Салат с авокадо и семгой
Очень вкусный салат с авокадо и семгой
В статье будет описано, как готовить салат с авокадо и семгой. Подробный пошаговый рецепт поможет быстро разобраться в тонкостях приготовления. Следуя понятным инструкциям с фото за 15 минут, вы соорудите очень вкусный и полезный гарнир или самостоятельный завтрак. Сочетание продуктов в этом рецепте создает приятный вкус, одновременно насыщая организм полезными элементами.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Листья салата | Большой пучок |
Кочанный салат Айсберг | Половина кочана |
Малосольное филе семги | 200 г |
Свежий огурец | 2 – 3 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Кедровые орешки | 4 ст. л. |
Болгарский перец трех цветов (красный, желтый, зленый) | по 1 плодовой верхушке каждого цвета |
Бальзамический уксус | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Салатные листья вымоем и порвем руками на кусочки, сложим в салатницу.
- К ним добавим крупно нарубленную половинку кочана Айсберга.
- Три столовых ложки кедровых орешков поджарим немного на сковороде. Оставим остывать.
- 2 – 3 огурца (в зависимости от размера) нарежем полукольцами. Если кожица огурца толстая – можно его предварительно почистить.
- От болгарских перцев отделяем верхушки, нашинкуем каждую тонкой соломкой – и тоже сложим в общую тарелку.
- Авокадо разделим ножом пополам, достанем косточку и вынем мякоть с помощью тонкой ложки. Мякоть нарежем крупной соломкой. Кусочки авокадо положим не в общую емкость, а оставим на отдельной тарелке. При подаче будем добавлять его в каждую порцию.
- 200 г малосольного филе семги без кожицы порежем длинными тонкими ломтиками и добавим в общую миску. Туда же всыплем остывшие кедровые орешки.
- Аккуратно вымешиваем все ингредиенты. Кладем готовый салат в порционную тарелку. Сверху ножом выкладываем кусочки авокадо, чтобы они не потеряли форму. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом, бальзамическим уксусом – и подаем к столу.
Знаете ли вы? Вместо оливкового масла и бальзамического уксуса можно использовать альтернативный вариант заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. дижонской горчицы и 1 ст. л. соевого соуса.
Попробуйте приготовить оригинальный салат с фунчозой и корейской морковкой или вкусный салат из свежих овощей. А для любителей более сытных блюд, приготовить салат с говядиной.
Видеорецепт
Посмотрите, каким праздничным и аппетитным получается готовое блюдо в видеорецепте.
Рецепты салатов с авокадо и семгой
Все рецепты салатов с авокадо и семгой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с семгой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с рыбой семгой.
Салат из авокадо
Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками. Для заправки смешайте уксус, масло, рубленую зелень, посолите и поперчите. При подаче ломтики авокадо, семги, ма. Потребуется: креветки мороженые или консервированные — 100 г, авокадо — 2 шт., маслины без косточек — 50 г, лосось холодного копчения — 250 г, перец молотый и соль — по вкусу, сок 1 лимона, салат римский — 1/2 кочана
«Салат моего мужа»
Выкладывать слоями в салатницу: 1. Сыр фета порезать кубиками. 2. Лук порезать кольцами. 3. Авокадо почистить, нарезать брусочками, сбрызнуть соком лимона. 4. Полить оливковым маслом и соком лимона. 5. Семгу порезать брусочками. 6. Порезать укроп и зал. Потребуется: сыр фета — 200 г, лук красный — 1/2 шт., авокадо спелый — 1 шт., лимон — 1/2 шт., филе семги — 100 г, укроп, оливковое масло
Огурцы нарезаем некрупно, помидоры на четвертинки. 23 выкладываем первым слоем. Смазываем 2 ст.л. йогурта. Рыбу нарезаем небольшими лепестками. Половину выкладываем на овощи. Авокадо некрупно. 13огурцов, помидор. Выкладываем и смазываем йогуртом. Оставшаяся рыба. . Потребуется: Малосоленая семга (форель, лосось) — 200гр, авокадо 12, помидоры — 5 небольших штучек, огурцы — 3 шт небольших, зеленый лук, укроп, петрушка, нат. йогурт
Цезарь с семгой на листьях рукколы
Приготовить крутоны. Для этого смешать оливковое масло с измельченным чесноком. Оставить на 15 минут. Батон нарезать кубиками, полить получившимся чесночным маслом, перемешать, выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки при 200*С около 15 минут. Приг. Потребуется: 300 г слабосоленой семги, 1 авокадо, 50-75 г рукколы, 3 яйца, 50 г пармезана (или любого твердого сыра), Крутоны: 200 г батона без корки, 5 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, Соус: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчин чеснока, 2 ст.л. лимонного.
Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде. Отваренные Кальмары очистить от пленки, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Креветки отварить и почистить. Крабовые палочки, семгу/форель, авокадо и перец нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать на с. Потребуется: 1 небольшая пекинская капуста, 1 сладкий болгарский перец, 3 шт. кальмаров, 300 гр. креветок, 1 пачка крабовых палочек, 200 гр слабосоленой семги/форели (можно и без нее, я с ней делаю по праздникам, когда по бюджету и так покупки бьют и уже не жалко разори.
Салат с копченой семгой, авокадо и блинчиками
Приготовить блинчики по Вашему рецепту(здесь мука, яйца, вода, соль, немного сахарной пудры для контраста, оливковое масло). Рыбу, авокадо и блины произвольно нарезать, выложить в миску. ***Я соединил несколько блинов сразу, свернул их в рулет и тонко нарезал — получ. Потребуется: 75 гр. руколы, 4-5 тонких блинов/блинчиков по Вашему рецепту, 200-250 гр. копченой семги или иной красной рыбы, 2 авокадо, 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2 ч.л. французской горчицы с зернами (острая), 30-50 гр. укропа, 2 ст.л. лимонного.
Семга под шубой с авокадо и айсбергом
Смешать все ингредиенты для заправки. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Семгу и огурцы нарезать мелкими кубиками (кожу с огурцов можно не очищать, если она не слишком жесткая), айсберг – тонкой соломкой. Авокадо разрезать пополам, удалить кость, очистить о. Потребуется: На 4 порции: 400 г филе слабосоленой семги без кожи, 3 спелых авокадо, 3–4 средних огурца, 1/4 кочана салата айсберг, Для заправки: 1 ст. л. горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 150 мл натурального йогурта, 4 ст. л. соуса терияки, соль, перец
Салат БЕЗ СЕЛЕДКИ из семги и авокадо
Соус: Мёд, соевый соус, масло и 3-4 столовых ложек воды слегка взбить венчиком. Добавить измельченную мяту и молотый перец по вкусу. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Выложите авокадо на рукколу, добавьте половинки черри. Добавьте семгу порезанну. Потребуется: 100-150г слабосоленой семги, 1 авокадо, 10-12 шт. помидорчиков черри, 1 пучок рукколы, горсточка кедровых орешков, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, немного свежей мяты, лимонный сок, черный перец
Овощной салат с авокадо и семгой
Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками, огурцы (я предварительно очищал), семгу — кубиками, салат нашинковать. Для заправки смешать все ингредиенты, можно добавить немного сахарной пудры/сахара, чтобы сбалансировать кислоту/остроту. На большое плоское блюдо пооч. Потребуется: 2 спелых авокадо, 300 гр. слабосоленой семги, 2-3 крепких небольших огурца, 1/4 небольшого кочана салата «айсберг». Заправка: оливковое масло, лимонный сок (примерно 4 к 2), немного дижонской горчицы и соевого соуса.
Салат из авокадо с семгой и креветками
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Креветки обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 4-5 минут (до готовности). Отдельно обжарить семгу, нарезанную небольшими кусоч. Потребуется: Соль и перец по вкусу., Лимон — 1/3 шт. (сок), Оливковое масло — 2 ст. ложки, Креветки крупные — 150 г, Филе семги — 250 г, Салат «Лоло Росса» — 1 кочан, Лук-порей — 100 г (1/2 белой части), Авокадо — 1 шт., Для соуса: Мед — 50 г, Горчица — 50 г, Бальзамиче.
Салат с авокадо и семгой. Салаты с авокадо: рецепты несложные
В кулинарном искусстве главное – правильное и гармоничное сочетание продуктов и вкусов. И отличный тому пример — салат с авокадо и семгой. Такое блюдо получается изысканным, нежным и удивительно вкусным. Авокадо – экзотический продукт для наших широт, но найти его в магазине сегодня не проблема, равно как и дары моря. Так почему бы не побаловать себя и своих друзей отличным угощением? Сегодня расскажем о том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а времени на их приготовление потратится совершенно немного.
Салат с семгой и авокадо
Этот салат просто замечателен: он освежающий, хрустящий, в нем масса полезных витаминов. Прекрасно дополнит любое блюдо и станет отличным угощением для внезапно нагрянувших гостей.
- авокадо;
- несколько кусочков семги (соленой или копченой);
- пучок листьев салата и перья зеленого лука;
- немного семян кунжута;
- 2 яйца;
- зубчик чеснока и черный молотый перчик;
- по 1 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
- немного лимонного сока.
Смешайте соевый соус с лимонным соком и маслом, добавьте измельченный чеснок. Тщательно перемешайте – соус для заправки салата готов.
В отдельной посудине перемешайте порезанный тонкими дольками авокадо, кусочки семги, зеленый лук и листья салата, приправьте черным перцем.
Разложите по порционным тарелкам. В каждую добавьте кусочки отварного яйца, а перед самой подачей полейте подготовленным ранее соусом. Украсьте сверху щепоткой семян кунжута. Салат с авокадо и семгой готов.
Салат с рисом, авокадо и семгой
Все эти компоненты прекрасно сочетаются между собой. Можно использовать дикий рис или длиннозерный. Салатик получится легким, нежным и сытным одновременно — отличный завтрак для всей семьи.
- по ½ авокадо и лимона;
- 100 г семги;
- 1 огурец (свежий);
- 180 г риса;
- 3 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
- черный перец молотый.
Отварим рис в подсоленной воде. Разрежем рыбку на средние кусочки. Авокадо и огурчик очистим от кожицы и порежем кубиками.
В большой чаше смешаем все нарезанные продукты. Приправим маслом, перцем и соком половинки лимона, после чего добавим рис и хорошо перемешаем. Салат с авокадо и семгой можно подавать к столу.
Салат с семгой, авокадо и креветками
Еще один простой и доступный рецепт. Количество ингредиентов вы можете брать по своему усмотрению: кому-то больше хочется зелени, а кому-то — авокадо или креветок.
- любая зелень или салат;
- семга;
- авокадо;
- креветки;
- немного сыра фета (по желанию);
- сок половинки лайма (лимона);
- растительное (оливковое) масло, черный перец, семена укропа (по желанию).
Разморозим креветки и слегка обжарим их на масле (по 1 минутке с каждой стороны). Поставим остывать.
Рыбку и фрукт нарежем небольшими кусочками. Листья салата крупно порвем, высыпем их в большую чашу, поперчим. После добавим кусочки семги и порезанный фрукт, очищенные от панциря креветки, энергично встряхнем миску.
Теперь салат с авокадо и семгой нужно заправить. Для этого смешаем растительное масло с соком лимона и польем наш салатик. Разложим по тарелочкам, а сверху украсим кусочками сыра фета и семенами укропа.
Экзотический салат с консервированным лососем
Этот салат с авокадо и мясом консервированного лосося непременно найдет своих почитателей. Готовится он быстро, а получается невероятно вкусным, нежным и сытным.
- баночка консервированного лосося;
- ½ авокадо;
- чайная ложечка неострой горчицы, майонез;
- немного лимонного сока;
- горсть очищенных грецких орешков;
- 1 яйцо;
- зелень, соль, черный молотый перчик.
Вареное яйцо очистим и нарежем кубиками. Так же поступим с половинкой авокадо, зеленью, измельчим орешки.
Горчицу смешаем с майонезом и добавим по вкусу сок лимона, перец и немножко соли – заправка для блюда готова.
Баночку с рыбой откроем, сольем жидкость, тщательно отделим мясо от косточек, удалим все лишнее.
В большой пиале осторожно смешаем все ингредиенты, польем подготовленной заливкой. И наш чудесный салат готов. Салаты с авокадо вкусные, а времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть.
Салат с копченым лососем, орешками и заправкой из авокадо
Можно использовать авокадо и в качестве заправки для блюда. Мы предложим один из вариантов, а вы можете развивать такую идею для кулинарного творчества в любом направлении. Салаты с авокадо вкусные получаются всегда, но использовать этот экзотический фрукт можно для приготовления и различных других блюд.
- горсть салата руккола (или любого другого, по вашему желанию);
- 2-3 ломтика копченого лосося;
- 1 спелый авокадо;
- 2 маленьких помидора;
- немного пармезана и грецких орешков;
- 3 ст. л. натурального йогурта (не сладкого);
- 3 ст. л. масла растительного;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Берем блюдо и выкладываем на него слой рукколы. Помидоры нарежем дольками и выложим сверху на зелень.
