Суп из консервированного тунца
Суп с консервированным тунцом
Один из самых моих любимых «быстросупчиков» — вкусный суп с рыбными консервами. Готовить не сложно, быстро, и все любят. По крайней мере, в моей семье от него никто не отказывается. И даже, когда долго его не готовлю, просят сварить.
Пока сын был маленьким, я не очень часто готовила такой суп. Сейчас ребенок подрос, ему уже не страшно дать иногда тарелку супа с консервами, да и обедает он, в основном, в садике.
Вот и сегодня, когда нужно было быстренько приготовить обед, я вспомнила про стратегический запас в виде банки тунца. Остальное – дело техники.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Почистила картофель.
Почистила лук и морковь. Лук порезала, морковь пропустила в крупную терку.
Если дело касается рыбного супа, то без сельдерея никак. Почистила и поступила с ним так же, как и с морковью. На воздухе сельдерей быстро темнеет, но на его вкусовые качества и полезные свойства это не влияет.
Картошку порезала брусочками и поставила варить.
Когда закипела, сняла пену.
Пока картошка варилась, быстро, на довольно сильном огне обжарила овощи до полуготовности.
Помидор достала из банки.
Сняла кожицу, порезала мелкими кусочками. Если брать свежий томат, то его лучше обжарить вместе с овощами, предварительно сняв с него кожицу.
Положила пережаренные овощи и томат в суп.
Дала немного покипеть. Добавила мелко рубленый укроп (у меня он из морозилки).
Кусочки рыбы вынула из бульона, раскрошила, заодно и удалила крупные кости.
Добавила в суп тунца вместе с бульоном из банки. Еще минутка – и суп готов. Даем блюду настояться минут 15 и подаем на стол с зеленью петрушки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп из консервированного тунца в мультиварке
Тунец — рыба очень вкусная, популярная во многих странах. Его популярность обусловлена высокими вкусовыми качествами, богатым составом полезных веществ, и количеством белка, не уступающим мясу. Но тем, кто живёт вдали от моря, свежего тунца купить практически невозможно, да и замороженный у нас есть не всегда. Поэтому для приготовления супа я использую консервированный тунец , ведь в отличие от свежей рыбы, баночки с консервами можно купить практически в любом магазине круглый год по привлекательной цене. Суп из консервированного тунца — это быстрое бюджетное блюдо к вашему обеденному столу. Рецепт прост, с ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 баночка
- картофель – 3 шт
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- перец сладкий болгарский – 1 шт
- вода
- соль, перец, лавровый лист, приправы, зелень
Как приготовить суп из тунца в мультиварке:
Лук очистить, порезать. Морковь промыть, очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистить, мелко порезать.
Для супа можно использовать консервированный тунец как натуральный в собственном соку, так и с добавлением масла. У меня тунец в масле, поэтому открыв банку, я слила с неё масло в чашу мультиварки, куда положила нарезанный лук, чеснок и натёртую морковь. Включила программу «выпечка» и немного обжарила овощи.
Пока они жарились, помыла, почистила и порезала картофель. Затем в чашу к обжаренным овощам добавила нарезанный картофель, тунец, приправы, соль.
Для супа лучше использовать тунец кусочками, нежели тунец для салата, потому что салатный тунец очень мелкий. На банке с тунцом вы можете увидеть надпись «для салатов», которая означает, что внутри лежат очень мелкие кусочки. Поговаривают даже, что это отходы рыбного производства, поэтому я всегда стараюсь брать консервы кусочками.
Итак, все ингредиенты для супа уже в чаше, заливаем горячей водой, я лью полтора литра. Устанавливаем программу «тушение» на 1 час. Через полчаса я добавила нарезанный брусочками красный перец, он варится быстро. Через 10 минут попробовала – картофель уже сварился, и я отключила программу. Итого суп из тунца у меня варился 40 минут. Вы пробуйте по готовности картофеля. Дайте супу немного настояться, и можно приглашать семью за стол.
Суп из консервов в мультиварке получился достаточно лёгкий, но сытный!
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Суп из тунца: 4 рецепта из консервированной и свежей рыбы
Суп из тунца – это вариант быстрого жидкого блюда, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Для рецептуры можно использовать консервированную, свежую или замороженную рыбку. В любом случае меню дополнится полезным и простым блюдом. Рыбный суп из консервы тунца готовят как из рыбы в собственном соку, так и в масле. Если использовать целую тушку, то можно брать одну голову или филе. Для более сытного варианта кладут различные крупы и овощи, а специи и пряные травки добавят блюду вкус и аромат. Далее предлагаем рецепт с фото супа из консервированного тунца.
Рецепт супа из консервы тунца в масле
Калорийность: 52 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Приготовить рыбный суп из консервов в масле не составит особого труда. По желанию можно приготовить суп с тунцом консервированным и рисом, который закладываем вместе с поджаркой. Для начала нагреваем водичку до 100 гр. Тем временем очищаем овощи. Картофель споласкиваем, измельчаем ломтиками среднего размера, отправляем в кипяток.
Пока варится корнеплод, очищаем лук и морковку. Лучок мелко нарезаем кубиками, закладываем на сковородку, доводим до прозрачного состояния. Следом отправляем тертую морковь, перемешиваем, обжариваем до легкой золотинки.
Теперь необходимо приготовить картошку до мягкости, добавить овощную поджарку. Такое блюдо из консервированного тунца в масле можно сварить с рисом. Если вы решили добавить крупу, то это необходимо сделать на данном этапе.
Следом забрасываем размятое содержимое баночки. Солим все по вкусу, добавляем лаврушку, специи и рубленую зелень. Готовим рецепт рыбного супа из тунца еще 5 минут, отключаем нагрев, настаиваем перед подачей 10-15 мин.
Рецепт супа из консервированного тунца в собственном соку
Калорийность100 гр.: 57 кКал.
Ингредиенты:
Суп из консервированного тунца с картофелем готовится очень быстро, т.к. бульон предварительно варить не нужно. Очищаем картофель, режем, закладываем в кастрюльку. Заливаем овощи водой, нагреваем содержимое до 100 гр.
Часто первое готовят с перловкой. Эта круп долго варится, поэтому её необходимо замочить заранее в холодной воде на несколько часов. Чтобы юшка получилась прозрачной, то перловку лучше сварить в отдельной посуде. Добавляют этот компонент вместе с овощной поджаркой.
Для поджарки очищаем морковку с луком. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а корнеплод трем на трупной терке. Обжариваем овощи до полуготовности на сливочном масле. А тем временем быстро споласкиваем помидор, разрезаем его пополам, натираем на терке без шкурок. Перекладываем томатное пюре в сковороду, перемешиваем, тушим все в собственном соку еще пару минут.
Закладываем поджарку в кастрюлю с почти приготовленным картофелем. Также на этом этапе кладем рыбку в собственном соку из банки, предварительно поделив её на небольшие кусочки. Приправляем, бросаем лавр и готовим первое с рыбой и картошкой еще 10 мин.
Суп из свежего или замороженного тунца подойдет и для детей
Калорийность: 34,8 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Из головы рыбы получается наваристый рыбный суп для детей и взрослых, а из филе можно приготовить другое не менее полезное второе блюдо или закуску. Чтобы приготовить свежемороженого тунца, необходимо обязательно удалить жабры.
Суп из тунца замороженного начинаем с варки бульона. Опускаем промытую, освобожденную от жабр голову в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные крупно порезанные коренья пастернака и петрушки, связанные пучком веточки петрушки. Заливаем водой, доводим бульон из свежемороженого морепродукта до появления пузырьков. Уменьшаем нагрев, варим бульон полчаса.
Тем временем чистим остальные овощи. Картофель режем ломтиками. Морковку и лук режем одинаковыми небольшими кубиками. Овощи можно поджарить, а можно положить сырыми.
Готовый бульон процеживаем, опускаем в него картошку. Когда она почти свариться, добавляем овощи (поджарку) и мясо с головы. На этом рецепт из замороженного продукта, как на фото, готов. Суп со свежим тунцом готовится по такой же схеме.
Сырный суп с тунцом консервированным
Калорийность: 56,4 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
В кастрюле смешиваем молоко с водой. Когда основа закипит, опускаем очищенный, порезанный средними кубиками картофель. Через четверть часа закладываем поджарку из лука, морковки с добавлением лаврушки, размятые консервы и рубленый укроп.
Медленно кипятим сырный суп с тунцом консервированным около 5 минут, солим, добавляем плавленый сырок. Все быстро перемешиваем, чтобы сыр растворился, удаляем лавровый лист и, немного прогрев, убираем в сторону. Готовый сырный суп посыпаем черным перцем и подаем.
Советы в приготовлении
Прочитав пошаговые инструкции, рыбная юшка получится у каждого. Но стоит обратить внимание на следующие моменты:
- использовать только качественные консервы от проверенных производителей;
- готовить блюдо, не допуская бурного кипения;
- кипятить сырный супчик после добавления сыра нельзя.
Суп с консервированным тунцом
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель – 4 средних Лук – 1 небольшая головка Тунец консервированный – 200 грамм Морковь – одна небольшая Лапша “Паутинка” – 100 грамм Петрушка – пучок Зеленый лук – пучок Вода – 1 литр Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Вкус супчика получается насыщенный и немного сладковатый. Деткам очень нравится!
-
20 минут Порций 5 Не сложно
Согласно семейному уставу, на обед семья должна кушать суп. Но современная динамичная жизнь, как всегда, вносит свои коррективы. Часто в хозяюшек не хватает времени, чтобы долго стоять у плиты. Здесь на помощь приходит рецепт супа с консервами. Такое блюдо обладает рядом преимуществ: во-первых, это очень быстро и просто, во-вторых, если консервы правильно выбранные – это еще и очень вкусно и полезно. Предлагаю рецепт-спасение супа с консервированным тунцом (в качестве консервов можете выбрать любые другие).
Пошаговый рецепт
Ставим на огонь один литр воды. Чистим морковь. Нарезаем этот корнеплод средним кубиком, забрасываем в воду.
Морковь придаст супу необыкновенный сладкий вкус, в дуэте с тунцом получается необычайно вкусно.Чистим лук, нарезаем мелким кубиком. Открываем банку консервов. Масло сливаем в сковородку и обжариваем на нем лук до золотистого цвета (при желании и необходимости можете добавить немного сливочного масла, от этого вкус супа будет еще лучше).
Чистим картошку, нарезаем брусочками. Закладываем в кипящую воду. Добавляем соль и молотый черный перчик. Затем всыпаем вермишель.
В самом конце приготовления добавляем тунец и поджарку.
Готовый суп украшаем рубленой петрушкой и зеленым луком.
Такой суп оценят высоко те, кто ценят свое время.
Приятного аппетита!Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).