Салат с морской капустой и рыбой
Праздничный салат «На дне морском»
Всем кулинарам и тем, кто только учится огромный привет! Все мы отлично знаем, как полезна морская капуста – это ведь просто кладезь йода, железа. А еще в ней очень много так необходимых для каждого человека витаминов А, Е, С. Но тем не менее очень многие люди отказываются есть эту водоросль из-за немного специфического вкуса и вида (может, это только для меня «немного» ). Однако, когда морская капуста сочетается с другими продуктами, допустим, с рыбой, яйцом и т.д., звучит уже не отдельно взятая нота, а целая композиция вкуса. Вот, например, как в этом слоеном салате с морской капустой и рыбой.
К слову, этот салат отлично подойдет для праздничного стола, выделяясь среди остальных блюд своей необычностью вкуса. А Вы хотите попробовать это угощение? Тогда побежали на кухню.
Нам потребуется:
— морская капуста – 150 г;
— тунец консервированный – 1 банка побольше;
— яйцо, сваренное вкрутую – 6 штук;
— лук: обычный и пером:
— орехи – 1-2 горсти;
— майонез – 4 ст. ложки;
— укроп для украшения.
Из приведенного количества продуктов получается 2 тарелки салата.
1. На дно широкой тарелки выкладываем морскую капусту, предварительно измельчив немного водоросль. Я решила сделать салат в виде морской звезды. Пока особо стараться не нужно, потом будем подправлять очертания. Слегка смазываем майонезом. Орехи (я взяла жареный арахис) измельчаем в ступке и посыпаем ими капусту. В принципе, орехи – это не обязательно, хотя мне очень нравится неожиданный хруст в салате .
2. Режем лук и обычный, и зеленый. Только оставьте немного перьев для украшения. Выкладываем сверху на орехи. Можно перед этим луковицу немного промариновать в уксусе с сахаром, как это делалось в салате из креветок .
3. У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке, кладем их на нашу звезду. Теперь все хорошо промазываем майонезом.
4. Разминаем тунца в банке, не сливая с него масло. Аккуратно выкладываем на белки.
5. Желтки также натираем на мелкой терке и затем украшаем ими наш салат. Теперь нужно осторожно подправить форму нашего слоеного салата , чтобы получилась красивая морская звезда. А для придания ей реалистичного вида я разрезала луковые перышки вдоль на 4 части и выложила их сверху, зафиксировав майонезом, дабы подчеркнуть объем нашей морской обитательницы. Можно вместо этого взять оливки, нарезать их кружочками и выложить вдоль щупалец, тоже будет очень эффектно. Ну и какое же море без водорослей – в нашем случае укропа!
Ну и как вам? Будете есть морскую капусту в салате с рыбой? Думаю, попробовать этот интригующий слоеный «шедевр» захотят многие. Главное, не говорить заранее, что салат с морской капустой, чтобы не спугнуть. А там, глядишь, и понравится.
Всем приятного аппетита! Очень скоро расскажу Вам один интересный и, главное, вкусный рецепт приготовления рыбы , но об этом позже. Советую подписаться на обновления сайта. У меня тут еще столько вкусняшек дожидается своей публикации!
Слоеный рыбный салат с морской капустой
Как приготовить морскую капусту видео
Слоеный рыбный салат с морской капустой
Рыбный салат очень выигрышный вариант для любого праздника. Тем более, с добавлением морской капусты собственного приготовления.
Мы с Вами будем готовить слоеный рыбный салат. С очень необычными ингредиентами. Мы Вас заинтриговали? Тогда вперед! Начинаем готовить!
Слоеный рыбный салат с морской капустой ингредиенты
- Отварная скумбрия — 1 шт.
- Капуста морская маринованная — 250 гр.
- Лук-репка среднего размера — 0,5-1 шт.
- Вареные яйца — 2-3 шт.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец черный горошек — 7-8 шт.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Вода — 1 л.
Слоеный рыбный салат с морской капустой описание
- Для нашего слоеного салата нам необходимо сварить скумбрию.
- Выбираем, как обычно, обращая внимания на внешний вид, запах рыбы. Можно использовать свежую, можно свежемороженную.
- Тогда перед варкой ее нужно разморозить в холодильнике.
- Варим в кипящей воде с добавление соли, лаврового листа и перца в течение 15 — 20 минут.
- Достаем из бульона рыбу и оставляем остывать.
- В глубокую тарелку выкладываем половину морской капусты.
- Кстати, морскую капусту, лучше всего сварить и замариновать самим.
- На видео, в начале рецепта, мы рассказываем, как приготовить морскую капусту.
- Или можно посмотреть фоторецепт.
- Поверх морской капусты выкладываем немного майонеза.
- Майонез выбирайте легкий, можно лимонный.
- И не нужно его много.
- Иначе салат в итоге потеряет свою «легкость» и получится слишком жирный.
- Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
- Половину полученного лука выкладываем поверх морской капусты с майонезом.
- Старайтесь, чтобы слой получился равномерным.
- Самое прекрасное в том, что мы используем скумбрию — отсутствие чешуи и тонкая кожица, которая при варке становится очень мягкой.
- И чистить поэтому скумбрию не нужно.
- Просто снимаем рыбу с хребтовой и реберных костей и нарезаем кусочками, как получится.
- Выкладываем равномерным слоем поверх лука.
- Слой скумбрии смазываем майонезом не густо.
- Поверх майонеза выкладываем оставшийся нарезанный лук.
- Старайтесь его распределять равномерно.
- Варенные яйца очищаем от скорлупы.
- Нарезаем на небольшие кубики.
- Выкладываем равномерным слоем поверх лука.
- Слой из яиц смазываем майонезом.
- И сверху выкладываем оставшуюся морскую капусту.
- И смазываем майонезом.
- Как видите, все достаточно просто.
- Но, при видимой легкости и простоте, вкус у этого слоеного салата необыкновенный!
- Отварная скумбрия придает этому салату своеобразие и пикантность. Ваши гости будут приятно удивлены.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
- Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.
-
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Салат с морской капустой ” Семейный”.
Модератор: Модераторы
Салат с морской капустой ” Семейный”.
Ликуленька » Ср дек 11, 2013 3:27 pm
Привет!
Я опять с рецептом. В моей семье морская капуста очень даже естся! Я понимаю, что для нормальных людей- это, мягко говоря, продукт необычный и не всегда любимый.
Мне рецепт дала одна знакомая ещё в начале 90-х. Ну, помните, когда в магазинах почти ничего не было, а кушать хотелось ежедневно
Ещё могу добавить, что я этот салат готовлю, скорее, ни как закуску, а как быстрый и сытный ужин.
1. Капуста морская- 2 баночки.( Это в оригинальном рецепте. Но я давно уже перешла на 0,5 кг. развесной, которую обычно продают в рыбных отделах. Нам с ней больше нравится!
2. Отваренный заранее рис ( пакетик), или 0,5 стакана.
3. Яйца- 5 шт., сварить вкрутую, почистить и мелко порубить.
4. Лук репчатый- 1 средняя луковица, мелко порезать.
6. Кукуруза консервированная- 1 баночка. ( Этот ингредиент добавился к салату уже гораздо позже, когда жить мы стали гораздо лучше.
7. Майонез- по вкусу. ( Сама стараюсь его избегать при возможности. Но здесь не тот случай!
Соль, перец я не добавляю, т. к. всего хватает в “баночках”. А Вы уж ориентируйтесь на свой вкус.
А ничего сложного!
Фото-отчеты
Nadi_20 » Ср дек 11, 2013 4:52 pm
Ликуленька » Ср дек 11, 2013 7:49 pm
Юлька Владимировна » Ср дек 11, 2013 8:17 pm
seattle » Ср дек 11, 2013 8:24 pm
bruhova » Чт дек 12, 2013 5:05 am
Aksinja83 » Чт дек 12, 2013 7:22 am
OlgaL » Чт дек 12, 2013 8:25 am
Юлька Владимировна » Чт дек 12, 2013 8:33 am
Девчонки, это от производителя зависит.
bruhova » Чт дек 12, 2013 8:59 am
Aksinja83 » Чт дек 12, 2013 9:08 am
Ликуленька » Чт дек 12, 2013 2:37 pm
Ну, слава Богу! А то я переживала!
OlgaL писал(а): bruhova писал(а):там сплошной песок и камушки меленькие
так вот, может быть, что это было, когда я единственный раз ее купила попробовать?
куличек » Сб дек 14, 2013 3:29 pm
Ликуленька » Сб дек 14, 2013 3:52 pm
OLECHCA » Пн дек 16, 2013 12:57 pm
10 простых салатов из морской капусты
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Ингредиенты
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
Ингредиенты
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.