Суп из консервы сайры

Суп из консервированной сайры с пшеном

Консервы любят многие хозяйки, ведь они выручают, когда нужно срочно приготовить обед. Суп из консервированной сайры с пшенкой варится намного быстрее других блюд, на подготовку продуктов уходит минимум времени. Не стоит думать, что такие похлебки получаются хуже, чем из свежей рыбы. По вкусовым качествам и аромату они ничуть не уступают.

Простой рецепт с сайрой и пшеном

Консервированная рыба стоит намного дешевле свежей, при этом обладает хорошим вкусом. За полчаса можно получить ароматный, питательный и наваристый супчик. Конечно, это не традиционная русская уха, но зачем сравнивать совершенно разные продукты? Главное выбрать качественные заготовки с жирными морскими видами, из рыбных консервов сайра и скумбрия подходят больше всего. Добавить в похлебку можно пшено, которое сделает супчик более густым.

Ингредиенты

Свежие и качественные рыбные консервы — это уже половина успеха. При покупке стоит обратить внимание на состав, дату изготовления и вид баночки. Помятые банки с размытой маркировкой стоит сразу выложить из корзины. Уха из консервы сайры с пшеном получится вкуснее, если купить рыбку в стеклянной таре. Что же требуется для обеда:

  • сайра в масле — 1 банка;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • крупная луковица;
  • вода — 2 л;
  • зелень — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для обжарки овощей;
  • пшено — 2-3 ст. л.;
  • несколько лавровых листиков;
  • душистый перец и соль.

Не рекомендуется брать слишком много специй, так как в консервах уже есть и соль, и приправы. Суп с сайрой и крупой достаточно дополнить свежим укропом, лаврушкой, перцем.

Пошаговое приготовление

Консервированная рыба варится очень быстро, поэтому добавляют ее в конце. Приготовление начинают с овощей:

  1. Картошку помыть, почистить и порубить крупными ломтиками. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Если хочется суп погуще, то можно взять 5 клубней.
  2. Лук с морковью почистить. Луковицу нарезать кубиками, морковь четвертинками либо натереть на крупной терке. Раскалить растительное масло на сковороде и отправить туда овощи, пассировать до румяного оттенка, постоянно помешивая. Лить много масла на сковороду не нужно, так как рыбные заготовки достаточно жирные, а калорийная уха из сайры консервированной с пшеном мало кому понравится.
  3. К кипящему 7-10 минут картофелю добавить поджаренные овощи и промытое пшено. Варить до мягкости картошки, после чего добавить рыбу. Консервы предварительно надо размять вилкой, часть масла можно слить. Превращать мякоть в кашу не нужно — следует просто измельчить хребты, чтобы они не чувствовались в похлебке.
  4. Довести суп из сайры до кипения, попробовать на соль и добавить ее при необходимости, как и специи. В конце можно засыпать нарубленную свежую зелень.

Дать покипеть супу из консервы с пшеном, после чего снять с огня и оставить на 10-15 минут. За это время первое блюдо настоится, станет более вкусным и ароматным. Для подачи можно использовать зелень, кусочки сайры (оставить при готовке) и гренки.

Другие варианты приготовления супа с сайрой

Диетическая похлебка с сайрой тоже может быть, для этого необязательно убирать из пошагового рецепта с фото рыбу. Необходимо закладывать в бульон свежие овощи, а не жарить их с маслом. Калорийность удастся снизить, если не использовать картофель. Густоту похлебке придаст крупа: рис, перловка, булгур, гречка и пшено.

Таблица калорийности первых блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Суп из консервированной рыбы и пшена 100 г Калорийность — 107 кКал, белки — 7 г, жиры — 1,1 г, углеводы — 18,2 г
Уха с сайрой и томатной пастой 100 г Калорийность — 70 кКал, белки — 3,9 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 5,4 г
Суп из рыбных консервов без картошки 100 г Калорийность — 63 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 3,9 г, углеводы — 2,2 г

Экспериментировать с рыбными консервами можно долго — все зависит от имеющихся продуктов, желаний и времени. Никогда не будет лишним добавить в суп из сайры крупы, чтобы сделать его сытнее.

Рецепты супа из рыбных консервов с сайрой, килькой, красной рыбой

Приготовить суп из рыбных консервов — что может быть проще, более легкий рецепт сыскать будет трудно. Такие первые блюда получаются вкусными, сохраняют свою питательную и энергетическую ценность. Подойдут консервы сайры, кильки, сардин, горбуши и других видов рыб. Удобно, что не надо чистить тушки, варить бульон и отмывать гору посуды от специфического запаха. Когда мало времени, этот быстрый способ придется весьма кстати.

Рецепт пикантного рыбного супа из консервов сайры с макаронами

Технология и набор продуктов позаимствованы у итальянцев. Сварить такое первое блюдо можно примерно за 30-40 минут. Если щи и борщ наскучили, самое время вспомнить о баночке сайры, купленной на всякий случай, кусочке слегка подсохшего сыра и овощах, ждущих своего часа.

  • сайра консервированная — 1 банка;
  • стебель сельдерея — 3 шт.;
  • морковь средних размеров — 1 шт.;
  • порей — 1 шт.;
  • макароны — 100 г;
  • петрушка — 30 г;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль морская — по вкусу;
  • итальянские травы — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • масло сливочное для обжарки — 20 г;
  • сыр — 70 г.
  1. Нарезать порей кольцами.
  2. Разогреть сковороду и растопить на ней немного сливочного масла, бросить лук и оставить обжариваться на среднем огне.
  3. Тут же поставить нагреваться воду в кастрюле для рыбного супа.
  4. Почистить морковку и нарезать соломкой. Отправить к порею.
  5. Стебель сельдерея нашинковать кусочками средних размеров и выложить в сковородку к овощам.
  6. Посолить морской солью и поперчить. Жарить до полуготовности.
  7. Как только вода закипела, опустить в нее макароны и варить до состояния аль денте.
  8. Когда овощи готовы будут наполовину, переместить заправку в кастрюлю.
  9. Добавить консервированную сайру. Варить все до состояния готовности.
  10. Под конец, минуты за две, кинуть нашинкованную петрушку и набор итальянских трав, немного соли морской.
  11. Как только все будет готово (макароны желательно не разварить при этом), снять кастрюлю с огня.
  12. Разлить рыбный суп по порционным тарелкам, посыпать натертым сыром и добавить пару капель растительного маслица.

Рецепт рыбного ароматного супа из консервов сайры с сыром и макаронными изделиями за счет сельдерея, лука-порея и смеси итальянских трав превращает бюджетное блюдо быстрого приготовления в весьма необычное, богатое и насыщенное южными нотками.

Суп из кильки в томате

Это вариант приготовления в мексиканском стиле, со свойственной ему остротой и пикантностью, с большим количеством овощей, бобов и зелени.

Ингредиенты на компанию из 4 человек:

  • килька в томате — 1 банка;
  • кукуруза замороженная или консервированная — 1/2 банки;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • картошка крупная — 1 шт;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец острый свежий — по вкусу;
  • кинза — 1 пучок.
  1. Поставить кипятить воду в кастрюле средних размеров.
  2. Почистить и нарезать картошку. Форма кусочков в супе значения не имеет.
  3. Нашинковать лучок произвольно. Отправить жариться на сковородку с добавлением любого масла, кроме кунжутного и кокосового.
  4. Когда вода закипит, отправить картошку вариться.
  5. Через 10 мин закинуть в кастрюлю фасоль, кильку, кукурузу. Рыбные консервы не требуют долгой варки, остальные продукты тоже можно употреблять прямо из банки.
  6. Еще через 5 минут, когда уже все будет готово, добавить в самом конце варки толченый или резаный чеснок, зелень кинзы и перец.

Дайте немного настояться, чтобы ароматы «подружились» и разлейте по тарелкам.

Суп с рисом и консервированной рыбой

Эту похлебку можно есть даже тем, кто придерживается норм пп (правильного питания) или следует диете. Калорийность блюда составляет 107.5 ккал на 100 г готового продукта.

  • консервированная рыба любых пород — 1 банка;
  • рис бурый (коричневый) — 1/2 стакана;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • белок яичный — 3 шт.;
  • перец и соль — по вкусу;
  • петрушка — 1 пучок.
  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, как только закипит, поместить в нее рис и варить до состояния “аль денте”.
  2. Порей нашинковать и обжарить в разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.
  3. Как только рис сварится, добавить к нему обжаренный лук и рыбу.
  4. За 2 минуты до готовности круговыми движениями влить слегка взбитый венчиком белок так, чтобы получились “яичные нити”.
  5. Нарезать петрушку и бросить в суп в самом конце приготовления.
  6. Посолить и приправить по вкусу.

Рыбный суп с рисом из консервов в мультиварке

Приготовить блюдо в мультиварке очень просто — достаточно следовать инструкции по использованию режимов. Компоненты можно заменить на похожие по вкусовой гамме, хуже от этого не будет. Сварить похожий суп из свежей форели вам поможет другой наш рецепт.

  • консервированная красная рыба — 1 банка;
  • морковка средних размеров — 1 шт.;
  • лучок репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • рис неочищенный — 2,5 ст.л.;
  • специи по вкусу.
  1. Нашинковать лук и морковь, обжарить в мультиварке, используя режим для выпекания. Достаточно 10 минут.
  2. Поставить кипятить воду.
  3. Пока овощи пассеруются, нарезать картошку и открыть банку консервы.
  4. Поместить спустя 10 минут жарки все остальные ингредиенты в мультиварку и залить кипятком.
  5. Поставить режим «Суп» или «Тушение».
  6. Ждать в зависимости от модели от 45 минут до 1 часа. При использовании функции «Мультиповар», нужно установить температуру 100 градусов и соответствующее время.

Подают рыбный суп, приготовленный из консервов в мультиварке, со свежей зеленью, добавленной прямо в тарелки.

Вариантов, как приготовить суп из рыбных консервов, множество, рецепт подобрать — не проблема. Вполне возможно по собственному желанию менять ингредиенты, добавлять новые, экспериментируя со специями, используя традиционную утварь и современные бытовые приборы. Если наши фото возбудили ваш аппетит, значит, пора отправляться на кухню и приступать к варке простого и вкусного супчика.

Рыбный суп из консервов сайры

Консервированная сайра — одна из самых популярных консервов и для подачи в виде закуски, и для приготовления супов. Добавлять в рецепт можно практически все, что обычно используют для первых блюд. Это может быть пшено, вермишель, гречка, рис, картошка и многое другое. Пора изучить, каким может быть рыбный суп из консервов сайры.

Рецепты супов из сайры с крупами

Для первого супа предлагается добавить в его состав рис, который считается классическим ингредиентом для подобных блюд. Кроме этой крупы нужно подготовить:

  • банку консервов из сайры;
  • отварную картошку — 120 г;
  • морковь и репчатый лук — по 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • зелень/соль/специи;
  • воду для супа — 1 л.

Отварную и остывшую картошку зачистить. Вместе с луком порубить мелкими кубиками. Морковь потереть. Прогреть на сковороде масло. Прожарить все 3 овоща на протяжении 3-4 минут. За это время довести до кипения литр воды.

Переложить внутрь содержимое сковороды. Смешать круговыми движениями, всыпая в процессе вымытый рис. Готовить четверть часа. Затем заправить специями и зеленью. Добавить консервированную сайру. Дать первому настояться.

Для блюда можно использовать не только рис. Допустимо готовить рыбный суп с вермишелью, желательно тонкой. Или заменить этот ингредиент пшеном или картошкой. В целом технология приготовления будет мало чем отличаться.

Другие рецепты супов с сайрой

Появилось желание удивить домочадцев? Тогда стоит попробовать сделать какое-нибудь необычное первое. Это может быть рыбный суп из консервов с сайрой и плавленым сыром. Для этого необходимо взять:

  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • картофель — 250 г;
  • фильтрованную воду — 1 л;
  • приправы/зелень;
  • банку натуральной сайры;
  • морковь — 70-75 г.

Срезать с картошки и моркови кожуру. Плоды вымыть и порубить. Перебросить в кастрюлю, куда вылить литр воды. Отварить до мягкости, что можно проверить, проткнув кусочки зубочисткой. Затем измельчить ингредиенты непосредственно в кастрюле с помощью блендера. Жидкую пюреобразную смесь вернуть на плиту.

Добавить плавленые сырки, порезанные одинаковыми кубиками. Полностью растворить при постоянном перемешивании. Как только это произойдет, заправить специями и дополнить свежей зеленью. В самом конце ввести рыбу. Суп из консервов сайры с картошкой готов!

Последний вариант рыбного первого будет приготовлен с добавлением томатной пасты и нескольких овощей. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо сварить в очищенной воде картофельные кубики, тертую морковь, измельченный лук и рубленый сладкий перец.

Спустя 10-15 минут слить стакан бульона в подходящую емкость, где соединить и растворить томатную пасту. Влить заправку в кипящий суп. Томить еще 10 минут, а потом ввести любые приправы. Также вложить рыбные консервы, после чего смешать и дополнить зеленью.

Суп из консервированной сайры

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Тем, кто не хочет тратить много времени, стоя у плиты, но вместе с тем желает приготовить вкусный, легкий и диетический суп, придется по вкусу этот рецепт. Сам процесс очень простой и не требует больших усилий и специальных навыков.

Блюдо позволит несколько разнообразить Ваш повседневный рацион, причем без жертв со стороны фигуры.

Попробуйте рецепт, результат Вас точно порадует…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 20 порций (5 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 700 г.
  • Вода — 4 л.
  • Сайра натуральная (без масла) — 460 г (2 банки).
  • Помидор — 150 г.
  • Соль — 12 г.
  • Сельдерей — 75 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Зелень (укроп, перьевой лук) — 80 г.
  • Яйцо — 4 шт (на 8 порций).
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горшком — 4-5 шт.

Рецепт блюда.

  • Зелень и овощи моем.
  • Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры.
  • Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы.

Начнем готовить бульон. Для этого опускаем в кастрюлю с холодной водой 3 картофелины, сельдерей, репчатый лук, лавровый лист и душистый перец.

Варим содержимое посуды на среднем огне до готовности картофеля, этот процесс займет около 30 мин. После вынимаем все продукты из жидкости, бульон же оставляем на плите медленно кипеть.

Вареный картофель разминаем вилкой. Оставшийся сырой нарезаем небольшими ломтиками и бросаем в кипящий бульон.

Варим еще 20 мин на среднем огне.

Не теряя времени, измельчаем средним кубиком помидор и отправляем его в кастрюлю с супом.

Открываем сайру, сливаем с нее всю жидкость. Содержимое одной банки выкладываем в глубокую тарелочку и разминаем вилкой. Рыбу из другой банки оставляем целой.

Все добавляем в суп. Варим еще 5 мин.

Мелко режем зеленый лук и укроп и добавляем их в кастрюлю, после выключаем конфорку.

Даем блюду настояться под закрытой крышкой в течение 30 мин.

Готовый суп разливаем на порции и подаем с половиной вареного яйца в каждой тарелке.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Была бы очень рада узнать Ваши впечатления на страницах сайта «Pro Vkusnyashki» в социальных сетях…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector