Треска в духовке с помидорами
Филе трески с сыром и овощами
Филе трески 🐟 с сыром 🧀 и овощами 🍅. Рыбу я готовлю нечасто, так как больше люблю мясо. Но в таком виде кусок рыбы съел с удовольствием.
Ингредиенты для «Филе трески с сыром и овощами»:
- Треска (Филе) — 1 кг
- Помидоры черри — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез — 150-200 г
- Сыр твердый — 200-250 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2047.34 ккал |
белки 208.024 г |
жиры 116.323 г |
углеводы 42.515 г |
Порции | |||
ккал 341.22 ккал |
белки 34.67 г |
жиры 19.39 г |
углеводы 7.09 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.75 ккал |
белки 11.36 г |
жиры 6.35 г |
углеводы 2.32 г |
Рецепт «Филе трески с сыром и овощами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
“Мудрость императора”
- 23
- 44
- 26428
Горбуша с нектарином
- 15
- 28
- 1185
Террин “Рыбный со шпинатом”
- 75
- 121
- 8724
Лосось, жареный в кляре из
- 48
- 142
- 24049
Палтус по-йеменски
- 21
- 115
- 10657
Закуска из семги «Пуансетия»
- 42
- 115
- 11757
Рыбные биточки по-одесски
- 39
- 21
- 12910
Рыба под клубничным соусом
- 31
- 20
- 4228
Рыбный рулет
- 13
- 34
- 3212
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Гости на пороге”
- 59
- 788
- 44530
Яичная паста-намазка
- 84
- 668
- 12129
Печенье “Дюймовочка” с лимонным кремом
- 93
- 152
- 12095
Фотографии «Филе трески с сыром и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2019 года Freesia #
5 ноября 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Валенька 86 #
22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Валенька 86 #
22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
16 августа 2017 года balgyr #
16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Валенька 86 #
15 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
Выглядит ну ооооочень аппетитно! !! А чем майонез можно заменить, что б более полезно и ребенку можно давать было? Может, сметаной?
22 августа 2017 года Валенька 86 #
22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Треска запеченная в духовке под соусом из сметаны (фото)
Предлагаю рецепт трески, которая готовится под соусом из сметаны. Рецепт — быстрее не бывает. Какое же вкусное блюдо у вас на столе за совсем короткий промежуток времени. Рыбка получается сочная очень нежная. Корочка из сыра в сметане, а под ней краснеет ломтик помидора. Сочетание сыра, сметаны, помидора с рыбой — это невероятно вкусно. Если вы еще добавите сюда своих любимых специй, вкусовая гамма станет еще больше. Я добавила порошок карри и куркуму.
- Ингредиенты:
- филе трески — 400-500 г
- помидоры — 1-2 шт
- сыр твердый — 100 г
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 20 г
- сок лимона — 50 г
- соль, перец, тимьян — по вкусу
Заранее размораживаем рыбу при комнатной температуре.
Прежде всего для приготовления блюда натираем сливочным маслом форму, в которой будем запекать. Духовку сразу разогреваем до 180*С , потому что мы все успеем приготовить, пока она разогревается
Тем временем, сыр натираем на крупной терке, помидоры режем кружочками. Смешиваем сметану с натертым сыром, перемешиваем. Густой соус готов.
Затем филе трески, при необходимости, нарезаем более мелкими — порционными кусочкам. Наконец, заполняем кусочками филе форму для запекания. Поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем. На каждый кусочек рыбы укладываем ломтик помидора. Сверху на каждый кружок помидора щедро выкладываем соус- заливку. Вот и все несложные приготовления. Если вы не хотите использовать сметану, вам по душе больше корочка только из тертого сыра, тогда положите его за 5 минут до окончания запекания.
Отправляем форму с рыбой в духовку и запекаем ее 30 минут. Вынимаем блюдо из духовки. Подаем сразу к столу.
Почему нужно включать в свой рацион треску.
Треска настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Употребление минимум два раза в неделю по 100 г продукта, поможет организму получить многие нужные для организма вещества.
В рыбе содержатся витамины группы B: ускоряется обмен веществ.
Кроме того кальций, цинк и фосфор, а также витамин D, входящий в состав продукта, помогает при остеопорозе.
Благодаря железу и других элементов, находящихся в ней, препятствуется развитие анемии.
Также понижается сахар в крови, укрепляются волосы и ногти, улучшается зрение.
Треска часто используется, как замена мясу: белка в ней 16 г /100 г продукта. Она отличный источник йода, легко усваивается организмом.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного рыбного блюда:
Рецепты с помидорами: треска в духовке и дорадо на планче
Как приготовить рыбу: запеченная с сыром и в панировке из кунжута
Пока помидоры в изобилии, с ними можно готовить практически все, даже рыбу. Вернее, особенно рыбу — ведь часто, когда мы задумываемся о рыбных блюдах, на ум приходит только жаренная или тушеная. Два рецепта с помидорами разнообразят ваше домашнее меню: любую рыбу вкусно будет запечь в духовке с помидорами и сыром (здесь выбрана треска), а панировка из кунжута для дорадо не даст ей стать сухой при жарке и добавит оригинального вкуса.
Спинки трески, запеченные с копченой моцареллой и помидорами
На 6 порций:
- 6 спинок трески по 180 г
- 500 г копченой моцареллы
- 6 небольших кистевых помидоров
- 1 веточка розмарина
- 6 ст. л. бальзамического уксуса
- 100 мл оливкового масла
- Соль, перец из мельницы
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- На сковороде на сильном огне обжаривайте с 2 ст. л. оливкового масла спинки трески по 1 минуте с каждой стороны. Положите их в форму для запекания.
- Помойте помидоры, удалите плодоножки и порежьте кружками толщиной 5 мм.
- Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 7–8 мм.
- Посолите и поперчите треску. На каждую спинку положите по 2–3 кружка помидора, затем кусочки моцареллы, сверху разложите оставшиеся кружки помидоров. Посыпьте розмарином и полейте оливковым маслом. Запекайте 12–15 минут.
- Выньте форму из духовки и полейте каждую спинку трески 1 ст. л. бальзамического уксуса. Тут же подавайте на стол.
Дорадо с кунжутом и пюре из помидоров
На 6 порций:
- 6 дорадо по 400 г
- 6 крупных помидоров
- 5 головок лука-шалота
- 140 г зерен кунжута
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания рыбы
- 1 ст. л. с верхом сахара кассонад
- Соль, перец из мельницы
- Очистите дорадо от чешуи, срежьте филе, удалите кости (это могут сделать в рыбном магазине). На тарелку высыпьте 120 г кунжута. Смажьте рыбу оливковым маслом при помощи кисточки, запанируйте со стороны кожи в кунжуте, слегка прижимая, чтобы зерна приклеились. Посолите и поперчите, положите в холодильник.
- Помидоры опустите в кастрюлю с кипящей водой на 20 секунд, выньте и остудите под холодной водой. Снимите кожицу, удалите семечки и крупно порежьте мякоть.
- Почистите и измельчите шалот. Поджаривайте 5 минут в кастрюле с 3 ст. л. оливкового масла, затем добавьте помидоры, сахар кассонад, соль и перец. Варите 30 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
- На антипригарной сковороде без масла на слабом огне поджарьте в течение 2 минут оставшийся кунжут. Дайте остыть.
- В высокой миске смешайте оба вида уксуса с 3 ст. л. горячей воды, солью и перцем. Добавьте кунжутное и оставшееся оливковое масло и поджаренный кунжут. 20 секунд перемешивайте погружным блендером, чтобы получился однородный соус.
- Разогрейте планчу и слегка смажьте ее маслом.
- Положите на планчу запанированное филе дорадо кожицей вниз и подрумянивайте 5 минут. Переверните и подрумянивайте еще 4–5 минут.
- Залейте филе соусом с кунжутом и подавайте с пюре из помидоров на гарнир.
Друэ Валери Вьель Пьер-Луи
Статья предоставлена издательством “КоЛибри”