Если у Вас нет мультиварки — не беда)) Рыбу можно так запечь, или же, элементарно сделать на сковороде)). Семга получается ароматная и пряная за счет цитрусовых. К тому же быстро готовится.
Ингредиенты для «Семга в мультиварке»:
Семга (филе) — 500 г
Лимон (можно взять еще и апельсин, у меня не было под рукой, поэтому только лимон) — 3 ломт.
Укроп
Паприка сладкая
Специи (соль, и приправа для рыбы)
Масло сливочное — 2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1159.72 ккал
белки 104.318 г
жиры 82.13 г
углеводы 0.972 г
Порции
ккал 289.93 ккал
белки 26.08 г
жиры 20.53 г
углеводы 0.24 г
100 г блюда
ккал 215.56 ккал
белки 19.39 г
жиры 15.27 г
углеводы 0.18 г
Рецепт «Семга в мультиварке»:
Моем филе. Маринуем, посыпаем его паприкой сладкой и специями для рыбы, солим. Оставляем минут на 5- 10.
Мелко нарезаем укроп и отрезаем 3 кружка лимона. Можно взять и апельсин или и то и то, у меня к сожалению апельсина под рукой не оказалось)).
Выкладываем семгу в сетку для мультиварки, сверху кладем лимон и обильно посыпаем укропом. Поверх укропа кладем 2 ломтика сливочного масла. Ставим режим * варка на пару* на 25 минут. Ах да, не забудьте налить в кастрюлю мультиварки воду))
Через 25 минут рыба готова. Пропаренный укроп можно снять, как я и сделала, чуть чуть осталось)
Если Вы хотите запекать такую семгу, то лучше использовать фольгу. Выпекать примерно 20-30 минут при 180 градусах.
А если же все же на сковородке. То обжариваем семгу с 2 сторон до корочки. Когда обе стороны подрумянились, убавляем огонь до минимума, кладем лимон, посыпаем укропом и масло. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сёмга, копченая на зеленом чае
131
722
41956
Запеченный пангасиус «Простак»
15
90
1247
Кефаль, запеченная по-приморски
20
74
6693
Рыбные консервы из сковородки
41
151
11991
Рыба в с сметанно-сырном соусе
22
182
2118
А-ля рагу с горбушей «Нежность»
59
619
5475
Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста
11
13
3393
Рыба в кокотницах
37
88
6528
Рыба в цуккини с томатным соусом
64
121
2830
Попробуйте приготовить вместе
Браслет морской царицы
49
176
14528
Рулет «Лосось по-царски»
116
561
62733
Кофейно-шоколадное желе
39
200
12404
Комментарии и отзывы
10 декабря 2014 года Неженка90 #
10 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сливочная семга в соусе, приготовленная в мультиварке
Семга считается одной из самых распространенных видов рыбы. Сравниться с ней по популярности может, пожалуй, только форель. Стейк из семги готовят практически в любом кафе или ресторане. При этом рецепты его приготовления настолько разнообразны, что сложно определить, какой самый вкусный и оригинальный.
Испортить такую рыбу, как семга, в принципе невозможно, поэтому хозяйки так любят ее готовить. Число рецептов с фото, как приготовить семгу в мультиварке, исчисляется десятками. Ее готовят на пару, жарят, тушат в сливочном или винном соусе, запекают под овощами или сырной шубой… М-м-м-м… Любой рецепт просто объеденье!
Глядя на фото блюда, которое мы сегодня будем готовить, хочется скорее бежать на кухню и дерзать, творить, готовить!
Итак, творческой реализации ждет рецепт кушанья «Семга в мультиварке, запеченная в сливочном соусе». Чтобы процесс прошел удачно и завершился дегустацией обалденно нежной рыбки в заливке из сливок, нам необходимо заранее запастись следующими продуктами:
Ингредиенты:
Рыба
— 500-700 гр.
Сливки
— 200 гр..
Сливочное масло
— 1 ч. л.
Мука
— 2 ст. л.
Соль
— по вкусу
Специи
— по вкусу
Зелень
— по вкусу
Красная икра
— 2 ч. л.
Шаги приготовления блюда следующие:
Шаг 1
Если вы решили использовать покупной стейк, то подготовка рыбы будет заключаться в обмывании и обсушивании порционных кусочков. Целую рыбину придется очистить от чешуи, выпотрошить. Затем нужно срезать плавники и хвост, нарезать на порции.
Можно приготовить стейк или разделать на куски разрезанную вдоль хребта половину рыбины. Как это выглядит, посмотрите на фото ниже:
Если располагаете свободным временем – выберите кости из семги и отделите шкурку, чтобы получились куски филе.
Рыба не должна быть слишком мокрой, промокните стейк или филе сухой салфеткой. Рыбу натрите солью и молотым перцем.
Шаг 2
Готовим сливочный соус. Для этого в чаше мультиварки, включенной на режим жарки, смешиваем сливочное масло и муку.
Обжариваем смесь до золотистого цвета. Затем начинаем добавлять понемногу сливки. Надо непрерывно мешать массу, чтобы не было комочков из муки.
Если вы видите, что смесь получается совсем жидкой, разведите оставшуюся муку в небольшом количестве молока или воды, вымешайте и влейте в кипящий сливочный соус. После получения нужной консистенции выключите мультиварку.
В горячую массу добавьте соль, перец, сушеные специи и снова перемешайте.
Шаг 3
Выложите стейк или филе семги на дно чашки мультиварки в один слой и залейте горячим сливочным соусом. Можно посыпать сразу укропом, а можно позднее.
Теперь в печке активируйте режим выпечка. Если такового не имеется – установите программу «тушение». Ориентировочное время, которое понадобится для приготовления рыбы – 30 минут.
Шаг 4
Пока мультиварка готовит рыбный стейк, займитесь зеленью. Ее надо промыть, подсушить и нарезать. Оставьте целыми несколько веточек для украшения готового блюда. За 5 минут до окончания приготовления семги нашинкованную зелень высыпают в чашу.
Шаг 5
Чтобы запеченная «сливочная» семга гармонично смотрелась в блюде, в качестве гарнира рецепты советуют подавать рис. Его готовят обычным способом, без пряных добавок и специй, только крупа, вода, соль и немного сливочного масла.
Рис должен быть рассыпчатым, но хорошо проваренным. Семга с рисом в мультиварке также может готовиться одновременно. Но это возможно, если ваша чудо-печка имеет функцию скороварки и вкладную чашку с мелкими дырочками. Можно засыпать промытую крупу в чашку-пароварку и установить ее сверху над рыбой.
В скороварке жидкость не испаряется из-за особой конструкции печки, и за время приготовления рыбы рис пропарится. Если вдруг он не успеет «дойти», можно повторить процедуру варки крупы, только вместо чаши с рыбой поставить сосуд с водой.
Шаг 6
Готовые кусочки рыбы укладывают на тарелку, обильно поливают соусом, в котором тушилась семга. Рядом кладут веточки зелени. Дополняют блюдо рисом, утрамбованным в круглую или квадратную форму и выложенным затем рядом с рыбой. Можно оттенить белый сливочный соус красными икринками.
Фото наглядно демонстрирует, как должна выглядеть семга под сливочным соусом, для приготовления которой был использован праздничный рецепт.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Лучшие рецепты картофельной запеканки в мультиварке
Готовим сказочный пирог с курицей в мультиварке
Прекрасный вариант приготовления мант на пару в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Семга в мультиварке
Зачастую при покупке продуктов нас интересует лишь их вкус, однако пища – это ещё и лекарство, поэтому необходимо помнить о пользе продуктов. Наверное, нет на свете человека, который бы не знал о пользе рыбы. Семга является одним из ценнейших представителей семейства лососевых.
Красная рыба очень вкусна, ее даже называют «рыбой, которую нельзя испортить», но помимо замечательного вкуса, она еще и очень полезна. Семга богата минеральными веществами, ненасыщенными жирами, жирными кислотами Омега -3, протеинами и витаминами. Именно все эти свойства семги делают ее незаменимым продуктом для людей, следящих за своим здоровьем, красотой и весом.
Представляем Вам несколько рецептов простых и вкусных блюд из семги, приготовленных в мультиварке.
Паровая семга в мультиварке
Весь процесс приготовления этой замечательной рыбки займет совсем немного времени, а результат, безусловно, порадует Вас и членов вашей семьи.
Состав:
Семга – 300 г
Сметана – 30 г
Ассорти из овощей – 250 г
Вода – 250 мл
Соль, перец, специи
Приготовление:
Рыбку нужно помыть и срезать с нее шкурку.
Семгу посолить, поперчить и по желанию добавить специи и обмакнуть в сметане. Дать рыбе промариноваться полчаса.
Налить воду в мультиварку и поместить емкость для приготовления на пару.
Поместить в паровую емкость рыбу и овощи. Овощи могут быть какими угодно, на Ваш вкус (морковь, брокколи, цветная капуста, грибы, либо стручковая фасоль). Смесь овощей Вы можете приготовить самостоятельно, либо купить замороженную в магазине. Какие бы овощи Вы ни выбрали, перед приготовлением обязательно посолите их.
После того, как продукты оказались в мультиварке, закрываем крышку и включаем режим «Приготовление на пару». Устанавливаем таймер на 15 минут, и жмем «Старт».
Вот собственно и все! Просто, быстро, а главное, вкусно и полезно.
Суп из семги в мультиварке
Следующий рецепт – это удивительно нежный и вкусный суп из семги.
Состав:
Свежая семга – 500 г
Картофель – 500 г
Свежие помидоры – 500 г
Лук порей – 2-3 стебля
Морковь – 200 г
Сливки 11% жирности – 500 мл
Сливочное масло – 10-15 г
Специи, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Морковь, картофель, лук, очистить и порезать кубиками.
На помидорах сделать надрезы, залить крутым кипятком и оставить на 2-3 минуты, снять кожуру и тоже нарезать кубиками.
В мультиварке установить режим «Суп/пароварка» (25 минут), на сливочном масле обжарить лук, затем морковь, потом положить помидоры и жарить еще 5 минут.
Обжаренные овощи залить горячей водой (2 л) и довести до кипения, потом добавить картофель и варить еще 8 минут.
Когда картофель станет мягким, положить семгу и влить сливки. Варить еще 5 минут.
Посолить, поперчить и приправить любимыми специями.
Немедленно подавать к столу.
Наш чудесный супчик готов! Попробуйте его, и он станет частым гостем в Вашем меню.
Рецепты других супчиков из семги ищите в статье Как варить уху из семги?.
Тушеная семга под сыром в мультиварке
Семга, приготовленная по этому рецепту, понравится самым искушенным гурманам. Вкус получается удивительно ярким и в то же время нежным.
Состав:
Свежая семга – 700-800 г
Репчатый лук – 2 шт.
Сметана – 100 г
Майонез – 100 г
Твердый сыр – 100 г
Свежий помидор – 1 шт.
Соль, перец
Подсолнечное масло
Зелень
Приготовление:
Семгу почистить, помыть и нарезать кусочками.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами
Майонез и сметану смешать в равных пропорциях.
Помидор вымыть и порезать кружками
Сыр натереть на терке.
Установить в мультиварке режим «Жарка». Репчатый лук обжарить на растительном масле 5 минут.
На зазолотившийся лук выложить кусочки рыбы, сверху уложить кружочки помидора, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.
Рыбу и овощи залить нашим подготовленным соусом из майонеза и сметаны и посыпать половиной натертого сыра.
Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 1 час.
Мелко нарезать зелень.
За 10 минут до конца приготовления посыпать семгу оставшимся сыром и зеленью.
Читайте также: Как приготовить хек в мультиварке?
Плюсом приготовления блюд в мультиварке является то, что можно экспериментировать с ингредиентами, как душе угодно, каждый раз придумывая что-то новое. Например, можно добавить грибы и картофель, и получится полноценное основное блюдо, или заменить сметану и майонез нежирным йогуртом, добавить вместо лука стручковую фасоль и исключить сыр, и чудесный обед, для сидящих на диете готов. Можно даже заменить семгу другой, более недорогой рыбой.
Не ограничивайте полет фантазии, создавайте свои уникальные рецепты, и Ваши блюда будут получаться каждый раз разные, но всегда неизменно вкусными.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Семга на пару в мультиварке
Все знают о рыбном дне, который традиционно был назначен на четверг в каждой столовой при Союзе. Конечно, красную рыбу там не давали, но привить любовь к рыбным блюдам и понимание ценности этого продукта смогли. Сейчас семга, форель и другая красная рыба – обязательная строчка в ресторанном меню, благо сейчас (в виду доступности продуктов) можно купить эту рыбу в любой день и приготовить ее в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем приготовить семгу на пару. Сразу надо отметить, что для этой рыбы не требуется много «наворотов»: только рыба и специи, плюс мультиварка с режимом «пар»!
Ингредиенты для приготовления семги в мультиварке:
семга – 2 стейка
лимон – 1 шт.
смесь перцев – 0,5 ч. л.
бальзамик – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Примечание: в нашем случае использовалась мультиварка REDMOND PMC-M4502
Рецепт приготовления семги в мультиварке:
Рыбу промыть в холодной проточной воде, протереть насухо бумажным полотенцем. Затем посыпать семгу солью.
Для вкусного и приятного аромата посыпать рыбу смесью перцев.
Разрезать лимон пополам и сбрызнуть соком стейки семги. Уложить рыбу в эмалированную посуду и дать пропитаться минут пятнадцать, чтобы семга впитала в себя соль и ароматы перца.
Для хорошего вкуса блюда на дно мультиварки налить воду и выдавить сок второй половины лимона, поставить решетку пароварки.
Сверху на решетку выложить семгу.
Полить рыбу бальзамиком (небольшим количеством).
Закрыть мультиварку, выставить таймер на 36 минут в режиме «пар».
Готовую рыбу выложить на красивое блюдо и украсить базиликом или же любой другой зеленью на свой вкус. Семгу на пару можно подавать с картофельным пюре, политым соусом, в котором готовилась рыба. Также хорошо подойдет салат из свежих помидоров и огурцов, заправленный подсолнечным маслом.