Сельдь под шубой рулетом
«Селедка под шубой» рулетом
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
«Селедка под шубой» рулетом получается очень нежной, эффектной и оригинальной. Предлагаем вашему вниманию простой и интересный способ подачи знакомого, любимого и неизменно актуального блюда.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- филе сельди — 250 г;
- свекла — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- морковь — 300 г;
- картофель — 300 г;
- лук — ½ небольшой головки;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
«Селедка под шубой» рулетом рецепт с фото пошагово
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Заранее отвариваем, остужаем, очищаем картофель, морковь, яйца, свеклу. Трем по отдельности на мелкой терке. Кухонную доску застилаем пищевой пленкой в два слоя и приступаем к формированию рулета. Свекольную стружку обязательно тщательно отжимаем, а затем выкладываем на пленку тонким прямоугольным пластом, не оставляя пробелов.
- Для идеального результата сверху накрываем еще одном листом пленки и ладонями утрамбовываем слой.
- Снимаем пленку, посыпаем свеклу солью и перцем. Майонезом этот слой не промазываем, чтобы итоговый рулет не расползался и лучше держал форму.
- Натертую морковь тоже тщательно отжимаем. Распределяем по свекле тонким слоем в виде прямоугольника, оставляя по краям свободное место.
- Морковь солим/перчим, смазываем майонезом.
- Далее выкладываем картофель опять же в виде прямоугольника (по площади чуть меньше морковного слоя).
- Посолив, поперчив и промазав майонезом картофельную массу, распределяем сверху яйца. Снова делаем слой чуть меньше предыдущего. Слегка солим, наносим майонезную смазку.
- Лук мелко рубим. Половину нарезки распределяем широкой полосой по яичному слою (чуть ближе к нижнему краю).
- По луку распределяем селедку, нарезанную тонкими ломтиками. Слегка трамбуя, выкладываем рыбу небольшой горкой. Сверху осыпаем селедку остатками луковой нарезки.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Сельдь в рулете
Сельдь под шубой — привычное блюдо на праздниках. Вкус этого блюда знаком всем с детства. Сельдь под шубой рулетом — это привычное сочетание продуктов, но в новом дизайне. Рулет получается немного нежнее, чем обычная шуба, поскольку все компоненты, за исключением лука и селёдки, трутся на мелкую тёрку.
Ещё одно достоинство блюда — это то, что рулет красиво режется на порционные куски, если простоял достаточное время в холодильнике и хорошо пропитался. Количество ингредиентов может несколько изменяться в зависимости от того, какого размера вы будете делать рулет.
Как приготовить «Сельдь под шубой рулетом» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сельдь слабосоленая, картофель, свёкла, морковь, лук.
Картофель, свёклу и морковь отварите в мундирах. Яйца отварите вкрутую. Очистите.
Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в уксусе.
Почистите селёдку и порежьте мелкими кубиками.
Разделочную доску накройте пищевой плёнкой. На пищевую плёнку первым слоем натрите свёклу. Разровняйте по размеру доски. Накройте свёклу сверху ещё одним куском пищевой плёнкой и придавите слегка руками по всей площади рулета. Затем снимите плёнку.
Промажьте слой свёклы майонезом.
Сверху свёклы вторым слоем натрите картофель. Промажьте картофель майонезом.
Далее натрите морковь.
Сверху моркови натрите яйца. Промажьте слой майонезом.
Посередине будущего рулета выложите кусочки селёдки и мелко нарезанный лук.
С двух сторон возьмите за края плёнки и сверните рулет. Поставьте рулет в плёнке в холодильник на 1-2 часа.
Аккуратно переложите рулет на блюдо, снимите плёнку и украсьте.
Селедка под шубой рулетом
Ингредиенты
Сельдь крупная или филе — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 100 мл.
- 155 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Спешу поделиться с вами необычным способом приготовления всем известного салата, селедка под шубой, в виде рулета. Приготовленный по этому рецепту салат будет оригинально смотреться на любом праздничном столе.
Салат Селедка под шубой я всегда готовлю из сельной рыбины. Для начала приготовления блюда необходимо разделать селедку и нарезать ее небольшими кубиками. Для ленивых, можно просто купить филе сельди, получится менее хлопотно, но и не так полезно.
Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в кожуре. Овощи остудить, в холодильнике или на балконе, чтобы наш рулет завернулся без лишних труднойстей.
Охлажденный отварные овощи очистить от кожуры при помощи ножа или просто руками.
Свеклу натереть на средне-размерной терке.
Морковь натереть на терке.
Картофель натереть на терке.
Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать (кстати, этот салат будет великолепен и без яиц). Лук измельчить.
Расстелить кусок пищевой пленки и выложить на нее свеклу, примерно как на фотографии.
Сверху накрыть вторым кусочком пленки и разгладить свекольный слой руками. Затем снять верхнюю пленку. Свекла будет самым главным слоем рулета, основанием и верхней частью одновременно.
Поверх свеклы выложить слой моркови и смазать его майонезом.
Следующий слой выложить из тертого картофеля, также смазать его майонезом.
Далее выложить яйца и промазать майонезом.
По центру выложить селедку с луком.
Теперь настал самый ответственный момент, нам необходимо завернуть рулет. Для этого аккуратно взяться за пленку и свести края рулета. Отправить рулет в холодильник для охлаждения.
Перед подачей аккуратно снять пленку с рулета и нарезать селедку под шубой порционными кусочками.
У меня получилась очень вкусная селедка под шубой в необычном формате, а у вас?
Сельдь под шубой рулетом
ККал на 1 порцию
Какой новогодний стол не обходится без салата сельдь под шубой. Но обычный классический рецепт и подача уже набили оскомину. Поэтому мы предлагаем вам отойти от традиций и приготовить сельдь под шубой рулетом, как на нашем фото. Вкусно и оригинально можно еще приготовить рулет из говядины !
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.Ингредиенты
Все овощи, кроме лука, отварить и охладить. Остывшие овощи очистить и натереть на мелкой терке — каждый ингредиент в отдельную миску.
Сельдь очистить от кожи и внутренностей, убрать хребет и все косточки, затем нарезать крупным кубиком.
Репчатый лук нужно мелко нашинковать, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, после чего замариновать в уксусе с сахаром.
Теперь приступаем к формированию рулета. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой длиной примерно 40 см. Тертую свеклу слегка отжимаем через марлю (если этого не сделать, то салат получится излишне водянистым и его будет сложно нарезать), а затем выкладываем на пленку ровным слоем, столовой ложкой придавая форму прямоугольника. Еще одним отрезом пищевой пленки накрываем слой свеклы и выравниваем ее руками. Снимаем пленку. Аналогичную процедуру повторять после каждого слоя, тогда все они получатся ровными. Также каждый овощной слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить, чтобы салат не получился пресным.
Следующий слой — морковный, чуть тоньше предыдущего. Слой моркови надо выкладывать, отступив от всех 4 краев примерно по 3 см. Промазываем майонезом и утрамбовываем.
Затем выкладываем слой картофеля. Не забываем про майонез, тут его надо чуть больше, ну и снова утрамбовываем.
Маринованный лук отжимаем от жидкости и раскладываем поверх картошки. Затем по центру выкладываем ровной полоской кусочки сельди.
Осталось сформировать рулет. Для этого приподнимаем один край пищевой пленки, затем второй, и аккуратно сворачиваем рыбу с овощами таким образом, чтобы выступающие слои свеклы соединились внахлест. Прижимаем края и заворачиваем весь рулет в еще один слой пленки. Получившийся салат сельдь под шубой рулетом кладем на тарелку швом вниз и отправляем на 5-6 часов в холодильник для настаивания.
Перед подачей снимаем пленку с рулета, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, а верх рулета сеткой из майонеза.
Немного советов. Рыбу покупайте только в проверенных местах, предпочтение отдавайте сельди пряного посола. Когда солите сельдь для такого салата самостоятельно, не используйте большое количество пряностей, ограничьтесь солью, сахаром, лавровым листом, перцем горошком и душистым перцем. Овощи для сельди под шубой можно отварить на пару или запечь в духовке — они не будут водянистыми и «пустыми» на вкус, как получаются сваренные в кастрюле картошка, морковь и свекла. Поскольку салат сельдь под шубой перед подачей должен настояться 5-6 часов в холодильнике, приступить к его готовке надо заранее. Салат сельдь под шубой рулетом надо подавать, отрезав кусочек, как подаем сладкий рулет к чаю. Красивая, праздничная сельдь под шубой рулетом станет изюминкой вашего праздничного стола. Благодаря богатому на овощи составу салат сельдь под шубой обогащает организм множеством витаминов и аминокислот, улучшает перистальтику кишечника, способствует выводу токсинов и увеличивает количество гемоглобина. Калорийность классического варианта салата сельдь под шубой всего 193 ккал в 100 г, а если заменить в нем майонез на соус из греческого йогурта, то калорийность будет меньше.