Салат рулет с красной рыбой
Закусочные рулетики с красной рыбой
Рулетики из слабосоленой красной рыбы с сыром и огурцом — оригинальная, эффектная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Опытные хозяйки поделились с нами лучшими рецептами закусочных рулетиков.
1. Закуска «Нежность Дракона»
Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
- Форель слабосолёная 250 г,
- Сыр творожный с зеленью 1 баночка
- Зелень по вкусу 1 пучок
- Салатные листья немного
- Зелёный лук немного
Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.
2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Мы предлагаем два варианта — для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.
- 2 лаваша (армянских)
- 200-300 г семги (малосоленой)
- 300 г ветчины
- 200-300 г плавленого сыра
- зелень по вкусу
- Зелень мелко нарезать.
- Семгу нарезать тонкими пластиками.
- Лаваш смазать тонким слоем сыра.
- Выложить семгу.
- Посыпать зеленью.
- Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
- Затем достать и нарезать кусочками.
- Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!
3. Закусочный рулет «Тигровый»
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),
- Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
- Немного теста смешать с зеленью
- Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
- Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
- Нарезать оливки …
- …выложить их на тесто
- Запекать 7-10 мин при 180-200*С
- С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
- Смазать сыром.
- Далее выложить икру…
- филе рыбы, побрызгать лимоном
- Завернуть в рулет…… и в холодильник на 2 часа
Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!
4. Рулет из лаваша с семгой
- Лаваш армянский: 2 шт;
- Семга: 300 гр;
- Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
- Лук порей;
- Зелень укропа и кинзы.
- Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.
- Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.
- Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.
- Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.
- Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.
- Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
- После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.
5. Вкусная пародия на суши
Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?
6. Сырный рулет с рыбой
- твердый сыр – 400 г
- соленая рыба (семга, форель) — 300 г
- зелень
- салатные листья
- Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.
- Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.
- Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.
- Нарезать рыбу длинными ломтиками.
- Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.
- Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото
Если к вам неожиданно нагрянули гости, самым лучшим решением будет приготовить в качестве закуски рулеты из лаваша. Начинка в лаваше может быть абсолютно любой, но я предпочитаю красную рыбу.
Это блюдо очень простое, нужно всего лишь смазать лаваш сыром или майонезом и завернуть в него начинку.
В качестве начинки подойдет любая красная рыба – это может быть лось, семга или форель. В этой статье я расскажу о самых лучших, на мой взгляд, вариантах приготовления лаваша с красной рыбой. Лицензионные игры от Novomatic. NetEnt, переходи в казино playamo .
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с семгой и сыром с фото
Ингредиенты
семга | 280 г |
лаваш | 1 шт. |
сливочный сыр | 220 г |
твердый сыр | 75 г |
майонез | 50 г |
укроп и зеленый лук | 25 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала нарезаем семгу тонкими ломтиками.
Видеорецепт рулета из лаваша с семгой и сыром
Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления такой закуски. Он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Если вы любитель закусок из лаваша, посмотрите, как правильно приготовить армянский лаваш. А также не пропустите рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой.
Предлагаю вам еще один вариант закуски из лаваша с начинкой из красной рыбы.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом
- Время приготовления – 15 минут.
- Количество порций – 4.
- Инвентарь: тарелка, столовая ложка, нож, разделочная доска, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
красная рыба | 350 г |
лаваш | 2 шт. |
сливочный сыр | 330-350 г |
огурец | 1 шт. |
петрушка | 17-20 г |
Пошаговое приготовление
- Чистим рыбу от кожуры и костей, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу можно использовать любую, главное, чтобы она была слабосоленой.
Такие рулеты отлично подходят для праздничного стола в качестве холодной закуски.
Видеорецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом
Если у вас остались вопросы по технологии приготовления, посмотрите видеорецепт, и вы с легкостью справитесь с этим блюдом.
Также посмотрите рецепт очень быстрого рулета из лаваша с крабовыми палочками и обязательно приготовьте вкусный и оригинальный пирог из лаваша.
Еще один вариант закуски из лаваша с лососем, который я хотела бы вам предложить, точно понравится и вам, и вашим гостям.