Жареный хек в кляре

Хек в кляре

Разнообразие домашнего меню начинается с приготовления хека в кляре. Нежное рыбное филе в пряной сочной шубке из молочно-яичного теста с добавлением пшеничной муки впечатляет. Кушанье выходит необыкновенно вкусным, однако готовка не отнимает много времени. Даже непрофессионал сможет справиться с рецептом.

Ингредиенты:

  • хек – 300 г;
  • молоко – 130 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • куркума – 1 ч. л;
  • соль специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Для кляра выливаем в миску молоко и вбиваем куриное яйцо. Жирность молока принципиального значения не имеет. Оно может быть даже обезжиренным. Яйцо лучше брать категории С1, С0. Если в наличии более мелкий вариант, то используем два яйца.

Все солим и приправляем любимыми специями. Можно ограничиться черным молотым перцем, а можно добавить прованские травы, например, или другие любимые смеси.

Всыпаем чайную ложку куркумы. Она придаст кляру яркий желтый цвет.

Добавляем сметану. Все перемешиваем или взбиваем при помощи венчика. Можно воспользоваться миксером.

Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в тесто.

Массу хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставляем на 20 минут, чтобы выделилась клейковина.

Готовим рыбу. Чистим и потрошим, если в наличии неразделанная тушка. Если же удалось приобрести филе, то используем его. Размораживаем с ночи, ополаскиваем, просушиваем, разрезаем на порционные кусочки, промокнув бумажными полотенцами. Затем солим и посыпаем специями по вкусу.

Разогреваем сковороду, налив на нее масло. Каждый кусочек хека окунаем в кляр, используя вилку.

Выкладываем подготовленную рыбу на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне 3-5 минут.

Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же. После чего складываем всю рыбу в сковороду, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на медленном огне.

Готовые кусочки хека в кляре выкладываем на порционные тарелки или подаем на общем блюде.

Любимый гарнир или салатик из свежих овощей станут отличной компанией для вкусного блюда.

Хек в кляре

Если вы вдруг захотели порадовать себя сочной нежной рыбкой, но не знаете, как ее правильно приготовить, то эта статья именно для вас. Хек в кляре – довольно бюджетное, но восхитительно вкусное блюдо и достаточно простое в приготовлении. Ваши гости будут очень удивлены тем, какой пикантный вкус приобрела эта рыбка, и обязательно попросят вас поделиться рецептиком. Подавать это блюдо можно с различным гарниром на ваш вкус. Итак, давайте же скорее узнаем уже, как вкусно приготовить хека в кляре.

Рецепт хека в кляре

  • филе хека – 500 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное – 150 мл.
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.

Филе хека промываем, нарезаем кусочками, солим и посыпаем любыми специями на ваш вкус. Сырок измельчаем на крупной терке и смешиваем хорошенько с яйцами. Теперь берем сковородку, наливаем маслице, ставим на плиту и разогреваем. Далее аккуратно обваливаем кусочки хека сначала в муке, потом опускаем в кляр и обжариваем на сковородке до готовности.

Рецепт рыбы хек в кляре

  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • филе хека – 600 г;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл.
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • специи.

Рыбное филе разделываем на кусочки, заливаем лимонным соком, соевым соусом и оставляем на полчаса мариноваться, подсолив по вкусу. Этим временем приготовим кляр: яйца разбиваем в мисочку, немного взбиваем, добавляем тертый на крупной терочке сыр и хорошенько перемешиваем. Если сыр сам по себе не очень соленый, то слегка подсаливаем кляр. Теперь переходим непосредственно к приготовлению нашего блюда. Каждый замаринованный кусочек филе обваливаем сначала в муке, а потом выкладываем в яичный кляр. Обжариваем хек на растительном масле сначала с одной стороны, а затем с другой. Горячую рыбку перекладываем на полотенчико, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир. Вот и все сочное, ароматное и мягкое филе хека в сырном кляре готово. Подаем его с картофельным пюре или отварным рисом!

Рецепт жареного хека в кляре

  • филе хека – 400 г;
  • специи;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • масло растительное.
  • молоко – 200 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • специи.

Филе хека промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками, натираем молотым перчиком, солью по вкусу и оставляем примерно на 30 минут. А этим временем пока давайте приготовим кляр: яйца взбиваем с молочком и солью, всыпаем муку и хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем филе хека обмакиваем в кляр, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до образования румяной корочки, со всех сторон. Далее перекладываем рыбу на блюдо и подаем на стол, декорировав свежей зеленью петрушки.

Рецепт филе хека в кляре в мультиварке

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • мука – 4 ст. ложки.

Для приготовления кляра разбиваем в мисочку яйца, добавляем сметану, бросаем соль, специи и хорошо размешиваем. Затем подсыпаем порциями муку и вымешиваем жидкое однородное тесто, как на оладьи. Филе рыбы промываем, обсушиваем салфетками, нарезаем кусочками, посыпаем солью и перчиком по вкусу. В отдельную тарелочку кладем немного муки. Теперь включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и прогреваем его. Кусочки рыбки обмакиваем в муку, потом окунаем в кляр и жарим по 15-20 минут с каждой стороны.

Хек в двойной панировке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления хека в двойной панировке.


Хек в двойной панировке

Ингредиенты

  • хек — 1 кг
  • майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 40 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 80-100 г
  • масло растительное — 100 мл
  • соль и специи — по вкусу



Ингредиенты

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Всё готовится очень просто. Чистим и моем рыбу.


Чистим рыбу

Нарезаем хек на порционные кусочки.


Нарезаем рыбу

Готовим кляр и панировку. Кляр — яйца, майонез, специи, соль (венчиком хорошо промешать!). Панировка — мука пшеничная (лучше просеять).


Кляр

Майонез «Махеевъ» отлично подойдёт для кляра!


Добавляем майонез

Выкладываем кусочки хека на бумажное полотенце, чтобы обсушить.

Итак, панировка, кляр и хек подготовлены!


Панировка, кляр и хек готовы

Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь. Пока сковорода с маслом прогреваются до нужной температуры, проделываем с рыбой двойную панировку в следующей последовательности: обмакиваем кусочки хека в кляр — затем панируем в муке — далее снова в кляр — напоследок снова обваливаем в муке.


Первый кляр


Первый слой панировки


Второй слой кляра


Второй слой панировки

Подготовленные кусочки хека обжариваем на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.


Жарим хек


Жарим хек

Выкладываем обжаренные кусочки хека на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


Хек готов

В такой двойной панировке хек получается не только красивым, но и волшебно-вкусным!


Очень аппетитно!

Жареный хек в яичном кляре

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 3
  • Тип блюда: Рыба
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

У вас по плану рыбный день, тогда приготовьте хек в кляре — рецепт с фото, который вам подробно покажет, как приготовить вкусную и сочную рыбку. Воздушный яичный кляр в сочетании белым мясом, прямо тает во рту. Такое блюдо точно понравится и взрослым и детям. Еще большим плюсом, есть то, что в этой рыбе практически нет костей, поэтому ее не нужно даже чистить, это очень упрощает приготовление. На гарнир лучше всего подойдет сливочное картофельное пюре или рис.

А вы пробовали пангасиус в яичном кляре? — Нет, тогда обязательно попробуйте, он невероятно вкусный.

Ингредиенты

  • Хек – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить хек на сковороде

Обычно эта рыба продается только в замороженном виде, поэтому положим ее в холодную воду и ждем, пока она разморозится.

Затем берем кухонные ножницы и удаляем плавники, разрежем брюхо достанем пленки, и промоем под проточной водой. Очищать от костей ее не нужно, в готовом виде легко достается хребет. Разрежем тушку на порционные куски и посыпаем солью с двух сторон.

В миску насыпаем муку, обмакнем рыбу с двух сторон.

Выбиваем яйца в миску, кладем соль и взбиваем. Обмакнем кусок хека, остатки ячной смеси, пусть стекут в миску.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреем ее. Кладем рыбу и жарим на среднем огне до зажаренной корочки.

Когда хек обжарился с одной стороны, перевернем его на другую сторону, только теперь убавим огонь до медленного и накроем крышкой, тушим минут 15.

Подаем рыбу сразу со сковороды на стол, желательно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению жареного хека

1. Главное купить качественный рыбный продукт, иначе вкусного и полезного блюда не получится. Смотрите, чтобы на тушке небыло много льда, желательно сухой заморозки.

2. Как разморозить рыбу. Первый способ долгий, если вы оставите рыбу на ночь в холодильнике, она будет медленно размораживатся, если вам нужно быстро сделать ужин, то этот способ вам не подойдет. Второй способ это при комнатой температуре, этот метод займет, примерно 3 часа в зависимости от размера тушки. Третий способ это разморозка в воде, считается самым быстрым, особенно если вы пару раз ее поменяете.

3. Хотите более плотный кляр, обмакните хек пару раз в муку, а потом в кляр.

4. Жарить рыбу долго не нужно, всего за 15 минут она будет готова.

5. Сомневаетесь в готовности рыбы, разрежьте один кусочек, мясо белого цвета и сок прозрачный, значит она готова.

Приготовьте своим родным хек в кляре — рецепт с фото, по которых вы увидели весь процесс проявления, надеюсь вам пригодится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector