Цезарь салат с красной рыбой

Салат «Цезарь» с соленой семгой и сухариками

Салат Цезарь давно завоевал главные места в меню ресторанов и кафе, постепенно перебравшись на уютные домашние кухни. Он пришел к нам из в нескольких вариантах, равноправно считающихся классическими: с курицей, креветками, рыбой. Салату с величественным названием будет «к лицу» и царственная рыба. Предлагаем рецепт с семгой, ставший настоящим конкурентом варианту с птицей, но главное – чудным подарком любителям рыбы. Пошаговый рецепт сотворения Цезаря с семгой в домашних условиях.

Что нам потребуется

Ингредиенты для Цезаря:

  • соленая семга — 150 г;
  • перепелиные яйца -8 шт.;
  • салат разный – по 0,5 пучка;
  • пармезан — 20 г.
  • багет — 2 ломтика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца — 2 шт.;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • вустерский соус — 2-3 капли;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить Цезарь с семгой: пошаговый рецепт с фото

  1. Начать с сухариков. Багет нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправой «Прованские травы».
  2. Разложить в один слой на противне (проложить бумагу для выпечки), подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов минуты 3-4.
  3. Для соуса смешать оливковое масло, чеснок (на чеснокодавилке), горчицу, лимонный сок, соль, перец и вустерский соус. Яйца опустить в кипяток на 40 секунд, вынуть, остудить. Добавить яйца в соус, хорошо все перемешать.
  4. Яйца сварить вкрутую (для перепелиных это 5 минут), почистить. Рыбу нарезать кубиком.
  5. Собираем салат. Салатные листья нарвать на кусочки, выложить на блюдо, полить половиной соуса.
  6. Выложить кусочки семги.
  7. Яйца нарезать половинками, выложить на блюдо, полить все оставшимся соусом.
  8. Сверху положить сухарики и посыпать тертым пармезаном.

Автор: Ирина Еремеева

Если у вас не готовое филе рыбы, то сначала вырезаем ножом косточку, затем срезаем кожицу. Режем семгу на тонкие полосочки или средние кубики. Рыбу можно использовать любую: соленую, вареную, копченую. Идеальный вариант – семга слабосоленая.

Благодаря рыбе, салат вполне можно считать диетическим, поскольку пищевая ценность салата Цезарь с семгой составляет всего 150 калорий.

Гренки для салата готовьте самостоятельно, не заменяйте их магазинными сухариками, они содержат различные добавки и могут испортить вкус салата.

Рецепт приготовления классических гренков к Цезарю

Порезать хлеб на ломтики, срезать корочку, измельчить кубиками. Очистить чеснок и насечь его на дольки. На сковородке разогреть масло и немного прижарить чеснок, постоянно помешивая его деревянной лопаткой. Чеснок должен отдать свой аромат. Затем извлекаем поджаренные чесночные дольки. Важно, чтоб не пригорел, а масло не стало горчить. Теперь забрасываем хлебные кубики, обжариваем их на маленьком огне до золотистого цвета. Если вам противопоказан чеснок, сухарики готовим как в нашем рецепте и на фото: сбрызгиваем оливковым маслом и просто подсушиваем на противне в духовке.

И еще один совет напоследок: если салатные листья перед приготовлением закуски замочить в холодной воде и оставить на один час при комнатной температуре, зелень сохранит естественный, свежий хруст.

Что касается полезности Цезаря, диетологи единодушны – он относится к наиболее легким салатам, чьи компоненты богаты самыми необходимыми организму элементами. Одна только семга чего стоит — незаменимые Омега-3 кислоты. Источник кальция – сыр. Листовой салат изобилует витаминами и важной для организма клетчаткой, содержит соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, которая выводит плохой холестерин.

Словом, Цезарь — лучшая агитация за здоровый образ жизни, который может быть и очень вкусным. Приятного аппетита!

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Салат из красной рыбы – дорогое удовольствие, но позволить себе немного роскоши в праздник имеет право каждый.

Цезарь с лососем

Красные сорта рыбы во все времена славились отменными вкусовыми качествами, уже сами по себе являясь изысканным блюдом – деликатесом, от которого трудно отказаться. Да и не нужно – более полезного, легкоусвояемого мяса просто невозможно представить.

Однако, если вы собираетесь удивить гостей кулинарными шедеврами, украсить праздничный стол или просто для разнообразия меню, можно попробовать приготовить салат с красной рыбы «Цезарь».

Готовим вкусный салат

Рецепт этого блюда отличается от классического варианта тем, что мясо курицы заменяют кусочками сёмги или форели, что придаёт ему оригинальность, некоторую пикантность и нежность.

Неважно, используется слабосолёная красная рыба или печёная – и то и другое будет выглядеть эстетично и аппетитно, а на вкус – такое блаженством, что просто пальчики оближешь! Подбирая ингредиенты, допускается замещать одни продукты другими.

Например, вместо перепелиных яиц использовать куриные, вместо оливкового масла – подсолнечное.

Всё зависит от вкусовых предпочтений и кошелька хозяйки стола.

Полезные рекомендации

Салат «Цезарь» относится к таким блюдам, которые заправляются и перемешиваются непосредственно перед подачей к столу.

Цезарь с семгой

Если сделать это раньше времени, сухари вскоре размякнут и перестанут быть хрустящими!

Хотите, чтобы листья салата приобрели сочность и стали хрустящими? Тогда перед использованием замочите их в холодной воде примерно на час.

Приступая к украшению блюда, не бойтесь фантазировать: подойдут любые съедобные элементы декора: маслины или оливки каких угодно сортов, но обязательно без косточек, кусочки очищенного авокадо, креветки или кедровые орешки.

Салат «цезарь» имеет ряд преимуществ:

  • он необычайно вкусен, полезен и насыщен белками и витаминами
  • выглядит на праздничном столе аппетитно и сочно
    при своей лёгкости он сытный
  • приготовление не занимает много времени
    все ингредиенты свободно заменяются

Поэтому его смело можно рекомендовать как диетическое блюдо.
Ниже приводится рецепт с фото салата «Цезарь» с красной рыбой.

Секрет приготовления салата «Цезарь»

Каждая хозяйка мечтает, чтобы её кухня была особенной, поэтому старается внести в любое блюдо свою изюминку.
Секрет приготовления салата кроется в удачном подборе ингредиентов. Экспериментируя, порой можно добиться удивительных результатов.

Салат-коктейль с красной рыбой

Для приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой предлагаем следующий рецепт с фото и пошаговой инструкцией:

  • листья салата (сорт ромейн) – 150г
  • слабосолёная семга или форель, другие лососевые сорта – 200г
  • батон белого хлеба – 1/2 шт.
  • помидоры (сорт черри) – 5 шт.
  • сыр пармезан – 50г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • яйца перепелиные варёные – 3шт.
  • оливковое масло – 2/3 стакана
  • сок половины лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль – на кончике ножа
  • острый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Промытые и высушенные листья салата рвём на кусочки среднего размера и выкладываем на круглое плоское блюдо.
  • Теперь готовим сухари: нарезаем белый хлеб кубиками, используя только мякиш. Медленно обжариваем на разогретой сковороде с маслом, добавив разрубленный зубчик чеснока.
  • Второй вариант изготовления сухарей – выложить их на противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом, подсолить и выпекать в духовке пока не подрумянятся.
  • Следующий этап: нарезаем сладкий перец длинной соломкой и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.
  • Также поступаем с помидорами – делим каждый овощ на четыре части, затем располагаем на соломке.
  • Очередь за красной рыбой: тонкими ломтиками измельчаем филе сёмги и распределяем вместе с овощами. Можно нарезать рыбку кубиками или продолговатыми полосками – кому как нравится.
  • Сыр пармезан натираем на тёрке, можно сразу на салат.
    Допускается использовать другие сорта сыров, менее дорогие, главное, чтобы они были твёрдые, а в итоге получилась бы аккуратная крупная стружка.
  • Готовые сухари высыпаем сверху образовавшейся горки и заправляем всё это дело специальным соусом, который в случае чего легко заменить майонезом.

