Салат из горбуши консервированной с огурцом
Салат из консервированной горбуши: простые рецепты
Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.
Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом
Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.
- консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- сыр – 160 грамм;
- майонез оливковый – 5 столовых ложек;
- белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
- зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
- соль – щепотка.
Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
- Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
- Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
- Сыр потереть на крупной тёрке.
- На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
- Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
- Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
- Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
- Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
- Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.
Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.
Салат из консервированной горбуши с огурцом
Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.
- консервированная рыба в масле – 1 банка;
- отварная картошка – 3 штуки;
- лук белый репчатый – 1-2 штуки;
- морковь – 3 штуки;
- огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
- сыр, зелень – для украшения.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
- Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
- Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
- Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
- Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
- Мелко порезать лук.
- Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
- Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.
Салат из консервированной горбуши с рисом
Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.
- горбуша консервированная – 2 банки;
- рис – 0,5 стакана;
- яйца куриные – 5 штук;
- твёрдый сыр – 100 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез лёгкий – по вкусу.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.
- Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
- Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
- Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
- Сыр потереть на мелкой тёрке.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.
Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.
Салат с горбушей и огурцом
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|
80 г |
|
2 шт. | ||||
|
3 шт. |
|
1 шт. | ||||
|
250 г |
|
по вкусу | ||||
|
по вкусу |
|
по вкусу |
Описание рецепта — Салат с горбушей и огурцом:
Салат с консервированной горбушей, рисом, яйцом, свежим огурцом и майонезом. Можно положить салат в салатницу или красиво выложить на плоское блюдо и украсить зеленью.
Салат с горбушей и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сварить рис, охладить и положить в небольшую миску.
Сварить яйца, охладить, очистить от скорлупы и нарезать. Добавить в миску с рисом.
|
3 шт. | ||
|
1 шт. |
Нарезать лук и огурец, добавить в миску.
|
250 г |
Размять консервированную горбушу вилкой, добавить в салат.
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Приправить солью и перцем, добавить майонез и тщательно перемешать.
Выложить в салатницу или на плоское блюдо, украсить зеленью и подавать.
Рецепт: Салаты из горбуши
Поделится c друзьями:
В горбуше содержится большое разнообразие полезных веществ, минералов и витаминов. Трудно представить, что в таком продукте так много всего полезного для нашего организма. Кроме того, в розовом лососе всего лишь 140 ккал. Но благодаря высокому содержанию белка (60%) насыщение достигается очень быстро, а пищеварительные процессы происходят медленнее, поэтому после блюд из горбуши долго не ощущается чувство голода.
Химический состав горбуши говорит о том, что она полезна для кожи, слизистых оболочек, а также пищеварительного тракта и нервной системы. Блюда из розового лосося помогут в укреплении иммунитета и поддержанию жизненного тонуса. К тому же ненасыщенные жирные кислоты помогают удерживать уровень сахара в крови. Выступая в качестве естественного антиоксиданта, горбуша сохраняет красоту и молодость на долгие годы.
Ежедневное употребление горбуши гарантируют избавление от проблем с щитовидной железой. Присутствие пиридоксина способствует активизации мозговой деятельности, улучшению памяти и повышению настроения.
Горбушу, как правило, употребляют соленую или консервированную. Так или иначе, чем меньше было кулинарной обработки, тем больше сохранится полезных веществ и витаминов в продукте. Поэтому самым лучшим назначением горбуши будет салат. Существуют сотни рецептов салатов на основе горбуши или с её добавлением. Вот лишь некоторые рецепты.
Салат из горбуши с редисом и свежими огурцами – «Полина»
- горбуша консервированная – 1 банка
- редис — 4 шт.
- огурец — 2 шт.
- яйца– 2 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- зелёный лук
- укроп
- зелёный салат
- петрушка
Горбушу раздавить вилкой на мелкие кусочки. Редиску и свежие огурцы (салаты из огурцов смотрим тут ) порезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.
Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Салатницу выстлать зелёными листьями салата, на который затем выложить готовый салат. Украсить укропом, петрушкой и стрелками зелёного лука .
Салат из горбуши и креветок – «Под шубой»
- креветки – 500 г
- копчёная горбуша — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез – 250 г
- желатин — 2 ст. ложки
- лимон – 1 шт.
- сок лимона — 2 чайн. ложки
- овощной бульон – 1 стакан
- петрушка
Желатин замочить в воде и нагреть на водяной бане до полного растворения. Репчатый лук нашинковать . Горбушу измельчить, добавив майонеза и нарезанного лука, соединить.
Креветки (находим здесь 15 салатов с креветками ) отварить, очистить от панциря. В заранее сваренный овощной бульон добавить сока лимона. 0.5 желатина внести в овощной бульон и нагреть до полного растворения желатина. Оставшийся желатин соединить с горбушей.
Разложить получившуюся смесь по специальным формочкам. На самый верх положить креветки и залить овощным бульоном с желатином. Поставить в холодильник на три часа.
Перед подачей окунуть на секунду формочки в горячую воду, чтобы извлечь салат из них. Положить приготовленный салат с копченой рыбой на тарелку, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.
Салат с консервированной горбушей и свеклой – «Рыбный винегрет»
- горбуша в собственном соку- 200 г
- солёные огурцы — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- хрен столовый — 1 чайн. ложка
- масло подсолнечное — 2 ст. ложка
- молотый черный перец
- соль
Свеклу отварить и нарезать. Огурцы, репчатый лук и очищенное от кожуры яблоко (готовим салаты с яблоками здесь) порезать кубиками. Добавить овощи нарезанную на ломтики горбушу без костей.
Все ингредиенты перемешать и заправить столовым хреном. Посолить и поперчить по вкусу. На последнем этапе внести подсолнечное масло. Тщательно перемешать.
Картофельный салат с горбушей – «Мимоза»
Ингредиенты для салата мимоза :
- консервированная горбуша – 1 банка
- морковь – 2 шт.
- репчатый красный лук – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- яйцо – 5 шт.
- оливковый майонез – 6 ст. ложек
- сок лимона – 1 чайн. ложка
- столовый уксус
- соль
Горбушу раздавить вилкой на мелкие кусочки. Репчатый лук порезать колечками и замариновать в уксусе на 15 минут. Затем ополоснуть водой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Отварной картофель натереть на средней тёрке, а вареную морковь – на средней.
В качестве соуса использовать смесь майонеза и сока лимона. Далее выложить ингредиенты в следующей последовательности: картофель – майонез – горбуша – репчатый лук – яйца (а здесь читаем, как приготовить салаты из яиц ) – майонез – морковь – майонез. Сверху последним слоем покрошить желтки.
Салат из горбуши с овощами и рисом – «Хатико»
- горбуша – 1 банка
- рис – 0.5 стакана
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- лук-порей
- майонез
- укроп
- молотый черный перец
- соль
Морковь, рис и куриные яйца отварить. Морковь (любители моркови могут приготовить корейские салаты ) и свежий огурец порезать на кубики. Яйца мелко порубить.
Лук нашинковать. Консервированную горбушу раздавить вилкой. Все компоненты соединить и заправить майонезом. Посолить, поперчить. Украсить свежим укропом.
Салат крабовыми палочками, рисом и горбушей – «Гренландия»
- рис – 1 стакан
- горбуша — 1 банка
- солёные огурцы — 3 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- крабовые палочки – 100 г
- морковь — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- майонез
- петрушка
Рис и морковь отварить. Соленые и свежие огурцы, отварную морковь мелко порезать. Яйца, сваренные вкрутую, и крабовые палочки порубить. Яблоко очистить от семян и сердцевины нарезать кубиками.
Горбушу измельчить вилкой прямо в банке. В качестве соуса использовать лимонный сок и майонез. Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать. Посыпать сверху на салат нарубленной петрушкой.
Салат из горбуши с грейпфрутом – «Рыцарь»
- горбуша филе- 500 г
- грейпфрут — 1 шт.
- оливки — 9 шт.
- винный уксус 50 мл
- оливковое масло — 50 мл
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 1 шт.
- лук-шалота — 2 шт.
- сыр пармезан – 50 г
- сахарный песок – 50 г
- белый молотый перец
- соль
Соль, сахарный песок и белый перец смешать. Промазать филе горбуши с каждой стороны. Затем сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом. Мариновать в течение часа.
Грейпфрут почистить и разделить на дольки. Удалить все белые волокна и пленочки, чтобы салат не получился горьким. Вынуть горбушу из маринада, нарезать тонкими ломтиками и положить в салатницу или большое блюдо.
Посыпать рыбные ломтики нашинкованным луком-шалотом. Украсить оливками без косточек , дольками лимона и грейпфрута. Посыпать протертым сыром.
Салат с горбушей и маринованными огурчиками
Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее эффектно салат будет смотреться в порционных пиалах или креманках.
Красивый и недорогой салатик на праздничный стол
По своему составу рецепт напоминает известный салат «Мимоза». Однако ароматные маринованные огурцы и твердый сыр делают салат с консервированной красной рыбой особенно вкусным, сочным и оригинальным. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо своим домочадцам. Уверена, они оценят его по достоинству.
Необходимые ингредиенты
- 1 банка консервированной горбуши в масле
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 головка красного лука
- 3 куриных яйца
- 2 соленых или маринованных огурца
- 50 г твердого сыра
- 2-3 ст. л. сметаны, майонеза или несладкого йогурта
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Поэтапное приготовление
Картофель помоем, отварим до готовности в подсоленной воде. Остывшие до комнатной температуры клубни очистим от кожуры и измельчим на крупной терке. Выложим слой тертого картофеля в глубокий салатник или порционные креманки, смажем небольшим количеством майонеза.
Откроем банку с консервами. Извлечем кусочки горбуши из масла, удалим все косточки, после чего разомнем рыбу вилкой.
Выложим измельченную горбушу на слой картофеля.
Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, добавим в салат. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Соленые или маринованные огурцы очистим от кожуры и порежем мелким кубиком. Отжав овощи от сока, выложим их в салатник. Смажем слой майонезом.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца поверх слоя огурцов. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем небольшим количеством соуса.
Морковь помоем, отварим до готовности, остудим и очистим от кожуры. Измельчим морковь на крупной терке и выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Сыр твердых сортов измельчим в крупную стружку, выложим поверх вареной моркови. Это последний слой салата из консервированной горбуши, его не нужно смазывать майонезом.
Оформление и подача салата
Готовый салат отправим на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат свежей зеленью и ягодами клюквы или калины.