Делаем заправку: авокадо очистим от кожуры и тщательно разомнем его вилкой в кашицу, к ней добавим йогурт, хорошо смешаем. Заправкой равномерно покроем наше блюдо.
После режем лосось тонкими длинными полосками и укладываем их сверху на салатик. Польем его смесью из масла и уксуса.
Украсим наше кушанье пластинками пармезана и грецкими орешками. Блюдо готово — наслаждайтесь.
Немного экзотики
Сегодня мы остановились на том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а продукты для блюд легкодоступны. Основой для них послужил экзотический фрукт, который достоин особого внимания. Он не только вкусен, питателен и полезен, но и способствует омолаживанию организма, предотвращает появление раковых клеток и т. п. В нем содержится множество жиров, но в то же время он является отличным диетическим продуктом. Масло авокадо часто используется для ухода за кожей и волосами, а семена и листья с незапамятных времен и по сей день успешно применяются в медицине.
Надеемся, что наши легкие рецепты помогут вам разнообразить свое меню, а авокадо будет появляться на вашем столе как можно чаще. Приятного вам аппетита! И будьте здоровы всегда!
Слоеный салат с авокадо и семгой — легкий и полезный рецепт без майонеза
Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с семгой и авокадо. Ознакомитесь с подробным списком ингредиентов, узнаете, как подготовить продукты и на что обращать внимание при их покупке. Благодаря пошаговой инструкции сможете сделать салат ресторанного класса за 35 минут.
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, плоская, большая тарелка, круглая форма для салата, терка.
Ингредиенты
Семга | 150 г |
Рис | ½ ст. л. |
Творожный сливочный сыр | 140 г |
Сыр твердый | 100 г |
Авокадо | 1 шт. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пучок |
Соль | 1-2 шепотки |
Перец | 1-2 щепотки |
Пошаговое приготовление
- Для начала отвариваем рис. Полстакана крупы промываем под холодной, проточной водой до 10 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отправляем рис в кастрюлю с толстым дном, добавляем к нему воды в 2 раза больше, то есть на полстакана риса вам понадобится один стакан. Доводим до кипения, немного солим и варим до готовности на маленьком огне. После варки рис нужно откинуть в дуршлаг, промыть под проточной водой, оставить стекать и остывать.
- Промываем проточной водой маленький пучок зелени укропа, нарезаем ножом очень мелко.
- В небольшую тарелку кладем 140 г творожного сыра, добавляем к нему измельченный укроп и черный молотый перец по вкусу. По желанию, можете добавить немного соли. Перемешиваем творожную массу.
- Очищаем от кожуры один спелый авокадо, разделяем на две половины, удаляем косточку. Нарезаем авокадо небольшими кубиками, отправляем в отдельную тарелку и сбрызгиваем лимонным соком. Авокадо при покупке выберите с темно-зеленой кожурой, немного мягкое. Именно эти показатели указывают на его степень зрелости.
- Теперь берем 150 г филе семги и нарезаем небольшими кубиками. Вы можете использовать любую рыбу красных сортов: это может быть кета, семга, горбуша.
- На большую плоскую тарелку ставим круглую форму для формирования салата и занимаемся его сборкой. Внутри форму предварительно можете смазать растительным маслом без запаха, чтобы ее потом было легче удалить. Первым слоем выкладываем остывший отварной рис, распределяем его равномерно, немного утрамбовываем.
- Затем сверху кладем столовую ложку творожного соуса, делаем из него тонкий слой. Чтобы ложка не прилипала к рису, периодически смачиваем ее холодной водой.
- Следующим слоем выкладываем авокадо, слегка его утрамбовываем, разравниваем равномерно.
- Затем выкладываем оставшийся творожный сыр, формируем из него равномерный тонкий слой.
- Последним слоем будет рыба – выкладываем ее равномерно, немного утрамбовываем.
- Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался. Спустя час достаем салат, снимаем кольцо-форму. На мелкой терке натираем 100 г твердого сыра и посыпаем сверху. Сыр можете выбрать по своему усмотрению, главное, чтобы он был свежим.
- Украшением послужат веточки зелени петрушки или укропа. Еще для украшения можно использовать черные, зеленые оливки, помидоры черри.
Видеорецепт
А теперь предлагаем вам посмотреть короткий видеорецепт. Здесь автор ролика демонстрирует весь процесс приготовления, рассказывает подробно о приготовлении салата с семгой и авокадо, дает рекомендации. Ролик поможет вам очень быстро разобраться с процессом приготовления.