Приготовление оригинальной заправки

  • Варёные яйца очистить, отделить яичные желтки и растереть их вилкой с небольшим количеством масла и горчицы. Белок варёных яиц не используется.
  • Выжимаем в получившуюся массу сок лимона и снова взбалтываем.
  • Заправку солим по вкусу, добавляем измельчённый зубчик чеснока и не забываем поперчить.

Чтобы добиться более однородной массы, рекомендуется использовать продвинутую кухонную технику: блендер или миксер.

Далее, ингредиенты аккуратно и осторожно перемешиваем.

Салат можно считать готовым, осталось только оригинально украсить его и подать к столу.

Как приготовить «Цезарь» с креветками, можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салат цезарь с красной рыбой.

Салат диетический Цезарь с красной рыбой по рецепту Пьера Дюкана

…Данный рецепт салата «цезарь», является очень вкусным и легким, а также его приготовить может абсолютно любой. Не забываем, что мы придерживаемся диеты Дюкан! Для начала приготовим легкие диетические сухари, они выступят заменой обычным гренкам.

Ингредиенты для гренок:

  • творог нулевой жирности – 60г;
  • яйца – 1 штука;
  • СОМ – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.
  1. Смешиваем все ингредиенты и из полученной субстанции замешиваем тесто. Помещаем тесто на противень и ложем в духовку. Время приготовления на 200 градусах — 8 минут.
  2. При готовности достаем сухари, приправляем и нарезаем на квадратики желаемого размера.

Вкусный салат цезарь, рецепт приготовления по Дюкану

Салат цезарь, ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 2 штуки ;
  • помидоры черри – 70г ;
  • соленая семга – 70г ;
  • лист салата -100г ;
  • приготовленные ранее сухари ;
  • сыр твердых сортов .

…Заправки для салата “Цезарь” бывают, разнообразны: можно заправить оливковым маслом, кефиром и творогом, соусом. Ниже будет представлен рецепт соуса по диете Дюкана, в нем сочетается вкус и разрешенное для диеты количество углеводов и жиров.

Ингредиенты соуса для заправки:

  • Яйца – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лимонный сок – чайная ложка;
  • Анчоусы – 3 штуки;
  • 1 /4 чайной ложки горчицы .

Процесс приготовления соуса для заправки салата «Цезарь»

  1. Рыбу и чеснок нарезаем и тщательно измельчаем до маленьких кусочков. Перемешиваем анчоусы и чеснок, добавляем горчицу. С помощью вилки необходимо взбить куриные желтки, а затем перелить желтки к приготовленной ранее смеси. Затем взбить в блендере смесь пока не получиться однородная масса. Залить лимонный сок и немного посолить.
  2. Варим яйца, берем лист салата и рвем в произвольном порядке. Помидоры черри очень маленький, поэтому разрешаем их только пополам.
  3. Семгу необходимо нарезать тонкими полосками (это гораздо проще делать с охлажденной рыбой), сыр мелко натереть.
  4. Нарезанные помидоры черри смешиваем с сухарями и листьями салата. Горку салата выкладываем в миску, сверху салат посыпаем сыром, а затем накладываем полоски семги. С краев накладываем отваренные и порезанные надвое яйца.

Рецепт соления сёмги в домашних условиях, пошагово.

  1. При должном желании засолить семгу можно и самим. Необходимо филе семги очищенное от костей засыпать сахарозаменителями и солью. На каждую столовую ложку соли берем пол ложки сахарозаменителя.
  2. Рыбу залить лимонным соком и всю растереть смесью соли. Для придания вкуса и аромата в семгу можно добавить пару долек апельсина. Далее ложем рыбу в холодильник, наутро достаем, оставшуюся соль удаляем и нарезаем рыбу.
  3. Для того чтобы не получить слишком соленую рыбу необходимо для засаливания выбирать крупные сорта соли, так как мелкая соль значительно быстрее впитывается рыбой.

