Рыбный суп из хека
Рыбный суп из хека
Так как хек – рыба довольно универсальная, то с его помощью можно приготовить массу различных блюд, начиная от ароматной ухи и заканчивая котлетами. Хек стоит недорого и продается в каждом магазине или супермаркете, так что проблем с его приобретением не возникнет. Единственная сложность в приготовлении этой вкусной рыбки – это выбор рецепта, по которому вы ее будете готовить.
Самым простым и легким является рецепт супа или ухи из хека, но, в то же время, такой суп получается безумно вкусным, наваристым и полезным, ведь он будет включать в себя все витамины и минералы, которые присутствуют в этой морской рыбке. Такие рыбные блюда кушают даже детки, ведь в мясе хека практически нет костей.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г хека;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 лавровых листа;
- 20 мл растительного масла;
- зелень по вкусу
Способ приготовления
Так как хек продается замороженным и выпотрошенным, то рыбную тушку перед началом приготовления необходимо только слегка разморозить и нарезать. Сделать это можно в теплой воде.
Овощи нужно очистите от кожуры, промыв затем в воде. Нарежьте самым удобным для вас способом, однако, чем крупнее будут нарезанные кусочки в рыбном супе, тем привлекательнее он будет смотреться при подаче.
Картофель нарежьте кубиками покрупнее.
Нагрейте в кастрюле или в сотейнике растительное масло и обжарьте в нем кусочки моркови и лука до мягкости и золотистого цвета. Если вы предпочитаете оливковое масло – смело меняйте состав ингредиентов в рецепте и жарьте на нем.
Как только это произойдет — добавьте и кубики картофеля для обжарки. Томите и перемешивайте овощи на огне 2-3 минуты, пока картофель не приобретет слегка обжаренную корочку – так он не разварится при отваривании.
Затем влейте горячую воду в кастрюлю, засыпьте соль и киньте лавровые листики. Аккуратно опустите кусочки хека и накройте крышкой. Варите рыбную уху около 15-20 минут. В первые несколько минут варки будет образовываться пена – снимайте ее шумовкой, не оставляя в бульоне, иначе суп приобретет некрасивый мутный цвет. Если вдруг пропустили этот момент, то добавьте несколько рисовых зерен – они осветлят любой бульон.
Выберите любую зелень по своему вкусу и измельчите ее, добавив затем в кастрюлю с ухой. Идеально зазвучит в таком блюде зелень сельдерея, если вы сможете ее приобрести, но и петрушка или укроп также подчеркнут рыбный вкус и сделают блюдо еще более ароматным.
Томите уху буквально 3-5 минут и снимайте с огня. Подавайте рыбный суп из хека в глубоких порционных тарелках, сначала влив в них бульон с отваренными овощами, а затем украсив кусочком ароматной рыбки.
Рыбный суп из хека рецепт, как приготовить рыбный суп
Рыба должна входить в рацион каждого человека, ее можно употреблять не только жареной, но и в виде супа. В рыбе много фосфора, который благоприятно воздействует на развитие мозга, кальция который так необходим для костей, рыбий жир для зрения. Рыбу очень полезно давать маленьким детям, а лучше всего им подойдут рыбные бульоны и отвары. Суп из рыбы — это то, что надо. А во время поста это вообще находка! Хочу вам предложить, как приготовить легкий супчик из хека. Очень ароматный и легкий суп. Суп готовится очень быстро и просто. Такой рыбный суп можно считать диетическим, так как готовится он без всяких поджарки. А приготовит этот суп с рыбы, сможет и дилетант на кухне. Особых навыков и умений от вас не потребуется, а займёт всего 15-20 минут вашего времени. Итак, приступим к приготовлению супчика с хека.
Ингредиенты для блюда «Рыбный суп из хека»:
- — свежемороженый хек — 1 -2 шт.;
- — морковка — 1 средняя;
- — лук – 1 шт.;
- — картошка -3 -4 шт.;
- — лист лавровый, душистый перец, соль;
- — зелень – 1 пучок.
Как приготовить рыбный суп из хека:
Начинаем варить наш суп. Так как рыбы у нас свежемороженая, то ей надо дать время оттаять. Для этого надо оставить рыбу при комнатной температуре, что бы она размерзалась постепенно. Нельзя ускорить процесс, опустив рыбу в горячую воду. Пока рыба размораживается нам надо подготовить овощи для супа. Чистим картошку, промываем под холодной водой и нарезаем, как вам хочется: брусочками, соломкой, кубиками
Морковку очищаем, промываем под водой и нарезаем небольшими кружочками или что бы суп выглядел красиво, можно вырезать из кружочков морковки звёздочки.
Набираем в кастрюлю приблизительно 2-2,5 литра воды и ставим на плиту. Сначала нам нужно варить овощи: картошку и морковь. В кипящую воду опускаем нарезанную картошку, морковку.
Варим где-то минут 10-15. Пока овощи варятся, рыбу, которая уже разморозилась, нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем от шелухи лук, промываем под холодной водой и разрезаем пополам
Выкладываем к приваренным овощам нарезанную рыбу, луковицу.
Теперь нужно взять зелень, это может быть петрушка, кинза, укроп. Зелень моем под холодной водой и мелко нарезаем.
Теперь из супа вынимаем луковицу. Затем в готовый суп добавляем мелко нарубленную зелень, лавровый лист, перец, солим по вкусу. Закрываем суп крышкой и даём постоять минут 5-10.
Перед подачей вынимаем лавровый лист из супа, свою роль он уже сыграл, а если его не вынуть, суп будет горчить.
Подаем суп в порционных тарелочках в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
Рыбный суп из хека рецепт, как приготовить рыбный суп
Рыба должна входить в рацион каждого человека, ее можно употреблять не только жареной, но и в виде супа. В рыбе много фосфора, который благоприятно воздействует на развитие мозга, кальция который так необходим для костей, рыбий жир для зрения. Рыбу очень полезно давать маленьким детям, а лучше всего им подойдут рыбные бульоны и отвары. Суп из рыбы — это то, что надо. А во время поста это вообще находка! Хочу вам предложить, как приготовить легкий супчик из хека. Очень ароматный и легкий суп. Суп готовится очень быстро и просто. Такой рыбный суп можно считать диетическим, так как готовится он без всяких поджарки. А приготовит этот суп с рыбы, сможет и дилетант на кухне. Особых навыков и умений от вас не потребуется, а займёт всего 15-20 минут вашего времени. Итак, приступим к приготовлению супчика с хека.
Ингредиенты для блюда «Рыбный суп из хека»:
- — свежемороженый хек — 1 -2 шт.;
- — морковка — 1 средняя;
- — лук – 1 шт.;
- — картошка -3 -4 шт.;
- — лист лавровый, душистый перец, соль;
- — зелень – 1 пучок.
Как приготовить рыбный суп из хека:
Начинаем варить наш суп. Так как рыбы у нас свежемороженая, то ей надо дать время оттаять. Для этого надо оставить рыбу при комнатной температуре, что бы она размерзалась постепенно. Нельзя ускорить процесс, опустив рыбу в горячую воду. Пока рыба размораживается нам надо подготовить овощи для супа. Чистим картошку, промываем под холодной водой и нарезаем, как вам хочется: брусочками, соломкой, кубиками
Морковку очищаем, промываем под водой и нарезаем небольшими кружочками или что бы суп выглядел красиво, можно вырезать из кружочков морковки звёздочки.
Набираем в кастрюлю приблизительно 2-2,5 литра воды и ставим на плиту. Сначала нам нужно варить овощи: картошку и морковь. В кипящую воду опускаем нарезанную картошку, морковку.
Варим где-то минут 10-15. Пока овощи варятся, рыбу, которая уже разморозилась, нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем от шелухи лук, промываем под холодной водой и разрезаем пополам
Выкладываем к приваренным овощам нарезанную рыбу, луковицу.
Теперь нужно взять зелень, это может быть петрушка, кинза, укроп. Зелень моем под холодной водой и мелко нарезаем.
Теперь из супа вынимаем луковицу. Затем в готовый суп добавляем мелко нарубленную зелень, лавровый лист, перец, солим по вкусу. Закрываем суп крышкой и даём постоять минут 5-10.
Перед подачей вынимаем лавровый лист из супа, свою роль он уже сыграл, а если его не вынуть, суп будет горчить.
Подаем суп в порционных тарелочках в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
Купи хека, свари вкусный суп
Хек – одна из самых полезных рыб. В ее составе много фосфора, натрия, марганца, кальция, витаминов группы В, витаминов А, С, Е и РР, а также белка, йода, железа и натрия. Неудивительно, что такая рыба часто используется в приготовлении блюд. Из нее, например, можно приготовить разные вкусные и диетические супы.
Текст: Svetlyy · 18 апреля 2014
Простой суп из хека
Приготовление этого супа не отнимет много времени и сил. Вы сможете приготовить вкусный и питательный обед всего за полчаса. Для этого вам понадобится: — 1 хек; — 2,5 литра воды; — 1 шт. лука репчатого; — 5 картофелин среднего размера; — 1 морковь; — 1 пучок зеленого лука; — 1 пучок укропа; — 1 шт. лаврового листа; — черный перец и соль по вкусу.
Чтобы сварить хека, почистите и разделайте его. Затем тщательно помойте рыбу под проточной водой, отрежьте голову и хвост, а оставшуюся часть нарежьте на небольшие кусочки. Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, не забыв снять всю пену.
Поварите рыбу 20 минут. Затем выложите на тарелку, выбросив хвост и голову. Бульон процедите, снова поставьте на огонь и добавьте в него нарезанный кубиками картофель.
Очищенную морковь нарежьте соломкой, а лук – кубиками. Обжарьте овощи на сливочном масле. Добавьте их в бульон и посолите его.
Как только картофель будет готов, поперчите суп и положите в него один лавровый листик, нарезанные укроп и зеленый лук. Дайте пару минут настояться.
Разложите отварного хека в глубокие тарелки и налейте в них суп. К блюду можно подать сметану или сметанный соус с зеленью.
Томатный суп с хеком
— 800 г хека; — 1,5 литра воды; — 1 шт. лука репчатого; — 2 стебля лука-порея; — 2 ст. ложки оливкового масла; — 1 ст. ложка томатной пасты; — 4 картофелины; — 2 зубчика чеснока; — 1 корень петрушки; — зелень петрушки и укропа по щепотке; — черный перец горошком и соль по вкусу.
Свежего хека почистите, выпотрошите и помойте под проточной водой. Отрежьте голову и хвост. Оставшуюся часть разрежьте на порционные кусочки, посолите их и поставьте в холодильник.
Если хек замороженный, его необходимо предварительно разморозить в холодной воде
Хвост и голову сложите в кастрюлю вместе с корнем петрушки и черным перцем, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем снимите тщательно всю пену, уменьшите огонь и варите рыбу хек примерно 40 минут. По истечению этого времени голову и хвост выбросите, а бульон процедите.
Белую часть лука-порея нарежьте полукольцами, а репчатый лук – кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле. Добавьте на сковороду растолченный чеснок, томатную пасту и пару ложек бульона. Все перемешайте и кипятите 2 минуты.
Добавьте зажарку в бульон, положите туда нарезанный кубиками картофель и кусочки рыбы. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь и варите до готовности.
Добавьте в суп нарезанную зелень и дайте настояться пару минут. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.