Треска в духовке с помидорами

Филе трески с сыром и овощами

Филе трески 🐟 с сыром 🧀 и овощами 🍅. Рыбу я готовлю нечасто, так как больше люблю мясо. Но в таком виде кусок рыбы съел с удовольствием.

Ингредиенты для «Филе трески с сыром и овощами»:

  • Треска (Филе) — 1 кг
  • Помидоры черри — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — 150-200 г
  • Сыр твердый — 200-250 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.34 ккал
белки
208.024 г
жиры
116.323 г
углеводы
42.515 г
Порции
ккал
341.22 ккал
белки
34.67 г
жиры
19.39 г
углеводы
7.09 г
100 г блюда
ккал
111.75 ккал
белки
11.36 г
жиры
6.35 г
углеводы
2.32 г

Рецепт «Филе трески с сыром и овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

“Мудрость императора”

  • 23
  • 44
  • 26428

Горбуша с нектарином

  • 15
  • 28
  • 1185

Террин “Рыбный со шпинатом”

  • 75
  • 121
  • 8724

Лосось, жареный в кляре из

  • 48
  • 142
  • 24049

Палтус по-йеменски

  • 21
  • 115
  • 10657

Закуска из семги «Пуансетия»

  • 42
  • 115
  • 11757

Рыбные биточки по-одесски

  • 39
  • 21
  • 12910

Рыба под клубничным соусом

  • 31
  • 20
  • 4228

Рыбный рулет

  • 13
  • 34
  • 3212

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Гости на пороге”

  • 59
  • 788
  • 44530

Яичная паста-намазка

  • 84
  • 668
  • 12129

Печенье “Дюймовочка” с лимонным кремом

  • 93
  • 152
  • 12095

Фотографии «Филе трески с сыром и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2019 года Freesia #

5 ноября 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Валенька 86 #

22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Валенька 86 #

22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

16 августа 2017 года balgyr #

16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Валенька 86 #

15 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

Выглядит ну ооооочень аппетитно! !! А чем майонез можно заменить, что б более полезно и ребенку можно давать было? Может, сметаной?

22 августа 2017 года Валенька 86 #

22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Треска запеченная в духовке под соусом из сметаны (фото)

Предлагаю рецепт трески, которая готовится под соусом из сметаны. Рецепт — быстрее не бывает. Какое же вкусное блюдо у вас на столе за совсем короткий промежуток времени. Рыбка получается сочная очень нежная. Корочка из сыра в сметане, а под ней краснеет ломтик помидора. Сочетание сыра, сметаны, помидора с рыбой — это невероятно вкусно. Если вы еще добавите сюда своих любимых специй, вкусовая гамма станет еще больше. Я добавила порошок карри и куркуму.

  • Ингредиенты:
  • филе трески — 400-500 г
  • помидоры — 1-2 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана — 100 г
  • масло сливочное — 20 г
  • сок лимона — 50 г
  • соль, перец, тимьян — по вкусу

Заранее размораживаем рыбу при комнатной температуре.
Прежде всего для приготовления блюда натираем сливочным маслом форму, в которой будем запекать. Духовку сразу разогреваем до 180*С , потому что мы все успеем приготовить, пока она разогревается

Тем временем, сыр натираем на крупной терке, помидоры режем кружочками. Смешиваем сметану с натертым сыром, перемешиваем. Густой соус готов.

Затем филе трески, при необходимости, нарезаем более мелкими — порционными кусочкам. Наконец, заполняем кусочками филе форму для запекания. Поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем. На каждый кусочек рыбы укладываем ломтик помидора. Сверху на каждый кружок помидора щедро выкладываем соус- заливку. Вот и все несложные приготовления. Если вы не хотите использовать сметану, вам по душе больше корочка только из тертого сыра, тогда положите его за 5 минут до окончания запекания.

Отправляем форму с рыбой в духовку и запекаем ее 30 минут. Вынимаем блюдо из духовки. Подаем сразу к столу.

Почему нужно включать в свой рацион треску.

Треска настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Употребление минимум два раза в неделю по 100 г продукта, поможет организму получить многие нужные для организма вещества.

В рыбе содержатся витамины группы B: ускоряется обмен веществ.

Кроме того кальций, цинк и фосфор, а также витамин D, входящий в состав продукта, помогает при остеопорозе.

Благодаря железу и других элементов, находящихся в ней, препятствуется развитие анемии.

Также понижается сахар в крови, укрепляются волосы и ногти, улучшается зрение.

Треска часто используется, как замена мясу: белка в ней 16 г /100 г продукта. Она отличный источник йода, легко усваивается организмом.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного рыбного блюда:

Рецепты с помидорами: треска в духовке и дорадо на планче

Как приготовить рыбу: запеченная с сыром и в панировке из кунжута

Пока помидоры в изобилии, с ними можно готовить практически все, даже рыбу. Вернее, особенно рыбу — ведь часто, когда мы задумываемся о рыбных блюдах, на ум приходит только жаренная или тушеная. Два рецепта с помидорами разнообразят ваше домашнее меню: любую рыбу вкусно будет запечь в духовке с помидорами и сыром (здесь выбрана треска), а панировка из кунжута для дорадо не даст ей стать сухой при жарке и добавит оригинального вкуса.

Спинки трески, запеченные с копченой моцареллой и помидорами

На 6 порций:

  • 6 спинок трески по 180 г
  • 500 г копченой моцареллы
  • 6 небольших кистевых помидоров
  • 1 веточка розмарина
  • 6 ст. л. бальзамического уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль, перец из мельницы
  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. На сковороде на сильном огне обжаривайте с 2 ст. л. оливкового масла спинки трески по 1 минуте с каждой стороны. Положите их в форму для запекания.
  3. Помойте помидоры, удалите плодоножки и порежьте кружками толщиной 5 мм.
  4. Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 7–8 мм.
  5. Посолите и поперчите треску. На каждую спинку положите по 2–3 кружка помидора, затем кусочки моцареллы, сверху разложите оставшиеся кружки помидоров. Посыпьте розмарином и полейте оливковым маслом. Запекайте 12–15 минут.
  6. Выньте форму из духовки и полейте каждую спинку трески 1 ст. л. бальзамического уксуса. Тут же подавайте на стол.

Дорадо с кунжутом и пюре из помидоров

На 6 порций:

  • 6 дорадо по 400 г
  • 6 крупных помидоров
  • 5 головок лука-шалота
  • 140 г зерен кунжута
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания рыбы
  • 1 ст. л. с верхом сахара кассонад
  • Соль, перец из мельницы
  1. Очистите дорадо от чешуи, срежьте филе, удалите кости (это могут сделать в рыбном магазине). На тарелку высыпьте 120 г кунжута. Смажьте рыбу оливковым маслом при помощи кисточки, запанируйте со стороны кожи в кунжуте, слегка прижимая, чтобы зерна приклеились. Посолите и поперчите, положите в холодильник.
  2. Помидоры опустите в кастрюлю с кипящей водой на 20 секунд, выньте и остудите под холодной водой. Снимите кожицу, удалите семечки и крупно порежьте мякоть.
  3. Почистите и измельчите шалот. Поджаривайте 5 минут в кастрюле с 3 ст. л. оливкового масла, затем добавьте помидоры, сахар кассонад, соль и перец. Варите 30 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
  4. На антипригарной сковороде без масла на слабом огне поджарьте в течение 2 минут оставшийся кунжут. Дайте остыть.
  5. В высокой миске смешайте оба вида уксуса с 3 ст. л. горячей воды, солью и перцем. Добавьте кунжутное и оставшееся оливковое масло и поджаренный кунжут. 20 секунд перемешивайте погружным блендером, чтобы получился однородный соус.
  6. Разогрейте планчу и слегка смажьте ее маслом.
  7. Положите на планчу запанированное филе дорадо кожицей вниз и подрумянивайте 5 минут. Переверните и подрумянивайте еще 4–5 минут.
  8. Залейте филе соусом с кунжутом и подавайте с пюре из помидоров на гарнир.

Друэ Валери Вьель Пьер-Луи

Статья предоставлена издательством “КоЛибри”

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector