Рыба тушеная в мультиварке

Тушеная рыба в мультиварке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Минтай (или любая другая морская рыба с белым мясом) 2 шт. 70
Лук репчатый 1 шт. 43
Томатный соус 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л. 899
Соль по вкусу
Укроп свежий (сушеный) пару веточек

Пошаговый рецепт приготовления Тушеная рыба в мультиварке с фото

Итак, начнем готовить:

Рыбу можете выбирать любую. Помойте рыбный продукт, просушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте в виде порционных кусочков.

В мультиварочную чашу влейте растительное масло и выкладывайте рыбные кусочки.

Далее следует включить режим «жарка» и обжарить рыбку с двух сторон, отключите программу.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец, луком посыпьте обжаренные рыбные кусочки. Включите режим «тушение», таймер установите на полчаса.

Видеорецепт Тушеная рыба в мультиварке

Рыба тушеная с овощами в мультиварке

А еще мы советуем вам приготовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке. Готовится это кушанье очень просто, но в результате получается очень нежное, сочное и вкусное блюдо!

Итак, для того чтобы приготовить рыбку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
хек (можете использовать другую рыбу) – 1 кг;
помидоры – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
лук – 2 головки;
растительное масло;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
мука – 1,5 столовых ложек;
вода – 0,5 мультиварочного стакана;
зелень;
сыр – 100 грамм;
соль, черный молотый перец, специи – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

    Сначала помойте тщательно рыбу, отделите мясо от кости, а потом нарежьте рыбную мякоть в виде порционных кусочков.

В мультиварочную чашу влейте растительное масло.

Выкладывайте сюда же рыбные кусочки, посолите их поперчите, приправьте специями.

Помойте помидоры и нарежьте в виде кружочков, помидорные кружки выкладывайте на рыбку.

Почистите лук и нарежьте кольцами, лук выкладывайте на помидорный слой.

Далее почистите и потрите морковь, морковью посыпьте сверху кушанье.

Теперь приготовьте соус. Вам понадобится сливочное масло в растопленном виде, смешайте его с мукой, водой, солью, черным молотым перцем и специями.

Соус, который получился, влейте в чашу к остальным ингредиентам.

Теперь посыпьте лакомство потертым сыром и измельченной зеленью.

  • Далее нужно включить режим «тушение», а таймер установить на час. Как только прозвучит сигнал, можете приготовить любимый гарнир и всех пригласить к столу, нежная и ароматная рыбка с овощами готова!
  • Приятного Вам аппетита!

    Рыба, тушеная в мультиварке

    Во время тушения, пища способна не только раскрыть свой вкус, но и сохранить все важнейшие питательные свойства. Проще и удобнее всего тушить рыбу в мультиварке, именно этому способу готовки мы и решили посвятить эту статью.

    Рецепт рыбы, тушеной в мультиварке

    • оливковое масло — 1 ст. ложка;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • кумин — 1 ч. ложка;
    • паприка — 1/2 ч. ложки;
    • томаты — 200 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • филе рыбы — 500 г;
    • кориандр — 1 горсть;
    • лимон — 1 шт.

    Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и разогреваем в чаше оливковое масло. На разогретом масле обжариваем нарезанный чеснок с кумином и паприкой около минуты. Далее заливаем чеснок водой и добавляем предварительно очищенные от кожицы и семян томаты.

    Закладываем в чашу нарезанный болгарский перец и куски рыбного филе. Рыба, тушеная в мультиварке «Редмонд» готовится в режиме «Тушение», аналогичный способ готовки используется и при тушении рыбы в мультиварке «Поларис», при этом время готовки составляет 30 минут. Готовую рыбу подаем с ломтиком лимона, посыпав измельченным кориандром.

    Рыба, тушеная в мультиварке

    Минтай — не дорогая рыба, которую можно найти повсюду. Готовить минтая можно по-разному, но самым вкусным способом заслуженно считается тушение. Проверьте это на собственном опыте, приготовив блюдо по рецепту ниже.

    • чеснок — 2 зубчика;
    • сок и цедра 1 лимона;
    • оливковое масло — 3 ст. ложки;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • картофель — 500 г;
    • паприка — 1 ч. ложка;
    • кайенский перец — щепотка;
    • томаты в собственном соку — 400 г;
    • кубик рыбного бульона;
    • креветки — 200 г;
    • отварной нут — 1 ст.;
    • филе минтая — 500 г.

    В небольшой миске смешиваем измельченную петрушку с половиной чеснока и лимонной цедрой. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками картофель и крупные кольца репчатого лука. Как только овощи станут румяными, добавляем оставшийся чеснок и специи, лимонный сок, нарезанные томаты в собственном соку, стакан воды и бульонный кубик.

    Как только жидкость закипит, закладываем в чашу нут и рыбу, накрываем устройство крышкой и готовим при «Тушении» 20 минут. По истечении времени к остальным ингредиентам добавляем креветки и продолжаем готовку еще 10 минут. Готовую рыбу посыпаем смесью чеснока и петрушки.

    Красная рыба, тушеная в мультиварке

    Тушеная красная рыба — блюдо не на каждый день, но это то, что надо в холодное время года. Сытное и ароматное кушанье в сливочном соусе, мгновенно утолит голод и прекрасно согреет.

    • петрушка — 2 пучка;
    • сок лимона — 2 ст. ложки;
    • оливковое масло — 2 ст. ложки;
    • вода — 2 ст. ложки;
    • сливочное масло — 2 ст. ложки;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь -1 шт.;
    • сельдерей — 1 стебель;
    • картофель — 2 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • рыбный бульон — 2 ст.;
    • сухое белое вино — 2/3 ст.;
    • сливки — 1 ст.;
    • семга — 750 г;
    • мука — 1 ст. ложка;
    • лимонный сок — по вкусу.

    Петрушку грубо нарезаем и кладем в чашу блендера. Добавляем лимонный сок, масло, немного воды, а также соль с перцем по вкусу и взбиваем все до получения однородной пасты.

    В чаше мультиварки растапливаем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Следом добавляем нарезанную морковь, сельдерей и картофель. Обжариваем овощи вместе 5 минут. Теперь заливаем в чашу бульон и вино, сливки, с разведенной в них мукой, и выкладываем рыбу. Переключаем мультиварку в режим «Тушение». Приготовление тушеной рыбы в мультиварке займет 20-25 минут. Готовое блюдо приправляем по вкусу, сдабриваем лимонным соком и соусом песто из петрушки, который мы приготовили ранее.

    Как потушить рыбу в мультиварке

    3 минуты Автор: Константин Павлов 0

    Существует множество рецептов, как приготовить морепродукт. Рыбу тушат, обжаривают, готовят на пару. Используют томатный соус, сметану. Невероятно вкусной получается рыбка под сырной шубкой. Рассмотрим самые вкусные блюда, узнаем, как их готовить.

    Морепродукт в мультиварке с овощами

    Блюдо получается вкуснейшим, полезным, готовится очень быстро. Что понадобится:

    • рыба – 1 кг;
    • картофель – 500 грамм;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 100 мл;
    • соль;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • приправы – по вкусу.
    1. Картофель очистить, порезать на тонкие кружочки.
    2. Выложить в мультиварку Редмонд первым слоем, посолить.
    3. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить вторым слоем.
    4. Разобрать рыбу на филе, порезать, положить на лук, посыпать специями.
    5. Выбрать программу «Тушение», время приготовления – 40 минут.
    6. Приготовить соус – измельчить очищенный чеснок, размешать со сметаной.
    7. Вылить смесь к рыбе. Готовить еще 15 минут.

    Нежная, тающая во рту рыбка готова.

    Идеальным вариантов для людей, придерживающихся правильного питания и следящих за фигурой, станет рыба на пару в мультиварке с овощами. Блюдо содержит много витаминов, микроэлементов – йод, селен, фосфор, калий.

    Рецепт №1

    Можно купить филе, а можно использовать рыбу целиком. Продукт очищают, удаляют внутренности, пленку, голову. Овощи можно взять любые доступные и те, которые нравятся семье. Прекрасно подойдут – лук, кабачки, томаты, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий, капуста. Неоспоримый плюс такого приготовления в том, что мультиварка сделает блюдо без использования масла, жарки. В современных моделях – Дексе, Поларисе существует режим «Тушение», лучше выбрать его. Получится сочная, нежная рыбка.

    В процессе готовки можно влить сметану, молоко. С молочными продуктами запеченная рыба будет интереснее на вкус. Специи подбираются, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения и вкусы домочадцев, гостей.

    Рыба с морковью и луком

    Овощи режутся, выкладывают на дно чаши. Сверху кладут кусочки рыбы или филе. Ингредиенты пропитаются рыбным соком. Во втором варианте продукт выкладывается под овощи.
    Список продуктов:

    • пикша – 700 г;
    • сметана – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль;
    • травы, лавровый лист.
    1. Пикшу солят, засыпают специями.
    2. Лук нарезают на полукольца, морковь трут на крупной терке.
    3. Ингредиенты отправляют в чашу, добавляют соли.
    4. Заливают сметаной и вливают немного воды.
    5. Тушить в течение 50 минут.

    Рыбка, тушенная в томатах

    Тушеная рыба с овощами в мультиварке приобретает неповторимый вкус, если добавить помидор. Овощи можно взять, какие угодно. Запечь с картошкой, капустой.
    Ингредиенты:

    • филе – 600 г;
    • кабачок, морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 4 клубня;
    • помидоры – 4 штуки;
    • соль;
    • приправы.
    • прованские травы.
    1. Филе нарезают на порционные кусочки.
    2. Овощи промывают, чистят, лук режут полукольцами, кабачок на бруски, перец и картошку кубиками, морковь натирают на терке.
    3. Помидоры бланшируют и снимают кожуру.Измельчают до образования пюре.
    4. Все ингредиенты кладут слоями в мультиварку, солят, добавляют специи и травы.
    5. Готовят на режиме «Тушение» 1 час.
    6. В качестве гарнира можно приготовить рис.

    Речную рыбку, тушеную с овощами, можно присыпать укропом. Подавать блюдо горячим.

    Советы при приготовлении рыбы в мультиварке

    1. В самом конце, когда блюдо почти готово, его посыпают тертым сыром. Получится ароматная, вкусная корочка.
    2. Подавая к столу, рыбу можно дополнить гарниром – гречкой, картофелем, салатом из помидор и огурцов, и посыпать свежей зеленью.
    3. Для маринада можно использовать сок грейпфрута, копченый чернослив. Блюдо будет с ароматом и вкусом дымка.

    Рыба, приготовленная в мультиварке – не только вкусно, но и полезно. Вариантов множество – каждый выберет для себя любимый рецепт. Калорий очень мало. Рыба на пару – самая полезная, подойдет для людей, у которых заболевания желудочно-кишечного тракта.

    Простой рецепт вкусной тушеной рыбы с овощами в мультиварке

    Тушеная рыба – отличная идея для сытного обеда или ужина. Секрет этого блюда кроется не только в основном компоненте, важное значение также играют дополнительные ингредиенты.

    Рецепты приготовления такой рыбы подразумевают использование простых и доступных овощей, с луком и морковью тушеная рыба обретет насыщенный нежный вкус и бесподобный аромат.

    Тушить все эти ингредиенты лучше всего в томатном соку, тогда блюдо получится намного сочнее. Некоторые рецепты могут включать томат-пасту или же свежие томаты, что также могут быть использованы во время приготовления.

    Чтобы тушеная рыба с овощами получилась аппетитной, мягкой и сочной, следует тушить ее особым способом — в мультиварке, благодаря томлению удастся создать необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи.

    Перед тем как приступить к этапу приготовления стоит выбрать рыбу, из которой будет готовиться блюдо. Обычно рецепты в мультиварке подразумевают использование замороженного хека или скумбрии, из такой нежирной, плотной рыбки удастся отличное второе блюдо с овощами.

    Выбранные вами рецепты тушеной рыбы с морковью и луком в мультиварке могут не описывать все тонкости приготовления, поэтому приведенные ниже рекомендации, раскроют начинающим хозяйкам тонкости создания вкуснейшего хека с овощами.

    Советы опытных кулинаров

    Выбирайте хека сухой заморозки, только замороженная таким способом рыба обладает высокими вкусовыми качествами.

    Секрет вкусного блюда заключается в предварительном томлении овощей (не более 10 мин.). Многие рецепты не описывать точную длительность этой процедуры в мультиварке, хотя это имеет большое значение.

    Сначала подвергаются тушению «жесткие» овощи, к ним относят лук, сладкий перец и морковь. Только после их размягчения добавляются помидоры или томат-паста.

    Небольшое количество белого вина придаст особый вкус тушеной рыбе. Не стоит переживать, что будет чувствоваться алкоголь, он быстро выпарится во время тушения.

    Изучая рецепты тушеной рыбы в мультиварке, многие хозяйки могут заметить, что хек тушится между слоями моркови и лука.

    Это обязательное правило приготовления, ведь только во время тушения с овощами филе не будет сухим и пережаренным.

    Узнайте как просто и быстро готовиться вкуснейшая рыба с овощами в кухонной помощнице мультиварке, результат превзойдет все ожидания.

    Ингредиенты:

    Хек — 1 кг.
    Морковь — 5 шт.
    Лук — 2 шт.
    Томатная паста — 35 гр.
    Соль — по вкусу
    Специи — по вкусу

    Как приготовить

    Шаг 1

    Сначала подготовьте овощи, очистите и промойте их под проточной водой.

    Шаг 2

    Лук нарежьте средними кубиками.

    Шаг 3

    Морковь измельчите при помощи мелкой терки. Заметьте, моркови потребуется значительно больше, чем лука, ведь именно она будет выполнять роль «овощной подушки».

    Шаг 4

    Очистите размороженного хека, обрежьте плавники сбоку и на спинке, потом нарежьте тушки средними кусочками.

    Шаг 5

    Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом, разместите ровным слоем половину измельченных овощей.

    Шаг 6

    Поверх моркови с луком выложите кусочки хека, которые предварительно посолили и приправили специями. Для этой цели можно также использовать специальную приправу для рыбы.

    Завершающим слоем будет оставшиеся лук с морковью, они должны равномерно покрывать хека.

    Шаг 7

    Далее разведите необходимое количество томат-пасты в 200 мл воды. Таким образом получим своеобразный маринад.

    Шаг 8

    Влейте внутрь чаши полученную жидкость. Установите программу «Тушение» длительностью 1 час. За это время хек как следует размягчится и впитает вкусы, а также ароматы овощей.

    Шаг 9

    По прошествии времени можно открывать мультиварку, а затем выкладывать ароматную тушеную рыбку по тарелкам.

    Стоит заметить, что мелки косточки, содержащиеся в ломтиках хека, размягчились, поэтому не стоит остерегаться «неприятного сюрприза» во время еды.

    Отличным гарниром станут макароны, картофельное пюре или же овощное рагу. Готовить дополнительно соус нет необходимости, так как тушеный хек получился достаточно сочным.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    • Готовим в мультиварке с легкостью: рыбные консервы
    • Толстолобик с тушеными овощами в мультиварке: вкусно, нежно, сытно
    • Как приготовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector