Блины с форелью

Блинчики с малосольной форелью

Предлагаемый мною рецепт обязательно оценят те, кто любит блины. Эта «круглая» выпечка радует нас не только в традиционный праздник (я говорю о Масленице), но и круглый год. Проявив фантазию, можно из выпечных блинов приготовить замечательную закуску и на Новый год. Предлагаю приготовить блины с малосольной форелью. Этот морской продукт будем использовать в качестве начинки. Но сначала я расскажу о своем способе приготовления основного составляющего данной закуски – блинчиках.

  • Масло подсолнечное — 1 ст. л. (+ для смазки сковороды)
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1,25 стак.
  • Соль — 6 г
  • Форель — 100 г (маслосольная)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Сразу подготавливаю чашу, в которой буду смешивать продукты для блинного теста. Вбиваю в чашу (или миску) одно куриное яйцо.

Сразу ввожу необходимое количество соли. Я обычно добавляю около двух щепоток этой специи.

Следующий ингредиент для замешивания блинного теста – подсолнечное масло. Этого продукта достаточно и одной столовой ложки.

Теперь добавляю молока. Этот жидкий ингредиент я перед добавлением к остальным продуктам сначала немного подогреваю в кастрюльке. Все введенные продукты тщательно перемешиваю.

На завершающем этапе приготовления теста для наших блинчиков всыпаю муку. Но я предпочитаю сначала просеять ее, чтобы она «насытилась» кислородом. Кстати, добавляю муку порциями, а не сразу все заявленное количество.

Чтобы в блинном тесте не было комочков, я перемешиваю все компоненты при помощи венчика (можно использовать и миксер).

Разогреваю на сковороде чуть-чуть подсолнечного масла, выпекаю блинчики. Теста вливаю немного, чтобы блинчики получились тоненькими.

Каждый выпеченный блинчик смазываю, используя силиконовую кулинарную кисточку, растопленным сливочным маслом.

Малосольную форель нарезаю небольшими кусочками. По два-три кусочка форели выкладываю на одну сторону блинчика.

Сворачиваю блинчик в форме конвертика. Аналогичный процесс провожу и с остальными блинчиками.

Итак, при помощи обычных блинчиков и малосольной форели всего за несколько минут (для выпечки я использовала две сковородки) мне удалось приготовить великолепную закуску на праздничный стол. Такая закуска и питательна, и отлично смотрится на новогоднем столе.

Блинчики с малосольной форелью

Предлагаемый мною рецепт обязательно оценят те, кто любит блины. Эта «круглая» выпечка радует нас не только в традиционный праздник (я говорю о Масленице), но и круглый год. Проявив фантазию, можно из выпечных блинов приготовить замечательную закуску и на Новый год. Предлагаю приготовить блины с малосольной форелью. Этот морской продукт будем использовать в качестве начинки. Но сначала я расскажу о своем способе приготовления основного составляющего данной закуски – блинчиках.

  • Масло подсолнечное — 1 ст. л. (+ для смазки сковороды)
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1,25 стак.
  • Соль — 6 г
  • Форель — 100 г (маслосольная)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Сразу подготавливаю чашу, в которой буду смешивать продукты для блинного теста. Вбиваю в чашу (или миску) одно куриное яйцо.

Сразу ввожу необходимое количество соли. Я обычно добавляю около двух щепоток этой специи.

Следующий ингредиент для замешивания блинного теста – подсолнечное масло. Этого продукта достаточно и одной столовой ложки.

Теперь добавляю молока. Этот жидкий ингредиент я перед добавлением к остальным продуктам сначала немного подогреваю в кастрюльке. Все введенные продукты тщательно перемешиваю.

На завершающем этапе приготовления теста для наших блинчиков всыпаю муку. Но я предпочитаю сначала просеять ее, чтобы она «насытилась» кислородом. Кстати, добавляю муку порциями, а не сразу все заявленное количество.

Чтобы в блинном тесте не было комочков, я перемешиваю все компоненты при помощи венчика (можно использовать и миксер).

Разогреваю на сковороде чуть-чуть подсолнечного масла, выпекаю блинчики. Теста вливаю немного, чтобы блинчики получились тоненькими.

Каждый выпеченный блинчик смазываю, используя силиконовую кулинарную кисточку, растопленным сливочным маслом.

Малосольную форель нарезаю небольшими кусочками. По два-три кусочка форели выкладываю на одну сторону блинчика.

Сворачиваю блинчик в форме конвертика. Аналогичный процесс провожу и с остальными блинчиками.

Итак, при помощи обычных блинчиков и малосольной форели всего за несколько минут (для выпечки я использовала две сковородки) мне удалось приготовить великолепную закуску на праздничный стол. Такая закуска и питательна, и отлично смотрится на новогоднем столе.

Блины с форелью и творожным сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
сыр сливочный — 5 столовых ложек зелень — горсть на свое усмотрение филе слабосоленой форели — по вкусу семга или форель блины тонкие — 5 шт.

Особенно хороша эта закуска, если у вас остались блины. Тогда готовится все мега-быстро. Начинку, конечно же, можно выбрать любую. В моем варианте это красная рыба, сыр и, куда уж, без зелени.

    15 минут Порций 5 Не сложно

Особенно хороша эта закуска, если у вас остались блины. Тогда готовится все мега-быстро. Начинку, конечно же, можно выбрать любую. В моем варианте это красная рыба, сыр и, куда уж, без зелени.

Пошаговый рецепт

Расстелить блин (использовать лучше тонкие блины) и смазать его по всей поверхности сливочным сыром. Слой не должен быть толстым, чисто, для связки ингредиентов и нежного вкуса.

По всей поверхности блина разложить тонко нарезанную слабосоленую или копченую красную рыбу (это может быть семга или форель). Можно упростить «суету» с рыбой и купить готовую нарезку в магазине.

Теперь положить несколько листиков зелени. Зелень вы выбирайте сами, по своему вкусу.

Затем свернуть блинчик с красной рыбой в плотный рулет. Повторить то же самое с остальными продуктами.

Теперь фаршированные форелью и сыром блины стоит убрать на несколько минут в холодильник.

Нарезать закусочные блины порционными кусочками, чтобы получились мини-рулеты. Украсить блюдо зеленью. Подавать сразу же к столу на сервировочном блюде.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Если вам необходимо быстро приготовить, что-нибудь перекусить, то есть прекрасный кулинарный рецепт очень простого и вкусного блюда, которое называется «блинный пирог с рыбой и творожным сыром». Лично мне этот вкусный пирог нравится намного больше, чем обычные классические бутерброды! А теперь посмотрим, как приготовить пирог из блинов с форелью.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить блинный пирог нам будут нужны такие продукты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Кипячёная вода – 1 стакан
  • Сода – щепотка
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 1 стол. ложка
  • Форель малосоленая – 170 гр.
  • Сыр творожный – 1 банка
  • Сыр твёрдый – 30 гр.

Как приготовить пирог из блинов с форелью:

  1. Для начала, чтобы приготовить блины, взбиваем в миске яйца и добавляем соль. Затем вливаем кипяток и снова взбиваем.
  2. После этого, добавляем, перемешивая кефир, туда же просеиваем муку, а также добавляем сахар и соду. Снова всё тщательно перемешиваем.
  3. Желательно немного добавить растительного масла, чтобы наши блинчики не прилипали к сковороде. Так как блины должны получиться толстыми, тесто должно быть густоватым!
  4. И теперь начинаем жарить блины. Для нашего пирога нам будет достаточно шесть или семь хороших толстых блинов.
  1. Сначала берем первый блин и намазываем его творожным сыром, а затем добавляем порезанную форель.
  2. Далее накрываем этот блин вторым и проделываем ту же процедуру, что и с первым. И так повторяем со всеми блинами.
  3. А поверх последнего блина необходимо натереть немного любого сыра. И в завершение необходимо дать пирогу постоять некоторое время.

Теперь наш блинный пирог с рыбой и творожным сыром готов!

  • Молоко 0,5 стакан
  • Мука 0,5 стакан
  • Кабачок 3 кружка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Форель слабосоленая по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Взбить молоко с маслом и яйцом.

Кабачок мелко нарезать и перебить в молочной смеси.

Вылить в миску, добавить муку, соль, сахар и перемешать венчиком.

Жарим блины как обычно.

Сыр на терку высыпать сразу на горячий блин, чтобы сыр расплавился.

Сразу выложить ломтики форели. Свернуть рулетом.

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 149 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Семга – 300 г
  • Сыр сливочный – 300 г
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.

Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).

Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.

Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.

Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.

Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.

Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).

Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.

Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).

Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.

Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.

Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).

Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.

Плотно свернуть блинчик в рулет.

Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.

Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.

Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.

Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector