Кета холодного копчения

Кета холодного копчения в России

Каталог товаров и услуг, где вы можете купить кета холодного копчения среди 14 предложений поставщиков в России. Уточняйте оптовые и розничные цены на кета холодного копчения, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

Красноярск /3 Москва /2 Хабаровск /3

Палочки кеты холодного копчения

Продам оптом рыбу холодного копчения в ассортименте: горбуша, камбала, кета , корюшка, лещ, пелядь, плотва, путассу, омуль, мойва, ряпушка,судак, тюлька, туруханка, язь. Вет.справки через Меркурий. Отправляем ТК по всей России, доставка по городу Красноярску.

В наличии / Только оптом

Филе кеты холодного копчения

Рыба холодного копчения в ассортименте: горбуша, камбала, кета , корюшка, лещ, пелядь, плотва, путассу, омуль, мойва, ряпушка,судак, тюлька, туруханка, язь. Вет. справки, сертификаты. Отправляем через ТК по всей России.

Рыба холодного копчения оптом цена

Рыба холодного копчения , вяленая, сушеная в ассортименте. Горбуша балык, кета теша, кета филе, корюшка холодного копчения , вяленая, мойва, окунь холодного копчения , вяленый, скумбрия, щука, язь. Рыба холодного копчения , вяленая оптом и в розницу.

Рыба холодного копчения

. х/к вес -Горбуша х/к вес. -Горбуша х/к балык вес. -Горбуша теша х/к -Кальмар х/к весовой – Кета х/к балык вес. – Кета х/к теша вес. -Лещ х/к вес. (1/3кг) -Масляная х/к филе вес. стрейч .

В наличии / Только оптом

Рыба вяленая холодного копчения в Ульяновске

. Копчёная рыба ( ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ ) 1. Карась – 140/кг 2. Окунь – 160/кг 3. Лещ потрошеный – 170/кг 4. Лещ крупный потрошёный – 200/кг 5. Судак – 200/кг 6. Скумбрия ПБГ – 290/кг Копчёная рыба ( ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ . Форели – 700/кг 10. Нерка – 670/кг 11. Кета – 370/кг 12. Сайра – 240/кг 13. Мойва .

Под заказ / Опт и розница

Щупальца осьминога холодного копчения оптом

. ангел, песчанка, камбала, щупальца кальмара копченые ,икра вяленная, таранка, минтай, тунец, императорский полосатик, королевская ставридка, золотистая ставридка, вяленая, сушеная рыба, рыбные снеки оптом: корюшка, снеток, ряпушка, вобла, лещ, красноперка, сопа, соломка сома, соломка щуки, горбуша, кеты , мидии. Снеки: арахис, фисташки, сухарики .

В наличии / Только оптом

Соломка , слайсы (чипсы): кета, горбуша, семга

. ) холодного копчения , рыбные снеки оптом. Сухарики – гренки 5 видов (очень вкусные), снеки к пиву оптом. Снеки: арахис – 20 видов, фисташки, сухарики, гренки- 5 видов, чипсы из лаваша,снеки к пиву оптом. Рыба вяленая, рыба сушеная, сушёные морепродукты, сушеное, вяленое мясо, орехи, весовые снеки, закуски к пиву Слайсы (чипсы) из кеты .

В наличии / Опт и розница

Рыба вяленая, копченая, соленая, пресервы собственного производства

. “МореЛэнд Регион” производит и реализует оптом рыбу Вяленую, Соленую, Холодного копчения Х/К и Горячего копчения Г/К, так-же изготавливаем Пресервы. Ассортимент: – ГОРБУША РУЛЕТ СО СКУМБРИЕЙ Г/К – КАЛЬМАР КОСА Г/К – СКУМБРИЯ Г/К РУЛЕТ – СКУМБРИЯ Г/К – ЕЛЕЦ ВЯЛЕНЫЙ – ЁРШ ВЯЛЕНЫЙ – КЕТА Х/К (Балык, Филе) – КАМБАЛА Х/К Б/Г – КАРАСЬ .

В наличии / Только оптом

Терпуг курильский св.мор.800+ продаем

терпуг курильский размерный ряд 600-800,2500 кг. цена 130 рублей/кг, терпуг курильский размерный ряд 800+,3500 кг. цена 135 рублей/кг, Кета сл.соленая, кета холодного копчения , Сельдь сл.соленая в ведре и многое другое

Морепродукты от рыбозавода Камчатский Шельф

Наша компания находится в пригороде Владивостока,сырец на производство поставляется из Камчатки еженедельно, в наличии имеются все необходимые сопроводительные документы,Вяленая камбала, вяленый зубарь Камчатский, нерка и кета холодного копчения на ольхе, икра и многое другое смотрите на нашем сайте,

Производим соленья, рыба х/к, вяленая

. контроля качества. Для более точной информации по продукции и цене позвоните или напишите в чат! Наши позиции Холодное копчение Скумбрия Скумбрия без головы Горбуша Кета Форель Кижуч Салака Сельдь Семга Вомер рыба-луна Игла Морская Игла морская с головой Ставридка Кижуч Барабуля Мойва Килька .

Рыба свежемороженая

Кета свежемороженая оптом, горбуша свежемороженая оптом. Цены от производителя ! Недорого! Вылов 2015г. Икра красная оптом, рыба холодного копчения оптом. Вылов 2015г. Кета свежемороженая оптом, горбуша свежемороженая оптом. Цены от производителя ! Недорого! Вылов 2015г. Икра красная оптом, рыба холодного копчения оптом. Вылов 2015г.

Икра красная лососевая оптом и в розницу

Продажа ИКРЫ красной в Хабаровске. Компания ИП Дзюбенко предлагает вам Качественную натуральную икру горбуши,нерки, кеты . Морепродукты. Рыбу холодного копчения . Оптом и в розницу по доступным ценам в г. Хабаровск. Предоставляется весь пакет документов!

Икра и закуски к пиву оптом, доставка

. руб. кг Императорский полосатик 400 руб. кг Желтый полосатик 370 руб. кг Вобла солено сушеная 300 руб. кг Палочки лососеввые холодного копчения 700 руб. кг Палочки лососевые горячего копчения 700 руб. кг Кета ломтики вяленые 600 руб. кг Кальмар премиум со вкусом краба 450 руб. кг Кольца кальмара 480 руб. кг Паутинка кальмара 400 .

В наличии / Только оптом

Палочки кеты холодного копчения

Продам оптом рыбу холодного копчения в ассортименте: горбуша, камбала, кета , корюшка, лещ, пелядь, плотва, путассу, омуль, мойва, ряпушка,судак, тюлька, туруханка, язь. Вет.справки через Меркурий. Отправляем ТК по всей России, доставка по городу Красноярску.

Горячее и холодное копчение кеты

В народе копченая кета пользуется огромной популярностью. Объяснить это можно прекрасными вкусовыми качествами в сочетании с довольно невысокой ценой. Мясо просто идеально для регулярного включения в рацион. Но кета со светло-розовой мякотью при тепловой обработке может стать сухой, поэтому самостоятельно коптить ее берется далеко не каждый.

Структура копченого мяса очень рыхлая, кусочки практически рассыпаются в руках, поэтому при приготовлении тушки перевязываются пищевыми нитями.

Химический состав и калорийность

Эту рыбу принять считать лидером по содержанию белков – до 20% от общей массы. Данный показатель несколько больше только у кальмаров. В мясе содержатся витамины группы В, а также А, С, D. Кета горячего копчения ценится за богатый состав микроэлементов – цинка, фтора, хрома, натрия, магния, никеля. При этом жиров в волокнах не больше 5-6%, большая часть из которых – Омега-3. Калорийность копченостей составляет всего 184 ккал на 100 г продукта.

Такой ценный состав обусловливает и благотворное влияние на организм человека. Так, было доказано, что полезные вещества позволяют:

  • снизить холестерин;
  • увеличить гемоглобин;
  • улучшить память;
  • укрепить иммунитет;
  • ускорить метаболизм;
  • предотвратить образование тромбов.

Регулярное включение этой рыбы в свое питание – это действенное средство против заболеваний сердца и сосудов. Жирные кислоты предотвращают старение организма и спасают от переутомления.

Кета горячего копчения

Для приготовления берется свежая или охлажденная тушка. Подвергшееся заморозке мясо размораживается при комнатной температуре и насухо вытирается бумажными полотенцами или салфетками.

Для маринования понадобится:

  • сама рыба;
  • крупная соль и специи по вкусу.

Рыба чистится от слизи и чешуи, из продольного разреза в брюшке вынимаются внутренности. Далее она режется на толстые кусочки, которые натираются крупной морской солью, смешанной с любимыми специями для рыбы. Так, можно использовать перец, петрушку, розмарин. Если мясо наощупь суховатое, оно слегка сбрызгивается оливковым маслом. Мариновка длится не менее часа. Однако чтобы ломтики просолились полностью, потребуется около восьми часов.

Готовится кета горячего копчения на ольховой щепе. Чтобы кусочки не прилипали к решетке, можно выстлать ее малиновыми или яблоневыми листьями. Мясо закапчивается очень быстро, в зависимости от температуры и размера кусочков, на это уходит 30-40 минут.

Кета холодного копчения

Ключевой фактор в подготовке рыбы – выбор качественного мяса. Желательно, чтобы это была свежезамороженная тушка с головой без видимых повреждений.

Для начала кета разделывается: удаляется голова, хвост, все плавники и внутренние органы. Крупные кости вынимаются, при желании, также счищается и чешуя.

Кета копченая маринуется в специальном рассоле. Его рецепт:

  • 1 литр воды;
  • 3 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. черного перца горошком;
  • 2 лавровых листа.

Маринад доводится до кипения и держится на огне еще 3-5 минут. Затем жидкость охлаждается и вливается в емкость с рыбой. Под крышкой мясо просаливается до 15 часов. Вымоченная в рассоле кета холодного копчения заливается уксусным раствором (2 ложки на стакан воды) и оставляется еще на 20 минут.

Рыбу подвешиваем в коптильню и коптим от 12 часов до суток. О готовности копченой кеты будет свидетельствовать золотистый цвет и восхитительный аромат.

Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка.

Рецепт холодного и горячего копчения кеты

Кета — одна из самых ценных промысловых рыб семейства лососевых. Особо ценится ее икра. Не удивительно, ведь сразу после нереста рыба погибает. Но и сама кета во всех ипостасях ценится дорого, особенно кета копченая любым из способов.

Кетовые особенности

Промысел этой рыбы в России крайне мал. Почти все, что вы видите на прилавках — это импортные поставки. Взрослые особи могут достигать одного метра в длину и весить 15 кг. В среднем на 100 грамм рыбы приходится 34% белков и 10% жиров. Средняя калорийность, которая зависит от сезона, составляет 162 ккал в свежем виде.

Уникальность кеты в том, что человеческий организм усваивает почти полностью весь ее белковый запас, каждая калория идет на пользу. Мясо содержит незаменимые аминокислоты. А еще эта рыба является рекордсменом по содержанию фтора.

Мясо кеты содержит:

  • витамины: Е, В1, В2, PP, С;
  • микроэлементы: фтор, молибден, цинк, магний, железо, кальций, никель, кальций, натрий, фосфор, фтор.

Обработка дымом добавляет рыбе калорий. Поэтому кета холодного копчения имеет калорийность примерно 184 ккал на 100 г продукта.

Подготовка к копчению

Кета — крупная рыба. Если вы хотите закоптить ее целиком, вспорите брюхо и вычистите внутренности. Опытные специалисты никогда не моют рыбу изнутри, только протирают от крови сухой салфеткой. Если вы хотите оставить голову, удалите из нее жабры.

Перед копчением кету надо просолить. Делается это несколькими способами.

Семужный посол

Этот способ придумали рыбаки севера России. Все вредные личинки, живущие в рыбе, выкукливаются максимум через 21 день. Поэтому, если вы собираетесь коптить свежую рыбу, именно столько надо будет просаливать ее на льду!

  1. Каменную крупную соль просейте. Вам понадобятся только крупные кристаллы. Обильно просыпьте внутреннюю полость, натрите внешнюю.
  2. В леднике положите мешковину, на нее — чистый холст.
  3. Насыпьте слой соли и выложите на него рыбу.
  4. Сверху посыпьте соль и накройте холстом.

Через 21 день рыбу можно не только коптить, но и есть. Она получается малосольная и плотная.

Обычная засолка

Если вы покупаете рыбу глубокой заморозки (-25 о ), наличие микроорганизмов может вас не волновать. Поэтому после того, как вы выпотрошите кету, просаливать ее можно всего двое суток при комнатной температуре.

Шприцевание

Этот способ используют при быстрой засолке непотрошеной рыбы, после которой можно сразу проводить копчение кеты.

Сварите рассол. На 1 кг рыбы надо взять:

  • соль 20 г;
  • 80 мл воды;
  • сок лимона 1 ч.л.;
  • мелко нарезанный репчатый лук ½ луковицы;
  • черный перец, лавровый лист.

Смешайте ингредиенты, доведите до кипения и процедите. Введите с помощью шприца охлажденный рассол в рыбу. Как правило, после такой засолке можно сразу переходить к копчению.

Вымачивание

Обязательная операция после семужного посола. Рыбу надо просто промыть водой, а затем подвесить. Наденьте проволоку, шпагат или леску петлей на хвост и опустите в емкость с водой на один-два дня. Меняйте воду каждые 6-8 часов. Промытую и вымоченную рыбу подвесьте за хвост и оставьте проветриваться на 12-20 часов.

Копчение кеты

Принцип приготовления этого деликатеса ничем не отличается от любого другого. Копчение в домашних условиях подразумевает использование специального оборудования.

Холодное копчение

Подготовленная одним из описанных выше способом рыба помещается в коптильне. Щепу предварительно следует ненадолго замочить в небольшом количестве воды. Вкусная кета холодного копчения получается на ольховых щепках. Иногда ее смешивают с можжевельником или черемухой. Подойдет для этого и древесина фруктовых деревьев. Температура дыма должна быть не выше 30 о С. Весь процесс длится 2-3 суток.

Рецепт рыбака: «Разжигаю сухой древесиной ольхи, яблони, вишни, даже можжевельником можно. Потом сырой тальник и иву без коры…»

Горячее копчение

Чтобы вкусная кета горячего копчения получилась в домашних условиях, надо использовать такую же щепу, как и для холодного. Дым должен быть горячим, примерно 80-160 о С. Время копчения зависит от величины продукта. Это примерно 1-2 часа. Чтобы кета горячего копчения имела привлекательный золотистый цвет, можно посыпать на щепу сахарный песок, примерно 1-2 столовые ложки.

В брюшко кеты, если вы ее коптите целиком, можно вложить веточку базилика или пару листиков лаврового листа, или даже просто 3-4 пера зеленого лука. После этого обвяжите тушки шпагатом.

Хранение копченой кеты

Рыба горячего копчения при хранении в холодильнике не теряет своих качеств всего 4 дня. При обработке продукта холодным способом срок хранения в холодильнике может быть до 10 дней. Использование для этой цели морозильной камеры увеличивает срок до двух месяцев.

Если вы не знаете, как лучше хранить копченую кету, приобретите вакуумную тару. Она увеличит все сроки в полтора раза.

Если у вас есть неизвестные нам рецепты копчения кеты, напишите о них в комментариях к статье.

Фермерские продукты с доставкой на дом

Фермерские продукты из интернет-магазина «Ешь Деревенское» — это сочные фрукты и овощи, пышные булочки из семейных пекарен, жирные сливки из молока домашних коров и ароматные колбасы. Мы сократили путь между производителями и покупателями, чтобы на вашем столе были только самые свежие продукты.

Почему натуральные фермерские продукты предпочтительны

Натуральные продукты, которые производят наши фермеры, не относятся к массовому товару. Производители готовят свою продукцию под заказ в небольших объемах, но при этом соблюдают все стандарты качества. Дополнительный лабораторный контроль продукция проходит перед поступлением на продажу.

Проверенное качество. Деревенские продукты выращены в частных хозяйствах и на небольших фермах. Все товары проходят обязательную сертификацию, подтверждающую их безопасность. В мясе нет гормонов, а овощи и зелени выращены без применения синтетических пестицидов, гербицидов и ускорителей роста. В хозяйствах используют биопрепараты, применяют севооборот и посадку растений-сидератов.

Вкус как у бабушки в деревне. Выпечка, молочные йогурты и десерты, колбасы и котлеты из нашего интернет-магазина не содержат усилителей вкуса и красителей. В этой продукции сохраняются полезные свойства и витамины всех ингредиентов.

Только первая свежесть. Сливки и молоко, яйца и мясные деликатесы заготавливают небольшими порциями только после получения заказа. Экологически чистые продукты не хранятся долго, и это дополнительный залог их свежести.

Ассортимент магазина «Ешь Деревенское»

Магазин фермерских продуктов «Ешь Деревенское» — прямой партнер более восьмидесяти хозяйств. Мы помогаем найти своих покупателей продуктам, произведенным в формате «эко» на небольших фермах Центрального региона и Краснодарского края, а также импортируем фрукты и сладости из Армении, Узбекистана и Абхазии. Познакомиться с каждым фермером вы можете в разделе «Поставщики». В нашем магазине представлены натуральные продукты следующих категорий:

Молочные. Цельные сливки, молоко, домашняя сметана, сливочное масло, кефир, натуральные йогурты, творог, сыр.

Яйца куриные и перепелиные.

Овощи и фрукты. Свежая зелень, клубника, мандарины и виноград, шампиньоны и чеснок. А также экзотические батат, кумкват и тархун.

Мясо и рыба. В продаже полуфабрикаты и готовые изделия. Фарш, колбасы, тушки цыплят, паштеты и сосиски — эти и другие продукты в Москве теперь доступны напрямую от производителей.

Хлеб и выпечка. Широкий выбор включает ржаной, цельнозерновой, кукурузный и бездрожжевой хлеб. Из выпечки представлены круассаны, пирожки, коврижки и ватрушки.

Но это не все натуральные продукты, которые есть в нашем маркетплейсе. Мы доставляем покупателям еще и сладости, бакалею, веганские блюда.

Заказать доставку фермерских продуктов

Мы предлагаем фермерские продукты с доставкой на дом — из деревни они сразу попадают к вашему столу. Вы можете оформить индивидуальный заказ на сайте или приобрести готовый набор. Мы возим товары в Дубну, по Москве и в ближайшее Подмосковье. Заказывая продукты с доставкой у нас, вы автоматически становитесь участником бонусной программы: до 5% от каждой покупки возвращается на ваш счет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector