Салат с морской капустой и рыбой

Праздничный салат «На дне морском»

Всем кулинарам и тем, кто только учится огромный привет! Все мы отлично знаем, как полезна морская капуста – это ведь просто кладезь йода, железа. А еще в ней очень много так необходимых для каждого человека витаминов А, Е, С. Но тем не менее очень многие люди отказываются есть эту водоросль из-за немного специфического вкуса и вида (может, это только для меня «немного» ). Однако, когда морская капуста сочетается с другими продуктами, допустим, с рыбой, яйцом и т.д., звучит уже не отдельно взятая нота, а целая композиция вкуса. Вот, например, как в этом слоеном салате с морской капустой и рыбой.

К слову, этот салат отлично подойдет для праздничного стола, выделяясь среди остальных блюд своей необычностью вкуса. А Вы хотите попробовать это угощение? Тогда побежали на кухню.

Нам потребуется:

— морская капуста – 150 г;

— тунец консервированный – 1 банка побольше;

— яйцо, сваренное вкрутую – 6 штук;

— лук: обычный и пером:

— орехи – 1-2 горсти;

— майонез – 4 ст. ложки;

— укроп для украшения.

Из приведенного количества продуктов получается 2 тарелки салата.

1. На дно широкой тарелки выкладываем морскую капусту, предварительно измельчив немного водоросль. Я решила сделать салат в виде морской звезды. Пока особо стараться не нужно, потом будем подправлять очертания. Слегка смазываем майонезом. Орехи (я взяла жареный арахис) измельчаем в ступке и посыпаем ими капусту. В принципе, орехи – это не обязательно, хотя мне очень нравится неожиданный хруст в салате .

2. Режем лук и обычный, и зеленый. Только оставьте немного перьев для украшения. Выкладываем сверху на орехи. Можно перед этим луковицу немного промариновать в уксусе с сахаром, как это делалось в салате из креветок .

3. У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке, кладем их на нашу звезду. Теперь все хорошо промазываем майонезом.

4. Разминаем тунца в банке, не сливая с него масло. Аккуратно выкладываем на белки.

5. Желтки также натираем на мелкой терке и затем украшаем ими наш салат. Теперь нужно осторожно подправить форму нашего слоеного салата , чтобы получилась красивая морская звезда. А для придания ей реалистичного вида я разрезала луковые перышки вдоль на 4 части и выложила их сверху, зафиксировав майонезом, дабы подчеркнуть объем нашей морской обитательницы. Можно вместо этого взять оливки, нарезать их кружочками и выложить вдоль щупалец, тоже будет очень эффектно. Ну и какое же море без водорослей – в нашем случае укропа!

Ну и как вам? Будете есть морскую капусту в салате с рыбой? Думаю, попробовать этот интригующий слоеный «шедевр» захотят многие. Главное, не говорить заранее, что салат с морской капустой, чтобы не спугнуть. А там, глядишь, и понравится.

Всем приятного аппетита! Очень скоро расскажу Вам один интересный и, главное, вкусный рецепт приготовления рыбы , но об этом позже. Советую подписаться на обновления сайта. У меня тут еще столько вкусняшек дожидается своей публикации!

Слоеный рыбный салат с морской капустой

Как приготовить морскую капусту видео

Слоеный рыбный салат с морской капустой

Рыбный салат очень выигрышный вариант для любого праздника. Тем более, с добавлением морской капусты собственного приготовления.

Мы с Вами будем готовить слоеный рыбный салат. С очень необычными ингредиентами. Мы Вас заинтриговали? Тогда вперед! Начинаем готовить!

Слоеный рыбный салат с морской капустой ингредиенты

  • Отварная скумбрия — 1 шт.
  • Капуста морская маринованная — 250 гр.
  • Лук-репка среднего размера — 0,5-1 шт.
  • Вареные яйца — 2-3 шт.
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный горошек — 7-8 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Вода — 1 л.

Слоеный рыбный салат с морской капустой описание

  1. Для нашего слоеного салата нам необходимо сварить скумбрию.
  2. Выбираем, как обычно, обращая внимания на внешний вид, запах рыбы. Можно использовать свежую, можно свежемороженную.
  3. Тогда перед варкой ее нужно разморозить в холодильнике.
  4. Варим в кипящей воде с добавление соли, лаврового листа и перца в течение 15 — 20 минут.
  5. Достаем из бульона рыбу и оставляем остывать.

  1. В глубокую тарелку выкладываем половину морской капусты.
  2. Кстати, морскую капусту, лучше всего сварить и замариновать самим.
  3. На видео, в начале рецепта, мы рассказываем, как приготовить морскую капусту.
  4. Или можно посмотреть фоторецепт.

  1. Поверх морской капусты выкладываем немного майонеза.
  2. Майонез выбирайте легкий, можно лимонный.
  3. И не нужно его много.
  4. Иначе салат в итоге потеряет свою «легкость» и получится слишком жирный.

  • Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  • Половину полученного лука выкладываем поверх морской капусты с майонезом.
  • Старайтесь, чтобы слой получился равномерным.
  • Самое прекрасное в том, что мы используем скумбрию — отсутствие чешуи и тонкая кожица, которая при варке становится очень мягкой.
  • И чистить поэтому скумбрию не нужно.
  • Просто снимаем рыбу с хребтовой и реберных костей и нарезаем кусочками, как получится.
  • Выкладываем равномерным слоем поверх лука.
  • Слой скумбрии смазываем майонезом не густо.
  • Поверх майонеза выкладываем оставшийся нарезанный лук.
  • Старайтесь его распределять равномерно.
  • Варенные яйца очищаем от скорлупы.
  • Нарезаем на небольшие кубики.
  • Выкладываем равномерным слоем поверх лука.
  • Слой из яиц смазываем майонезом.
  • И сверху выкладываем оставшуюся морскую капусту.
  • И смазываем майонезом.
    1. Как видите, все достаточно просто.
    2. Но, при видимой легкости и простоте, вкус у этого слоеного салата необыкновенный!
    3. Отварная скумбрия придает этому салату своеобразие и пикантность. Ваши гости будут приятно удивлены.
    4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
    5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

    Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

    Салат с морской капустой ” Семейный”.

    Модератор: Модераторы

    Салат с морской капустой ” Семейный”.

    Ликуленька » Ср дек 11, 2013 3:27 pm

    Привет!
    Я опять с рецептом. В моей семье морская капуста очень даже естся! Я понимаю, что для нормальных людей- это, мягко говоря, продукт необычный и не всегда любимый. Поэтому и решила поделиться- вдруг кому то ещё понравится.
    Мне рецепт дала одна знакомая ещё в начале 90-х. Ну, помните, когда в магазинах почти ничего не было, а кушать хотелось ежедневно . И слава Богу, хоть какие то продукты можно ещё было приобрести по талонам. ( Вот сейчас молодёжь на моё лирическое отступление угорает! )
    Ещё могу добавить, что я этот салат готовлю, скорее, ни как закуску, а как быстрый и сытный ужин. Обычно, когда ещё сын был маленький, а я задерживалась на работе, звонила и говорила:” Сынок, свари риса пакетик и 5 яиц! Приеду быстренько салатик соберу!” А собирается он, при наличии всех ингредиентов, действительно быстро! Да! Сразу оговорюсь- объём достаточно большой! Поэтому, у кого семья небольшая или на пробу будете делать, можете смело делить на 2, а то и на 3! Итак, нам.

    1. Капуста морская- 2 баночки.( Это в оригинальном рецепте. Но я давно уже перешла на 0,5 кг. развесной, которую обычно продают в рыбных отделах. Нам с ней больше нравится! )
    2. Отваренный заранее рис ( пакетик), или 0,5 стакана.
    3. Яйца- 5 шт., сварить вкрутую, почистить и мелко порубить.
    4. Лук репчатый- 1 средняя луковица, мелко порезать.

    6. Кукуруза консервированная- 1 баночка. ( Этот ингредиент добавился к салату уже гораздо позже, когда жить мы стали гораздо лучше. И значительно “увкуснил” салатик! )
    7. Майонез- по вкусу. ( Сама стараюсь его избегать при возможности. Но здесь не тот случай! Тут, как и в “Оливье” замена всё испортит! Поэтому, в крайнем случае, если уж совсем не приемлете данный продукт- приготовьте его своими руками! )
    Соль, перец я не добавляю, т. к. всего хватает в “баночках”. А Вы уж ориентируйтесь на свой вкус.

    А ничего сложного!

    Фото-отчеты

    Nadi_20 » Ср дек 11, 2013 4:52 pm

    Ликуленька » Ср дек 11, 2013 7:49 pm

    Юлька Владимировна » Ср дек 11, 2013 8:17 pm

    seattle » Ср дек 11, 2013 8:24 pm

    bruhova » Чт дек 12, 2013 5:05 am

    Aksinja83 » Чт дек 12, 2013 7:22 am

    OlgaL » Чт дек 12, 2013 8:25 am

    Юлька Владимировна » Чт дек 12, 2013 8:33 am

    Девчонки, это от производителя зависит. Покупаем капусту только в банках – ни разу ни камней, ни песка не было.

    bruhova » Чт дек 12, 2013 8:59 am

    Aksinja83 » Чт дек 12, 2013 9:08 am

    Ликуленька » Чт дек 12, 2013 2:37 pm

    Ну, слава Богу! А то я переживала!

    OlgaL писал(а): bruhova писал(а):там сплошной песок и камушки меленькие

    так вот, может быть, что это было, когда я единственный раз ее купила попробовать?

    куличек » Сб дек 14, 2013 3:29 pm

    Ликуленька » Сб дек 14, 2013 3:52 pm

    OLECHCA » Пн дек 16, 2013 12:57 pm

    10 простых салатов из морской капусты

    Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

    4 важных момента

    1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
    2. Если много жидкости, слейте её.
    3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
    4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

    Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 120 г крабовых палочек;
    • ½ красного болгарского перца;
    • ½ красной луковицы;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 150 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½–1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

    Приготовьте 🦀

    Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 2 огурца;
    • 250 г слабосолёной сёмги;
    • 250 г морской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

    Добавьте в закладки 🐡

    Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

    Ингредиенты

    • 200 г пекинской капусты;
    • 2 огурца;
    • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
    • ½ луковицы;
    • 200 г морской капусты;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

    Запаситесь витаминами 🥗

    Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

    Ингредиенты

    • 200 г куриных сердечек;
    • 2 яйца;
    • 2 моркови;
    • 100 г морской капусты;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

    Узнайте 💔🐔

    Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

    Ингредиенты

    • 2 свёклы;
    • 70 г чернослива;
    • 200 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 30 г грецких орехов.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

    Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

    Попробуйте 😋

    Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 1 тушка кальмара;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 150 г морской капусты;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • горсть семян кунжута.

    Приготовление

    Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

    Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

    Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

    Добавьте в избранное 🦑

    Салат из морской капусты с яблоком и морковью

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • 1 морковь;
    • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
    • 250 г морской капусты;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🍏

    Салат из морской капусты с грибами и оливками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100–150 г оливок;
    • 200 г маринованных опят;
    • 200 г морской капусты;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🍠

    Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 500 г белокочанной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • ½ луковицы;
    • 200 г морской капусты;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

    Приготовьте 🥬

    Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 огурец;
    • 1 морковь — опционально;
    • 300 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector