Рыбные котлеты из бычков

Бычки! Бычки!-мадам Стороженко! или рыбные котлетки в двух вариантах из бычков.

Мадам Стороженко:” – Ну? Где ж бычки?Гаврик молчал.- Я тебя спрашиваю: где бычки?Мальчик в тоске переступил с ноги на ногу и скромно улыбнулся, желая превратить неприятный разговор в шутку.- Так вот же бычки, тетя. У вас в руках. Что вы, не видите?- Где бычки? – закричала вдруг торговка, делаясь от гнева красной, каксвекла, – Где бычки? Покажи мне где? Я не вижу. Может быть, вот это, что я держу в руках? Так это не бычки, а воши! Тут разве есть, что жарить? Тут даже нет, чего жарить! Что вы мне все носите мелочь и мелочь! “

Я очень люблю бычки, это наверное единственная рыба которую я ем с удовольствием. Хрустящие рыбешки обжаренные в муке, это то что я люблю и то, что напоминает мне детство и летние каникулы у бабушки. Наш сосед был заядлый рыбак и каждый выходные привозил нам 2 ведра бычков, а мы взамен ему давали молоко.

Каждый раз я и сестра сидя на табуретках, чистили эту маленькую рыбешку. Половину бабушка всегда жарила, с остальной делала заливную рыбу и варила уху. Я выросла, но к сожалению с рыбкой у меня не сложилось. Ее запах и вид меня не впечатляет. Но только не бычков, их я люблю такой же любовью. Но вот незадача, мой муж их не любит совершенно. По его словам он их переел в детстве, так как жил все лето на причале и каждый день в три приема, у них были бычки.Сегодня гуляя по рынку, я увидела в магазине бычков. Увидя их стоимость (15 гр за кг), ко мне пришла интересная мысль, приготовить из них котлетки. Одни в панировке, а другие в томатной подливе. Купив 2 кг бычков я пошла их готовить.Скажу сразу, мужу понравились котлетки и он особо в них не разобрал вкус своей нелюбимой рыбки.

Вспоминая недавнюю темы Юлии Лапич об экономии, думаю эти котлетки прекрасно туда впишутся.

Нам понадобится:

1 кг бычков;

1 яйцо;

1-2 луковицы;

2 ст. л. манки;

соль, перец;

укроп по желанию 1 ст. л. ;

панировочные сухари;

50 г сала (по желанию);

100 гр булки или 2 маленькие картофелины;

Итак, приступим. У бычков удалить плавники, головы, хвост и внутренности. Если бычки мелки, хребет можно оставить. Если бычки крупные, можно по вытягивать.Бычки размораживаем и отжимаем от жидкости. Перемалываем бычки на мясорубке три раза, это обязательно, особенно когда перемалываем с хребтом. После первого раза мясорубку стоит промыть под проточной водой, что бы удалить оставшиеся на сетке кости.К перемолотой рыбке добавляем перемолотое сало и лук, манку, яйцо, укроп, соль, перец. Далее можете добавить вымоченную булку в молоке как на котлетки, я в последнее время начала использовать отварной картофель, который превращаем в пюре ( как на вареники). Это дает сформировать котлетки и оставить их сочными, булка или сухари наоборот впитывают в себя все соки и котлетка рыбная менее сочная. Особенно если котлетки с хека, такой прием делает его более сочным как по мне.

Все перемешиваем и начинаем формировать котлетки, затем их обваливаем в сухарях и обжариваем на сковородке с двух сторон. Наши котлетки готовы.

По желанию можете добавить тертый плавленный сырок или сливочное масло))

КОТЛЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ,

Для котлеток в томатном соусе я готовлю котлеты таким способом как указано выше. Только обжариваю их не в сухарях, а в панировке из муки. Выкладываю котлетки в казанок и заливаю томатным соусом. Томатный соус готовлю по разному, иногда использую томатную пасту или консервированные помидоры с домашним томатным соком. К томатному соусу добавляю соль, перец, САХАР, лавровый лист, водичку. заливаю этой массой котлетки и тушу на медленном огне около 15-20 минут. .Ну и коль у нас такая тема, добавляю фото нашей красавицы пани Стороженко с привоза.

Рыбные котлеты из бычков

Котлеты, приготовленные из бычков – это легкое, вкусное и довольно экономичное блюдо. Оно делается быстро из простых, доступных продуктов и является прекрасной альтернативой мясным изделиям.

Мясо данной рыбы щедро наполнено витаминами, всевозможными минералами, микроэлементами. Поэтому это кушанье еще и очень полезное.

Чтобы приготовить рыбные котлеты из бычков в томатном соусе прочитайте представленный ниже рецепт.

В 100 граммах готового продукта приблизительно содержится: 13 гр. углеводов, 2,8 гр. жиров, 9,5 гр. белков. Калорийность составляет 118,6 ккал.

Базовые ингредиенты

  • Лук репчатый – грамм 300.
  • Бычки – около 1 килограмма.
  • Соль – по вкусу.
  • Сельдерей – стебель.
  • Хлеб – грамм 150-200.
  • Мука – примерно грамм 100.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Душистый перец – по вкусу.
  • Морковь – 130 гр.
  • Томатная паста – пару столовых ложек.

Вместо муки (для обжарки изделий) можно использовать панировочные сухари.

Рецепт рыбных котлет из бычков

1) Очистите бычки, удалите внутренности, голову, обрежьте плавники и хвост. Затем хорошо промойте их под проточной водой, просушите салфеткой.

2) Для приготовления фарша пропустите рыбу и лук через мясорубку. Чтобы масса получилась более однородной, сделайте это дважды.

3) В молоке/воде замочите хлеб. После этого хорошо отожмите его, положите к фаршу. Посолите, приправьте состав специями. Сформируйте небольшие шарики.

4) Обваляйте их в муке/панировочных сухарях (немного прижимая с двух сторон).

5) На разогретую сковороду налейте немного масла, выложите котлетки. Поджаривать их следует на небольшом огне, под закрытой крышкой.

6) Далее положите их в кастрюлю, в которой будете тушить.

7) Приступайте к приготовлению подливы. Нарежьте перец, лук соломкой. Сельдерей, морковь – натрите на терке.

8) Поджарьте овощи на сковороде. В конце залейте томатной пастой.

9) Вылейте полученную смесь в кастрюлю, добавьте воды (чтобы котлеты были полностью покрыты), отправьте в духовой шкаф часа на полтора.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из бычков и что это займет всего минут 40 (без процесса тушения).

Котлеты из фарша бычка

пошаговый рецепт с фото

Котлеты из фарша бычка – блюдо невероятно простое и быстрое в приготовлении. Они получаются очень сочными, а по вкусу напоминают котлеты из более благородного сородича – трески. Набор продуктов для приготовления кушанья универсальный: рыбный фарш, белый хлеб, лук, яйцо и молоко. Как результат – аппетитные котлетки с хрустящей корочкой, которые разнообразят ваше повседневное меню.

Ингредиенты

  • фарш бычка замороженный – 1 кг
  • батон (хлеб) белый – 200 г
  • лук репчатый – 2 головки
  • молоко – 125 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки
  • сухари панировочные – 150 г
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Фарш бычка предварительно разморозьте при комнатной температуре.

Батон (хлеб) нарежьте небольшими кубиками.

2. Выложите батон в мисочку и залейте молоком.

3. Луковицы почистите, помойте и нарежьте кусочками произвольной формы.

Слегка отжатый батон и лук поместите в чашу блендера.

4. Измельчите. Должна получиться густая однородная масса.

5. Фарш бычка хорошо отожмите руками и выложите в миску. Добавьте хлебно-луковую смесь. Вбейте яйцо. Посыпьте ароматным дробленым перцем и по вкусу посолите.

6. Фарш тщательно вымешайте, а затем выбейте. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник. Совет: чем дольше и основательней вы будете вымешивать фарш, тем пышнее и сочнее получатся котлеты.

В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Из фарша сформуйте котлеты овальной формы, хорошо уплотняя их руками. Обваляйте с обеих сторон в сухарях.

7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Совет: котлеты сначала жарьте на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая позволит сохранить их сочность, после чего огонь непременно уменьшите.

Подавайте котлеты из фарша бычка горячими, оформив блюдо свежими овощами и зеленью. Великолепным гарниром к этому блюду будет картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис или вареная картошка.

Хозяйке на заметку:

Вы можете сделать фарш пикантным, добавив в него 1-2 зубчика чеснока и 1 см натертого на мелкой терке свежего имбиря.

Если котлеты не держат форму при жарке, иными словами разваливаются, добавьте в фарш еще одно яйцо. Комментировать

рыбные котлеты из бычков рецепт

Доброго времени суток, кулинары! Если Вы хотите приготовить рыбные котлеты из бычков рецепт – Вы попали прямо в точку! В нашем меню рецептов, которые которые ждут Вас внизу, Вы наверняка отыщете именно его. Кроме того, если кулинарного рецепта рыбные котлеты из бычков рецепт ниже в кулинарном списке нет – Вы можете использовать встроенный поиск на сайте.

Котлеты “пожарские”

500 грамм филе курицы, 2 ст л сливочного масла, 2 ст л сливок, 2-3 литров омтика белого хлеба, 2/3 ст молока, 1/2 ст л молотых сухарей, 1 яйцо, масло для жарения, перец, соль, зелень

Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом

На 4 порции: 450 грамм (1 lb) плотной белой рыбы (например хек, треска, пикша) очищенной от кожи и порезанной 1 ст л тайского рыбного соуса 1 ст л красной пасты карри (см ниже) 1 измельченный лист лиметты “каффир” 2 ст л порезанного свежего кориандра 1 яйцо 1 ст л коричневого сахара щепотка соли 40 грамм (1 1/2 oz) зеленой фасоли, тонко нашинкованной по-диагонали растительное масло для обжаривания
Кисло-сладкий соус: 4 ст л сахара 1 ст л холодной воды 3 ст л белого винного уксуса 2 маленьких острых перца чили, порезанных мелко 1 ст л рыбного соуса

Рыбные котлеты с кориандром и соусом чили

На 4 порции:
600 грамм крахмалистого картофеля
225 грамм филе лосося, очищенного от кожи и костей
225 грамм филе трески, очищенной от кожи и костей
2 ст л оливкового масла
пучок зеленого лука, нашинкованный
4 ст л муки, приправленной
подсолнечное масло

Соус чили:
100 миллилитров рисового уксуса
2 ст л сахара
2 красные чили, очищенные от семян и порезанные мелко
2 ст л свежего кориандра, порезанного

Рыбные котлеты из консервов

На 26 штук 1 банка рыбных консервов (лучше – сардины), 3-4 яйца, пять столовых ложек манки, одна столовая ложка крахмала, одна чайная ложка соды, 3-4 литров уковицы, чеснок, перец, соль.

Рыбные котлеты из тунца с песто

На 4 порции: 400 грамм тунца в маринаде, слейте и разрыхлить 2 ст л зеленого соуса песто 2 ст л крем фреш или сметаны 2 пера зеленого лука, мелко порезанного 3 ст л свежих хлебных крошек 2 яйца, взбейте соль и черный молотый перец

Котлеты рыбные с морской капустой

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

рыбное филе – 300 г,

вареная морская капуста – 100 г,

пшеничный хлеб – 1 ломтик,

молоко (можно воду) – 3 ст.л.,

сухари панировочные – 2 стол. л.,

растит. масло – 3 ст.л.,

немного молотого черного перца,

Инструкция по приготовлению:

1. Пропускаем два раза в мясорубке рыбное филе с замоченным в молоке (воде) хлебом и морской капустой, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

2. Формируем котлеты из полученной массы, панируем их в сухарях и обжариваем на сковороде.

3. Подаем рыбные котлеты с жареным картофелем или пюре, поливаем томатным соусом.

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов на тему рыбные котлеты из бычков рецепт – это именно то, что Вам хотелось. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector