Сельдь маринованная в домашних условиях
Маринованная селедка в домашних условиях: самые лучшие рецепты
Среди любимых всей семьей рыбных блюд, особое место занимает селедка, которую я мариную разными способами.
Предлагаю попробовать маринованную в домашних условиях сельдь с луком и уксусом, по-голландски, по-датски, в майонезе. Любой рецепт отличается отменным вкусом.
Сельдь, маринованная с луком и уксусом
- 2 соленые сельди
- четверть стакана уксуса
- 3/4 стакана кипяченой воды
- 3 средние луковицы
- 2 листа лавра
- 7 горошин душистого перца
Селедку разделываем на филе без кожи и костей. Половинки целиком укладываем в судочек, с лаврушкой и перцем на дне. Сверху засыпаем кольцами лука.
Заливаем охлажденной водой с уксусом, чтобы она полностью покрыла продукты. Ставим на ночь в холодильник.
Если разделали утром, то оставляем до вечера. Потом жидкость сливаем, филе нарезаем на кусочки, добавляем масло, перемешиваем. Выкладываем на блюдо, подаем к столу.
Рыба в маринаде по-голландски
Советую приготовить селедку по-голландски, рыбка получается очень вкусная.
- одну крупную свежемороженую сельдь
- 2 луковицы
- одна крупная морковь
- половина лимона
- 3 листа лавра
- 8 горошин перца
- 2 чайные ложки соли
- 3 чайные ложки сахара
Сельдь разбираем на филе, режем средними кусочками. Морковь крупно натираем, лук и лимон нарезаем тонкими полукольцами.
На дно пол литровой баночки кладем лук, лавровый лист, перец, несколько колец лимона, слой селедки, посыпанный солью, сахаром, лимон, морковь.
В таком порядке заполняем полностью баночку. Закрываем капроновой крышкой, на три дня убираем в холодильник. Готовую сельдь можно заправить постным маслом.
Нежная маринованная селедка в домашних условиях: быстрый способ
Представляю Вашему вниманию быстрый способ приготовления селедки. Воспользовавшись данным рецептом, маринованную рыбку можно подавать к столу уже через три часа.
Необходимо подготовить такие продукты:
- 3 свежие сельди
- стакан соли
- 0,5 стакана сахара
- 5 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 2 листа лавра
- граненая рюмка постного масла
- 3 столовые ложки уксуса
- крупная головка лука
Свежую рыбу необходимо очистить, отделить от кости, снять кожицу. В пиале перемешиваем соль с сахаром.
Филе сельди пересыпаем сыпучей смесью и укладываем в контейнер. Добавляем к рыбке лавровый лист, перец. Устанавливаем сверху груз и оставляем селедку при комнатной температуре на два часа.
После филе ополаскиваем фильтрованной водой, нарезаем порционными кусочками, укладываем в подходящую посуду.
Пересыпаем рыбу кольцами лука, вливаем масло с уксусом. Хорошо перемешиваем. Сельдь маринуем в течение часа.
Маринованная селедка по-датски в банке
Если Вы приобрели слабосоленую сельдь, тогда советую приготовить для такой рыбки медовый маринад. Это блюдо быстрого приготовления приятно удивит Вас.
Берем такие ингредиенты:
- 3 филе селедки
- 2 небольшие луковицы
- 2 зубка чеснока
- 4 столовые ложки винного уксуса
- соль, перец
- 3 столовые ложки майонеза
- столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки липового меда
Сельдь нарезаем небольшими кусочками, лук мелким кубиком, чеснок тонкими брусочками. Рыбу с овощами перемешиваем.
Для приготовления маринада нам необходимо смешать майонез с горчицей и медом. В полученную массу вливаем уксус, солим, перчим по вкусу.
Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления маринованной сельди в домашних условиях.
Сельдь в горчичном соусе
Рыба приобретет оригинальный вкус, если заправить ее горчичным соусом.
Берем следующие составляющие:
- 2 свежие селедки
- 2 крупные головки лука
- десертная ложка с горкой кориандра
- 2 столовые ложки горчицы
- чайная ложка каменной соли
- столовая ложка сахара
- неполная рюмка уксуса
Как правильно готовить блюдо:
Рыбу разбираем на филе, после режем порционными кусочками. Луковицы шинкуем полукольцами. Хорошо растираем горчицу с солью и сахаром, постепенно вводим масло, после вливаем уксус. Всыпаем предварительно измельченный в ступке кориандр.
Стеклянную тару хорошо моем, насухо вытираем бумажным полотенцем. Баночку заполняем слоями сельди и лука, заливаем горчичным соусом. Закрываем капроновой крышкой, содержимое хорошо встряхиваем. По истечению двух дней рыба готова. Советую взять на заметку этот не сложный рецепт.
Вкусный рецепт селедки в томате с луком
Хочу поделиться моим любимым рецептом сельди в томате. Это блюдо я обязательно готовлю на праздники. Вкус несравненный, поэтому предлагаю попробовать приготовить такую рыбку.
Нам понадобятся такие продукты:
- килограмм свежемороженой сельди
- 3 небольшие головки репчатого лука
- 2 столовые ложки постного масла с запахом
- столовая ложка соли
- немного меньше половины рюмки уксуса
- столовая ложка томатной пасты
- кофейная ложка молотого перца
Селедку отделяем от кости, филе нарезаем небольшими кусочками. Очищенный лук режем тонкими кольцами.
В небольшой посуде смешиваем томатную пасту с солью и перцем, вливаем уксус с маслом. Заправку ставим на плиту и даем закипеть.
В глубокий судочек укладываем слой селедки, лука, поливаем заправкой. В такой последовательности размещаем оставшиеся продукты. Судок закрываем крышкой, ставим в прохладное место. Через шесть часов можно снимать пробу.
Удивите своих домочадцев и гостей приготовленной в домашних условиях маринованной сельдью с луком и уксусом, или по-голландски, по-датски, или даже в майонезе.
Селёдка: рецепты домашней засолки
Именно селёдка осеннего вылова считается самой вкусной. Всё потому, что к этому времени она успевает нагулять около 2 мм жира. Лучше всего купить пару свежих рыбок и засолить их дома, воспользовавшись проверенными рецептами от популярных блогеров — Анны и Аси Борисовых.
Трудно представить и праздничный, и каждодневный стол без этой простой, но такой вкусной рыбы. Её знают и любят во многих странах: России, Голландии, Норвегии, Финляндии, Швеции. Рецептов посола, копчения, маринования не счесть, и у каждого народа есть свой любимый. А если приготовить её самостоятельно, по своему вкусу, то она превратится из повседневной еды в настоящий деликатес.
Чтобы засолить сельдь в домашних условиях, нужно запомнить несколько простых правил. Замороженные рыбки должны быть ровными, серебристыми, без желтизны на брюшке, с головой и плотно прижатыми жаберными крышками, а кожица — без повреждений и разрывов. Размораживать селёдку перед засолкой нужно медленно, на нижней полке холодильника. При разделке сельди необходимо счищать чёрную плёнку на внутренней стороне брюшка. Соль лучше использовать не йодированную. И главное — выбрать свой рецепт из множества существующих вариаций.
Сельдь, маринованная в масле
Фото © Ася Борисова
- Крупная сельдь (не солёная) — 1 шт.;
- растительное масло — 1/4 стакана;
- лук — 1/2 шт.;
- розовый перец — 1/4 ч. л.;
- горчица в зёрнах — 1/4 ч. л.;
- белый перец — 6 зёрен;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль — 1 ч. л.
Прогреть растительное масло в течение 2—3 минут, не допуская появления дыма. Остудить его. Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе. Снять кожу с филе, затем нарезать его поперёк кусочками по 1—1,5 см, посолить. Лук нарезать кольцами.
В стеклянную банку выложить слоями кусочки селёдки, кольца лука, лавровый лист, пряности. Залить селёдку маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2—3 дня.
Сельдь в горячей уксусной заливке
Фото © Ася Борисова
- Крупная сельдь (не солёная) — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- красная луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- ломтик лимона — 12 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- смесь перцев (чёрного, душистого, белого) — 1/4 ст. л.;
- белый винный уксус — 50 мл;
- вода — 120 мл;
- сахар — 1 ч .л.;
- соль — 1 ч. л.
Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе. Снять кожу с филе, затем нарезать его поперёк кусочками по 1—1,5 см, присолить и отставить в сторону.
Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами. В сотейнике вскипятить воду, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист, перец. В кипящей воде бланшировать морковь 1—2 минуты, затем вынуть её. Маринад вновь довести до кипения и варить ещё 3—4 минуты. В стеклянную банку выложить слоями сельдь, лук, морковь, ломтики лимона. Маринад снять с огня, влить в него уксус и залить селёдку горячей заливкой. Закрыть крышкой, охладить и убрать в холодильник минимум на сутки.
Сельдь пряного посола в луковом отваре
Фото © Ася Борисова
- Сельдь (не солёная) — 3 шт.;
- соль — 3 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- семена горчицы — 1/2 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- чёрный перец — 6 горошин;
- душистый перец — 6 горошин;
- гвоздика — 1 шт.;
- вода — 500 мл;
- луковая шелуха.
Приготовить рассол: в кастрюле довести до кипения воду, добавить промытую луковую шелуху, варить её 10 минут. Отвар процедить, шелуху выбросить. Добавить к отвару соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, довести до кипения и варить 7—8 минут. Маринад остудить.
Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе, удалив хребет. Снять кожу с филе. Выложить селёдку в подходящую ёмкость с крышкой, посыпать горчицей, залить холодным рассолом. Сверху положить небольшой гнёт, например, плоскую тарелку. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.
Сельдь в тузлуке
Фото © Ася Борисова
- Соль — 120 г на 1 литр воды для тузлука;
- замороженная сельдь — 5 шт. среднего размера;
- лавровый лист — 3 шт.;
- душистый перец — 6 горошин;
- бадьян — 1 шт.
Сельдь медленно разморозить в холодильнике в закрытой ёмкости. Приготовить тузлук (насыщенный соляной раствор). В кастрюле довести до кипения воду, затем всыпать соль частями, размешивая до полного растворения. Когда соль перестанет растворяться, прекратить её добавлять. В рассол добавить лавровый лист и остальные пряности, варить 3—4 минуты, затем полностью остудить.
Вымыть рыбу. Жабры лучше удалить, они могут придать горечь. Сельдь не потрошить. Выложить подготовленную рыбу в подходящую ёмкость, залить остывшим тузлуком так, чтобы она была полностью покрыта рассолом. Сверху положить лёгкий гнёт, чтобы рыба не всплывала, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2—3 часа. Затем поставить в холодильник. На второй день цвет рассола изменится — станет коричневым. Рыба просаливается до готовности в течение 3—4 дней.
Сельдь готова, когда при разрезании по спинке вдоль хребта у неё не останется следов крови, а мясо приобретёт ровный светлый цвет.
Сельдь, засоленная сухим способом
Фото © Ася Борисова
- Сельдь (не солёная) — 2 шт.;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.
Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе, удалив хребет. Кожу удалять необязательно. Обсушить филе с помощью бумажных полотенец и со всех сторон натереть смесью соли и сахара. Сложить филе попарно кожей наружу, плотно завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник на 12—24 часа.
Сельдь в винной заливке
Фото © Ася Борисова
- Солёная сельдь (например, засоленная сухим способом) — 2 шт.;
- красное сухое вино — 1 стакан;
- сахар — 100 г;
- красный винный уксус — 100 мл;
- зёрна кориандра — 2 ст. л.;
- гвоздика — 2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль.
Приготовить маринад: в кастрюле довести до кипения вино, соль, сахар, гвоздику, кориандр. Варить 3—4 минуты, затем влить уксус и снять с огня. Остудить до комнатной температуры, попробовать и добавить при необходимости соль или сахар по вкусу.
Очистить филе селёдки от кожи, положить в подходящую ёмкость и залить маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Убрать в холодильник на 12—24 часа.
Маринад для селедки
Селедка по-корейски 4.6 4
Селедка по-корейски – это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. . далее
Засол сельди в домашних условиях 3.7 4
Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто! . далее
Сельдь в томатном маринаде 5.0 3
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте! . далее
Сельдь в сырном соусе 4.4 2
Очень вкусная и простая закуска, которая украсит повседневный стол и любое праздничное застолье. Берите рецепт на заметку! . далее
Горчичный соус для селедки 5.0 1
Представленный в этом рецепте горчичный соус для селедки выступает в роли маринада. Благодаря такому соусу рыбка получится удивительно ароматной. Даже для праздничного стола это идеальный вариант. . далее
Сельдь по-исландски 3.5
Рецепт приготовления сельди по-исландски – это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут – в специальном винном соусе. Попробуйте! . далее
Селедка дома
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить селедку дома. Рецепт окажется очень простым, а результат сможет удивить вас. Селедка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной. . далее
Cельдь соленая
Мало кто задумывается, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-то это селедка под шубой или просто селедочка с лучком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдь соленую оригинально. . далее
Маринованная селедка
Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить. Запоминайте! . далее
Соление селедки 5.0
Наверное, среди нас мало тех, кто не любит кушать селедочку. В этом рецепте я расскажу вам, как засолить селедку в домашних условиях без особого труда. Такая закуска станет уместной на любом столе. . далее
Пресервы из сельди 5.0
На магазинных полках аппетитно смотрятся пресервы из сельди, но мысль о том, как они готовятся, часто отбивает желание их покупать. Но выход есть! Пресервы можно сделать в домашних условиях. . далее
Сельдь в винном соусе 1.0
Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога – ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный! . далее
Маринад для селедки
Решили замариновать селедку? Вот отличный рецепт приготовления маринада для этой рыбки. Замаринованная таким способом рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Рекомендую попробовать! . далее
Сельдь маринованная 3.0
Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажу одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях. . далее
Сельдь в горчичной заливке 4.4
Из обычной сельди можно сделать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого праздника – никто не сможет отказаться от такого лакомства. . далее
Селедочка под водочку 5.0
Чудесная закуска, классика, которая всегда актуальна 🙂 Научу вас, как приготовить селедочку под водочку с минимумом хлопот. Чудесный вариант для тех, кто не доверяет магазинной рыбке. Запоминайте! . далее
Хе из сельди по-корейски 5.0
Селёдка по-корейски – это невероятно вкусная закуска. Нежные кусочки слабосолёной сельди в остром луковом маринаде. Подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного. Попробуйте! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Часто, покупая слабосоленую сельдь, вы обнаруживаете, что ее вкус какой-то неестественный или недостаточно насыщенный, в нем хочется что-то изменить. Как вы сами знаете, рецепты маринада для селедки бывают разными. Кто-то добавляет в маринад уксус, а кто-то – лимонный сок. На любом рынке продают рулеты из филе сельди. Но, даже покупая их, вы рискуете получить не совсем готовое блюдо. Туда обычно добавляют несколько зерен перца, тмина или какую-то другую специю, которая вам не особо подходит по вкусу. Именно поэтому и приходится мариновать сельдь самостоятельно. Когда вы спрашиваете подруг о том, как приготовить вкусный маринад для сельди, они наверняка дают дельные советы, но вы, не имея практики, не можете делать, как они, все на глаз.
Именно поэтому мы расскажем все в подробностях, а в дальнейшем вы уже сами сможете корректировать рецепт. Никто не говорит о том, что наши рецепты идеальны. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты на свое усмотрение. Самое главное – это просто понять принцип приготовления маринада. Теперь вы будете знать, как сделать простой маринад для селедки в домашних условиях. Старайтесь учитывать все пропорции. То есть, в любом нашем рецепте указан вес рыбы, который подходит для маринования, и количество специй, которые нужны на этот чистый вес. Если рыбы много, то увеличивайте количество специй пропорционально.
Как мариновать селёдку очень вкусно и быстро в домашних условиях?
Многие из вас любят соленую селедку за ее универсальность. Ведь из нее можно приготовить очень много разных блюд. Это могут быть различные салаты из рыбы или ее можно подать на обычный домашний ужин, как дополнение к вареному картофелю. Также она прекрасно смотрится на праздничном столе, украшенная лучком и зеленью. А как она прекрасно подходит к прохладной водочке: просто слюнки текут!
Большинство покупают селедку в магазине, так как у них не хватает времени на соление и маринование. Многие просто не знают, где можно приобрести свежую не залежавшуюся и не перемороженную рыбу. А кто-то не знает вкусного рецепта и боится все испортить. Следовательно поступают самым простым способом: идут в ближайший магазин.
Так как я сам недавно приобретал соленую селедку в магазине, то могу с уверенностью сказать, что купленная рыба никогда не сравнится с той, которую вы приготовите сами. И никогда ваше настроение не упадет от испорченного праздничного застолья или ужина потому, что вы будете уверены в том, какую рыбу подаете на стол.
Я с вами поделюсь рецептом соления селедки, а также и маринования. Ведь так рыба станет намного вкуснее. А срок хранения такого блюда станет намного длиннее.
Как засолить селедку в домашних условиях быстро и вкусно
Этот способ засолки очень простой и быстрый. Поэтому он довольно быстро прижился в нашей семье. Рыба засоленная таким способом будет готова уже через 3 часа. Также я знаю, что многие будут говорить: это же рыба и ее нужно солить минимум двое суток!
Но так как это сухой способ засолки, то есть рыба будет солиться в самой соли и пропитается ей, поэтому этого времени будет достаточно. И наша рыба будет готова для употребления или для дальнейшего использования в каких-нибудь блюдах. Но а дальше мы покажем вам как ее замариновать.
Ингредиенты:
- Селедка свежемороженая — 3 шт.;
- Соль — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Перец черный горошком — 5 шт.;
- Перец душистый горошком — 2 шт.;
- Гвоздика — 2 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Купленную селедку размораживаем, моем под проточной водой и отрезаем голову. Разрезаем брюшко, чтоб убрать внутренности.
2. Так как нам для засолки необходимо филе, то разрезам рыбу по хребту и отделяем от позвоночника. Те кости, которые не отделились, мы убираем руками.
3. Смешиваем соль и сахар вместе в какой-нибудь вместительной посудине. Это может быть глубокая тарелка или чашка.
4. Филе рыбы хорошенько обваливаем в нашей смеси из соли с сахаром и укладываем в какой-нибудь контейнер, присыпая слои специями.
5. После того, как уложили рыбу в контейнер, на нее нужно поставить груз потому, что селедка начнет выделять сок. И оставляем солиться ее на 3 часа при комнатной температуре.
6. Когда пройдет время, за которое наша рыба будет готова, мы промываем ее под проточной водой.
Наша рыба готова. Ее можно подавать на стол, украшенную луком и приправленную подсолнечным маслом.
Маринованная селедка с луком и уксусом в домашних условиях быстрым способом
Этот рецепт позволит вам придать селедке необычный вкус. Такое блюдо всегда идет на ура! Ведь съедается не только рыба, но и лук. Если вы решили засолить рыбу по нашему рецепту сухим способом, но боитесь ее есть из-за маленького времени засолки. То тогда замаринуйте ее по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Селедка соленая — 3 штуки;
- Лук репчатый — 3 штуки;
- Уксус 70% — 3 столовые ложки;
- Вода — 3 стакана.
Приготовление:
1. Для маринования нам потребуется филе селедки. Для этого мы чистим рыбу от внутренностей, кожи и костей. Голова и хвост нам конечно тоже не потребуются.
2. Лук порезать полукольцами.
Чем больше лука вы добавите, тем будет вкуснее.
3. Режем филе на порционные кусочки. Для удобства возьмите контейнер и наше резанное филе складывайте в него.
4. Смешиваем лук и рыбу вместе. Лук можно при этом немного мять.
5. Смешиваем уксус и воду. Заливаем этим рассолом лук и рыбу полностью. Оставляем мариноваться примерно на 1 час в холодильнике.
6. Готовую рыбу можно украсить зеленью и приправить подсолнечным маслом.