Салат на зиму с килькой
Салат на зиму с килькой
Мой сын очень любит рыбные консервы, особенно в томатном соусе. Конечно же, я покупаю ему кильку в томатном соусе, но каждый раз думаю, свежий и качественный ли это продукт питания для ребенка.
Именно из данных соображений я нашла рецепт, как приготовить салат на зиму с килькой.
Получается даже вкуснее магазинного варианта.
Консервы из соленой кильки на зиму
Итак, готовим нужные продукты для салата:
На 2 кг соленой кильки
4 кг свежих красных помидоров
1 кг головок репчатого лука
1 кг свежей свеклы
1 л подсолнечного масла рафинированного
2-3 столовые ложки соли (как вы больше любите)
10-15 столовый ложек сахара (опять же по желанию)
2 столовые ложки уксуса 70%.
Нарезать помидоры таким образом, чтобы Вам было удобно измельчить их в мясорубке.
Теперь займемся свеклой и морковью. Лучше измельчить их на крупной терке.
Репчатый лук также нужно измельчить полукольцами.
Овощи помещаем в большую кастрюлю для длительного тушения. Добавляем к ним подсолнечное масло. На несильном огне тушим овощи около пары часов, помешивая их почаще, чтобы они не пригорели.
Во время того, как тушатся овощи, разделываем соленую селедку. Я бы отрезала от рыбки голову и вынула бы из нее внутренности.
Подготовленную кильку кладем в тушеные овощи, добавляем свои любимые специи, а также соль и сахар. Тушим, помешивая, еще четверть часа.
Перед тем, как выключить плиту, кладем в салат уксус.
Банки достаточно просто стерилизовать одним из современных способов. Салат на зиму с килькой может отправляться в кладовую.
Консервы из свежемороженой кильки на зиму
Данный рецепт предполагает приготовление салата на зиму из кильки замороженной. Кому-то данный вариант покажется более приемлемым, хотя смысл приготовления салата сильно не изменяется.
Итак, приступим, что же подготовить для начала:
На 2 килограмма кильки свежезамороженной
3 килограмма томатов
по килограмму красной моркови и репчатого лука
по ½ литра томатного соуса «Краснодарский» и подсолнечного масла
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли с горкой.
Томаты перетераем через мясорубку или можно измельчить их в блендере.
Мокровку измельчаем на крупной терке или даже терке для корейских салатов.
Лук также порезать крупными колечками.
Овощи смешиваем в большой кастрюле и тушим на несильном огне около часа.
В это время размораживаем кильку и ощищаем ее от всего несъедобного.
После того, как прошел час, докладываем в салат специи: соль с сахаром, а также подсолнечное масло. Тогда же кладем и приготовленную рыбу.
Продолжаем приготовление салата с килькой на зиму, еще пару часов туша его на небольшом огне.
В течение этих двух часов готовим тару, стериализуя банки привычным для Вас способом. Учитывайте, что получится примерно 8 литровых баночек.
Консервировать салат с килькой можно также, добавив уксус перед выключением огня, примерно 1 столовую ложку.
А можно постерилизовать салат с килькой прямо в банках, если Вы так обычно делаете. Поллитровая баночка стерилизуется около 15 минут.
Как приготовить салат на зиму с килькой
Наверное, многие любят рыбные консервы. А такую закуску, как салат «Килька в томатном соусе», на зиму готовит каждая вторая хозяйка. Это блюдо прекрасно сочетается не только с картофелем. При приготовлении допустимо использовать не только кильку. Можно взять судака, сельдь или же мойву. Конечно, рыбу перед приготовлением нужно очистить.
Салат на зиму с килькой и овощами
Для приготовления такой закуски вам понадобится:
- Помидоры – 4 килограмма.
- Килька – 2 килограмма.
- Лук – 1 килограмм.
- Морковь – 1 килограмм.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Соль – три больших ложки.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Уксус 9% столовый — 6 столовых ложек.
Приготовление
Чтобы салат на зиму с килькой получился вкусным и ароматным, необходимо подготовить продукты. Рыбу нужно очистить от внутренностей. Головы также стоит удалить. После этого кильку следует вымыть. В глубокую сковороду нужно влить немного растительного масла и воды. После этого емкость поставить на огонь и выложить в нее рыбу. Тушить продукт необходимо около 20 минут. В процессе приготовления рыбу следует переворачивать. Делать это лучше при помощи лопатки, так как килька очень легко ломается.
Помидоры необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Морковь нужно очистить и натереть на крупную терку. Овощи необходимо всыпать в отдельную емкость. Головки репчатого лука стоит очистить от шелухи и, порезав полукольцами, добавить к моркови и помидорам. Варить смесь нужно около 40 минут. В овощи нужно добавить еще соль и сахар. В конце приготовления в соус нужно влить уксус. Готовый состав следует соединить с рыбой и разложить по банкам. Емкости стоит герметично закатать. Вот и все. Салат с килькой на зиму готов. Такое блюдо понравится всей семье.
Салат с килькой на зиму
Рецепты данной закуски настолько разный, что выбрать подходящий очень сложно. Вот еще один способ приготовления интересного блюдо. Чтобы сделать салат на зиму с килькой, понадобится:
- Замороженная или свежая килька – 600 грамм.
- Сок томатный – 400 миллилитров.
- Лук репчатый – 200 грамм.
- Морковь свежая – 150 грамм.
- Масло растительное, желательно подсолнечное.
- Мука – несколько больших ложек.
- Песок сахарный – столовая ложка.
- Соль.
- Душистый перец – 4 горошины.
- Кориандр – 10 горошин.
- Лист лавровый – 6 штук.
- Уксус 9 % — 40 грамм.
Процесс приготовления
Этот салат на зиму с килькой и овощами готовится быстро и просто. Прежде всего стоит подготовить продукты. Для этого рыбу необходимо разморозить, желательно при комнатной температуре. Кильку перед приготовлением обязательно нужно почистить. Для этого от каждой рыбки стоит отделить голову, а также удалить внутренности. Продукт нужно хорошо вымыть. В противном случае салат на зиму с килькой получится невкусный. После промывки рыбу стоит откинуть на дуршлаг. Это позволит удалить лишнюю жидкость.
Головки репчатого лука также нужно очистить от шелухи, а затем, тщательно вымыв, порезать полукольцами. На огонь нужно поставить сковороду и, влив в нее немного растительного масла, разогреть. После этого в емкость нужно всыпать порезанный репчатый лук и обжарить его.
Морковь следует очистить от кожуры, вымыть, а затем измельчить в блендере. Подготовленный продукт необходимо выложить в сковороду к обжаренному репчатому луку и продолжить приготовление.
Термическая обработка
Готовые овощи следует переложить в кастрюлю с толстым дном. Чтобы приготовить салат на зиму с килькой, можно использовать казанок. Рыбу нужно выложить к тушеным овощам. В салат следует добавить сахар, лавровый лист, перец душистый, соль.
Теперь можно приготовить соус. В сок томатный нужно добавить пшеничную муку. Продукт стоит предварительно просеять. Мука позволит сделать соус более густым в процессе дальнейшего приготовления.
В кастрюлю с салатом нужно влить полученный состав и осторожно размешать. Иначе хрупкая рыбка развалится. После этого нужно убавить огонь до минимума и тушить все минут 40. Также эту закуску можно готовить и в мультиварке. Для этого стоит выбрать функцию «Тушение».
Если будет закрываться салат с килькой на зиму, то в конце приготовления стоит влить в него уксус. Это позволит закуске храниться дольше. Готовую закуску можно разложить по банкам и закатать.
Килька с овощами
Для приготовления салата требуется:
- Три килограмма кильки.
- Три килограмма свеклы.
- Один килограмм лука репчатого.
- Один килограмм помидоров.
- Уксус столовый 9%.
- Соль.
- Масло растительное.
- Сахар.
Как приготовить салат «Килька с овощами»
Кильку нужно очистить, удалив внутренности и головы. После этого рыбу стоит вымыть и откинуть на дуршлаг. Пока вода стекает можно подготовить другие компоненты. Помидоры необходимо измельчить при помощи мясорубки, свеклу натереть на терку, лук порезать полукольцами. Овощи стоит смешать и поместить в глубокую сковороду. После этого в смесь следует влить полстакана растительного масла и тушить до готовности.
Кильку стоит слегка пробланшировать. После этого рыбу вместе с маслом нужно добавить в овощную смесь. Готовый состав нужно довести до кипения, а затем протушить в течение 30 минут. В салат необходимо добавить сахар, соль, перец. В конце приготовления нужно добавить уксус. При этом стоит соблюдать пропорции. На каждые пол-литра салата требуется ½ чайной ложки уксуса. Добавлять компонент нужно в кастрюлю или казанок с закуской.
Готовый салат необходимо разложить по банкам, а затем простерилизовать минут 20 в воде. Вот и все, остается только закатать, накрыть горячие емкости и подождать их остывания.
Салат с килькой на зиму
Многие хозяйки боятся заниматься консервированием рыбы, но, на самом деле, в этом процессе нет ничего сложного. Зато салат получается обалденно вкусным.
Раньше нечто подобное продавалось в магазине, но в последнее время, несмотря на большой выбор, качественные рыбные консервы кильки трудно купить.
Поэтому лучше законсервировать кильку в домашних условиях и спокойно кушать салат зимой, зная, что в нем только натуральные продукты.
Салат из кильки с помидорами на зиму
- помидоры – 1 кг;
- свежемороженая килька – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- растительное масло;
- морковка – 0,5 кг;
- уксус – 3 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- соль – 1 ст.л.
Кильку необходимо разморозить. Лучше этого сделать, оставив рыбу на нижней полке холодильника. Когда рыба разморозится, слейте с нее жидкость.
Очистите рыбу от внутренностей. Головы также необходимо удалить. Очищенную рыбу хорошенько промойте. Выложите кильку на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся вода, а тем временем займитесь подготовкой овощей.
Лук очистите от кожуры. Помидоры промойте и нарежьте крупными кусками. Пропустите помидоры и лук через мясорубку.
Морковку очистите и потрите на терке. Для приготовления салата возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Налейте в кастрюлю масло и выложите морковку. Поджаривайте морковку, пока она не подрумянится.
Затем к морковке влейте измельченные помидоры с луком. Перемешайте. Добавьте в овощную смесь соль и сахар. Доведите смесь до кипения.
Когда овощи начнут хорошо кипеть, отправьте в кастрюлю очищенную кильку. Перемешайте. Тушите салат с килькой около 1,5 часов на небольшом огне, периодически перемешивая.
Затем по вкусу добавьте в салат специи и продолжайте готовить еще 20 минут. За пять минут до готовности салата влейте в него уксус.
Салат с килькой горячим разложите по стерилизованным сухим банкам. Закатайте банки крышками также сухими и стерилизованными.
Переверните банки и укутайте пледом или одеялом до полного остывания.
Салат из кильки с болгарским перцем на зиму
- свежемороженая килька – 1,5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- морковка – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- помидоры – 3 кг;
- томатный соус – 500 мл;
- сахар – 200 гр.;
- соль – 80 гр.;
- растительное масло – 300 гр.;
- острый перец – 1 шт.
Помидоры вымойте. Затем на каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, после чего бланшируйте томаты в кипятке. После этого очистите помидоры от кожицы.
Натрите помидоры на мелкой терке. Если у вас блендер, тогда можете упростить себе задачу и воспользоваться им для измельчения томатов.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Очищенную морковку натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками.
Болгарский перец очистите от семян и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец кубиками. Острый перец также очистите от семян и мелко порубите.
Сложите овощи в большую кастрюлю. Добавьте соль, растительное масло и сахар. Все хорошо перемешайте. Отправьте кастрюлю на огонь.
После того, как овощная масса закипит, убавьте огонь и тушите ее около 40 минут. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли.
Пока овощи тушатся, очистите кильку от внутренностей. Удалите головы и хорошо промойте рыбу. Добавьте рыбу в кастрюлю с овощами. Также добавьте острый перец и томатный соус.
Перемешайте и продолжайте тушить салат еще 1,5 часа.
Когда салат приготовится, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом, пока салат с килькой не остынет.
Все про огород
Салат с килькой и перловкой на зиму
Еда и напитки 20 октября 2015
Наверное, многие любят рыбные консервы. А такую закуску, как салат «Килька в томатном соусе», на зиму готовит каждая вторая хозяйка. Это блюдо прекрасно сочетается не только с картофелем. При приготовлении допустимо использовать не только кильку. Можно взять судака, сельдь или же мойву. Конечно, рыбу перед приготовлением нужно очистить.
Салат на зиму с килькой и овощами
Для приготовления такой закуски вам понадобится:
- Помидоры – 4 килограмма.
- Килька – 2 килограмма.
- Лук – 1 килограмм.
- Морковь – 1 килограмм.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Соль – три больших ложки.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Уксус 9% столовый — 6 столовых ложек.
Приготовление
Чтобы салат на зиму с килькой получился вкусным и ароматным, необходимо подготовить продукты. Рыбу нужно очистить от внутренностей. Головы также стоит удалить. После этого кильку следует вымыть. В глубокую сковороду нужно влить немного растительного масла и воды. После этого емкость поставить на огонь и выложить в нее рыбу. Тушить продукт необходимо около 20 минут. В процессе приготовления рыбу следует переворачивать. Делать это лучше при помощи лопатки, так как килька очень легко ломается.
Помидоры необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Морковь нужно очистить и натереть на крупную терку. Овощи необходимо всыпать в отдельную емкость. Головки репчатого лука стоит очистить от шелухи и, порезав полукольцами, добавить к моркови и помидорам. Варить смесь нужно около 40 минут. В овощи нужно добавить еще соль и сахар. В конце приготовления в соус нужно влить уксус. Готовый состав следует соединить с рыбой и разложить по банкам. Емкости стоит герметично закатать. Вот и все. Салат с килькой на зиму готов. Такое блюдо понравится всей семье.
Салат с килькой на зиму
Рецепты данной закуски настолько разный, что выбрать подходящий очень сложно. Вот еще один способ приготовления интересного блюдо. Чтобы сделать салат на зиму с килькой, понадобится:
- Замороженная или свежая килька – 600 грамм.
- Сок томатный – 400 миллилитров.
- Лук репчатый – 200 грамм.
- Морковь свежая – 150 грамм.
- Масло растительное, желательно подсолнечное.
- Мука – несколько больших ложек.
- Песок сахарный – столовая ложка.
- Соль.
- Душистый перец – 4 горошины.
- Кориандр – 10 горошин.
- Лист лавровый – 6 штук.
- Уксус 9 % — 40 грамм.
Процесс приготовления
Этот салат на зиму с килькой и овощами готовится быстро и просто. Прежде всего стоит подготовить продукты. Для этого рыбу необходимо разморозить, желательно при комнатной температуре. Кильку перед приготовлением обязательно нужно почистить. Для этого от каждой рыбки стоит отделить голову, а также удалить внутренности. Продукт нужно хорошо вымыть. В противном случае салат на зиму с килькой получится невкусный. После промывки рыбу стоит откинуть на дуршлаг. Это позволит удалить лишнюю жидкость.
Головки репчатого лука также нужно очистить от шелухи, а затем, тщательно вымыв, порезать полукольцами. На огонь нужно поставить сковороду и, влив в нее немного растительного масла, разогреть. После этого в емкость нужно всыпать порезанный репчатый лук и обжарить его.
Морковь следует очистить от кожуры, вымыть, а затем измельчить в блендере. Подготовленный продукт необходимо выложить в сковороду к обжаренному репчатому луку и продолжить приготовление.
Термическая обработка
Готовые овощи следует переложить в кастрюлю с толстым дном. Чтобы приготовить салат на зиму с килькой, можно использовать казанок. Рыбу нужно выложить к тушеным овощам. В салат следует добавить сахар, лавровый лист, перец душистый, соль.
Теперь можно приготовить соус. В сок томатный нужно добавить пшеничную муку. Продукт стоит предварительно просеять. Мука позволит сделать соус более густым в процессе дальнейшего приготовления.
В кастрюлю с салатом нужно влить полученный состав и осторожно размешать. Иначе хрупкая рыбка развалится. После этого нужно убавить огонь до минимума и тушить все минут 40. Также эту закуску можно готовить и в мультиварке. Для этого стоит выбрать функцию «Тушение».
Если будет закрываться салат с килькой на зиму, то в конце приготовления стоит влить в него уксус. Это позволит закуске храниться дольше. Готовую закуску можно разложить по банкам и закатать.
Килька с овощами
Для приготовления салата требуется:
- Три килограмма кильки.
- Три килограмма свеклы.
- Один килограмм лука репчатого.
- Один килограмм помидоров.
- Уксус столовый 9%.
- Соль.
- Масло растительное.
- Сахар.
Как приготовить салат «Килька с овощами»
Кильку нужно очистить, удалив внутренности и головы. После этого рыбу стоит вымыть и откинуть на дуршлаг. Пока вода стекает можно подготовить другие компоненты. Помидоры необходимо измельчить при помощи мясорубки, свеклу натереть на терку, лук порезать полукольцами. Овощи стоит смешать и поместить в глубокую сковороду. После этого в смесь следует влить полстакана растительного масла и тушить до готовности.
Кильку стоит слегка пробланшировать. После этого рыбу вместе с маслом нужно добавить в овощную смесь. Готовый состав нужно довести до кипения, а затем протушить в течение 30 минут. В салат необходимо добавить сахар, соль, перец. В конце приготовления нужно добавить уксус. При этом стоит соблюдать пропорции. На каждые пол-литра салата требуется ½ чайной ложки уксуса. Добавлять компонент нужно в кастрюлю или казанок с закуской.
Готовый салат необходимо разложить по банкам, а затем простерилизовать минут 20 в воде. Вот и все, остается только закатать, накрыть горячие емкости и подождать их остывания.
Источник: fb.ru
Source: monateka.com
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.