Тилапия с овощами
Daily-menu.ru
Тилапия с овощами и шафраном
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Тилапия | 580 | 557 | 117 | 10 | — |
Перец сладкий | 200 | 52 | 3 | 10 | |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 8 | |
Лук зеленый | 40 | 8 | 1 | — | 2 |
Масло оливковое | 20 | 180 | — | 20 | — |
Соль поваренная пищевая | 1 | — | — | — | — |
Перец черный молотый | 1 | 3 | — | 1 | |
Паприка сушёная, молотая | 1 | 3 | 1 | ||
Чеснок | 1 | 1 | — | ||
Шафран | 1 | 3 | 1 | ||
Яйцо куриное | 120 | 188 | 15 | 14 | 1 |
Сухари панировочные | 28 | 94 | 5 | 20 | |
Итого: | 1093 | 1130 | 141 | 45 | 42 |
На 1 порцию: | 156 | 161 | 20.2 | 6.4 | 6 |
На 100 грамм: | 103 | 12.9 | 4.1 | 3.9 | |
БЖУ: | 50% | 35% | 15% |
Лук измельчить, красный и желтый болгарские перцы нарезать, обжаривать в сковороде на оливковом масле 20 минут, помешивая.
Панировочные сухари смешать с шафраном, солью, перцем, паприкой, сушеным чесноком. Кусочки филе тилапии опустить в яйцо, обвалять в сухарной смеси, обжарить по 5 минут минуты с каждой стороны.
Смешать тилапию с овощами, посыпать зеленым луком.
Daily-menu.ru
Тилапия с овощами и шафраном
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Тилапия | 580 | 557 | 117 | 10 | — |
Перец сладкий | 200 | 52 | 3 | 10 | |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 8 | |
Лук зеленый | 40 | 8 | 1 | — | 2 |
Масло оливковое | 20 | 180 | — | 20 | — |
Соль поваренная пищевая | 1 | — | — | — | — |
Перец черный молотый | 1 | 3 | — | 1 | |
Паприка сушёная, молотая | 1 | 3 | 1 | ||
Чеснок | 1 | 1 | — | ||
Шафран | 1 | 3 | 1 | ||
Яйцо куриное | 120 | 188 | 15 | 14 | 1 |
Сухари панировочные | 28 | 94 | 5 | 20 | |
Итого: | 1093 | 1130 | 141 | 45 | 42 |
На 1 порцию: | 156 | 161 | 20.2 | 6.4 | 6 |
На 100 грамм: | 103 | 12.9 | 4.1 | 3.9 | |
БЖУ: | 50% | 35% | 15% |
Лук измельчить, красный и желтый болгарские перцы нарезать, обжаривать в сковороде на оливковом масле 20 минут, помешивая.
Панировочные сухари смешать с шафраном, солью, перцем, паприкой, сушеным чесноком. Кусочки филе тилапии опустить в яйцо, обвалять в сухарной смеси, обжарить по 5 минут минуты с каждой стороны.
Смешать тилапию с овощами, посыпать зеленым луком.
Запеченная тилапия с овощами
Эта рыба отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жиров — идеальный вариант для худеющих особ. Очень вкусное, нежирное, сочное, белое, чуть сладковатое мясо тилапии превосходно подходит для любых способов приготовления. Его практически нельзя испортить, поэтому для кулинаров открывается безграничная возможность его использования. Все блюда, приготовленные из тилапии, будь то рыба на пару, или запеченная под соусом в духовке, жареная или отварная — получаются невероятно колоритными и вкусными. Эту рыбу англичане также называют Saint Peter’s fish, а французы le poisson de St.Pierre — что означает ‘рыба Святого Петра’. Как гласит легенда это название она получила за темные пятна за жабрами, которые были оставлены пальцами апостола Петра, который до встречи с Иисусом был простым рыбаком.
- тилапия 3 филе
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- мука
- картофель 3 шт.
- соль, перец, специи по вкусу
- майонез
- тертый сыр
- томаты 3 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- зелень укропа 1/2 пучка
- сок 1/2 лимона
- тертый сыр
Способ приготовления:
Филе тилапии вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.
Сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 5 минут.
Обвалять каждое филе в муке и выложить в разогретое на сковороде масло.
Обжаривать рыбу с двух сторон по 3-4 минуты.
Когда рыба обжарится с одной стороны и вы ее перевернете, выложите поверх нарезанный мелкими ломтиками чеснок и кольцами репчатый лук. Закройте сковороду крышкой.
Картофель отварите «в мундире» до полуготовности.
Зелень укропа мелко нарезать и смешать с оливковым маслом.
Из фольги сделать три формочки для запекания.
В каждую переложить по целиковой рыбке.
Томаты нарезать кружками и выложить на рыбу, слегка присолить.
На томаты выложить лук.
Картофель очистить, нарезать кружками и выложить рядом с рыбой.
Залить овощи майонезом, а картофель оливковым маслом с зеленью.
Поверх посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставьте формочки на средний уровень и готовьте 15-20 минут до полной готовности.
Переложить готовую рыбу на блюдо и подать к столу.
Все рецепты приготовления рыбы тилапии
Мясо тилапии пользуется популярностью благодаря низкому содержанию жира, большому количеству легкоусвояемого белка и отсутствию костей. А еще оно обладает нежным и сочным вкусом. В магазинах чаше всего продается филе этой рыбы, что значительно упрощает процесс готовки.
Текст: Svetlyy · 30 мая 2014
Жареная тилапия на скорую руку
Ингредиенты: — 4 шт. филе тилапии; — растительное масло; — 4 ст. ложки муки; — головка репчатого лука; — соль и черный перец по вкусу.
Тилапию разморозьте при комнатной температуре, помойте под проточной водой и обсушите на салфетке. Затем натрите солью и небольшим количеством черного молотого перца. Оставьте на 15 минут. Раскалите на сковороде растительное масло. Филе тилапии обваляйте в муке и выложите на сковороду. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Корочка рыбы должна стать румяной. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и протомите филе еще по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите готовую тилапию на тарелку. В том же масле обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный полукольцами. Выложите его на рыбу и подайте блюдо на стол.
Чтобы рыба быстрее разморозилась, можно положить ее в холодную воду, предварительно завернув в пакет
Нежная тилапия в собственном соку
Ингредиенты: — 4 шт. филе тилапии; — ½ лимона; — соль и черный перец по вкусу; — 8 тонких перьев зеленого лука.
Тилапию подготовьте описанным выше способом. Посолите и поперчите по вкусу. Каждый кусочек уложите в фольгу, сверху положите тонкий кружочек лимона и сбрызните лимонным соком. Тщательно заверните фольгу, чтобы не было зазоров. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 20 минут. Готовую рыбу разложите по тарелкам, украсьте перышками зеленого лук и подайте к столу с нежным пюре.
Такое блюдо – идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто соблюдает диету
Тилапия с пряными травами на пару
Ингредиенты: — 4 шт. филе тилапии; — 2 ч. ложки молотого мускатного ореха; — лимон; — 2 веточки розмарина; — веточка базилика; — соль и черный перец по вкусу; — кипяченая вода – 500 мл.
Филе рыбы помойте и обсушите с помощью бумажной салфетки. Разрежьте пополам и посолите по вкусу. Затем обваляйте в смеси из специй и пряных трав. В пароварку налейте воду и дождитесь, пока она закипит. Опустите туда рыбу. На тилапию выложите кружочки лимона. Готовьте 10 минут на сильном огне, затем уменьшите огонь и протомите рыбу еще 5 минут. Выложите на блюдо и подайте к столу. В качестве гарнира подойдут отваренный рис, картошка, спаржа или нежное пюре.
Тилапия с овощами на сковороде
Ингредиенты: — 3 шт. филе тилапии; — 1 репчатый лук; — зубчик чеснока; — 1 помидор; — 5 маслин; — 100 г шампиньонов; — ½ ч. ложки орегано; — соль и черный перец по вкусу.
Обжарьте на растительном масле порезанный полукольцами лук, добавьте к нему чеснок, порезанные томаты, грибы, соль, перец и орегано. Доведите до кипения. Положите в сковороду филе тилапии, порезанное на кусочки. Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 13 минут. Готовое блюдо украсьте маслинами.