…Если по какой-то причине нельзя принимать в рацион соленую рыбу, можно купить свежую рыбу и запечь, применив специй, салат несколько не потеряет своего вкуса.

Салат Цезарь с красной рыбой

3 минуты Автор: Константин Павлов 0

Цезарь – изысканный салат, который уже давно стал постоянным «гостем» в меню любого ресторана. Помимо классических ингредиентов, нередко это блюдо украшают курицей или креветками. Сегодня мы расскажем об особенностях приготовления вкусного салата Цезарь с красной рыбой.

Немного истории

Традиционно это блюдо состоит из хрустящих листьев романо, пармезана, сухариков и особого соуса. Однако в таком виде Цезарь многим казался скучным, поэтому его решили дополнить курицей, обжаренной на гриле. Многочисленные эксперименты привели к тому, что сейчас в салат добавляют креветки, томаты черри, перепелиные яйца и даже оливки. Особо изысканным он становится в сочетании с красной рыбкой.

Вообще Цезарь с морепродуктами получается более сочным и мягким. Они гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, оттеняя и дополняя их вкус. Для этого салата подойдет не только слабосоленая, но и запеченная рыба. Такое блюдо вполне можно включить в диетический рацион, поскольку пищевая ценность одной порции составит порядка 200 калорий.

Что добавлять в салат?

Споры касательно составляющих Цезаря длятся чуть ли не с момента его появления. Кто-то против любых отклонений от классики, другие стремятся к необычным экспериментам. Данный рецепт сочетает в себе простоту и изысканность, что позволяет создать вкусный и насыщенный салат.

Ингредиенты для основы салата (на 2 порции):

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 175 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Пармезан – 60 г
  • Батон – 3 кусочка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Салат (на выбор) – 200 г

Для приготовления соуса берем:

  • 2 куриных яйца
  • Горчица – 10 г
  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Пармезан – 65 г

Салат для Цезаря можно выбирать на свое усмотрение. В классическом рецепте используются листья романо. Однако в домашних условиях нередко добавляют айсберг или даже пекинскую капусту.

Приступаем к созданию шедевра

Для начала следует разобраться с сухариками. С ломтиков батона удаляем края и нарезаем мякоть кубиками. На горячую сковородку наливаем масло и слегка обжариваем предварительно нашинкованный чеснок. Здесь необходимо внимательно следить, чтобы ничего не подгорело, и постоянно помешивать.

Через 2 минуты убираем весь чеснок, уменьшаем газ и высыпаем нарезанный хлеб. Таким образом сухарики приобретут легкий пряный аромат. Батон обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это займет не более 5 минут. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сложно представить себе рецепт салата Цезарь с рыбой без приготовления заправки. Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем их в воде, чтобы было проще удалить скорлупу. Отделяем желтки от белков, перемещаем их в емкость для приготовления соуса и разминаем вилкой. Сюда же добавляем лимонный сок, горчицу, тертый пармезан и оливковое масло. Тщательно взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности.

Промываем листья салата и обсушиваем их бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие ровные полоски или просто разрываем руками.

Приступаем к приготовлению рыбной составляющей блюда. При необходимости очищаем филе от костей и нарезаем полосками. Можно измельчить рыбу на кубики или оставить так. Поскольку филе достаточно соленое, в сам салат соль не добавляем.

Готовим блюдо к подаче

Осталось только собрать рыбный Цезарь и быстро подавать его, пока гренки не размокли. На дно посуды кладем измельченные листья салата. Поливаем их частью соуса и тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанные на ровные дольки томаты.

Аккуратно выкладываем филе красной рыбы и сухарики. Теперь поливаем готовый салат небольшим количеством заправки и посыпаем сверху тертым пармезаном. При желании можно украсить блюдо нарезанными оливками. Вкуснейший домашний Цезарь абсолютно готов!

Это блюдо станет настоящей изюминкой торжественного вечера. Кстати, можно заранее подготовить все ингредиенты и собрать салат по порциям непосредственно перед подачей. Изысканный Цезарь с красной рыбой удивит гостей и задаст приятный настрой любому празднику.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector