Пангасиус в сметане

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Рубрики

  • Make — up (204)
  • Комнатные растения. (27)
  • Анекдоты. (36)
  • Артисты (204)
  • Вера и православие (96)
  • Вокруг света (1032)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7715)
  • журналы (133)
  • костюмы (511)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1662)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (725)
  • пинетки,носки,гетры (801)
  • платья,сарафаны (1735)
  • пледы (176)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (460)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1079)
  • юбки (388)
  • Вязание для женщин (10470)
  • болеро (106)
  • воротнички (62)
  • журналы (117)
  • кардиганы (264)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2142)
  • носки, тапочки, варежки (458)
  • платья,сарафаны,костюмы (1217)
  • пледы (92)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2881)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (160)
  • туники (495)
  • уют в доме, рукоделие (218)
  • шапки, шарфы,шали (744)
  • юбки (626)
  • Вязание для мужчин (340)
  • Гороскопы. (103)
  • Детям (463)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2353)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (526)
  • Котоматрица (61)
  • Кулинария: (22804)
  • без выпечки (633)
  • беляши, чебуреки (75)
  • блины (350)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (478)
  • блюда из овощей (876)
  • блюда из печени,сердца. (298)
  • блюда из рыбы, морепродукты (717)
  • подборки рецептов (177)
  • блюда с мясом (2380)
  • бутерброды (286)
  • выпечка из разного теста (1937)
  • готовимся к Пасхе (126)
  • десерты (773)
  • завтраки (500)
  • запеканки (933)
  • кексы, маффины, суфле (806)
  • консервирование, заготовки (998)
  • кремы, помадки (253)
  • лаваш (176)
  • лепешки (139)
  • напитки (328)
  • паштеты (59)
  • печенье (1365)
  • пироги несладкие (649)
  • пироги сладкие (2367)
  • пицца (222)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (139)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (263)
  • салаты, закуски (1640)
  • сало (64)
  • соусы,маринады (205)
  • супы (764)
  • тесто (236)
  • торты (1286)
  • хлеб (219)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (62)
  • Полезности. (898)
  • Политика (466)
  • Прически (96)
  • Разное. (333)
  • Рецепты красоты. (2132)
  • Рукотворчество (399)
  • Стихи (536)
  • Стоп кадр (58)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (1900)
  • Уроки вязания (1902)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (690)
  • TV — каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (139)
  • Цветы, орнаменты для вязания (666)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (137)

Цитатник

Рыбка в картошечке Обалдено вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если о.

Есть свеклу каждый день полезно. Почему. 9 причин Свекла крайне полезный овощ. Зимой.

Бисквит Б Яйца растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане п.

Сезон тыкв объявляю открытым)) Разрешите предложить шоколадный кекс да еще и с тыквой, которы.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пангасиус в сметане с овощами

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:59 + в цитатник

Пангасиус в сметане с овощами

Самостоятельное блюдо. Очень сытное и не требует гарнира.

а это та же рыбка от Aardweg_Irina

На 4 порции потребуется:

2 половинки филе пангасиуса, примерно 700 грамм

1 крупный помидор

1 репчатая луковица

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка соли без верха

1 салатный перец

Горсть маслин без косточек

200 грамм сметаны

Столовая ложка муки для панировки

4 столовых ложки растительного масла

Пангасиус порежьте брусочками.

Обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.

Готовые брусочки снимите со сковороды в отдельную посуду.

Репчатый лук и салатный перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок – брусочками в длину.

На том же масле, в котором жарили рыбу, немного обжарьте лук, перец и чеснок, 5-5 минут, периодически помешивая.

Помидор порежьте дольками.

Выложите в сковороду с луком и перцем и потушите 2-3 минуты.

Затем добавьте сметану и размешайте.

Маслины разрежьте пополам.

В сковороду с овощами в сметане добавьте кусочки рыбы, маслины и соль.

Пангасиус в нежном соусе. Лайт вариант

Милые хозяюшки, спешу поделиться с вами рецептом, который открыла для себя совсем недавно. После новогодних праздников нередко талия начинает напоминать о себе парой лишних сантиметров, но здоровый аппетит от этого никуда не девается!

Вот я и решила приготовить для себя и своих домашних полезную, диетическую рыбку – пангасиус в сметанном соусе на овощной подушке. Результат покорил всю мою семью. Рыбка получилась сочная и ароматная всего за 25 минут! Совсем не много времени уйдет на то, чтобы приготовить рыбку и поставить в духовку. Остальное время можно подарить себе любимой!

Готовится очень быстро, так как предварительно овощи обжаривать и подготавливать не нужно!

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

— Сметана 15% — 50 г
— Горчица – 10 г
— Сыр – 50 г
— Сок лимона – 50 г
— Петрушка сушеная

Для начала берем филе, моем и высушиваем бумажным полотенцем.

После режем на порционные кусочки. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.

Противень застилаем фольгой.

Овощи нарезаем кубиками и перемешиваем. Или же берем замороженную смесь.

Я имею привычку замораживать овощи на зиму, поэтому всегда имею в морозильнике подходящую овощную смесь, уже нарезанную и готовую к попаданию в любое блюдо. Если таковой смеси в вашем морозильнике нет, не беда – ее всегда можно найти в любом супермаркете.

Выкладываем овощи на фольгу.

Затем сверху на овощи выкладываем рыбу.

Теперь готовим соус. Для этого смешиваем сметану, с горчицей, соком лимона и тертым на мелкой терке сыром.

Заливаем этим соусом рыбку и посыпаем сверху петрушкой.

Заворачиваем фольгу формой конфетки. И Запекаем в духовке 25 минут!

За 5 минут до готовности фольгу приоткрываем.

Вот и все! Нежнейшая рыбка с овощами готова! Быстро, полезно, вкусно и, самое главное, без вреда для фигуры!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пангасиус в сметане

Готовим безумно вкусную, тающую во рту рыбку в сметане да еще и с овощами. Для вас рецепт пангасиуса в сметане на все случаи жизни! Описание приготовления: Стоит отметить, что мне попался не jxtym жирный пангасиус. Вообще, рыба довольно сочная, только жир по бокам я обычно срезаю. how to win big online casino. Для приготовления пангасиуса в сметане берем средний болгарский перец (можете на морковку заменить), помидор (или томатная паста) и средней жирности сметана. Готовую рыбку я подаю с картофелем запеченным — идеальное сочетание. Количество порций: 3

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 Штука

Сметана — 200 Грамм

Помидор — 1 Штука

Мука — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Пангасиус — 500 Грамм

Пошаговый рецепт

Рыбу режем на куски, солим и перчим. Обваляйте в муке, а потом на разогретой сковородке обжарьте со всех сторон.

Рыбку убираем. На той же сковородке обжариваем нарезанный полукольцами лук и перец.

Потом добавляем помидор, солим, можно немного воды добавить и тушим минут 10.

Потом заливаем овощи сметаной, сверху выкладываем рыбу. Тушим на маленьком огне минут 20. Готового пангасиуса в сметане подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пангасиус в духовке в сметане

Специи для рыбы — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Картофель — 500 Грамм

Пангасиус — 1 Штука

Приготовьте продукты. Рыбу тщательно вымойте и выпотрошите, отрежьте голову и плавники.

Острым ножом снимите филе с хребта.

Снимите кожу и порежьте филе крупными кусочками.

Порежьте не слишком тонко полукольцами лук.

Картофель очистите и порежьте кружочками толщиной 5 мм. Выложите в смазанный огнеупорный противень, посолите.

Печенка в сметане

400 гр печень говяжья

соль перец лавровый лист

Печенку очистить от пленки и порезать на кусочки (не мелко гр по 30).Сложить в миску и залить молоком .Поставить в холодильник на 1 час.

Почистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до полуготовности.

Печень отжать от молока и положить в сковороду.Все это обжарить на сильном огне мин 5-7.Затем убавить огонь, добавить воды и.

Рулетики из пангасиуса

Для начинки: в оригинале-это полоски бекона и зелень.У меня было лобио,перемолотое в блендере (рецепт Нелли 21179),такое «а-ла песто из фасоли».Можно использовать «Песто из свеклы» Марины (mimi)-в разрезе будет очень красиво.

Оливковое (растительное) масло,зелень.

Для маринада: сок 1 лимона,2 ст ложки соевого соуса,специи для рыбы,можно использовать медитеранский маринад (http://koolinar.ru/recipe/view/49379).

Филе пангасиуса (трески,телапии. )-2 штуки.

Разморозила филе и замариновала почти на целый день.

Разрезала каждый кусок филе вдоль на две полоски-всего 4 штуки.

Выложила почти по всей длине начинку,свернула рулетом и скрепила зубочисткой.

Выложила в форму,сверху вылила остатки маринада и оливковое масло,если будете использовать медитеранский маринад,то масло не нужно.

Как приготовить филе пангасиуса – 11 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Как можно вкусно приготовить филе пангасиуса? Рецептов очень много! Можно пожарить в кляре, приготовить котлеты, запечь в духовке с овощами, сыром и рисом.

Делюсь самыми простыми рецептами, а вы выбирайте на свой вкус, что будите готовить на обед или ужин.

Рецепт приготовления филе пангасиуса в кляре на сковороде или в духовке

  • 300-400 гр. – филе
  • 2 ч. ложки – хмели-сунели
  • 1 ст. ложка – свежего лимонного сока
  • 2 ст. ложки – соевого соуса
  • 2 шт. – луковицы среднего размера
  • 1 ст. ложка – майонеза
  • 2 ст. ложки – муки
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 1 ч. ложка – сладкой паприки
  • Соль, семена кунжута – по вкусу

1. Рыбное филе режем на порционные кусочки. Смешиваем лимонный сок с соевым соусом и хмели-сунели, опускает в наш маринад рыбные кусочки, оставляем на 15-20 минут.

2. Готовим кляр. Лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, майонез, муку, специи, все перемешиваем.

3. Каждый кусочек обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Можно выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15-20 минут при t=200 C.

Калорийность на 100 гр. – 89 ккал

Видео рецепт: Филе пангасиуса в кляре

Пангасиус с овощами

Филе пангасиуса, запеченное в духовке

Запекать будем филе целиком в фольге, так оно получается сочнее и вкуснее.

  • 0,5-0,7 кг. – рыбного филе
  • 2 шт. – небольшие луковицы
  • 100 гр. – твердого сыра
  • 2-3 шт. – спелых помидор
  • Соль, набор рыбных специй – по вкусу

1. Берем большой лист фольги, чтобы поместилась вся рыба.

2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем ровным слоем на фольгу.

3. Филе промываем под холодной водой, просушиваем, натираем смесью соли и специй.

4. Выкладываем рыбу на луковый слой, сверху слой из помидорных долек, закрываем фольгу, делаем несколько проколов, для выхода пара, отправляем в духовку на 30 минут при t=180 C.

5. Аккуратно достаем противень, разворачиваем фольгу, посыпаем филе тертым сыром, отправляем в духовку еще на 10 минут.

Калорийность на 100 гр. – 110 ккал

Пангасиус с картофелем

Пангасиус с картошкой и болгарским перцем в духовке

  • 0,3-0,4 кг. – филе пангасиуса
  • 0,5 кг. – картофеля
  • 1 шт. – большая луковица
  • 1 шт. – болгарского перца
  • 1 шт. – зубчик чеснока
  • По 2 ст. ложки – майонеза с кетчупом
  • Соль, набор специй – по вкусу

1. Картофель чистим, нарезаем тонкими слайсами.

2. Лук и перец режем тонкими полукольцами.

3. Филе разрезаем на две части.

4. В майонез добавляем измельченный чеснок, соль, специи, в полученный маринад перекладываем весь подготовленный картофель, оставляем на 10-15 минут.

5. Рыбные кусочки соли, перчим, промазываем кетчупом с двух сторон.

6. В форму для запекания выкладываем ровным слоем половину картофеля, далее слой лука, потом рыбные кусочки, потом опять картофель, лук, филе. Сверху украшаем болгарским перцем.

7. Форму для запекания накрываем фольгой (или крышкой), отправляем в духовку на 40-50 минут при t=180 C, снимаем фольгу и оставляем еще на 10-15 минут.

Хозяйке на заметку! Сверху можно посыпать еще тертым сыром.

Калорийность на 100 гр. – 132 ккал

Видео рецепт: Панасиус, запеченный с овощами

Рыбная запеканка с рисом

Сытная запеканка из пангасиуса с рисом

  • 0,5 кг. – рыбного филе
  • 100 гр. – риса
  • 100 гр. – твердого сыра
  • 30-40 мл. – растительного масла
  • 200 мл. – кетчупа или томатной пасты
  • 100-150 гр. – сметаны
  • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу

1. Рис лучше отварить заранее в слегка подсоленной воде. Смешиваем рис с тертым сыром.

2. Филе нарезаем на порционные кусочки.

3. Готовим заливку. Смешиваем в отдельной мисочке сметану с томатным соусом, можно добавить любые рыбные специи.

4. Форму для запекания смазываем любым растительным маслом, выкладываем слой из половины риса с сыром, далее слой рыбы, сверху слой из второй части риса.

5. Все поливаем нашей сметанно-томатной заливкой, отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Хозяйке на заметку! Можно добавить еще слой тертой морковки с луком. Все на ваш вкус!

Калорийность на 100 гр. – 104 ккал

Видео рецепт: Рыбной запеканки с рисом

Пангасиус с грибами

Пангасиус в духовке «под шубой» из грибов и лука

  • 0,5 кг. – рыбного филе
  • 1 шт. – большая луковица
  • 200-250 гр. – шампиньонов
  • 2 шт. – зубчиков чеснока
  • 1 стакан – сливок 10%-жирности
  • 4 ст. ложки – майонеза
  • 2 ст. ложки – кетчупа или томатного соуса
  • 2 ст. ложки – растительного масла
  • 50 гр. – любого твердого сыра
  • Половинка свежего лимона
  • Соль, смесь перцев, свежая зелень – по вкусу

1. Рыбное филе промыть, просушить бумажными полотенцами.

2. Выложить на большую тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить для маринования минимум на 15-20 минут.

3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, небольшие шампиньоны на половинки, а крупные на несколько частей. Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить грибы, соль, специи, потомить еще 10-15 минут.

4. Теперь приготовим соус. Смешайте сливки, кетчуп (томатную пасту) и майонез, добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок.

5. В форму для запекания выкладываем замаринованное филе, дальше слой грибной зажарки, поливаем все соусом, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 72 ккал

Видео рецепт: Рыба с грибами

Котлеты из филе пангасиуса

Нежные котлеты из пангасиуса с манкой

Рецепт очень простой и не требуем особых усилий. Главное правило! Чтобы котлеты были сочными, добавьте больше лука. Подавать можно с картофелем, рисом, овощами.

  • 1 кг. – рыбного филе
  • 1 шт. – яйцо
  • По 3 ст. ложки – манки и панировочных сухарей
  • 1-2 шт. – луковицы
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 50 гр. – тертого твердого сыра (по желанию)
  • Соль, перец, растительное масло

1. Филе промыть, разрезать на части и вместе с очищенным луком прокрутить через мясорубку. Морковку натереть на терке.

2. В подготовленный фарш отправляем все остальные ингредиенты по списку, тщательно перемешиваем до однородной массы, оставляем на 30-40 минут.

3. Мокрыми руками формируем красивые котлетки, жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Калорийность на 100 гр. – 103 ккал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector