет есть котлеты без гарнира? На гарнир можно отварить молодую картошку и подать помидоры дольками.
И не забудьте про соус!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов