Соус для трески в духовке
Треска в духовке
Самые вкусные рецепты трески в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как запечь треску в духовке правильно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты трески в духовке
Ингредиенты
Филе трески – 500 граммов;
Крупный репчатый лук – 1 штука;
Сладкий красный перец – 1 штука;
Свежие шампиньоны – 200 граммов;
Сливки 20% – 250 мл;
Сыр тертый – 50 граммов;
Петрушка – 3 веточки;
Лимонный сок – 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец,
Растительное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Филе трески – 500 г
Помидоры черри – 10 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Натуральный йогурт без добавок – 1 стакан
Масло растительное – 1 ч.л.
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Тертый сыр (по желанию) – 50 г
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Треска — 500-600 г (у меня филе)
Картофель крупный — 6-7 шт.
Сливки 22% жирности — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Зелень — несколько веточек
Ингредиенты
Филе трески на коже – 500 г
Кориандр в зернах – 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) – 0,5 ч.л.
Тимьян – 2 веточки
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе трески – 500 г
Фасоль консервированная – 200 г
Горошек замороженный – 200 г
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Тимьян свежий – 2 веточки
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец – по вкусу
Смесь специй для рыбы – 5 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Брокколи – 100 г
Картофель – 200 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мускатный орех – 10 г
Смесь специй для рыбы – 20 г
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе трески – 500 грамм;
Морковь – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 штука;
Подсолнечное масло – 30 миллилитров;
Помидор – 2 штуки;
Перец черный молотый – по вкусу.
Ингредиенты
Стейки или филе трески – 1 кг
Стебель сельдерея – 1 шт.
Крупный репчатый лук – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Петрушка – 3 веточки
Черный молотый перец
Ингредиенты
Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь свежая – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Банка стеклянная 2-3 л – 1 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый: 1 шт;
Соевый соус: 70 мл;
Розмарин: 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Филе трески – 450 грамм;
Яблоко зелёное – 1 шт;
Лук фиолетовый – 1 шт;
Сметана – 150 грамм;
Базилик, перец – по вкусу;
Оливковое масло – для смазывания;
Лимон – для подачи.
Ингредиенты
Филе трески: 800 грамм;
Кетчуп: 100 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Соус соевый: 50 мл;
Перец черный молотый: по вкусу.
Ингредиенты
Филе трески – 600 грамм;
Помидоры – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 штука;
Сушеный тимьян – щепотка;
Черный молотый перец по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня.
Ингредиенты
Филе трески (лойн) – 450 г
Горчица острая – 1 ч.л.
Масло – для смазки формы
Соль, перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Треска запеченная в духовке под соусом из сметаны (фото)
Предлагаю рецепт трески, которая готовится под соусом из сметаны. Рецепт — быстрее не бывает. Какое же вкусное блюдо у вас на столе за совсем короткий промежуток времени. Рыбка получается сочная очень нежная. Корочка из сыра в сметане, а под ней краснеет ломтик помидора. Сочетание сыра, сметаны, помидора с рыбой — это невероятно вкусно. Если вы еще добавите сюда своих любимых специй, вкусовая гамма станет еще больше. Я добавила порошок карри и куркуму.
- Ингредиенты:
- филе трески — 400-500 г
- помидоры — 1-2 шт
- сыр твердый — 100 г
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 20 г
- сок лимона — 50 г
- соль, перец, тимьян — по вкусу
Заранее размораживаем рыбу при комнатной температуре.
Прежде всего для приготовления блюда натираем сливочным маслом форму, в которой будем запекать. Духовку сразу разогреваем до 180*С , потому что мы все успеем приготовить, пока она разогревается
Тем временем, сыр натираем на крупной терке, помидоры режем кружочками. Смешиваем сметану с натертым сыром, перемешиваем. Густой соус готов.
Затем филе трески, при необходимости, нарезаем более мелкими — порционными кусочкам. Наконец, заполняем кусочками филе форму для запекания. Поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем. На каждый кусочек рыбы укладываем ломтик помидора. Сверху на каждый кружок помидора щедро выкладываем соус- заливку. Вот и все несложные приготовления. Если вы не хотите использовать сметану, вам по душе больше корочка только из тертого сыра, тогда положите его за 5 минут до окончания запекания.
Отправляем форму с рыбой в духовку и запекаем ее 30 минут. Вынимаем блюдо из духовки. Подаем сразу к столу.
Почему нужно включать в свой рацион треску.
Треска настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Употребление минимум два раза в неделю по 100 г продукта, поможет организму получить многие нужные для организма вещества.
В рыбе содержатся витамины группы B: ускоряется обмен веществ.
Кроме того кальций, цинк и фосфор, а также витамин D, входящий в состав продукта, помогает при остеопорозе.
Благодаря железу и других элементов, находящихся в ней, препятствуется развитие анемии.
Также понижается сахар в крови, укрепляются волосы и ногти, улучшается зрение.
Треска часто используется, как замена мясу: белка в ней 16 г /100 г продукта. Она отличный источник йода, легко усваивается организмом.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного рыбного блюда:
Треска запеченная в духовке под соусом из сметаны (фото)
Предлагаю рецепт трески, которая готовится под соусом из сметаны. Рецепт — быстрее не бывает. Какое же вкусное блюдо у вас на столе за совсем короткий промежуток времени. Рыбка получается сочная очень нежная. Корочка из сыра в сметане, а под ней краснеет ломтик помидора. Сочетание сыра, сметаны, помидора с рыбой — это невероятно вкусно. Всегда был равнодушен к оргиям, но вот групповое HD порно с pornobolt.org меня по-настоящему зацепило и с тех пор уже не отпускает. До недавних пор я даже подумать не мог, что групповушки бывают в таком хорошем качестве, а теперь сам дрочу только на них. Благодаря отличному качеству изображения вы точно не упустите ни единую деталь из происходящего на экране, а это важно, когда в постели оказываются более двух партнеров. Если вы еще добавите сюда своих любимых специй, вкусовая гамма станет еще больше. Я добавила порошок карри и куркуму.
- Ингредиенты:
- филе трески — 400-500 г
- помидоры — 1-2 шт
- сыр твердый — 100 г
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 20 г
- сок лимона — 50 г
- соль, перец, тимьян — по вкусу
Заранее размораживаем рыбу при комнатной температуре.
Прежде всего для приготовления блюда натираем сливочным маслом форму, в которой будем запекать. Духовку сразу разогреваем до 180*С , потому что мы все успеем приготовить, пока она разогревается
Тем временем, сыр натираем на крупной терке, помидоры режем кружочками. Смешиваем сметану с натертым сыром, перемешиваем. Густой соус готов.
Затем филе трески, при необходимости, нарезаем более мелкими — порционными кусочкам. Наконец, заполняем кусочками филе форму для запекания. Поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем. На каждый кусочек рыбы укладываем ломтик помидора. Сверху на каждый кружок помидора щедро выкладываем соус- заливку. Вот и все несложные приготовления. Если вы не хотите использовать сметану, вам по душе больше корочка только из тертого сыра, тогда положите его за 5 минут до окончания запекания.
Отправляем форму с рыбой в духовку и запекаем ее 30 минут. Вынимаем блюдо из духовки. Подаем сразу к столу.
Почему нужно включать в свой рацион треску.
Треска настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Употребление минимум два раза в неделю по 100 г продукта, поможет организму получить многие нужные для организма вещества.
В рыбе содержатся витамины группы B: ускоряется обмен веществ.
Кроме того кальций, цинк и фосфор, а также витамин D, входящий в состав продукта, помогает при остеопорозе.
Благодаря железу и других элементов, находящихся в ней, препятствуется развитие анемии.
Также понижается сахар в крови, укрепляются волосы и ногти, улучшается зрение.
Треска часто используется, как замена мясу: белка в ней 16 г /100 г продукта. Она отличный источник йода, легко усваивается организмом.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного рыбного блюда:
Треска, запеченная в духовке – рецепты приготовления с фото
Блюда из морепродуктов богаты витаминами, минералами, фосфором и другими микроэлементами, поэтому так важно есть рыбу хотя бы два раза за семь дней. К сожалению, не у всех получается часто лакомиться лососем или омарами, поэтому многие отдают предпочтение более демократичной по цене представительнице морской фауны – треске.
Как приготовить
Перед запеканием рыбы, ее нужно предварительно подготовить: очистить, выпотрошить, нарезать. Главное преимущество рыбы – это мелкая чешуя, которую можно быстро и просто убрать с помощью даже не сильно наточенного ножа. Во многих магазинах продается уже подготовленное филе, но этот продукт немного дороже целой рыбины. Перед тем как готовить треску в духовке, не нужно удалять шкуру, поскольку в ней содержатся витамины и вкусный сок. Удалить хребтовую кость со спинки и разделить тушу на два одинаковых филе.
Сколько запекать
Всем начинающим кулинарам необходимо знать, сколько запекать треску в духовом шкафу. Это очень важный момент, поскольку за недостаточное количество времени жар не успеет проникнуть к середине филе, а если передержать рыбу, то она станет сухой и невкусной. Для того, чтобы не упустить момент, используйте таймер на духовке или даже обычные часы. Оптимальное время запекания – 30-35 минут, а если рыба целиком, то можно прибавить еще 5-10 минут.
Рецепт
Перечень блюд из трески, которым пользуется большинство домохозяек, скуден, а ведь из этой рыбы можно приготовить практически все. Секрет прост – использование вспомогательной провизии (овощей, яиц, сыра, других молочных продуктов) и специй, которые довершат и без того непревзойденный вкус атлантической рыбы. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые сделают блюдо из трески таким аппетитным, как на фото кулинарных журналов.
В фольге
Один из самых простых способов готовки с помощью духового шкафа – это запекание в фольге. Используя этот материал, любая хозяйка сможет сохранить все содержащиеся в рыбе полезные вещества, раскрыть вкус блюда, сохранить кухню чистой и уменьшить расход используемого масла. Добавлять к рыбе, запеченной в фольге, можно все что угодно, начиная со всевозможных специй и заканчивая овощами на гарнир, а можно и по простому рецепту – с солью и перцем.
- рыбка – 1 рыба;
- морковка – 50 г;
- зелень петрушки – пучок;
- масло (слив.) – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 30 г;
- лук – 1 головка;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный, горчица – при надобности.
- Первым делом вымойте рыбу, очистите от чешуи, отрежьте голову и выпотрошите.
- Натрите изнутри рыбу солью и перцем.
- Кожицу намажьте тонким слоем горчицы.
- Сбрызните на рыбу лимонный сок с двух сторон.
- Помойте морковь, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, а петрушку мелко нашинкуйте ножом.
- Овощи слегка обжарьте на сковороде.
- Поставьте разогреваться духовку на 190 градусов.
- Параллельно расстелите лист фольги и смажьте его сливочным маслом.
- Положите на фольгу рыбу, и слегка пригните кверху края листа, чтобы не вытек сок.
- Начините рыбу половиной овощей, а второй половиной присыпьте рыбу.
- Запекайте полчаса при 180 градусах.
- Подавайте запеченную рыбу к столу.
Со сметаной
Нередко хозяйки используют в качестве маринада для запекания рыбы молочные продукты. При этом должно получаться вкусное блюдо из нежного рыбного мяса, напитанного сметаной или сливками. Известные кулинары и шеф-повара советуют использовать домашнюю, экологически чистую молочку, но если ее купить возможности нет, то магазинные продукты вполне подойдут и не испортят блюдо. Рецепт трески, запеченной в сметане, очень прост.
- рыбка – 1 кг;
- сметана – 150 г;
- лук – 1 головка;
- лимон – половинка;
- майонез – 50 г;
- сливки – 70 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.
- Профилируйте рыбу: острым ножом отделите мясо от кожи, уберите кости (для упрощения процедуры можно приобрести филе в магазине).
- Натрите филе солью и перцем, подержите на холоде час.
- Тем временем почистите лук, нарежьте его полукольцами.
- Помойте помидоры, порежьте дольками.
- Выложите рыбу на фольгу, сбрызните лимонным соком (свежевыжатым).
- Покройте филе сверху сначала помидорами, а затем луком.
- Смешайте сметану, сливки и майонез.
- Вылейте получившийся соус сверху лука.
- Положите всю начинку в фольгу или рукав для запекания, отправьте будущее блюдо запекаться в разогретую духовку до 180 градусов.
- Подавайте запеченную рыбу к столу с картофельным пюре и бокалом белого сухого вина.