Блины с форелью
Блинчики с малосольной форелью
Предлагаемый мною рецепт обязательно оценят те, кто любит блины. Эта «круглая» выпечка радует нас не только в традиционный праздник (я говорю о Масленице), но и круглый год. Проявив фантазию, можно из выпечных блинов приготовить замечательную закуску и на Новый год. Предлагаю приготовить блины с малосольной форелью. Этот морской продукт будем использовать в качестве начинки. Но сначала я расскажу о своем способе приготовления основного составляющего данной закуски – блинчиках.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л. (+ для смазки сковороды)
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 1,25 стак.
- Соль — 6 г
- Форель — 100 г (маслосольная)
- Яйцо куриное — 1 шт
Сразу подготавливаю чашу, в которой буду смешивать продукты для блинного теста. Вбиваю в чашу (или миску) одно куриное яйцо.
Сразу ввожу необходимое количество соли. Я обычно добавляю около двух щепоток этой специи.
Следующий ингредиент для замешивания блинного теста – подсолнечное масло. Этого продукта достаточно и одной столовой ложки.
Теперь добавляю молока. Этот жидкий ингредиент я перед добавлением к остальным продуктам сначала немного подогреваю в кастрюльке. Все введенные продукты тщательно перемешиваю.
На завершающем этапе приготовления теста для наших блинчиков всыпаю муку. Но я предпочитаю сначала просеять ее, чтобы она «насытилась» кислородом. Кстати, добавляю муку порциями, а не сразу все заявленное количество.
Чтобы в блинном тесте не было комочков, я перемешиваю все компоненты при помощи венчика (можно использовать и миксер).
Разогреваю на сковороде чуть-чуть подсолнечного масла, выпекаю блинчики. Теста вливаю немного, чтобы блинчики получились тоненькими.
Каждый выпеченный блинчик смазываю, используя силиконовую кулинарную кисточку, растопленным сливочным маслом.
Малосольную форель нарезаю небольшими кусочками. По два-три кусочка форели выкладываю на одну сторону блинчика.
Сворачиваю блинчик в форме конвертика. Аналогичный процесс провожу и с остальными блинчиками.
Итак, при помощи обычных блинчиков и малосольной форели всего за несколько минут (для выпечки я использовала две сковородки) мне удалось приготовить великолепную закуску на праздничный стол. Такая закуска и питательна, и отлично смотрится на новогоднем столе.
Блинчики с малосольной форелью
Предлагаемый мною рецепт обязательно оценят те, кто любит блины. Эта «круглая» выпечка радует нас не только в традиционный праздник (я говорю о Масленице), но и круглый год. Проявив фантазию, можно из выпечных блинов приготовить замечательную закуску и на Новый год. Предлагаю приготовить блины с малосольной форелью. Этот морской продукт будем использовать в качестве начинки. Но сначала я расскажу о своем способе приготовления основного составляющего данной закуски – блинчиках.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л. (+ для смазки сковороды)
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 1,25 стак.
- Соль — 6 г
- Форель — 100 г (маслосольная)
- Яйцо куриное — 1 шт
Сразу подготавливаю чашу, в которой буду смешивать продукты для блинного теста. Вбиваю в чашу (или миску) одно куриное яйцо.
Сразу ввожу необходимое количество соли. Я обычно добавляю около двух щепоток этой специи.
Следующий ингредиент для замешивания блинного теста – подсолнечное масло. Этого продукта достаточно и одной столовой ложки.
Теперь добавляю молока. Этот жидкий ингредиент я перед добавлением к остальным продуктам сначала немного подогреваю в кастрюльке. Все введенные продукты тщательно перемешиваю.
На завершающем этапе приготовления теста для наших блинчиков всыпаю муку. Но я предпочитаю сначала просеять ее, чтобы она «насытилась» кислородом. Кстати, добавляю муку порциями, а не сразу все заявленное количество.
Чтобы в блинном тесте не было комочков, я перемешиваю все компоненты при помощи венчика (можно использовать и миксер).
Разогреваю на сковороде чуть-чуть подсолнечного масла, выпекаю блинчики. Теста вливаю немного, чтобы блинчики получились тоненькими.
Каждый выпеченный блинчик смазываю, используя силиконовую кулинарную кисточку, растопленным сливочным маслом.
Малосольную форель нарезаю небольшими кусочками. По два-три кусочка форели выкладываю на одну сторону блинчика.
Сворачиваю блинчик в форме конвертика. Аналогичный процесс провожу и с остальными блинчиками.
Итак, при помощи обычных блинчиков и малосольной форели всего за несколько минут (для выпечки я использовала две сковородки) мне удалось приготовить великолепную закуску на праздничный стол. Такая закуска и питательна, и отлично смотрится на новогоднем столе.
Блины с форелью и творожным сыром
- Поделиться
- Нравится 0
сыр сливочный — 5 столовых ложек | зелень — горсть на свое усмотрение | филе слабосоленой форели — по вкусу семга или форель | блины тонкие — 5 шт. |
Особенно хороша эта закуска, если у вас остались блины. Тогда готовится все мега-быстро. Начинку, конечно же, можно выбрать любую. В моем варианте это красная рыба, сыр и, куда уж, без зелени.
-
15 минут Порций 5 Не сложно
Особенно хороша эта закуска, если у вас остались блины. Тогда готовится все мега-быстро. Начинку, конечно же, можно выбрать любую. В моем варианте это красная рыба, сыр и, куда уж, без зелени.
Пошаговый рецепт
Расстелить блин (использовать лучше тонкие блины) и смазать его по всей поверхности сливочным сыром. Слой не должен быть толстым, чисто, для связки ингредиентов и нежного вкуса.
По всей поверхности блина разложить тонко нарезанную слабосоленую или копченую красную рыбу (это может быть семга или форель). Можно упростить «суету» с рыбой и купить готовую нарезку в магазине.
Теперь положить несколько листиков зелени. Зелень вы выбирайте сами, по своему вкусу.
Затем свернуть блинчик с красной рыбой в плотный рулет. Повторить то же самое с остальными продуктами.
Теперь фаршированные форелью и сыром блины стоит убрать на несколько минут в холодильник.
Нарезать закусочные блины порционными кусочками, чтобы получились мини-рулеты. Украсить блюдо зеленью. Подавать сразу же к столу на сервировочном блюде.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты:
Чтобы приготовить блинный пирог нам будут нужны такие продукты:
- Кефир – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Кипячёная вода – 1 стакан
- Сода – щепотка
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахар – 1 стол. ложка
- Форель малосоленая – 170 гр.
- Сыр творожный – 1 банка
- Сыр твёрдый – 30 гр.
Как приготовить пирог из блинов с форелью:
- Для начала, чтобы приготовить блины, взбиваем в миске яйца и добавляем соль. Затем вливаем кипяток и снова взбиваем.
- После этого, добавляем, перемешивая кефир, туда же просеиваем муку, а также добавляем сахар и соду. Снова всё тщательно перемешиваем.
- Желательно немного добавить растительного масла, чтобы наши блинчики не прилипали к сковороде. Так как блины должны получиться толстыми, тесто должно быть густоватым!
- И теперь начинаем жарить блины. Для нашего пирога нам будет достаточно шесть или семь хороших толстых блинов.
- Сначала берем первый блин и намазываем его творожным сыром, а затем добавляем порезанную форель.
- Далее накрываем этот блин вторым и проделываем ту же процедуру, что и с первым. И так повторяем со всеми блинами.
- А поверх последнего блина необходимо натереть немного любого сыра. И в завершение необходимо дать пирогу постоять некоторое время.
Теперь наш блинный пирог с рыбой и творожным сыром готов!
- Молоко 0,5 стакан
- Мука 0,5 стакан
- Кабачок 3 кружка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
- Сахар 1 чай.лож.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Сыр твердый по вкусу
- Форель слабосоленая по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
Взбить молоко с маслом и яйцом.
Кабачок мелко нарезать и перебить в молочной смеси.
Вылить в миску, добавить муку, соль, сахар и перемешать венчиком.
Жарим блины как обычно.
Сыр на терку высыпать сразу на горячий блин, чтобы сыр расплавился.
Сразу выложить ломтики форели. Свернуть рулетом.
Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!
- Общее время готовки – 1 час 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 149 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 100 г
- Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки
- Соль – щепотка (-и)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Огурец – 2 шт.
- Семга – 300 г
- Сыр сливочный – 300 г
- Зелень – по желанию
Приготовление:
Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.
Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).
Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.
Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.
Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.
Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.
Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.
Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).
Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.
Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).
Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.
Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.
Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).
Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.
Плотно свернуть блинчик в рулет.
Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.
Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.
Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.
Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.