Треска горячего копчения
Калорийность Треска горячего копчения . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Треска горячего копчения».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 26.7 г | 76 г | 35.1% | 30.5% | 285 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.8% | 4667 г |
Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3275 г |
Зола | 2.7 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 6.3% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.3% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 7% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 8.7% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.7 мг | 20 мг | 38.5% | 33.5% | 260 г |
Ниацин | 2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310 мг | 2500 мг | 12.4% | 10.8% | 806 г |
Кальций, Ca | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 5.7% | 1538 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 10.9% | 800 г |
Натрий, Na | 560 мг | 1300 мг | 43.1% | 37.5% | 232 г |
Сера, S | 255 мг | 1000 мг | 25.5% | 22.2% | 392 г |
Фосфор, Ph | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 25% | 348 г |
Хлор, Cl | 955 мг | 2300 мг | 41.5% | 36.1% | 241 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 8.2% | 1059 г |
Кобальт, Co | 60 мкг | 10 мкг | 600% | 521.7% | 17 г |
Марганец, Mn | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 8.3% | 1053 г |
Медь, Cu | 240 мкг | 1000 мкг | 24% | 20.9% | 417 г |
Молибден, Mo | 12 мкг | 70 мкг | 17.1% | 14.9% | 583 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ||||
Фтор, F | 600 мкг | 4000 мкг | 15% | 13% | 667 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Треска горячего копчения составляет 115 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Содержание в порции | % от нормы | ||
Калории | 115 кКал | -% | |
Белки | 26.7 г | -% | |
Жиры | 1.2 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 69.4 г | -% |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТРЕСКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Чем полезен Треска горячего копчения
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав рыба и морепродукты
- Химический состав «Треска горячего копчения»
Метки:Треска горячего копчения калорийность 115 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Треска горячего копчения, калории, нутриенты, полезные свойства Треска горячего копчения
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- диеты (13)
- маски (1)
- игры (5)
- искусство и культура (1673)
- аккордеон (8)
- аудиокниги (6)
- вальс (13)
- галерея (32)
- гитара (3)
- дудук (3)
- жизнь замечательных людей (8)
- история (36)
- караоке на дому (73)
- кино (729)
- кино и мультики для детей (207)
- музыка (289)
- орган (1)
- песни бардов (4)
- песни для малышей (8)
- поэзия (80)
- проза для детей (4)
- романс (50)
- танго (13)
- танцы (23)
- театр на дому (75)
- цыганскаая песня (3)
- энциклопедии (1)
- Кулинария (5229)
- для детей (34)
- как украсить торты (156)
- блины (27)
- буженина, ветчина, рулька, свинина, говядина (84)
- бутерброды (19)
- варенье, джемы, повидло (31)
- вафли и вафельные трубочки (38)
- вина и коктейли (14)
- вторые блюда (99)
- выпечка (123)
- выпечка — разное (42)
- грибы (38)
- десерт (209)
- десерт — конфеты (74)
- десерт — мороженое (46)
- заготовки впрок (198)
- закуска — видео (9)
- закуски (445)
- закусочные рулетики (21)
- закусочные торты (39)
- заливные закуски (24)
- заморозка (2)
- запеканки и омлеты (35)
- канапе (12)
- карвинг (110)
- каши (2)
- кексы (41)
- кляр (2)
- колбасные изделия (31)
- котлеты мясные (34)
- крема для торта (21)
- кухни народов мира (31)
- лаваш (3)
- ликеры (31)
- макароны ( паста) (29)
- масла (39)
- мое творчество (16)
- мой карвинг (13)
- молочные продукты (22)
- морепродукты (7)
- мясные рулеты (4)
- мясо (49)
- мясо — видео (5)
- наливки и настойки (29)
- напитки (95)
- овощи и фрукты (57)
- омлеты (6)
- пасха (65)
- пельменные изделия (35)
- печенье (139)
- пироги (122)
- пирожное (77)
- пицца (4)
- пловы (14)
- пряничный мир (31)
- пряности и травы (53)
- птица (94)
- разное (12)
- рецепты в мультиварке (1)
- рецепты для микроволновки (25)
- рецепты для хлебопечки (9)
- роллы (32)
- рулеты (71)
- рулеты-выпечка (23)
- рыба (139)
- салаты (514)
- сало (29)
- сервировка стола (39)
- смузи (1)
- соусы (98)
- специи (6)
- ссылки и подборки рецептов (57)
- субпродукты (3)
- супы (62)
- суфле (6)
- сушка (2)
- сыры (54)
- тесто (93)
- торты (348)
- торты без выпечки (61)
- торты для детей (30)
- украшение стола (119)
- Фигурная выпечка (147)
- фрукты и овощи (32)
- хлеб (70)
- шашлыки (9)
- ЛиРу (479)
- всё о компьютере (83)
- обои на рабочий стол (1)
- открытки и анимашки (28)
- Рамочки (11)
- смайлики (4)
- схемки (254)
- медицинские рецепты и народные советы (515)
- травник (55)
- путешествия (121)
- этот животный мир (6)
- разное (112)
- религия (81)
- рукоделие (2110)
- платья, сарафаны и пальто — крючок (121)
- абажуры (3)
- ажурные воротнички (17)
- атласные ленты (7)
- болеро спицы (22)
- болеро- крючок (46)
- букеты цветов из конфет (4)
- видео — крючок (3)
- видео спицы (3)
- винные пробки (1)
- всякие мелочи — крючок (32)
- вышивка-схемы (11)
- гаджеты (3)
- головные уборы — крючок (29)
- головные уборы спицы (26)
- декупаж (29)
- жакеты, кофточки, юбочки — спицы (126)
- журналы — крючок (16)
- игрушки (63)
- изделия для детей — спицы (100)
- изделия для детей — крючок (46)
- изделия для пляжа — крючок (20)
- квилинг (1)
- лепка (7)
- лепка из соленого теста (26)
- макаронные изделия (2)
- мыловарение (3)
- пластиковые бутылки (15)
- пластиковые ложки (4)
- платки и шали, палантины — спицы (17)
- платья, сарафаны — спицы (18)
- плетение из газет (11)
- плетение из полиэтиленовых пакетов (11)
- поделки из разных материалов (156)
- покрывала , пледы — крючок (27)
- покрывала и пледы спицы (1)
- пуловер для мужчин (11)
- разное и красивое- крючок (74)
- разное спицы (109)
- салфетки — крючок (170)
- салфетки спицами (11)
- свечи и мыловарение (2)
- свитера и кофточки — крючок (100)
- скатерти крючок (42)
- сумочки — крючок (12)
- топы и туники — крючок (74)
- топы и туники спицы (23)
- узоры крючок (14)
- узоры спицы (67)
- украшаем обувь (6)
- упаковочная тара (6)
- фисташковые скорлупки (3)
- цветы из бумаги (34)
- шали — крючок (18)
- шали спицы (1)
- шитье — видео (47)
- шитье — платья (73)
- шитье — разное (87)
- шитье — сумочки (13)
- шитье — туники, кофточки (20)
- шитье пальто (5)
- шитье- брюки (3)
- шитьё — детям (11)
- шитьё юбки (24)
- юбки — крючок (4)
- юбки- спицы (2)
- яичный лоток (1)
- это интересно (1123)
- все о цветах (35)
- гимнастика ( хочу быть лучше) (72)
- дачные советы (252)
- дизайн и интерьер (222)
- Для детей (7)
- косметика (187)
- Прически (24)
- просто красиво (30)
- ремонт своми силами (41)
- словари и переводчики (8)
- советы хозяек (170)
- юридическая помощь (24)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Коптим треску
Вторник, 03 Мая 2011 г. 20:41 + в цитатник
Коптим треску
Признаюсь, не подозревал, что треска горячего копчения так вкусна. Этот рецепт можно считать открытием.
Ингредиенты
треска – 1 рыбина;
соль, белый молотый перец.
Свежая треска – это хорошо. При её отсутствии сгодится замороженная рыба, которую сначала необходимо разморозить. Затем выпотрошить, удалить жабры, вымыть.
Натереть рыбу солью и молотым перцем снаружи и внутри. Можно добавить немного свежих или сухих трав. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Развести огонь. На дно коптильни насыпать горсть ольховой щепы. На решетку выложить треску. Крупную рыбу свернуть или разрезать пополам. Разместить над огнём.
Коптить 25-35 минут, в зависимости от величины рыбы и степени нагрева.
Нашей семье копчёная треска нравится в холодном виде. Когда рыба остынет, заверните её в фольгу и уберите в холодильник. 5 дней точно можно хранить. Больше мы не пробовали, если честно. Быстро съедали.
Калорийность Треска горячего копчения . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Треска горячего копчения».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 26.7 г | 76 г | 35.1% | 30.5% | 285 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.8% | 4667 г |
Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3275 г |
Зола | 2.7 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 6.3% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.3% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 7% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 8.7% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.7 мг | 20 мг | 38.5% | 33.5% | 260 г |
Ниацин | 2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310 мг | 2500 мг | 12.4% | 10.8% | 806 г |
Кальций, Ca | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 5.7% | 1538 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 10.9% | 800 г |
Натрий, Na | 560 мг | 1300 мг | 43.1% | 37.5% | 232 г |
Сера, S | 255 мг | 1000 мг | 25.5% | 22.2% | 392 г |
Фосфор, Ph | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 25% | 348 г |
Хлор, Cl | 955 мг | 2300 мг | 41.5% | 36.1% | 241 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 8.2% | 1059 г |
Кобальт, Co | 60 мкг | 10 мкг | 600% | 521.7% | 17 г |
Марганец, Mn | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 8.3% | 1053 г |
Медь, Cu | 240 мкг | 1000 мкг | 24% | 20.9% | 417 г |
Молибден, Mo | 12 мкг | 70 мкг | 17.1% | 14.9% | 583 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ||||
Фтор, F | 600 мкг | 4000 мкг | 15% | 13% | 667 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Треска горячего копчения составляет 115 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Содержание в порции | % от нормы | ||
Калории | 115 кКал | -% | |
Белки | 26.7 г | -% | |
Жиры | 1.2 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 69.4 г | -% |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТРЕСКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Чем полезен Треска горячего копчения
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав рыба и морепродукты
- Химический состав «Треска горячего копчения»
Метки:Треска горячего копчения калорийность 115 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Треска горячего копчения, калории, нутриенты, полезные свойства Треска горячего копчения
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Салат из копченой трески.
Этот пост состоит из двух частей.
Первая — натурные испытания пакета для копчения, соответственно получение трески горячего копчения.
Вторая — непосредственный рецепт салата из копченой трески. Есть много салатов с копченой рыбой. Например овощной с горбушей .
Часть первая.
Натурные испытания пакета для копчения
Во время очередного посещения Леруа Мерлен случайно попался на глаза девайс под названием «Пакет для копчения». Поскольку коптильни у меня нет, то, вкупе со смешной стоимостью данного пакета, что-то в районе 50 рублей — решено было провести небольшой эксперимент.
Благо все складывалось как нельзя удачно. В любом случае был запланирован шашлык через пару дней, да и в морозилке давно залежался хвост трески, который все никак ни к чему не применялся. Вот все и совместил.
В день «Ч» треска была аккуратно разморожена, и натерта солью.
После того, как шашлык по любимому рецепту был поджарен и, мало того, еще и съеден, на сцене появилась рыба. Аккуратно обсушив треску бумажными полотенцами приступил к приготовлению.
Пакет сделан из толстой алюминиевой фольги и состоит из 2-х камер одна для продукта, во второй находятся ольховые опилки. Между камерами перегородка с отверстиями.
Вкладываем рыбу в камеру для продукта
и плотно закручиваем пакет.
После чего просто бросаем пакет на угли в мангале. Естественно той стороной где опилки.
Примерно минут через 20 (угли были достаточно горячими, плюс к тому был ветер, так что жар был серьезным) достал пакет из мангала и открыл. Долго и внимательно смотрел на получившийся продукт. Молча…. Ибо использование ненормативной лексики в присутствии трехлетней дочери считаю невозможным. А других слов как-то не находилось.
Поборов первую идею выбросить все и сразу, решил все же попробовать то, что все-таки получилось. И был приятно удивлен, поскольку вкус копченой рыбы был весьма и весьма, несмотря на то, что шкура намертво пригорела к фольге. Самое интересное, что шкура пригорела, а вот дальше не пошло — мясо осталось просто хорошо проготовившимся. Поэтому, шкуру оставил на фольге, а вот мясо аккуратно снял, заодно удаляя кости.
Часть вторая.
Салат из трески горячего копчения.
Для салата из копченой трески понадобится всего ничего:
- Копченая треска.
- Репчатый лук
- Сваренное вкрутую яйцо
- Майонез, лучше всего приготовленный самостоятельно .
Готовим салат из копченой трески.
Нарезаем лук 1/6 кольцами. То есть пополам и каждую часть на полукольца, и потом на три части.
После чего кладем лук в дуршлаг и устраиваем ему контрастный душ — то есть проливаем кипятком и тут же проливаем холодной водой. Повторяем процедуру еще пару раз. Цель — убрать из лука горечь, но не дать ему свариться, чтобы лук оставался хрустящим.
Яйцо нарезаем на кубики.
Соединяем треску, лук и яйцо в салатнике
и добавляем домашний майонез.
Аккуратно перемешиваем и даем немного настояться. Хотя бы минут 20.
И все. Дальше остается только есть.
Другие интересные рецепты:
2 комментария: Салат из копченой трески.
Здравствуйте , пожалуй впервые не нашла что хотела, а к хорошему привыкаеш быстро, блюдо из осетрины ,решила побаловать сватов , но увы. Вдруг у вас есть в запасе , просто ва не выкладываете, буду очень признательна. С уважением Михайлова
Что я, что мое семейство — мы мясные, а не рыбные. Так что рецептов с рыбой у меня мало. А с осетриной у меня рецептов пока нет.
Единственно, я хорошо помню слова моей бабушки и моей мамы, которые в свое время — конец 40х и до середины 80-х, много принимали гостей в том числе и иностранных, в силу специфики работы деда и отца.
Они говорили, что лучшее, что можно сделать с осетриной одним куском — так это ее просто отварить. И то, это должна быть не мелкая стерлядка, а нормальный кусок уже взрослого осетра.
Запекать — думаю будет суховато. А отваривать — я бы вскипятил подсоленную воду, возможно добавил бы в воду небольшую луковицу и черного перца горошком. Больше никаких бы дополнительных ароматов не стал бы класть — осетрина — рыба деликатная, так и нечего отбивать ее собственный вкус и запах.
После закипания снизил бы интенсивность нагрева и опустил бы в кипяток кусок осетрины. Если он в шкуре — так это только плюс. Отварил бы до готовности, вынул из бульона, завернул бы в фольгу и дал бы полностью остыть при комнатной температуре. Потом в холодильник.
Останется только потом аккуратно снять шкуру, если таковая есть, и нарезать осетрину на куски, убрав хрящи.